|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 11:58 |
|
|
Цитата: However, a person who acquires a foreign nationality by applying for it may lose U.S. nationality. In order to lose U.S. nationality, the law requires that the person must apply for the foreign nationality voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. nationality.
Intent can be shown by the person's statements or conduct. The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. Claims of other countries on dual national U.S. nationals may conflict with U.S. law, and dual nationality may limit U.S. Government efforts to assist nationals abroad. The country where a dual national is located generally has a stronger claim to that person's allegiance. http://travel.state.gov/content/travel/ ... ality.html
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Умная Эльза писал(а): Цитата: However, a person who acquires a foreign nationality by applying for it may lose U.S. nationality. In order to lose U.S. nationality, the law requires that the person must apply for the foreign nationality voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. nationality.
Intent can be shown by the person's statements or conduct. The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. Claims of other countries on dual national U.S. nationals may conflict with U.S. law, and dual nationality may limit U.S. Government efforts to assist nationals abroad. The country where a dual national is located generally has a stronger claim to that person's allegiance. http://travel.state.gov/content/travel/ ... ality.html Ну вот примерно это я и хотел. Следует отметить, однако, что may это не shell и возможны варианты.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 17:24 |
|
|
Glebz писал(а): Умная Эльза писал(а): Цитата: However, a person who acquires a foreign nationality by applying for it may lose U.S. nationality. In order to lose U.S. nationality, the law requires that the person must apply for the foreign nationality voluntarily, by free choice, and with the intention to give up U.S. nationality.
Intent can be shown by the person's statements or conduct. The U.S. Government recognizes that dual nationality exists but does not encourage it as a matter of policy because of the problems it may cause. Claims of other countries on dual national U.S. nationals may conflict with U.S. law, and dual nationality may limit U.S. Government efforts to assist nationals abroad. The country where a dual national is located generally has a stronger claim to that person's allegiance. http://travel.state.gov/content/travel/ ... ality.html Ну вот примерно это я и хотел. Следует отметить, однако, что may это не shell и возможны варианты. какие варианты? 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 17:34 |
|
|
Законопроект еще находится на рассмотрении
отслеживаем тут
Законопроект № 485228-6
О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в целях установления обязанности гражданина Российской Федерации сообщать о наличии у него гражданства (подданства) иностранного государства)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... N=485228-6
читаем в самом низу.
Заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
26.05.2014
Последний раз редактировалось Carmen22 26 май 2014, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 19:20 |
|
|
Carmen22 писал(а): читаем в самом низу.
Заключение Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству
26.05.2014 Кого и когда в России это волновало?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 20:34 |
|
|
Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): читаем в самом низу.
26.05.2014 Кого и когда в России это волновало? Так обычных людей это не волнует. А вот на таможне умники могут найтись. 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 21:31 |
|
|
Carmen22 писал(а): Glebz писал(а): Carmen22 писал(а): читаем в самом низу.
26.05.2014 Кого и когда в России это волновало? Так обычных людей это не волнует. А вот на таможне умники могут найтись.  Я по поводу Заключения, а вы про что?
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 26 май 2014, 22:46 |
|
|
И я про него. Не поняла причем тут волнует ли это людей в России или нет. Им побарабану до решений, заключении о законе и так далее .. Закон этот не о них а о граждансве. . Там как раз конкретно говорится , что и как менять будут. это уже почти итоговый вариант. Про Крым там тоже есть.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 май 2014, 09:11 |
|
|
Двойное гражданство: о каких штрафах идет речь? Цитата: Давайте определимся сразу: штрафовать или каким-то иным образом карать за наличие двойного гражданства никто не собирается. Все эти кричащие заголовки, которыми пестрит интернет – не более чем «страшилка». Суть законопроекта состоит в том, чтобы обязать россиян с двойным гражданством сообщать о наличии такового, поскольку в настоящее время такой обязанности не установлено. Даже всевидящее ФМС не в курсе, сколько в России живет людей с двойным гражданством.
Чтобы избежать серьезных неприятностей, гражданину Российской Федерации достаточно в течение двух месяцев со дня приобретения гражданства или подданства иностранного государства письменно уведомить об этом территориальный орган ФМС (часть 3 статья 6 закона «О гражданстве Российской Федерации» в предлагаемой редакции). Соответственно органы ФМС будут вести учет граждан с двумя паспортами.
