Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 17:16 |
|
|
vision писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться. Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство? Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 17:23 |
|
|
lightlife писал(а): vision писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться. Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство? Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю. Так не выписывайтесь, кто вас заставляет?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 17:27 |
|
|
lightlife писал(а): vision писал(а): Oreo писал(а): Кто-нибудь может подсказать разные ли это вещи - сняться с регистрации (получить листок убытия или печать на ПМЖ за границу) и прописка? Прописки теперь нет. Есть регистрация по месту проживания. Сняться с регистрации - это то же самое, как раньше выписаться. Ну хорошо, прописку заменили регистрацией (по мне, так это просто два разных слова обозначающие одно и то же, ну да ладно...). Все же картина непонятная. Вот пришла я в контору, прошу дать мне листок убытия, и что? У меня просят паспорт и ставят в нем штамп - какой? Что выписна? Снята с учета? И что потом? Я автоматически становлюсь постоянно проживающей за границей? Но у меня в России, например, пенсия, она начисляется по месту жительства и идет на сбербанк. Если я снимаюсь с учета, то что делать с пенсией? Мне ее перестанут выплачивать? Или я потом доджна буду ее перевести на посольство? Это же морока какая!!! Нельзя оставить ее в России как и прежде в сбербанке? Ведь открывают же счета в банках за рубежом....Одни вопросы у меня, ответов не знаю. Да, вам ставят печать в паспорт о выписке. Пенсию надо будет переоформлять, идите в ПФ они вам все обьяснят. Переводить на счет Сбербанка будут также по вашему желанию, но вам нужно будет каждый год пересылать им справку о нахождении в живых, вся инфа есть на сайте ПФ. Но если не планируете продавать жилье, то можете не выписываться, тогда в ПФ можно ничего не менять и просто заявить о втором гражданстве.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:05 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
его ставят в паспорт на интервью на гринкард
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:08 |
|
|
Учительница писал(а): его ставят в паспорт на интервью на гринкард В российский паспорт? Они имеют такое право?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А куда еще его ставить, если у человека имеется только росс. загран паспорт.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:25 |
|
|
Учительница писал(а): А куда еще его ставить, если у человека имеется только росс. загран паспорт. Вообще не ставить. Те, кто получил гринку без интервью, как-то без него обходятся?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:27 |
|
|
Его ставят, чтобы человек имел доказательства гринкард пока не придет пластик.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 18:29 |
|
|
Учительница писал(а): Его ставят, чтобы человек имел доказательства гринкард пока не придет пластик. Ясно.
|
|
 |
|
 |
Svetlana_SV
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 20:05 |
|
|
Учительница писал(а): Его ставят, чтобы человек имел доказательства гринкард пока не придет пластик. Мне никаких штампиков в паспорт не ставили.
_________________ Лучшее освещение для движения вперед - горящие за спиной мосты
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 18 янв 2015, 22:08 |
|
|
Учительница писал(а): Его ставят, чтобы человек имел доказательства гринкард пока не придет пластик. Видимо, эт было ооочень давно: если даже моя кринка была апрувд 5 лет назад на инрервью и печать мне в паспорт не забубенили.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 19 янв 2015, 02:42 |
|
|
Штамп ставят о продлении статуса на период рассмотрения дела. Не всем в обязаловку, а если попросите, шлепнут. Обычно просят, если нужно лететь, старая гринка истекла, новая на рассмотрении. Хотя, бывает достаточно письма о продлении статуса.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 янв 2015, 14:12 |
|
|
Пудик писал(а): Учительница писал(а): его ставят в паспорт на интервью на гринкард В российский паспорт? Они имеют такое право? Если попросишь, то ставят. У меня была длинная несколько летняя история с гринкой, мне ставили продление статуса в паспорт российский. Это как вид на жительство. Но только по просьбе, так не ставят. Ну и давно было, может уже поменялось чего.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 20 янв 2015, 23:58 |
|
|
natiki писал(а): Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США. Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!! У меня гринка. Да вот кстати на паспортном контроле при въезде в Россию мне сделали допрос с пристрастием. Где я живу ПОСТОЯННО, есть ли у меня американский паспорт, и так далее. Я ответила конечно есть, вы же видите в паспорте русском нет визы. Она сказала аааа ну дааа 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 21 янв 2015, 00:10 |
|
|
Mash писал(а): natiki писал(а): Если кому интересно. Пишу из Шереметьево, только что прошла паспортный контроль,никто никакие квиточки- талончики уведомления не спрашивал, и тем более никто не просил показать документы подтверждающие мое проживание в США. Просто проверили паспорт, посадочный- и Счастливого пути!!! У меня гринка. Да вот кстати на паспортном контроле при въезде в Россию мне сделали допрос с пристрастием. Где я живу ПОСТОЯННО, есть ли у меня американский паспорт, и так далее. Я ответила конечно есть, вы же видите в паспорте русском нет визы. Она сказала аааа ну дааа  Может быть гринка.
|
|
 |
|
 |
|