|
Автор |
Сообщение |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 12:27 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Эльза II писал(а): AnnaM писал(а): Сначала нужно было решить вопрос с компенсациями за разрушенный бизнес и трудоустройством 15 тыс человек. А вы попробуйте здесь построить торговый павильон без разрешения поперёк улицы, а потом на основании этого требовать компенсации за снос и пособия по безработице Вы что, всерьез верите, что в центре Москвы можно построить что-либо без разрешения? Кстати, по многим из этих объектов были решения суда об их законности. Собянин ими просто подтерся.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 12:33 |
|
|
ну все как в истории. Прошел периoд НЭПа. щас будет период коллективизации.
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 13:37 |
|
|
Doll писал(а): Stella38 писал(а): Цитата: Москва: жители района Зюзино пожаловались Обаме на ветхие дома http://www.svoboda.org/content/article/27543383.html  Жесть. Люди живут в сараях а эта патриотка тут ухахатывается
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
за пять дней до... Цитата: В «Деловой России» прошли общественные слушания по сносу 104 зданий в Москве 05 февраля 2016
4 февраля в «Деловой России» прошли общественные слушания об обеспечении прав предпринимателей и работников при исполнении постановления правительства Москвы №829-ПП о сносе 104 столичных зданий.
Организатором мероприятия выступила объединенная рабочая группа, собравшая в своём представителей «Деловой России», аппарата уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, Общественной палаты РФ, «Опоры России», АСИ, экспертов, депутатов Госдумы и самих предпринимателей, чьи здания подпадают под действия постановления.
Общественные слушания подтвердили неконструктивность 829-го постановления и его негативное влияние на развитие малого и среднего бизнеса в российской столице. Участники мероприятия единодушно приняли решение о скорейшем создании совместной рабочей группы с участием правительства Москвы. Цель – выстраивание конструктивного диалога и разработка «дорожной карты» по разрешению ситуации.
В экспертно-аналитической справке, представленной на общественных слушаниях, приведены серьёзные аргументы правового и социально-экономического аспектов. Так, у 50 выборочно проверенных объектов, включённых в список на снос, зарегистрированы права собственности. Из них по 27 объектам недвижимости в судебном порядке доказаны отсутствие самостроя и законность прав собственников. Реализация постановления правительства Москвы №829-ПП лишит работы 15 тыс. человек, а бюджет Москвы не досчитается около 27 млрд руб. в год.
Давая оценку правомерности 829-го постановления, доктор юридических наук, профессор Марина Телюкина сказала: «Правительство Москвы пытается подменить собой законодательные органы. Очевидно, что нормы 829-го постановления не соответствуют Конституции РФ».
Эксперт АСИ, гендиректор Центра развития континентального права Лариса Усович в своём выступлении отметила, что такая вольная трактовка правоприменения ГК РФ в части ст. 222 ставит под вопрос гарантии прав собственности в нашей стране. Это приведёт к понижению международного рейтинга условий ведения бизнеса Doing Business и входит в явное противоречие с активными действиями нашего государства по повышению инвестиционного рейтинга России
Предпринимательское сообщество выразило надежду на диалог с властью, на то, что в ближайшее время напряжённость, созданная постановлением правительства Москвы №829-ПП, будет снята. Лариса Качковская, обращаясь к власти, от лица предпринимателей попросила: «Не разоряйте нас! Не испепеляйте нас! Сохраните то, что было создано десятилетиями кропотливого труда!» http://www.deloros.ru/v-delovoj-rossii- ... oskve.html
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:21 |
|
|
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:32 |
|
|
ой, тока не надо приплетать сюда либералов и 5 колонну. столько лет стояли этi магазины, и все было законно, кто-то выдавал разрешения на их строительство. и вдруг раазз, и они стали незаконными. у нас , кстати, тоже на наши сады покушались. Хотя все документы в порядке. НО, они находятся в очень лакомом кусочке города, зеленая зона и все такое. Сегодня владелец, а завтра нет. 
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:39 |
|
|
Знаю я эти ларьки, в три раза накрученные цены за всякую хрень, антисанитария.
Именно там процветала коррупция кавказская мафиозная, именно там можно было
Купить паленую водку. Пошли на хрен мафиози эти. Пусть все сносят.
А то только слегка центр зачистили. Большинство осталось и зря.
"Малый бизнес", который мы потеряли. Вах!
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:39 |
|
|
Geolana писал(а): Зуб даю, что большинство из этих 15 тыс. человек могут спокойненько поехать к себе на родину, восстанавливать свои страны и в своих родных городах строить красивое метро с ларьками по периметру)))))
А бизнес он такой рискованный, но они в накладе не остались. И компенсации уже получили.
Вот сообщения из достоверных источников:
"Что мы знаем: было постановление правительства Москвы и было решение суда. Оспорены они не были. Как следствие, палатки были снесены. Я допускаю, что будут иски. Возможно, какие-то из них будут удовлетворены. Но мне больше верится в нашу повальную коррупцию и крышевание, поэтому я склонен считать, что все эти палатки, как и гаражи-ракушки, были установлены за взятки и за взятки же оставались нетронутыми вопреки всем законам и иным нормам."
"Вообще то первые предупреждения о сносе люди стали получать через день после выхода 829-го постановления «О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы», то есть в начале декабря. Тем, кто снесет павильон в течение 30 дней после предупреждения, обещали компенсацию. Но купцы тужились до последнего." Я не знаю, кто там хозяева и почему они несерьёзно отнеслись к этому постановлению. Это постановление нагугливается - вышло 8 декабря, время было всё сделать по закону. Твердят, что в России беззаконие, а когда вот он - закон - выполнять не станут, само рассосётся.
_________________ Кто забывает историю, тому поправляют географию (с)
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:40 |
|
|
Iamthecat писал(а): ой, тока не надо приплетать сюда либералов и 5 колонну. столько лет стояли этi магазины, и все было законно, кто-то выдавал разрешения на их строительство. и вдруг раазз, и они стали незаконными. у нас , кстати, тоже на наши сады покушались. Хотя все документы в порядке. НО, они находятся в очень лакомом кусочке города, зеленая зона и все такое. Сегодня владелец, а завтра нет.  Духовным скрепам места нужны стали или блатным от ГосД...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:48 |
|
|
интересно, накажут ли тех, кто выдавал разрешения на строительство этого бедлама и собирал " дань" с этих ларьков? хотя, ответ думаю ясен.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну все как в истории. Прошел периoд НЭПа. щас будет период коллективизации. Точно вот и мне подумалось, что что-то мне ЭТО (снос ларьков) напоминает
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
βся такаЯ
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 14:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А кто-нибудь объяснит, что конкретно вам не нравится в этом сносе? Ну, кроме того, Что давно надо было это сделать
По мне, так хорошо. Какой-то рассадник нелегальщины, да и товары сомнительного происхождения.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 15:04 |
|
|
мне не нра то, что власtь сегодня говорит одно, завтра другое, а послезавтра третье.
Последний раз редактировалось Iamthecat 10 фев 2016, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 15:04 |
|
|
Давали аренду на пять лет, а многие оставались и дальше.
Это не их земля, не их частная собственность. А они там уселись в этих ларьках на всю
жизнь. С какого перепугу?
А чиновников, кто за этим не следил,
тоже надо наказывать. Штраф огромный за это и взашей гнать.
|
|
 |
|
 |
magnolia
|
Заголовок сообщения: Re: Кризис в России-4 Добавлено: 10 фев 2016, 15:07 |
|
|
βся такаЯ писал(а): А кто-нибудь объяснит, что конкретно вам не нравится в этом сносе? Ну, кроме того, Что давно надо было это сделать
По мне, так хорошо. Какой-то рассадник нелегальщины, да и товары сомнительного происхождения. Не нравится, что на "золотые места" в Москве будут иметь всегда права у кого больше прав, и так при каждой смене власти, руководства. Кому охото вкладывать свои кровные доллары, евро,... теперь в такой бизнес? Как всегда кинули простых предпринимателей, а бюрократы наварились на взятках за разрешительные документы и т.д. и т.п. А власть, нарушившая Будапештский меморандум, всегда нарушит права своих граждан, поддержавших её в нарушении международного договора.
Последний раз редактировалось magnolia 10 фев 2016, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|