Как поясняет один из авторов законопроекта, помощник депутата Госдумы Елена Иванова, цель законопроекта состоит в том, чтобы выявить и сурово наказать лиц с двойным гражданством во властных кругах. К слову, законопроект был подготовлен еще в начале 2013 года, когда разразился громкий скандал: выяснилось, что некоторые депутаты имеют гражданство других стран, и это вызвало справедливое негодование общественности. Очевидно, что если человек имеет двойное гражданство, то он имеет не только два паспорта, но и два «комплекта» конституционных и иных обязанностей. полностью статья здесь: http://letidor.ru/article/dvoynoe_grazh ... h__123673/
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 май 2014, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну, особо пугоивые, как обычно усмотрели опасность, страаашно, за нас возЬмуться, закроют, не выпустят, железный зановес наступает имеешь двойное гр-во, в чем проблема. сообщи и спи спокойно, кому ты нужен убицца жить с такой паранйоей 
|
|
 |
|
 |
Тундра
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 май 2014, 09:54 |
|
|
Если речь шла о тех, кто сидит в чиновничьих креслах и имеет второе гражданство, то было намного умнее облегчить жизнь контрольному органу путем внесения поправки в закон о выборах. Суть поправки была бы в том, что все, кто рвутся во власть обязаны сообщать о гражданстве/виде на жительство других государств. Так что сказочки про благие намерения и про нечегобояться оставьте себе. Хотя, вам, форгетминот, бояться нечего если я правильно помню вашу трогательную историю 
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 май 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
forgetmenot писал(а): убицца жить с такой паранйоей  Мне кажется, многие от этого кайф ловят, по типу драма квин)). Уже столько стращалок здесь обсуждали и среднее образование платным будет и неродивших тёток в армию призовут и геев за решетку и штрафы за стринги  . Без улыбки читать невозможно, Зощенко нервно курит в сторонке. Так что, для многих эти страшилки - подпитка. Как в детстве, "В черном черном лесу, был черный черный дом,в черном черном доме была черная черная дверь... "))) не мешай кайфовать 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 27 май 2014, 23:35 |
|
|
Ksun'ka писал(а): forgetmenot писал(а): убицца жить с такой паранйоей  Мне кажется, многие от этого кайф ловят, по типу драма квин)). Уже столько стращалок здесь обсуждали и среднее образование платным будет и неродивших тёток в армию призовут и геев за решетку и штрафы за стринги  . Без улыбки читать невозможно, Зощенко нервно курит в сторонке. Так что, для многих эти страшилки - подпитка. Как в детстве, "В черном черном лесу, был черный черный дом,в черном черном доме была черная черная дверь... "))) не мешай кайфовать  
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 03:01 |
|
|
Я хоть и не паникую, но мне не очень смешно. Вы проект читали? Видели, как предполагается сообщить - "лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, отправляющим указанное уведомление, паспорта РФ" (непонятно, кто там на почте будет личное присутствие проверять и откуда им знать, что именно для этого отправления надо удостоверить личность отправляющего или это только к личному присутствию относится...). Пока в Законе О гражданстве никаких изменений не видно (я в "Гаранте" смотрю), наверное появятся как вступят в силу, т.е. через 2 месяца. Разъяснений, кто считается постоянно проживающим за границей и значит освобождается от этого сообщения, в проекте не было. Меня это сильно интересует, потому что по факту я тут живу, работаю и просто так на почту или в УФМС в РФ не сбегаю, чтоб подать сведения, но я не снималась с регистрационного учета там и не вставала на консульский учет тут. Так что видимо я - гражданин РФ, временно находящийся за границей. И как мне сообщить? Вот ведь не спится - вчера из России прилетела. Паспорт меняла. Спрашивала там у начальника в моем отделении УФМС, ничего пока они не знают про механизм исполнения этого закона.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 28 май 2014, 07:49 |
|
|
меня тоже напрягает. так как говорится что, нужно поставить в известность как и каким образом были получены вид на жительство (грин карта). Я гражданство не хотела делать. Вот мне не очень хочется посвещать.. как и что. Это моя личная информация. У детей есть гражданство РФ.. за них тоже нужно сообщать что у них еще и американское. тоесть это уже пакет доков. Ну сообщу я им. А дальше. где бумажка о том что я это сделала ? В Консульстве же есть вся имнформация. по поводу наших доков. зачем еще раз кого то уведомлять.. Хрень какая то. Это не пугает, это больше возмущает.
|
|
 |
|
 |
|