| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 13:00    | 

| 

Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska

| 

lightlife писал(а): Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? Поддержу вопрос Да посылайте вы хоть куда, вот кому там в России дело до вас всех есть? Особенно, если туда нет даже желания ездить, и у некоторых особей уже и гражданства нет. Вот странные люди.  

_________________ Донбас терпел - и нам велел! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 13:07    | 

| 

| 

Пудик писал(а): Tatmilka писал(а):  В этой теме, только в номере 2, по-моему, все дружно отрыли всю информацию с подробностями, которых я не помню. Я не гражданка, так что мне не надь это.
 А разве это только для граждан? Робко надеюсь, что я как держатель Гринки не должна платить налоги с прибыли ам. государству, если эта прибыль получена где-то за пределами штатов. Робко...... Поднимать нужно всю эту хрень опять, неохота.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

DinaMo
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 13:46    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? А IRS не хотите послать на три буквы? Слабо, видать.  Большинство российских банков  зарегистрировались уже в налоговой США. С дохода по вкладам в банках России мы должны платить налоги Америке, а не России, даже если являемся российскими гражданами. Поэтому и хотят принять ответные меры. Кстати, чтобы не платить налоги в России, можно всего лишь отказаться от российского гражданства, а в Америке налогообложение от гражданства не зависит. Может, я ошибаюсь?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 14:00    | 

| 

| 

DinaMo писал(а): Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? А IRS не хотите послать на три буквы? Слабо, видать.  Большинство российских банков  зарегистрировались уже в налоговой США. С дохода по вкладам в банках России мы должны платить налоги Америке, а не России, даже если являемся российскими гражданами. Поэтому и хотят принять ответные меры. Кстати, чтобы не платить налоги в России, можно всего лишь отказаться от российского гражданства, а в Америке налогообложение от гражданства не зависит. Может, я ошибаюсь? Да нет, не ошибаетесь.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Deanah
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 14:22    | 

| 

| 

lightlife писал(а): Glebz писал(а): Учительница писал(а): Попросят предъявлять ежегодно справку из ссн и ирс, заверенную у секретаря штата и с переводом апостилированным, что нет дохода в этом году. :))) И что будет если я их пошлю на три буквы? Поддержу вопрос Ну послать-то Вы можете, только уже поехать туда не сможете, т.к. они уже сейчас за долги больше 11 тыс. руб не выпускают из страны     . В аэропортах списки должников есть. Вот недавно еще и алиментщиков туда добавили... Депутатша выступала, сказала, что сколько-то десятков тысяч алиментщиков сразу долги погасили    . Так что могут такое организовать.... как они только всех раскопают? Ведь столько народу работают, есть кто и парт тайм... и не только в Америке...    

| 

| 

| 

| 

|  

| 

GirlScout
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 14:45    | 

| 

| 

Если примут этот закон, то, что, отказываться от российского гражданства, если не хочешь платить эти налоги? MARINESKA писал(а): Кто сказал "А" теперь должен сказать и "Б".  Уведомили о своём втором гражданстве, теперь готовьтесь поделиться налогами с заработанных в С Ш А кровных с родиной. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
  http://izvestia.ru/news/578199  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lightlife
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:06    | 

| 

| 

Deanah писал(а): lightlife писал(а): Glebz писал(а): И что будет если я их пошлю на три буквы? Поддержу вопрос Ну послать-то Вы можете, только уже поехать туда не сможете,  т.к. они уже сейчас за долги больше 11 тыс. руб не выпускают из страны  :no . В аэропортах списки должников есть. Вот недавно еще и алиментщиков туда добавили... Депутатша выступала, сказала, что сколько-то десятков тысяч алиментщиков сразу долги погасили    . Так что могут такое организовать.... как они только всех раскопают? Ведь столько народу работают, есть кто и парт тайм... и не только в Америке...   Понятно. А как узнать, есть у меня долги или нет? Я туплю, конечно, но в самом деле не знаю, что я там должна, и должна ли, и если да, то кому и сколько.  

_________________ Вот она какая, бабская натура:  Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
  Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"  Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Tatmilka
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:12    | 

| 

| 

| 

Никому ничего вы пока не должны, закон не принят, только предложения вносят, они же законотворцы. А творчество время требует. А мы трещим просто. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

marie
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:23    | 

| 

| 

lightlife писал(а): Понятно. А как узнать, есть у меня долги или нет? Я туплю, конечно, но в самом деле не знаю, что я там должна, и должна ли, и если да, то кому и сколько. Lightlife, можно на сайте судебных приставов посмотреть  - официальный сайт ФССП РФ (по-крайней мере, раньше можно было, сейчас не проверяла) http://fssprus.ru/iss/ip/  

_________________ Лучше быть, чем казаться (с). 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

DinaMo
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:32    | 

| 

|  

| Богиня |  

|  

| 

| 

| 

| 

Если есть в вашей собственности (или доля в общей) недвижимость, авто, земля, дача и т.д., то ежегодно надо платить налог. Налоговая  присылает налоговое уведомление. Могут родственники заплатить. Или позвоните в налоговую своего района, скажут сумму задолженности. Я плачу на пару лет вперед. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Учительница
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:40    | 

| 

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда

| 

| 

В личном кабинете на сайте "госуслуги" можно и задолженность проверить и оплатить там же онлайн. Можно посетить налоговую по месту жительства и спросить там свои задолженности и заодно получить справку, что за такой то год усе уплОчено. 

_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них  Наступают на грабли
  как начинающий садовник  поклонник хайку и басё  поставь в саду на камень камень  и всё
  - Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
  Что-то я очень быстро лежу… 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

IRENE S
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:49    | 

| 

Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3683 Откуда: Russia region 65-Alaska

| 

| 

Приставы могут наложить ограничение на выезд из РФ только если есть решение суда о взыскании долга. На сайте судебных приставов так же можно посмотреть информацию о запрете на конкретного человека 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

gilli
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 15:57    | 

| 

| 

Учительница писал(а): В личном кабинете на сайте "госуслуги" можно и задолженность проверить и оплатить там же онлайн. Можно посетить налоговую по месту жительства и спросить там свои задолженности и заодно получить справку, что за такой то год усе уплОчено. онлайн вы имеете ввиду через Робокассу, яндекс и прочую фигню. У меня например нет в РФ никого с этим играться, а сама я узнавала с амер. карты положить на яндекс кошелек будет 50 баксов стоить... У кого есть опыт оплаты онлайн в налоговую, есть ли другие способы?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

lightlife
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 23 окт 2014, 16:30    | 

| 

| 

| 

Спасибо всем за помощь, ищу... Там видимо надо регистрироваться 

_________________ Вот она какая, бабская натура:  Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
  Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"  Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают" 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

MARINESKA
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства    Добавлено: 24 окт 2014, 08:12    | 

| 

| 

GirlScout писал(а): Если примут этот закон, то, что, отказываться от российского гражданства, если не хочешь платить эти налоги? MARINESKA писал(а): Кто сказал "А" теперь должен сказать и "Б".  Уведомили о своём втором гражданстве, теперь готовьтесь поделиться налогами с заработанных в С Ш А кровных с родиной. Подоходный налог предлагают взыскивать с россиян, живущих за рубежом
  http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/21/1329628.html 

| 

| 

| 

| 

|  
	 |