Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 07:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ну впаяют. И что дальше? Их здесь просто пошлют по известному адресу.

Это сейчас так, а кто знает что будет через год, два ....десять ? Может через пару лет Россия и Сша друзья на веке :angel и как начнут долги совместные взыскивать( и база имеется). с граждан, а у вас 6000 :c_cool лакомый кусочек, еще и пеню начислят :lol:

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья-то писал(а):
Glebz писал(а):
Ну впаяют. И что дальше? Их здесь просто пошлют по известному адресу.

Это сейчас так, а кто знает что будет через год, два ....десять ? Может через пару лет Россия и Сша друзья на веке :angel и как начнут долги совместные взыскивать( и база имеется). с граждан, а у вас 6000 :c_cool лакомый кусочек, еще и пеню начислят :lol:

Не начнут. Скорее закон отменят.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 07:50 
Glebz писал(а):
Primula писал(а):
глеб, а утебя там совсем никакого интересу? родственники, недвижимость, росс пенсия?
если нет - то конечно, даже переживать не стоит, ничего не будет

Я, кажется, именно про такой вариант и говорил: "если никаких завязок в России нет и ездить туда не надо"

Глеб, а зачем вообще туда ездить, если уехал по визе беженца?????
Ведь бежал, потому как угнетали и репрессировали..

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 08:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя даже степ дочка едет в Россию, американка, это ее давняя мечта, ее подружка американка учится в Питере уже два года, ей там очень нравится, зачем себя лишать такой возможности и нарушать закон?

Визу она получила абсолютно без проблем, едет в июле.

Просто отправить по почте сведения о втором гражданстве ( у кого нет выписки для постоянного места жительства) и все, дальше можно сколько угодно ездить в Россию.

Этот закон идиотский, конечно, - надо "благодарить" штаты и Европу за это, которые раскачали Майдан и устроили весь этот кошмар на Украине, и теперь у простых людей появилась дополнительная головная боль в России

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 08:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Моя даже степ дочка едет в Россию, американка, это ее давняя мечта, ее подружка американка учится в Питере уже два года, ей там очень нравится, зачем себя лишать такой возможности и нарушать закон?

Визу она получила абсолютно без проблем, едет в июле.

Просто отправить по почте сведения о втором гражданстве ( у кого нет выписки для постоянного места жительства) и все, дальше можно сколько угодно ездить в Россию.

Этот закон идиотский, конечно, - надо "благодарить" штаты и Европу за это, которые раскачали Майдан и устроили весь этот кошмар на Украине, и теперь у простых людей появилась дополнительная головная боль в России

Новая, а путина давайте поблагодарим за закон Магницкого-дети больные все в детдомах остались.
неужели вам работы другой не нашлось кроме такой вонючей? деньги не пахнут, да?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pawn, ладно, пожалею вас и скажу по -другому - нет предела человеческой мерзости и подлости, и ваш пост -этому пример, - неужели вы думаете, что в интернете -оболгать человека - это не тоже самое, что и в реальной жизни?

Нет, -это тоже самое и не надейтесь, пусть вам спится "спокойно ночью" после совершения мерзкого поступка

Последний раз редактировалось Novaya + 02 июн 2014, 10:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:25 
звезда
звезда

Novaya + писал(а):

вы серьёзно про отправить "по почте"?
для того чтобы сообщить о своём втором (третьем ит.д.) гражданстве (кстати зачем, особенно учитывая, что при получении загранника на 10 лет ты всё-равно указываешь что имеешь второе гражданство, да ещё и копию паспорта американского прикладываешь как доказательство легальности пребывания в стране), так вот, для того чтобы сообщить, вам в течении этих двух (или трёх?) месяцев нужно явиться на почтовое отделение в России ЛИЧНО и только ЛИЧНО с предъявлением российского паспорта
я только что из России, знаю как они там работают на почте, пол дня были убиты на регистрацию мужа через почту
так вот, у многих нет ни времени, ни материальной или физической возможности ломануться в Россию в указанные сроки чтобы стукнуть на себя
я, например, потратила весь отпуск за этот год, плюс, начинается семестр
у миллионов живущих за границей тоже нет в планах срочно приехать в Россию для регистрации и они автоматически становятся нарушителями, в лучшем случае по административке, в худшем уголовниками

Цитата:
Этот закон идиотский, конечно, - надо "благодарить" штаты и Европу за это

и тут вам Штаты с Европой в штаны наложили? :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galka64 писал(а):
Novaya + писал(а):

Мы уже обсуждали это, пролистайте назад несколько страниц топика, а сейчас в любом случае надо ждать опубликования закона в газете, где будет точно описан механизм, как это нужно сделать, что толку гадать на кофейной гуще?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:31 
звезда
звезда

Novaya + писал(а):
Galka64 писал(а):
Novaya + писал(а):

Мы уже обсуждали это, пролистайте назад несколько страниц топика, а сейчас в любом случае надо ждать опубликования закона в газете, где будет точно описан механизм, как это нужно сделать, что толку гадать на кофейной гуще?

мой пост был в ответ на ваше гадание

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:33 
Галка, судя по-всему вы в Москве. Вы хотите такой же майдан в москве? если - нет, то терпите. если хотите- с вещами на выход.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:39 
звезда
звезда

Iamthecat писал(а):
Галка, судя по-всему вы в Москве. Вы хотите такой же майдан в москве? если - нет, то терпите. если хотите- с вещами на выход.

нет, я очень далеко от Москвы, в своё время зарегилась на форуме из Москвы

во-первых, чего я хочу и что мне делать оставьте мне решать самой и обсуждать это я здесь не собираюсь
с чего вы взяли, что вы вообще можете указывать кому и что делать и кому на выход?
во-вторых, какое отношение имеет идиотский закон к гипотетическому московскому майдану?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Galka64 писал(а):

Ошибаетесь, вот девочки давали ссылку, раз вы поленились сами посмотреть

"Форма уведомления будет определяться ФМС. Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте."

http://www.rg.ru/2014/05/23/grajdanstvo-site.html

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 10:58 
Galka64 писал(а):
Iamthecat писал(а):

нет, я очень далеко от Москвы, в своё время зарегилась на форуме из Москвы

во-первых, чего я хочу и что мне делать оставьте мне решать самой и обсуждать это я здесь не собираюсь
с чего вы взяли, что вы вообще можете указывать кому и что делать и кому на выход?
во-вторых, какое отношение имеет идиотский закон к гипотетическому московскому майдану?

ответ неправильный.
попробуйте еще раз

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 11:01 
звезда
звезда

Novaya + писал(а):
Galka64 писал(а):

Ошибаетесь, вот девочки давали ссылку, раз вы поленились сами посмотреть

"Форма уведомления будет определяться ФМС. Сообщать о наличии второго гражданства можно будет лично или в установленном порядке по почте."

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 85228-6&02

в) дополнить частью пятой следующего содержания:

5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи)

А теперь вчитайтесь и вы поймёте, что документ должен быть отправлен лично через почту России. (из предыдущих статей ясно, что на себя вы можете подавать только лично, представители есть только у несовершеннолетних детей и у недееспособных. Там в тексте найдёте.)

ЗЫ всё-таки лучше читать сами законы, а не их интерпретацию журналистами

Последний раз редактировалось Galka64 02 июн 2014, 11:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 15:57 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я, конечно, могу ошибаться, но у меня прочтение данного законопроекта не вызвало подобных мыслей. Я не думаю, что Россия хотела вернуть всех закордонных жителей немедленно в течение 2-х месяцев для посещения Почты России. Если вы в России, то придите в течение 2-х месяцев. Если нет - придите при первом же посещении России и покажите штамп в загране об отсутствии все это время. Также я не помчусь в Россию немедленно в 45 лет вклеивать фотографию в рос.паспорт. А приду когда приеду в Россию. Через 3 года - значит через 3. Любят у нас люди себя накручивать.

Страница 27 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический