|
Автор |
Сообщение |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anechka8 писал(а): Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?
Анечка, я тоже много каких социальных проблем вижу, ну и что? Жизнь полна несправедливости. А что вы имеете против того, чтобы быть счастливой билетам в театр? При том что эти билеты у меня были в дополнение к приличной зарплате, тюишн реимберсмент, отпуск тоже приличный был. Самый главный бенефит для меня был то, что за учебу платили, и еще под мой школьный график подстраивались, то есть не ставили меня в рсписание в те дни когда занятия были. И да, как я написала, я имела соразмерно моим усилиям. Я вообще заметила, что некоторые женщины из России очень много ожидают от всех и каждого, при этом сами не перерабатывают. Им все должны, ребенок родился - многие ожидают, что пожилая мама должна приехать и с ребенком няньчиться, государство - декрет должно обеспечить такой какой им видится по продолжительности. Я вообще американок уважаю в этом плане, вместе с мужьями ростят детей, и не пытаются свои проблемы на других перевесить. И ваш коммент про билеты в театр - показатель того, что наши соотечественники немного избалованные, неблагодарные, и все принимают как должное. Моя компания не обязана была давать мне те бенефиты, которые они мне давали, но тем не менее они тоже старались со своей стороны.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): natalya_w писал(а): И вы знаете, мне абсолютно все равно сколько мой CEO зарабатывал, поскольку лично мне тоже хорошо перепадало - по крайней мере соразмерно моим усилиям. И у меня абсолютно нет зависти или желания оттяпать у тех, кто больше зарабатывает и больше работает. Ну и у меня нет ни зависти ни желания оттяпать. Лично я писала о макроэкономическом аспекте этой проблемы. Эльза,ну а какой макроэкономический аспект этой проблемы? Я не экономист, конечно, но я это вижу так - чтобы кому-то дать нужно у кого-то отобрать.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Florence писал(а): Та вообще непонятно, зачем им зарплату платить, работничкам этим. На тарелку супа выдать и всё, хватит с них. Что официянтам, что инженерам этим.... Ну и что, что учились, в долги влезли. Вон их сколько под дверью стоит, слишком много стало образованных. Устроить Китай в мировом масштабе, да и всё. Кто будет протестовать - объявить социалистом. Да и протестовать-то не будут, а вдруг суп отберут:)
Кстати, как вы не боитесь стейки жарить, бешеных коров ведь уже не стесняются продавать? The Deadly Disease in Meat That Health Officials Are Ignoring Господи, кто про декрет, кто про зарплату. При чем тут тарелка супа?
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:23 |
|
|
Ну вообще то отлично помню, как в школе еще читала знаменитый "Манифест коммунистической партии" Маркса и Энгельса, где они описывали, каким образом должен состояться переход от капитализма к социализму.
А помните Томаса Мора "Утопию"?
Я думаю, имхо, эти идеи невозможны, так как сознание среднего человека в обществе не меняется,остается на уровне средневековья. Только сегодня двуногие еще и с современными средствами убийства в руках, -могут хакнуть всю планету запросто. Какой нам там коммунизм, если борьба за власть ,за контроль над стратегически важными территориями продолжается в нашем мире и сегодня? Человечество находится на совершенно дикой первобытной стадии цивилизации, имхо , в возможном сравнении с другими возможными цивилизациями во вселенной.
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
annv1 писал(а): natalya_w писал(а): Очень с вами согласна во всем кроме коммунизма. Уже поменяли "систему" один раз в нашей с вами горячо любимой стране. Не работает уравниловка нигде, как ни старайся. А почему не согласны?  Я вот недавно захотела Капитал Карла Маркса почитать. Пошла на амазон, стала смотреть ревью. Вы знаете, что меня шокировало? Согласно ревью, те, кто, прочитал Капитал от корки до корки, утверждают, что Маркс писал только про капитал. У него нет ни про социализм, ни про коммунизм, ничего нет, только про капитал. Он HE писал про коммунизм. Вопрос: чья это была идея и где корни и четкое описание,что есть коммунизм? Я погуглила, приводят в пример, что упоминание идеи коммунизма начинается с античной Греции (скажите, чего там не было в античной Греции), и распространяется не только на sharing материальных благ, но делить жен и детей со всеми. А это уже почти разврат и первобытнообщинный строй. Целая эра неприятия идеологии СССР - на чем она была, кто это взял и откуда? В-общем, как ни крути, а недеяться надо на себя при любом строе.  Аnnv1, я не согласна насчет коммунизма, потомучто коммунизм не берет в рассчет эгоизм человеческий. Большинство людей все равно будут стараться себе побольше оттяпать. А надеяться на самом деле надо только на себя, так просто легче живется в конечном итоге.
|
|
 |
|
 |
natalya_w
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natavita писал(а): Идею коммунизма Ленин "спер" из Библии. ИМХО. Только там нет общих жен, один муж - одна жена и люди живут под Божьим правительством, а не под человеческим, и по законам Бога. Только он Бога из всего этого плана выкинул, а без Бога это построить невозможно. Нужно менять сознание каждого человека прежде всего, а без веры в Бога это нереально Натавитта, коммунизм не учитывал, на мое мнение самого главного -что люди все разные. Уравнивать их - дело бесполезное и неблагодарное.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Anechka8 писал(а): Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?
Ну, билеты в театр, я думаю, были просто приятным дополнением к бенефитам, а не самим единственным бенефитом... Если в частном маленьком бизнесе работать, любой бенефит ето по сути дела так или иначе не доплаченная зарплата... то бишь можете сразу деньгами получить, можете получить зарплатку поменьше, плюс бенефит... А что вы считаете нормальным отпуском и больничными? Тут законов нет, зависит от компании. И да, бенефиты в большой компании в разы лучше бенефитов в маленькой, поэтому что теперь? С маленькими компаниями бороться? Не все они могут потянуть вашу страховку, отпуска и больничные, обанкротятся. А вот в больших компаниях это могут себе позволить...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:40 |
|
|
natalya_w, я очень рада, что ваша компания так относилась к работникам. Это здорово, все что вы пишете. К сожалению, таких работ и таких компаний на всех не хватило. Девы как раз вроде и пишут об этом.
Подруга рассказывает, в универе работает, всегда идут на встречу и по времени, чтобы на учёбу можно было идти, и по больничным дням. Я работала в СПА фирме, так девы ни к врачу не могли сходить (беременные), ни сик лив нормально взять. Отпросилась в эмердженси одна с приступом астмы сильным, ее обычные лекарства не помогали, так лэптоп с собой, чтоб время не терять - начальство заботливо порекомендовало, и после того, как отпустили из эмердженси, она вернулась на работу.
Про макроэкономический аспект - бог с ним. Вам же все равно от этих аргументов ни жарко ни холодно, а я в интернет полезу за выкладками или в гараж , найти ****, скопировать страницы, загрузить на форум.....
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:42 |
|
|
natalya_w писал(а): Я вообще заметила, что некоторые женщины из России очень много ожидают от всех и каждого, при этом сами не перерабатывают. Им все должны, ребенок родился - многие ожидают, что пожилая мама должна приехать и с ребенком няньчиться, государство - декрет должно обеспечить такой какой им видится по продолжительности. Я вообще американок уважаю в этом плане, вместе с мужьями ростят детей, и не пытаются свои проблемы на других перевесить. И ваш коммент про билеты в театр - показатель того, что наши соотечественники немного избалованные, неблагодарные, и все принимают как должное. Моя компания не обязана была давать мне те бенефиты, которые они мне давали, но тем не менее они тоже старались со своей стороны.
CОгласна на все 100, нас так приучили что правительство все должно, в ссср было все бесплатно но зарплаты были мизерные, сейчас наши невестушки сюда едут и хотят зарплаты большие и все остальное бесплатно, сами при этом возмущается на АА и мексиканцев которым субсидированное жилье и фудстемпы дают. Американки молодцы по 3-4 ребенка на ноги поднимают и не жалуются а наши с одним кое как справляются, все помогают им во всем, и все мало
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:43 |
|
|
Анечка писал(а): suslik писал(а): Anechka8 писал(а): Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?
Ну, билеты в театр, я думаю, были просто приятным дополнением к бенефитам, а не самим единственным бенефитом... Если в частном маленьком бизнесе работать, любой бенефит ето по сути дела так или иначе не доплаченная зарплата... то бишь можете сразу деньгами получить, можете получить зарплатку поменьше, плюс бенефит... А что вы считаете нормальным отпуском и больничными? Тут законов нет, зависит от компании. И да, бенефиты в большой компании в разы лучше бенефитов в маленькой, поэтому что теперь? С маленькими компаниями бороться? Не все они могут потянуть вашу страховку, отпуска и больничные, обанкротятся. А вот в больших компаниях это могут себе позволить... Ето ко мне вопрос?... Где я пишу про нормальные отпуска и страховки?
