Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: RU-UA_7
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Госпидя!
Ну наконец то. :angel

Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Villoresi писал(а):
Да ладно про украинцев в женских платьях... :a_plain
Прокоментируйте видео Такера Карлсона о Зеленском.
Вот это уже будет по-взрослому..без личных наездов.

https://www.youtube.com/watch?v=oifqp1bJp8Y

Опять-же, Карлсон несколько о другом здесь.
Но, в принципе, это вполне себе стандартная мера во время войны. Вот когда Россия будет разбита и оккупанты выгнаны с украинской земли, если тогда Зеленский продолжит запрещать оппозицию, то тогда можно будет говорить о нем как о диктаторе. На данный момент - преждевременно.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бедный Зеля, пошел по стопам Патроша. А люди то надеялись... Выбирали.
Ему бы уже хотелось бы пойти на свои шоу бабки гребсти, но надо же маску держать и рожи корчить до конца. Жалко, молодой мужчина, красивая жена, и дети.
Зачем ему был весь этот бред нужен. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Только что на одном из центральных украинских каналов новостей предупредили, что будут караться, вплоть до 10 лет заключения любые съемки происходящего, на любые дивайсы в Украине.

Последний раз редактировалось sweetalla 23 мар 2022, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Только что на одном из центральных украинских каналов новостей предупредили, что будут караться, вплоть до 10 лет заключения любые съемки, на любые дивайсы в Украине.

Угу, даже до 12 лет, везде передвигаются солдаты, техника, народ фоткает и в сетях размещает.

"12 лет тюрьмы. Украинцев будут строго наказывать за видео и фото в соцсетях"

В Украине вводят уголовную ответственность за несанкционированное распространение информации о перемещении техники и позициях ВСУ, а также о перемещении международной военной помощи.

За фото и видео в соцсетях грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. А если это сделано группой лиц или в корыстных целях, то от 8 до 12 лет.

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
sweetalla писал(а):
Только что на одном из центральных украинских каналов новостей предупредили, что будут караться, вплоть до 10 лет заключения любые съемки, на любые дивайсы в Украине.

Угу, даже до 12 лет, везде передвигаются солдаты, техника, народ фоткает и в сетях размещает.

В Украине вводят уголовную ответственность за несанкционированное распространение информации о перемещении техники и позициях ВСУ, а также о перемещении международной военной помощи.

За фото и видео в соцсетях грозит от 5 до 8 лет тюрьмы. А если это сделано группой лиц или в корыстных целях, то от 8 до 12 лет.

В прошлые выходные сын моей подруги в Киеве, сидел со своей девочкой на скамейке в парке, Что то там друг другу пересылали, абсолютно некасательное войны. Три придурка в не пойми какой форме—одежде, подлетели, вырвали телефоны. Телефон парня растоптали. Девочке отдали. Подруга говорит, хорошо ещё не посмотрели его телефон, там были кое какие фотки—видио. Просто избили бы или бог знает что было бы.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sweetalla писал(а):
Dekabr писал(а):
sweetalla писал(а):

В прошлые выходные сын моей подруги в Киеве, сидел со своей девочкой на скамейке в парке, Что то там друг другу пересылали, абсолютно некасательное войны. Три придурка в не пойми какой форме—одежде, подлетели, вырвали телефоны. Телефон парня растоптали. Девочке отдали. Подруга говорит, хорошо ещё не посмотрели его телефон, там были кое какие фотки—видио. Просто избили бы или бог знает что было бы.

Ужас какой , пусть лучше не ходят по безлюдным местам(

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
sweetalla писал(а):

Ну если вы настолько тупы, что не понимаете чем может закончится ваше "невинное" видео для военных (да и для гражданских тоже) во время войны, то попробуйте еще раз подумать своими опилками.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Там в начале войны поймали какого-то лидера пророссийской фракции что-ли, который фоткал укрепления в Киеве и слал снимки кому-то в России.
Предателей везде навалом.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это пишет в своих сводках BBC.
Так как все эти люди говорят по-русски, наверное это их родной язык - украинского они не знают,

то это именно украинские солдаты расстреляли кого-то, что снимал на телефон.

Отправлено в 17:06 22 марта 202217:06 22 марта 2022
Обстрел склада топлива в Краматорске, "корректировщика огня" застрелили на месте
Александр Гончаренко, мэр города Краматорска Донецкой области, написал в "Фейсбуке", что обстрел склада горюче-смазочных материалов произошел по вине тех, кто выкладывал в сеть съемки передвижений военных бензовозов. Представитель российского минобороны Игорь Конашенков ранее во вторник упоминал об обстреле склада горючего в Краматорске.

"Знаете, что такое диванное предательство? - это когда ты видишь военные бензовозы, которые едут на военный объект в твоём родном городе и ты, сволочь, сливаешь эту информацию.Это когда ты с улыбкой снимаешь видео обстрела и поскорее, ради лайков, выставляешь это в сеть" - эмоционально написал глава горсовета (на русском языке, что типично для чиновников на востоке Украины)

В комментах под этим постом Гончаренко написал, что одного из снимавших "расстреляли сегодня, прямо на месте".

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

чтобы вы имели в виду, девчата, что это такое - украинская армия.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

1 день ада в Чернигове. Рассказ жительницы, сумевшей вырваться из города
Любовь Иващенко
для Би-би-си Украина, Чернигов
21 марта 2022

Любовь провела в подвалах с детьми почти три недели, прежде чем ей удалось выбраться из города
"Война для моей семьи началась в 7 утра 24 февраля. Позвонил брат и сказал, что в городе воет сирена. Мы сами не слышали. Еще брат сказал, что началось вторжение и россияне пересекли границу". Жительница Чернигова Любовь Иващенко рассказывает о том, как ей удалось выжить три недели с детьми в подвалах города, обстреливаемого российской авиацией и артиллерией, и как удалось уехать.
Первые ощущения - страх и беспомощность. Дети мирно спали в кроватках, а я смотрела на них и плакала. Я не знала, что делать. Никто не знал. Все происходило слишком быстро.
Бежать из города? Остаться?
В голове постоянно возникала мысль, что все это скоро завершится. Ну не может это продолжаться долго! Вот наши военные отразят наступление, и война закончится, так и не начавшись.
Почему не уехали сразу?
Я не могу сейчас сказать, почему мы не уехали из города в первый же день. Причин много. Колебались, сомневались, взвешивали "за" и "против", говорили, что длинная дорога - это сложно для детей, спрашивали друг друга, куда ехать, соглашались, что в "западной" Украине и в Европе мы никому не нужны... И медлили, медлили, медлили. Теряли драгоценное время.
Я, наверное, никогда себе этого не прощу. Я знаю, что сама виновата в том, что мои дети три недели жили в аду.
Из-за моей нерешительности мы вовремя не уехали из Чернигова.

....
Ситуация в городе ухудшалась буквально каждый день. Это единственное оправдание, которое я нахожу для себя. Все происходило очень быстро.
Понимание того, что нужно спасать детей и убегать из города, пришло уже на третий день войны. И мы готовы были уезжать. Машина с полным баком бензина стояла под домом.
Но в этот момент глава областной Черниговской администрации Вячеслав Чаус заявил, что все выезды из города заминированы и ехать небезопасно.
Потом появилась информация, что взорвали автомобильный мост через реку Десна - а это главный выезд из города.
Мы остались. Если пути заминированы, как нам ехать? Никак. Надо ждать другого спасения.

А потом в наш дом попал снаряд. Мы были в подвале. Что-то очень сильно стучало сверху. Затем прибежал испуганный сосед и сказал, что в среднем подъезде сорвало балконы, во многих квартирах вылетели окна, в стене дома дыра, а спасатели обследуют территорию - ищут снаряд, который, возможно, не взорвался, а где-то застрял.
Наша квартира не пострадала. Но возвращаться туда стало страшно. Подвал казался более безопасным.
А через несколько дней Вячеслав Чаус в своем очередном видеообращении к горожанам сказал, что пока централизованной эвакуации не будет, но черниговцы продолжают выезжать на собственных автомобилях.
Мы были очень удивлены. Как люди уезжают, когда согласно заявлениям власти все выезды из города заминированы? Мы ведь верили в это! Мы не уезжали, потому что верили. Мы теряли время, потому что верили!
Тогда же, в первую неделю войны, мы впервые попытались скрыться. Сели в машину, в чем были, и уехали. Но наш автомобиль из города уже не выпустили, как и сотни других. Под Черниговом шло сражение.
Трудно описать наши ощущения, когда мы потеряли надежду на спасение и снова вернулись в холодный подвал.

Уже знала, что нужно идти в подземелье.
Подпись к фото,
Типичный подвал, в котором укрывались жители Чернигова
А когда раздавались взрывы, она вздрагивала, прижимала ручки к телу и испуганно смотрела на меня.
Еда
Еда - это отдельный вопрос. У каждого свои запасы. У каждого разные возможности купить продукты в магазине.
Мы немного успели подготовиться. Было чуть-чуть круп и вермишели. ...

Деньги
И теперь важно сказать о деньгах. Они ничего не стоят и не нужны, когда нечего на них купить. Когда война.
Мне присылали деньги на карточку и друзья, и родные. Хотели помочь. А я не могла приобрести даже буханку хлеба.
Вода
Это был мой самый большой страх - что исчезнет вода. ...

Несмотря на все призывы представителей власти "держать голову холодной", мне это не удавалось. Страх за детей просто сковывал все тело и мозг.
Каждый день спрашивала себя - за что нам это все?
Почему мои дети сидят в подвале?
Чем мне их кормить?
Что делать, когда закончится вода и продукты?
Очень сложно оставаться с холодной головой в холодном подвале с детьми на руках.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Последняя капля

В подвалах Чернигова не было тепла, а потом не стало и света
А потом исчез свет. Все. Конец. В городе нет ничего - ни электричества, ни воды, ни газа, ни света.
Заряда на мобильных телефонах хватит на день. У кого есть пауэрбанки - чуть дольше.
В городе почти не работает мобильная связь и интернет.
Раньше меня пугали сирены воздушной тревоги. Теперь их не стало. И тишина пугала еще больше. О том, что летят ракеты или начинается обстрел из артиллерии, мы узнавали, когда слышали их свист, рев, гул в воздухе. На спасение оставались считанные секунды.
Наш мир сузился до расстояния от квартиры до подвала.
После того, как враг расстрелял людей в очереди за хлебом, мы не отходили от дома больше чем на 10 метров.
Когда же исчез и свет, даже оставшиеся остатки продуктов готовить было не на чем.

Люди стали разжигать у подвалов костры. Чтобы готовить еду. Первыми дровами для этих костров стали деревянные рамы с балконов, которые разбили снаряды.
Чернигов - это второй Мариуполь. Как до этого дошло? Почему враг пытает мой древний город?
Люди постоянно просили и просят о "зеленом коридоре". Власти говорили, что это очень рискованно и советовали сидеть в подвалах.
Но мы уже никому не верили. Было только непреодолимое желание выжить и спасти детей.

От знакомого из терробороны узнали, как все же можно выехать из города на своем транспорте, и куда ехать дальше.

Мы рискнули. Снова кинули в машину то, что успели схватить, и поехали.
Я не могу сейчас рассказать о своем пути спасения. Ехали по полям-лугам. Ситуация менялась каждый час. По нашей дороге сегодня уже вряд ли можно проехать. Путь опасен. Это большой риск, и каждый должен принимать решение сам.
Единственное, что могу сказать - в безопасное место мы ехали трое суток.
Теперь стараемся хотя бы частично вернуться в спокойную жизнь. Моя Катя снова начала улыбаться.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот еще материал BBC, которую уж точно не запоздозришь в симпатиях к российской армии!
но ... из этого рассказа (сокращены личные подробности)
становится ясно, что городская власть держала людей в городе, не давала выехать и предлагала сидеть в подвалах.
а зачем?
чтобы послужить прикрытием для украинских военных?
это все вызывает неприятные вопросы.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2022, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
чтобы вы имели в виду, девчата, что это такое - украинская армия.

Я думаю, большинство уже поняли, есть свидетельства от беженцев, местных жителей, соц сети не закроешь и видео много . Да еще в Донбассе много лет назад уже многое было видно...

Делаем выводы по первоисточникам...

Страница 31 из 34 [ Сообщений: 496 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический