|
Автор |
Сообщение |
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 412 Откуда: RUSSIA-USA
|
Вот один из комментариев от американцев на статью о том что Меркель сказала что желательно не вооружать Украину posted 10 hours ago Russia is not invading Ukraine. If they wanted to, they could overrun the country in 48 hrs and be done with it. Simple as that. The Ukrainian armed forces would present no obstacle to serious Russian military intervention.
But if Ukrainians of Russian descent who formerly served in the Soviet Red Army volunteer to come to the aid of their friends and family who are being attacked by the Ukrainian Nationalists, how can anybody stop them? The area being contested has been under Russian cultural and political influence for hundreds of years. On the other hand, Ukraine's borders are man made and artificial.
I don't see anybody attacking Ukrainians in Kiev. Up to this point the conflict has been purely defensive on the part of the "separatists". But that may be changing as the Ukrainian Army cannot conscript enough replacement soldiers and the separatists appear to be gaining the upper hand. Many former Soviet soldiers LIVE in eastern Ukraine. They know how to fight.
Woe be unto Kiev if Putin does not step in at that time and prevent the separatists from taking their revenge on the bloodthirsty Nazis in Kiev that started the civil war with American encouragement. There is no putting this country back together again. Too much blood has been spilt that will not be forgiven. It will be two countries, divided along cultural, religious and linguistic lines. Unless somebody does something foolish and starts World War III.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 10:22 |
|
|
Forbes: желание США вооружить Украину грозит миру большой войнойЦитата: Европа "не игровая площадка для американских политиков и военных" и сама способна разрешить собственные проблемы, в том числе и украинский кризис, пишет французский публицист Марсель Михельсон в своей статье для издания Forbes.
По мнению публициста, позиция Соединенных Штатов касательно возможных поставок на Украину американского оружия является "близорукой" и способна привести к третьей мировой войне, в которой погибнут десятки тысяч европейцев.
Михельсон также отмечает, что США считают себя "хозяевами Вселенной" и позволяют себе развязывать войны на других континентах и вмешиваться в политический курс других стран.
"Соединенные Штаты – военная супердержава. С момента гражданской войны, закончившейся в 1865 году, США вели войны везде, но только не на своей территории, исполняя роль хозяина Вселенной с правом вмешиваться куда угодно в любое время", — считает публицист.
Автор статьи также отмечает, что США не стоит вмешиваться и обострять ситуацию на Украине, которая способна "поджечь весь континент". РИА Новости http://ria.ru/world/20150209/1046785399 ... z3RMN1OiDr ссылка на оригинал там же
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 11:03 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
В Раде зарегистрировано постановление о временном прекращении дипотношений с РФЦитата: Соответствующий документ предложили депутаты от Радикальной партии Дмитрий Линько и Андрей Лозовой. Текст документа № 2095 "Проект постановления о временном прекращении дипломатических отношений с Российской Федерацией" пока не опубликован на сайте Рады. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1758235
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 19:44 |
|
|
Операция "Гиммлер"
Виталий Портников
Столкновение в Донецке и заявление российского МИДа – часть одного плана дестабилизации, который должен стать оправданием военному вторжению.
Сегодня, когда исход Второй мировой войны все расставил по своим местам, мало кто вспомнит, что Германия – в ее собственном представлении о реальности и той информации, которую она транслировала на весь мир – вовсе не нападала на Польшу, а лишь отвечала на польскую агрессию. Для того, чтобы доказать справедливость этого утверждения самим немцам и международному сообществу, нацистской военной разведкой и контрразведкой, совместно с гестапо был подготовлен ряд провокаций в 39 пограничных пунктах на всей протяженности польско-германской границы – так называемая операция "Гиммлер".
Провокации носили один и тот же характер — нападение спецподразделений СС и уголовных преступников (кодовое имя "Консервы"), специально отобранных в немецких тюрьмах и переодетых в гражданскую одежду (а не в польские мундиры, как утверждается в некоторых источниках — они должны были изображать не солдат, а силезских националистов), на немецкие объекты и возложение всей вины за это на польскую сторону. Главной провокацией нацистов был захват радиостанции в приграничном городке Глейвиц 31 августа 1939 года. Ее захватила группа уголовников, передавшая в эфир сообщение "Глейвицкая радиостанция находится в польских руках!" Захватчики были немедленно расстреляны солдатами СС, рядом с их телами было брошено тело убитого ранее нацистами силезского пропольского активиста Франтишека Хоньока.
Той же ночью немецкие новостные службы заявляли, что польская армия предприняла ничем не спровоцированное нападение на Третий рейх. Рано утром, выступая в рейхстаге, Гитлер заявил: "Сегодня ночью Польша впервые стреляла по нашей территории, используя регулярную армию. Мы ответим огнём не позже 5:45".
Так рассказывает о начале войны "Википедия". Об операции "Гиммлер" написаны и куда более солидные научные труды и монографии, но даже этого беглого знакомства с событиями достаточно, чтобы увидеть: Москва осуществляет на востоке Украины именно эту операцию.
Пророссийские активисты - заброшенные в Донецк россияне и осуществляющие задание российских спецслужб местные жители – напали на участников мирной демонстрации в поддержку единства страны, избили их, заставляли стоять на коленях. Погибшим при этом оказался именно участник украинского митинга – пресс-секретарь местного отделения "Свободы". Есть видео, фотографии, свидетельства очевидцев – но российский МИД комментирует происшедшее ровно в тех же выражениях, что и МИД Рейха времен операции "Гиммлер": "на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны". И далее следует предупреждение о праве России "взять людей под защиту".
Понятно, что и само столкновение, и заявление дипломатов, и угрозы – часть одного плана процесса дестабилизации, который должен стать оправданием военному вторжению и широкомасштабным столкновениям войск по всему периметру российско-украинской границы. Осталось только узнать, что окажется главной провокацией россиян и кто будет тем самым новым Генрихом Гиммлером, который сообщит миру об открытии огня и последующем крахе европейского мира и благополучия. Да-да, я не оговорился – европейского.
Потому что операция "Гиммлер", как показывает опыт предыдущих широкомасшабных провокаций в нашей части Европы, приводит не к локальному конфликту, а к мировой войне.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 19:51 |
|
|
Да какое там оправдание вторжению, когда каждую неделю всё вторгаются и вторгаются, уж надоело. А раньше-то, получается, не нужны были оправдания? А сейчас почему понадобились?
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 19:53 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Да какое там оправдание вторжению, когда каждую неделю всё вторгаются и вторгаются, уж надоело. А раньше-то, получается, не нужны были оправдания? А сейчас почему понадобились? Операция "Гиммлер" время публикации: 14 марта 2014 г.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 10 фев 2015, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AnnaM писал(а): Умная Эльза писал(а): Да какое там оправдание вторжению, когда каждую неделю всё вторгаются и вторгаются, уж надоело. А раньше-то, получается, не нужны были оправдания? А сейчас почему понадобились? Операция "Гиммлер" время публикации: 14 марта 2014 г. А вот это хороший ответ твоему продажному Виталику, Анюта! Украинский генерал пишет. 16:29 / 06.02.2015 Владимир Рубан: Такого стыда за Украину я еще не испытывалРуководитель украинского Центра по освобождению пленных в зоне силовой операции в Донбассе рассказал о том, как освобождали пленных «киборгов». Украинские силовики так небрежно обращались с переданными им ополченцами ДНР пленными десантниками ВСУ, что об этом написал в «Фейсбуке» известный украинский активист Владимир Рубан. Как сообщал LifeNews, накануне глава ДНР Александр Захарченко отпустил пленного «киборга» по просьбе его отца, и Владимир Рубан рассказал о передаче пленного. — Тяжелый день… После освобождения Оксаны С. приехали из Горловки. Эвакуировали на большую землю десантника, которого освободил Захарченко… Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Донецкие привезли пятерых лежачих в двух скорых и на легковой. Плюс автобус. Плюс сопровождение, — описал Рубан отношение ополченцев к раненым пленным украинским бойцам. — Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили… еще троих еле загрузили (запихнули) на носилках в пассажирский бусик, чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот на носилках поставили на спинки сидений и на пол, — рассказал Владимир Рубан.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 03:04 |
|
|
В СЕВАСТОПОЛЕ ДОЛЖЕН БЫЛ БАЗИРОВАТЬСЯ ФЛОТ США СРОКОМ НА 100 ЛЕТ, И СИСТЕМА ПРО «ИДЖИС»
Москва — Симферополь, Февраль 11 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – После майдана Пентагоном был подготовлен и согласован с Киевом договор о размещении в Крыму военного флота США сроком на сто лет. Об этом сообщил в интервью «КП» директор московского музея ПВО, военный историк Юрий Кнутов.
«После вооруженного переворота на Украине, организованного Вашингтоном, в Севастополе должны были базироваться американские корабли, оснащенные системой противоракетной обороны Иджис, которая нейтрализовала бы наши силы стратегического назначения вплоть до, Урала», — утверждает Кнутов.
На вопрос, откуда данные, военный историк ответил, что, хотя они никогда не публиковались, «это информация из источников, заслуживающих доверия».
Накануне очередных переговоров в Минске Юрий Кнутов призывает руководство РФ не ослаблять позицию. «Согласимся закрыть глаза на то, что происходит в Донбассе, перекроем границу для гуманитарки и добровольцев — скажут: откажитесь от Крыма. Отдадим Крым — заявят, что наше ядерное оружие давно волнует запад. Ну а потом — вспомните слова Мадлен Олбрайт: «Слишком большая роскошь, что Россия одна владеет Сибирью». Все это борьба за ресурсы, которыми владеет наша страна», — поясняет он.
По словам историка, пересмотр итогов Второй мировой войны и попытки приравнять СССР к гитлеровской Германии не случайны. «Советский Союз был агрессором, а значит, он должен выплатить многомиллиардные репарации! Не сможет платить, значит, должен отдать Сибирь, ее полезные ископаемые… Все, круг замкнулся. Все подчинено одной цели. Думаете случайно принц Чарльз прошлой зимой, вспоминая крымскую ситуацию, сравнил Путина с Гитлером? Направление задано», — поясняет Кнутов.
Сейчас, возможно, мы находимся в преддверии очередной горячей фазы трехсотлетнего конфликта России с Западом, полагает Кнутов. «Самолеты НАТО, базирующиеся в странах Балтии, способны нести на борту ядерные ракеты и ядерные бомбы. Они имеют подлетное время до Санкт-Петербурга в четыре минуты. Российским стратегическим бомбардировщикам, для сравнения, до территории Соединенных Штатов лететь десять часов», — напоминает он.
В интервью историк приводит массу других данных, свидетельствующих об очень опасном положении, сложившемся в России и вокруг России, призывает к срочному отказу от рыночной экономики и переходу к мобилизационному госрегулированию, рассказывает о том, как западные чипы, которые используются в российской военной технике, дистанционно отключались у югославов во время войны 1999 года, призывает к экстренному воссозданию отечественной микроэлектроники и говорит: «Ситуация действительно похожа на ту, которая была перед Второй мировой». Ссылка www.politnavigator.net
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 04:48 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
http://ria.ru/world/20150211/1047081418.html Лавров: Москва уверена в успехе переговоров по Украине Глава внешнеполитического ведомства России заявил, что Москва уверена, что переговоры в Минске по Украине закончатся политическими урегулированием Let's keep our fingers crossed! 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 04:49 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Obama called Putin yesterday, I wonder what he had to say 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 07:47 |
|
|
Ellin писал(а): Obama called Putin yesterday, I wonder what he had to say  Они вроде не прекращали обмениваться звонками в рабочем порядке. Наверно, ругаццо изволил, обещал больше санкций напокласть.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 10:05 |
|
|
Ellin писал(а): http://ria.ru/world/20150211/1047081418.html Лавров: Москва уверена в успехе переговоров по Украине Глава внешнеполитического ведомства России заявил, что Москва уверена, что переговоры в Минске по Украине закончатся политическими урегулированием Let's keep our fingers crossed!  Чё-то я сомневаюсь сильно. Если бы Киев хоть как-то контролировал действия частных войсковых подразделений, то еще куда ни шло. А как оно там сейчас все обстоит, то официально можно опять все, что угодно подписать и урегулировать, только на деле будет совсем по-другому. Разве после всех попыток "перемиря" еще кто-то может верить Порошенке?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
emerald2015
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 10:09 |
|
|
Запад готовит чудовищную провокацию. Александр Жилин https://www.youtube.com/watch?v=9H6fSwOuJ_Y&featu.. Опубликовано: 11 февр. 2015 г. Военный эксперт Александр Жилин в программе «На Самом Деле» с Сергеем Веселовским агентства News-Front.info
_________________ В тёмные времена, хорошо видно светлых людей...
Эрих Мария Ремарк
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 10:37 |
|
|
Помните, я писала о своих друзьях, с которыми расстались из-за всех этих передряг? Мне тогда грозили, что я со стыда помирать буду за свои слова, что в Киеве к власти пришел фашизм. Так вот, вчера они мне звонили!!! На Украине паника! Реальная. Поняли, что грозит призыв на войну, думали, что только призывной возраст, ан нет. Сыновей-то они успели отправить в Польшу на учебу, но теперь висит угроза над отцом - заберут же (я даже подозреваю, что повестку уже принесли). Он - в депресси, она - в слезах, спаси, помоги... А чем? Когда Меркель прямо из Минска рванула в Вашингтон, стало ясно, что дело-то серьезное. Вот они и начали мне звонить, как им срыть оттуда, потому что там уже в открытую говорят, что война разразится не сегодня-завтра. Дошло, наконец-то.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Это война? Добавлено: 11 фев 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lightlife писал(а): Помните, я писала о своих друзьях, с которыми расстались из-за всех этих передряг? Мне тогда грозили, что я со стыда помирать буду за свои слова, что в Киеве к власти пришел фашизм. Так вот, вчера они мне звонили!!! На Украине паника! Реальная. Поняли, что грозит призыв на войну, думали, что только призывной возраст, ан нет. Сыновей-то они успели отправить в Польшу на учебу, но теперь висит угроза над отцом - заберут же (я даже подозреваю, что повестку уже принесли). Он - в депресси, она - в слезах, спаси, помоги... А чем? Когда Меркель прямо из Минска рванула в Вашингтон, стало ясно, что дело-то серьезное. Вот они и начали мне звонить, как им срыть оттуда, потому что там уже в открытую говорят, что война разразится не сегодня-завтра. Дошло, наконец-то. Ничем не помогайте. Они этого хотели, это с их молчаливого согласия все происходит. Пусть жрут полной ложкой что нагребли. Паника у них.... А что на Донбассе они видели? Подумалось что в наше время выражение " моя хата с краю" имеет ровно противоположный смысл.
Последний раз редактировалось lioness12 11 фев 2015, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|