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:46 |
|
|
wisa писал(а): возмущается на АА и мексиканцев которым субсидированное жилье и фудстемпы дают. Американки молодцы по 3-4 ребенка на ноги поднимают и не жалуются а наши с одним кое как справляются, все помогают им во всем, и все мало Так вы ж сами до того говорили, что американки поднимают 3-4 детей потому что стараются работать поменьше чтобы не потерять субсидированое жилье и фулстемпы.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Жестоко, Эльза. Тут очень зависит от компании. Я в прошлом году в госпиталь попала, так мне больше месяца больничных оплатил начальник (компания маленькая), просто человек нормальный. Да, я там свою страховку сама покупала, но было нормальное отношение.
А до этого работала: я болею - с меня вычитают (мол, ты на почасовой), а как овертаймы - я на зарплате, мол, и мы тебе их не должны, но так и быть оплатим 1 к 1. Я забила с ними ругаться, просто умножала овертаймы на 2. Там много всего такого было. Поехала в командировку, самолет был в 12 или в 1 из JFK, должна была в офис приехать (а ничего что я из дома вам работала?), вычли половину дня.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Suslik, прошу прощения, но ваш пост было удобнее цитировать  вопрос не к вам, конечно же
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
natalya_w писал(а): Anechka8 писал(а): Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?
Анечка, я тоже много каких социальных проблем вижу, ну и что? Жизнь полна несправедливости. А что вы имеете против того, чтобы быть счастливой билетам в театр? При том что эти билеты у меня были в дополнение к приличной зарплате, тюишн реимберсмент, отпуск тоже приличный был. Самый главный бенефит для меня был то, что за учебу платили, и еще под мой школьный график подстраивались, то есть не ставили меня в рсписание в те дни когда занятия были. И да, как я написала, я имела соразмерно моим усилиям. Я вообще заметила, что некоторые женщины из России очень много ожидают от всех и каждого, при этом сами не перерабатывают. Им все должны, ребенок родился - многие ожидают, что пожилая мама должна приехать и с ребенком няньчиться, государство - декрет должно обеспечить такой какой им видится по продолжительности. Я вообще американок уважаю в этом плане, вместе с мужьями ростят детей, и не пытаются свои проблемы на других перевесить. И ваш коммент про билеты в театр - показатель того, что наши соотечественники немного избалованные, неблагодарные, и все принимают как должное. Моя компания не обязана была давать мне те бенефиты, которые они мне давали, но тем не менее они тоже старались со своей стороны. Очень хорошо, что вы довольны своей компанией и работой. Но тема не об этом. Тема о декрете. Вы считаете, что он не нужен, ну выйдет американка в 6 недель на работу, бросив ребенка куда-нибудь, ничего страшного, пусть пашет, нечего ей пример брать с "избалованных, неблагодарных". Я считаю, что отсутствие декрета - это издевательство над женщиной на гране садизма. Вы меня не убедили, я вас тем более. Спорить дальше смысла нет.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Обама высказался за декрет, американцы против... Добавлено: 29 июн 2014, 08:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): suslik писал(а): Anechka8 писал(а): Я проблему осознаю, по крайней мере. Я вижу мои интересы, как женщины, и то как они нарушаются. А отстаивать, как вы правильно заметили, бесполезно. Когда другие вокруг считают, что декрет не нужен, муж будет содержать, когда они считают, что имеют "соразмерно своим усилиям" и счастливы билетам в театр вместо отпуска нормального и больничных, то что тут можно отстаивать?
Ну, билеты в театр, я думаю, были просто приятным дополнением к бенефитам, а не самим единственным бенефитом... Если в частном маленьком бизнесе работать, любой бенефит ето по сути дела так или иначе не доплаченная зарплата... то бишь можете сразу деньгами получить, можете получить зарплатку поменьше, плюс бенефит... А что вы считаете нормальным отпуском и больничными? Тут законов нет, зависит от компании. И да, бенефиты в большой компании в разы лучше бенефитов в маленькой, поэтому что теперь? С маленькими компаниями бороться? Не все они могут потянуть вашу страховку, отпуска и больничные, обанкротятся. А вот в больших компаниях это могут себе позволить... Нормальный отпуск - это 28 дней (4недели) минимум. Нормальный больничный - это когда человек страдает физически от болезни, иметь возможность лежать это время в кровати, а не на работе пахать.
|
|
 |
|
 |
|