|
Автор |
Сообщение |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 08:51 |
|
|
Margosha62 писал(а): maria-mariam писал(а): Цитата: Когда мы подаем заявление на загранпаспорт, то пишем, что временно проживаем заграницей. Это не касается только тех, кто выписался на ПМЖ". Пудик писала на 17 странице.
Временно проживающие, это туристы или визитеры. Обычно мы так пишем, получая загранпаспорт, mol для выездов за границу. Постоянно,, это да, это с постановкой на пмж-учет. На сайте консульчтва в Сан Франциско написано,кто считается постоянно проживающим за границей: Факт постоянного проживания за границей подтвержадется адресным листком убытия,выданный УФМС при оформлении выезда за границу на место ппостоянного проживания; Российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом" на постоянное место жительства". Получается, что все,кто не снялся с регистрации в России считаются тут временно проживающими. Короче,реальное проживание тут даже с консульским учетом и регистрацией там будет считаться временным проживанием за границей? Голова уже кругом идет от этих законов... Интересно как будет прояснена эта мутотень в окончательном варианте? Проголосовали единогласно "ЗА" естественно, если кто "ПРОТИВ" - у того рыльце в пушку
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом" на постоянное место жительства".
Получается, что все,кто не снялся с регистрации в России считаются тут временно проживающими. Короче,реальное проживание тут даже с консульским учетом и регистрацией там будет считаться временным проживанием за границей? Голова уже кругом идет от этих законов... А те, у кого стоит штамп: "на ПМЖ без снятия с регистрационного учета", кем будут считаться?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 10:10 |
|
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): Российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом" на постоянное место жительства".
Получается, что все,кто не снялся с регистрации в России считаются тут временно проживающими. Короче,реальное проживание тут даже с консульским учетом и регистрацией там будет считаться временным проживанием за границей? Голова уже кругом идет от этих законов... А те, у кого стоит штамп: "на ПМЖ без снятия с регистрационного учета", кем будут считаться? А у вас он в каком паспорте стоит?
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): Российским заграничным паспортом со штампами о выезде за границу на постоянное место жительства или штампом" на постоянное место жительства".
Получается, что все,кто не снялся с регистрации в России считаются тут временно проживающими. Короче,реальное проживание тут даже с консульским учетом и регистрацией там будет считаться временным проживанием за границей? Голова уже кругом идет от этих законов... А те, у кого стоит штамп: "на ПМЖ без снятия с регистрационного учета", кем будут считаться?[/quote ] А у вас такой штамп есть? Не знала о такой фоомулировке ПМЖ с консульским учетом.У меня стоит штамп НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО и ниже ПРИНЯТА НА УЧЕТ В ГЕН КОНСУЛЬСТВЕ РОССИИ. Все! Но я выписывалась из РОссии.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 13:45 |
|
|
У мамы такой штамп был в загране, пока его здесь не поменяла. Я потому и спрашиваю, потому что помню, что вижн загранпаспорт здесь меняла.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у моих свекров-на пмж без снятия с регостр.учета. живут они в США, но в РФ прописаны в своей квартире, имеют льготы по квартплате. теперь думаю-насчитают им как положено или нет? и вообще, надо ли им во втором гражданстве признаваться?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 22:44 |
|
|
В нашей группе в Фэйсбуке, которая насчитывает около трёх тысяч «сообщников», была опубликована информация о том, что депутаты Госдумы на пленарном заседании в пятницу приняли закон, обязывающий россиян уведомлять миграционную службу о наличии у них второго гражданства. Тема оказалось очень популярной для обсуждения. Многие выразили обеспокоенность в связи с изменениями. Для того, чтобы успокоить наших читателей имеющих российское гражданство, мы попросили прояснить ситуацию консула Генерального консульства РФ в Хайфе Алексея Николаевича Рыкова. -Означенный закон одобрен в третьем чтении в Госдуме, но ещё требуется одобрение Совета Федерации, а также подпись президента. Я предполагаю, что на это уйдёт примерно месяц. После этого в течение 60 дней закон будет вступать в силу. В этом законопроекте предполагается, что граждане РФ, имеющие второе гражданство и постоянно проживающие за рубежом, и снятые с регистрационного учёта в России – уведомлять не будут о втором гражданстве. Но у многих граждан РФ, которые обладают и израильским паспортом, считают себя постоянно проживающими в Израиле, однако имеют прописку на территории РФ – вот эти граждане будут уведомлять. И таких здесь очень много.
Какова будет процедура уведомления и в чём она будет заключаться – пока такая информация нам не передана. Как только президент подпишет законопроект, во все загранучреждения во всём мире будут высланы соответствующие циркулярные материалы. Я предполагаю, что всё это будет до конца лета находиться в подвешенном состоянии. Как только появится более детальная информация, с какого числа необходимо уведомлять, мы известим о ней и читателей Новостей Хайфы. http://blogi.co.il/news_haifa/2014/05/2 ... itsya.html
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 31 май 2014, 22:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): А у вас он в каком паспорте стоит? Мне предлагали штамп в загран поставить. Я сказала, что выписываться не хочу. На это в ФМС ответили, что не проблема: поставят штамп "на ПМЖ" с пометкой "без снятия с регистрационного учета". Но я и такой ставить не стала. А теперь думаю, что может зря?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 июн 2014, 08:28 |
|
|
vision писал(а): Пудик писал(а): А у вас он в каком паспорте стоит? Мне предлагали штамп в загран поставить. Я сказала, что выписываться не хочу. На это в ФМС ответили, что не проблема: поставят штамп "на ПМЖ" с пометкой "без снятия с регистрационного учета". Но я и такой ставить не стала. А теперь думаю, что может зря? Нет, как показывает цитата выше, это не имеет значения. К тому же, при обмене паспорта, он бы у вас все равно пропал.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 июн 2014, 12:41 |
|
|
Правоохранители смогут обыскивать граждан в поисках второго паспорта
"Депутаты решили сохранить уголовную ответственность за сокрытие второго гражданства, несмотря на критику со стороны правительства и Верховного суда. Возможность возбуждать уголовное дело позволит правоохранителям проводить обыски и досмотры тех, кто показался подозрительным. Под "прицелом" спецслужб в первую очередь окажутся выезжающие за рубеж."
"Бывший замдиректора ФМС Вячеслав Поставнин полагает, что уголовная ответственность вводится для возможности проводить оперативно-разыскные мероприятия. "Административный кодекс не дает права их проводить, а после возбуждения уголовного дела это можно делать", - пояснил эксперт.
Оперативно-разыскные мероприятия включают в себя опрос, наведение справок, прослушивание телефонных переговоров, обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств и т. д."
При пересечении границы у тех, кто без визы въезжает на территорию другого государства, могут возникнуть проблемы. "Человека могут не посадить на рейс [российские пограничники - Примеч. РБК] из‑за того, что у него нет визы, и он выезжает по второму паспорту", - не исключает правозащитница Светланa Ганнушкинa
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/05/2014/924740.shtml
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 июн 2014, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Чья-то писал(а): Glebz писал(а): [ во-первых, это стоит денег. Пусть даже и 90 долларов, если верить сайту Консульства. Во-вторых, время. Мы все знаем, что с российским консульством быстро не бывает. В-третьих - если человек не собирается ездить в Россию и не претендует на работы, требующие официального отказа от другого дражданства, то и нафиг оно надо? От нашей страны все можно ожидать. Это сейчас ничего, а потом что - то новое придумают, проверят что у вас записано. Ведь пока никто о том что, например, беженец не знает на оф уровне в России.  Я имею в виду, что, коль скоро я не еду на территорию России, то пусть они там хоть усрутся, чего они мне могут сделать. Ну, разве что начнут, как при товарище Сталине в чемоданах вывозить. ну да я им нафиг не сдался.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 июн 2014, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
глеб, а утебя там совсем никакого интересу? родственники, недвижимость, росс пенсия? если нет - то конечно, даже переживать не стоит, ничего не будет
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 июн 2014, 04:45 |
|
|
Glebz писал(а): Я имею в виду, что, коль скоро я не еду на территорию России, то пусть они там хоть усрутся, чего они мне могут сделать. Ну, разве что начнут, как при товарище Сталине в чемоданах вывозить. ну да я им нафиг не сдался. Коль так было бы слишком хорошо. А то впояют вам статью за скрытие и штафака почти в 6000$  иеще на розыск подадут или еще куда.  а потом за долги заберут имущество через суд, если такое имеется, да мало ли что придумать могут 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 июн 2014, 05:21 |
|
|
Чья-то писал(а): Glebz писал(а): Я имею в виду, что, коль скоро я не еду на территорию России, то пусть они там хоть усрутся, чего они мне могут сделать. Ну, разве что начнут, как при товарище Сталине в чемоданах вывозить. ну да я им нафиг не сдался. Коль так было бы слишком хорошо. А то впояют вам статью за скрытие и штафака почти в 6000$  иеще на розыск подадут или еще куда.  а потом за долги заберут имущество через суд, если такое имеется, да мало ли что придумать могут  Ну впаяют. И что дальше? Их здесь просто пошлют по известному адресу.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 июн 2014, 05:23 |
|
|
Primula писал(а): глеб, а утебя там совсем никакого интересу? родственники, недвижимость, росс пенсия? если нет - то конечно, даже переживать не стоит, ничего не будет Я, кажется, именно про такой вариант и говорил: "если никаких завязок в России нет и ездить туда не надо"
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|