|
Автор |
Сообщение |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 08:02 |
|
|
Цитата: бухгалтер писал(а): Я хоть и не паникую, но мне не очень смешно. Вы проект читали? Видели, как предполагается сообщить - "лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, отправляющим указанное уведомление, паспорта РФ" (непонятно, кто там на почте будет личное присутствие проверять и откуда им знать, что именно для этого отправления надо удостоверить личность отправляющего или это только к личному присутствию относится...). Пока в Законе О гражданстве никаких изменений не видно (я в "Гаранте" смотрю), наверное появятся как вступят в силу, т.е. через 2 месяца. Разъяснений, кто считается постоянно проживающим за границей и значит освобождается от этого сообщения, в проекте не было. Меня это сильно интересует, потому что по факту я тут живу, работаю и просто так на почту или в УФМС в РФ не сбегаю, чтоб подать сведения, но я не снималась с регистрационного учета там и не вставала на консульский учет тут. Так что видимо я - гражданин РФ, временно находящийся за границей. И как мне сообщить? Вот ведь не спится - вчера из России прилетела. Паспорт меняла. Спрашивала там у начальника в моем отделении УФМС, ничего пока они не знают про механизм исполнения этого закона. Так какие вам проблемы и всем нам лично в очередной раз поклониться Родине. Билетов бы всем хватило, всего 2 месяца даётся а народу то по статистике - миллионы
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 08:08 |
|
|
Цитата: Carmen22 писал(а): меня тоже напрягает. так как говорится что, нужно поставить в известность как и каким образом были получены вид на жительство (грин карта). Я гражданство не хотела делать. Вот мне не очень хочется посвещать.. как и что. Это моя личная информация. У детей есть гражданство РФ.. за них тоже нужно сообщать что у них еще и американское. тоесть это уже пакет доков. Ну сообщу я им. А дальше. где бумажка о том что я это сделала ? В Консульстве же есть вся имнформация. по поводу наших доков. зачем еще раз кого то уведомлять.. Хрень какая то. Это не пугает, это больше возмущает. А чё толку напрягаться и возмущаться когда тебя конкретно нагибают. Раскрытие персональных данных протеворечит статье конституции, ну так изменить можно , в чём вопрос-то?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 08:13 |
|
|
MARINESKA писал(а): [ А чё толку напрягаться и возмущаться когда тебя конкретно нагибают. Раскрытие персональных данных протеворечит статье конституции, ну так изменить можно , в чём вопрос-то? вы в америке живете или нет? тут каждый чих про вас известен. 
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 09:04 |
|
|
Iamthecat писал(а): MARINESKA писал(а): [ А чё толку напрягаться и возмущаться когда тебя конкретно нагибают. Раскрытие персональных данных протеворечит статье конституции, ну так изменить можно , в чём вопрос-то? вы в америке живете или нет? тут каждый чих про вас известен.  Вы о чём? Тут вам не здесь 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Iamthecat писал(а): MARINESKA писал(а): [ А чё толку напрягаться и возмущаться когда тебя конкретно нагибают. Раскрытие персональных данных протеворечит статье конституции, ну так изменить можно , в чём вопрос-то? вы в америке живете или нет? тут каждый чих про вас известен.  Люди просто очень наивные здесь. Им вбили в голову "США - свободная страна", они под этим лозунгом и живут. А то, что про нас все знают до мельчайших подробностей (Сноуден незабвенный уже даже открытым текстом на весь мир сказал это) - они как будто бы не слышат и не видят. Приятней находится под враньем - там спокойнее, "укололся, и забылся", как у Высоцкого.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
black mamba
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 10:50 |
|
|
MARINESKA писал(а): Iamthecat писал(а): MARINESKA писал(а): [ А чё толку напрягаться и возмущаться когда тебя конкретно нагибают. Раскрытие персональных данных протеворечит статье конституции, ну так изменить можно , в чём вопрос-то? вы в америке живете или нет? тут каждый чих про вас известен.  Вы о чём? Тут вам не здесь  вот именно! Здесь не придёт в голову требовать личного присутствия от заведомо проживающих в другой стране...Это, еще подождите, они еще выдумают какой-нить докУмент и специальный апостиль с золотыми вензелями, который выдают раз в 3 месяца, только в УФМС по месту рождения, или еще че-нить чтобы уж наверняка!!!! И я не из параноиков, не кляну Россию, и с удовольствием провожу время там, и планирю когда-то вернуться домой. Но, читая, эту тему, вспоминаю, немецких евреев, до последнего наивно верящих гитлеру...и репрессированных, которые до конца были убеждены, что товарищ сталин не в курсе происходящего, и это всё происки врагов и какая-то досадная ошибка... 
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 11:01 |
|
|
Цитата: [quoteIamthecat ]вы в америке живете или нет? тут каждый чих про вас известен.  Вы о чём? Тут вам не здесь  [/quote][/quote] вот именно! Здесь не придёт в голову требовать личного присутствия от заведомо проживающих в другой стране...Это, еще подождите, они еще выдумают какой-нить докУмент и специальный апостиль с золотыми вензелями, который выдают раз в 3 месяца, только в УФМС по месту рождения, или еще че-нить чтобы уж наверняка!!!! И я не из параноиков, не кляну Россию, и с удовольствием провожу время там, и планирю когда-то вернуться домой. Но, читая, эту тему, вспоминаю, немецких евреев, до последнего наивно верящих гитлеру...и репрессированных, которые до конца были убеждены, что товарищ сталин не в курсе происходящего, и это всё происки врагов и какая-то досадная ошибка...  [/quote][/quote] так ни Сталин ни Путин - ни при чём- главное механизм запустить В "ЖЭКах" и не снилось...
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тундра писал(а): Если речь шла о тех, кто сидит в чиновничьих креслах и имеет второе гражданство, то было намного умнее облегчить жизнь контрольному органу путем внесения поправки в закон о выборах. Суть поправки была бы в том, что все, кто рвутся во власть обязаны сообщать о гражданстве/виде на жительство других государств. Такие поправки уже давно внесены. Вот например про депутатов Госдумы: Цитата: 4.1. Не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. А вот о гос. чиновниках: Цитата: Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой 1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: 6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства; 7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 20:03 |
|
|
Цитата: vision писал(а): Тундра писал(а): Если речь шла о тех, кто сидит в чиновничьих креслах и имеет второе гражданство, то было намного умнее облегчить жизнь контрольному органу путем внесения поправки в закон о выборах. Суть поправки была бы в том, что все, кто рвутся во власть обязаны сообщать о гражданстве/виде на жительство других государств. Такие поправки уже давно внесены. Вот например про депутатов Госдумы: Цитата: 4.1. Не имеет права быть избранным депутатом Государственной Думы гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. А вот о гос. чиновниках: Цитата: Статья 16. Ограничения, связанные с гражданской службой 1. Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае: 6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства; 7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации; Абсолютно верно. Нового закона ещё нет а вот там уже пошла самодеяельность.В частности у моей подруги сын там работает в милиции и его просят предоставить документ о том на каком основании и чё тут делает его мама, (10+ let)типа ТЕПЕРь требуется ,на минуточку не попытка ли это влезьть в чужую постель к каждому из нас так называемым законным путём?
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
,,
Последний раз редактировалось jujulia 30 май 2014, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 21:07 |
|
|
jujulia писал(а): обязывающий граждан сообщать о втором гражданстве
Закон обязывающий граждан РФ сообщать в ФМС о втором гражданстве принят депутатами Госдумы в третьем чтении. Ранее 12 мая его одобрил профильный комитет Госдумы, первое чтение прошло 14 мая, второе - 20 мая.
Закон вступит в силу уже 1 января 2016 году. С этого момента каждый гражданин РФ после получения второго гражданства обязан уведомить об этом ФМС в течение 2 месяцев.
ГРАЖДАНЕ НЕ НЕРВИЧАЙТЕ!! С 1 ЯНВАРЯ 2016!!!! ГОДА!! Это для жителей Крыма.
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
странно был не крымский сайт- а так разместили сведения.сорри
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 21:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Справка:
Уведомление об ином гражданстве подается в письменном виде лично гражданином или его законным представителем. В уведомлении должны быть указаны:
1. Фамилия, имя, отчество
2. Дата и место рождения
3. Место жительства/место пребывания/место фактического нахождения
4. Серия и номер российского паспорта
5. Наименование иного гражданства; серия, номер и дата выдачи документа, подтверждающего наличие у россиянина другого гражданства, права постоянно жить в ином государстве;
6. Дата и основание приобретения иного гражданства/получения документа на право постоянно жить в ином государстве
7. Сведения о продлении срока действия документа на право постоянно жить в ином государстве или получении нового документа об этом;
8. Сведения об обращении о выходе из иного гражданства или документа, дающего право постоянно жить в другом государстве.
К уведомлению нужно будет приложить копии российского и иностранного паспортов (или документа, дающего право постоянно жить в другой стране). Форму и порядок подачи уведомлений определит ФМС, правила учета подавших уведомления - правительство.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 00:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
что имеется ввиду под основанием? 6. Дата и основание приобретения иного гражданства/получения документа на право постоянно жить в ином государстве
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 29 май 2014, 00:39 |
|
|
pawn1 писал(а): что имеется ввиду под основанием? 6. Дата и основание приобретения иного гражданства/получения документа на право постоянно жить в ином государстве Наверное замуж вышли, работали или беженец. Вот с последним интересно будет  знаю кто из россии как беженец получил. От рос не отказался.
|
|
 |
|
 |
|