Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 10:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
lightlife писал(а):
Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство?
Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю.

Да, вам ставят печать в паспорт о выписке. Пенсию надо будет переоформлять, идите в ПФ они вам все обьяснят. Переводить на счет Сбербанка будут также по вашему желанию, но вам нужно будет каждый год пересылать им справку о нахождении в живых, вся инфа есть на сайте ПФ. Но если не планируете продавать жилье, то можете не выписываться, тогда в ПФ можно ничего не менять и просто заявить о втором гражданстве.

Да в том-то и вопрос, что я не хочу о втором гражданстве заявлять, вот бесит меня тоже эта овечья обреченность пойти и настучать на саму себя (как бы). Кто их знает, с каким замыслом это делается? От наших властй можно ждать все, что хочешь. К тому же я постоянно живу в США, в Россию не собираюсь, так почему же я должна заявлять? Только потому, что у меня там регистраци и пенсия? Маразм! Если я приеду и снимусь с учета, мне поставят штамп о выписке, и тогда я буду законно считаться не прожвающей в России. Ну, а дальше? Что с пенсией? Ее отменят что ли? Про справку о нахождении в живых я в курсе, не проблема вообще, но как и куда будут начислять пенсию, если я с учета снимусь? Вот это непонятно.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Uralochka писал(а):
lightlife писал(а):
Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство?
Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю.

Да, вам ставят печать в паспорт о выписке. Пенсию надо будет переоформлять, идите в ПФ они вам все обьяснят. Переводить на счет Сбербанка будут также по вашему желанию, но вам нужно будет каждый год пересылать им справку о нахождении в живых, вся инфа есть на сайте ПФ. Но если не планируете продавать жилье, то можете не выписываться, тогда в ПФ можно ничего не менять и просто заявить о втором гражданстве.

Да в том-то и вопрос, что я не хочу о втором гражданстве заявлять, вот бесит меня тоже эта овечья обреченность пойти и настучать на саму себя (как бы). Кто их знает, с каким замыслом это делается? От наших властй можно ждать все, что хочешь. К тому же я постоянно живу в США, в Россию не собираюсь, так почему же я должна заявлять? Только потому, что у меня там регистраци и пенсия? Маразм! Если я приеду и снимусь с учета, мне поставят штамп о выписке, и тогда я буду законно считаться не прожвающей в России. Ну, а дальше? Что с пенсией? Ее отменят что ли? Про справку о нахождении в живых я в курсе, не проблема вообще, но как и куда будут начислять пенсию, если я с учета снимусь? Вот это непонятно.

На тот же счет в сбербанке, если хотите. По мне, так заявлять в ПФР о своем выезде на ПМЖ ничуть не лучше, чем в УФМС.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 13:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я в ноябре летала к родителям и заодно подала уведомление о виде на жительство. и потом у меня возник вопрос - сейчас у меня временная гринка. как только получу постоянную, опять надо сообщать? когда получу ам. паспорт - опять надо сообщать?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 14:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
я в ноябре летала к родителям и заодно подала уведомление о виде на жительство. и потом у меня возник вопрос - сейчас у меня временная гринка. как только получу постоянную, опять надо сообщать? когда получу ам. паспорт - опять надо сообщать?

Когда гражданство получите - точно надо.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 00:39 
Пудик писал(а):
Mash писал(а):
natiki писал(а):
Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США.
Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!!
У меня гринка.

Да вот кстати на паспортном контроле при въезде в Россию мне сделали допрос с пристрастием. Где я живу ПОСТОЯННО, есть ли у меня американский паспорт, и так далее. Я ответила конечно есть, вы же видите в паспорте русском нет визы. Она сказала аааа ну дааа :c_laugh

Может быть гринка.

Ну так в свете нового закона это как одно и то же, надо заявлять, если у тебя вид на жительство

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 07:53 
Богиня
Богиня

да. но районы большие, там по несколько отделений ФМС в каждом районе, я так понимаю? вот и недоумеваю, в какое идти.

Пудик писал(а):
IrinaP писал(а):
GirlScout писал(а):
Девочки, подскажите, я запуталась, где находятся в российских городах отделения УФМС "по прописке"? (не центральные) Это в зданиях, где полиция находится? В моем районе города в России несколько УФМС. Куда идти?

Зайдите на сайт фмс вашего города, выберите ближайшее отделение.

Но это не всегда может быть ваше.
У вас город делится по районам?

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 07:55 
Богиня
Богиня

А почему на размышление дано до 2016 года??

Maruna писал(а):
Uralochka писал(а):
Мне передали так, что если есть прописка, то ты хоть где живи, но уведомлять обязан, а если прописки нет, как и Анна1, надо иметь при себе листок убыtия, у меня он с 2005 года, что я выписана с квартиры и прописки больше нет, и не надо уведомлять, вернее не обязательно. Я не буду, меня бесит сам факт, что я должна. :c_laugh Я не прописана.

Читала много форумов.Там пишут,что должен быть листок убытия на ПМЖ заграницу,а не просто листок убытия и выписка из кв....сама не знаю,что мне делать,т.к. давно уехала из России заграницу.Выписана,листка убытия на ПМЖ на руках нет.Черт меня дернул получить внутр.паспорт 3 года назад( а то у меня и его не было,был еще СССР-овский,недействительный).Так он у меня вообще чистый.Ни прописок,ни выписок....Вот и вопрос:надо мне уведомлять или нет.Я так поняла,что на размышление дано время до 2016 года....потом может быть поздно что-либо делать.Надо думать и делать сейчас.

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 08:11 
Богиня
Богиня

Кто-нибудь слышал об этом? Действительно ли можно уведомить о втором гражданстве через представителя? http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/5 ... 41ff958090

Сообщение Добавлено: 23 янв 2015, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Кто-нибудь слышал об этом? Действительно ли можно уведомить о втором гражданстве через представителя? http://top.rbc.ru/politics/15/12/2014/5 ... 41ff958090

Только если вы лежите в больнице.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 14:00 
GirlScout писал(а):
да. но районы большие, там по несколько отделений ФМС в каждом районе, я так понимаю? вот и недоумеваю, в какое идти.

Пудик"ote="IrinaP писал(а):
GirlScout писал(а):
Девочки, подскажите, я запуталась, где находятся в российских городах отделения УФМС "по прописке"? (не центральные) Это в зданиях, где полиция находится? В моем районе города в России несколько УФМС. Куда идти?

Зайдите на сайт фмс вашего города, выберите ближайшее отделение.

Но это не всегда может быть ваше.
У вас город делится по районам?
[/quote]

Лучше на почту ищите если не хотите в очереди с украинцами и казахами стоять.

Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 22:34 
Mash писал(а):
[

ну с украинцами понятно,а вот казахам нафига Россия сдалась? они че, калымят там тоже? Я не видела, например. :dum

Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто-нибудь подавал уведомление имея разные фамилии тут и там? Вы свид о свадьбе прикладывали?

Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Mash писал(а):
[

ну с украинцами понятно,а вот казахам нафига Россия сдалась? они че, калымят там тоже? Я не видела, например. :dum

.
она попутала. имелись в виду Киргизы
Казахов нема :n_no .
Киргизы и Таджики

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 09:47 
Богиня
Богиня

Учительница писал(а):
его ставят в паспорт на интервью на гринкард

Серьезно?
В российский загран ставят штамп о том что выдана гринка????????
Вот это да!!!!!!!!
У меня такого штампа нет!!!!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

natiki писал(а):
Учительница писал(а):
его ставят в паспорт на интервью на гринкард

Серьезно?
В российский загран ставят штамп о том что выдана гринка????????
Вот это да!!!!!!!!
У меня такого штампа нет!!!!

Это не шатмп о выданной гринке! Дочитывайте тему.
Штамп ставят о продлении статуса на период рассмотрения дела. Не всем в обязаловку, а если попросите, шлепнут. Обычно просят, если нужно лететь, старая гринка истекла, новая на рассмотрении. Хотя, бывает достаточно письма о продлении статуса.

Страница 22 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический