Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто такие русские украинцы?
 Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

русские украинцы это те, ето на суржике разговаривает. и не по русски и не по украински.
те, чей русский никогда не будет русским на 100%, а украинский никогда не будет таким же насыщенным и мелодичным, как у западной Украины, например.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 14:25 
Богиня
Богиня

Русские в Украине-это я.
Родной язык русский, родители русские
А Родина Украина :lv

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 14:53 
Богиня
Богиня

moma писал(а):
русские украинцы это те, ето на суржике разговаривает. и не по русски и не по украински.
те, чей русский никогда не будет русским на 100%, а украинский никогда не будет таким же насыщенным и мелодичным, как у западной Украины, например.

:lol: Сами придумали или где прочитали?
Только не обижайтесь, но действительно смешно.

Суржик не язык, а разговорно-бытовой, диалект, представляющий собой смесь из русских и украинских слов, на котором разговаривает большинство сельских жителей Украины, при этом, сами они убеждены, что разговаривают на украинском.

Русские украинцы, в моем понимании, это:
1) этнические русские, проживающие на территории украины и имеющие украинское гражданство
2) те, кто родился, проживает на территории украины, в паспорте в графе национальность стоит запись "украинец", а человек считает себя русским.

Я родилась и большую часть жизни прожила на украине, владею свободно и русским и украинским языками.
До майдана считала себя наполовину русской, наполовину украинкой.
Но после того, что произошло в Одессе 2 мая под крики "русские горите", теперь я точно знаю, я русская. Я - частичка русского мира, и где бы я не жила, я всегда буду русской.
Мои дети на вопрос "Кем вы себя считаете, русскими или украинцами?" оба ответили " Мы русские!!!"

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Вы мне сделаете одолжение если будете игнорировать мои сообщения . Спасибо .

Ну нет, пройти мимо вашего популизма это все равно что согласиться с прочитанным. Ваши сообщения обходить? С чего бы?

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одесситка писал(а):
moma писал(а):

:lol: Сами придумали или где прочитали?
Только не обижайтесь, но действительно смешно.

Суржик не язык, а разговорно-бытовой, диалект, представляющий собой смесь из русских и украинских слов, на котором разговаривает большинство сельских жителей Украины, при этом, сами они убеждены, что разговаривают на украинском.

Русские украинцы, в моем понимании, это:
1) этнические русские, проживающие на территории украины и имеющие украинское гражданство
2) те, кто родился, проживает на территории украины, в паспорте в графе национальность стоит запись "украинец", а человек считает себя русским.

Я родилась и большую часть жизни прожила на украине, владею свободно и русским и украинским языками.
До майдана считала себя наполовину русской, наполовину украинкой.
Но после того, что произошло в Одессе 2 мая под крики "русские горите", теперь я точно знаю, я русская. Я - частичка русского мира, и где бы я не жила, я всегда буду русской.
Мои дети на вопрос "Кем вы себя считаете, русскими или украинцами?" оба ответили " Мы русские!!!"

:s_thumbup :angel

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Россия ввела войска и объявила войну Украине? Это что-то новенькое, ей Богу.
Интересно, а Путин знает? Или это по версии Ладанза?
А Кадыров = Чечня = Россия.

Не вырывайте фразы из контекста и не перефразируйте смысл сказанного .
Вы мне также сделаете одолжение если будете игнорировать мои сообщения . Спасибо .

На 4-х страницах Ладанза вы уже советуете двоим вас игнорировать? :c_laugh
Вы что, хотите, что вас читали, а не отвечали? :bigeyes
Можно создать свой блог и писать самой себе, чтоб никто не мог ничего ответить. :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Можно создать свой блог и писать самой себе, чтоб никто не мог ничего ответить. :m_yes :s_thumbup

Идея! :s_thumbup :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 17:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Bielita писал(а):
Можно создать свой блог и писать самой себе, чтоб никто не мог ничего ответить.

Идея! :s_thumbup

:s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одесситка, мы украинцы. я русская украинка, не умеющая разговаривать на чистом закарпатском украинском, родилась в россии от украинцев родителей, и жила первую половину жизни в сумах. Моя родина сибирь, а так же моя родина украина. Мой муж украинец, коренной одессит, тоже не умеющий разговаривать на чистом украинском, потому что семья его разговаривала на русском и иврите и одесском диалекте.
Моя семья разговаривала на суржике. У меня прекрассная русская грамматика(если я печатаю ошибки, то это сознательно, потому что мне лень). У меня нет и не будет такого словарного запаса в украинском, как в русском.
Русскость или украинскость для меня не имеет никакого значения. Я люблю украину за традиции с которыми я выросла, за праздники, за друзей, за родных, за воспоминания, за предков. И ненавижу политиков, всех, и украинских и русских. Нутром ненавижу. Как бы люди друг друга щас там не убивали, ничего не изменится и через 100 лет ни там ни там. Деградация.

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
На 4-х страницах Ладанза вы уже советуете двоим вас игнорировать? :c_laugh
Вы что, хотите, что вас читали, а не отвечали? :bigeyes

Точно подмечено!

Сообщение Добавлено: 30 май 2014, 21:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
Одесситка, мы украинцы. я русская украинка, не умеющая разговаривать на чистом закарпатском украинском, родилась в россии от украинцев родителей, и жила первую половину жизни в сумах. Моя родина сибирь, а так же моя родина украина.

Да и не надо на нём уметь разговаривать. К тому же и чистым украинским этот вариант абсолютно никогда не являлся :n_no Наиболее близкие к чистому варианты должны быть где-то в центре, в районе Полтавской области и дальше в сторону Днепра и на север, но никак не на западной Украине со всеми этими их "файно" .

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 11:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela, отцовский род под Киевом, в Белой Церкви. они тоже на суржике. никакого чистого украинского у них нет. так что, я как раз западный украинский считаю украинским. ну и что что "файно", нет ли сленгов в американском английском? (dude, etc.)

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
ladanza писал(а):
Вы мне сделаете одолжение если будете игнорировать мои сообщения . Спасибо .

Ну нет, пройти мимо вашего популизма это все равно что согласиться с прочитанным. Ваши сообщения обходить? С чего бы?

С того , что бы не получить путевой лист по определенному маршруту :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я имела в виду что так называемый современый литературный язык, на котором написаны произведения украинских авторов, произошел именно из этих мест, а не из западной Украины. А люди на каком говорят, это смотря кто на на каком :dum

Вот Тягнибок бегает размахивает томиком Шевченко на право и на лево... а какое спрашивается отношения к Шевченко родившемуся около Черкасс и большую часть жизни прожившему вообще в России имеют Тягнибок, Галиция и ко, так и хочется задать этот вопрос :dum Какое отношение все эти люди имеют к козачеству, к воевавшему с поляками Богдану Хмельницкому, что бы еще и других учить :u_qu_01 В толк не возьму - на каком бы диаллекте они не пытались говорить.

Сорри, девы, может я излишне резко высказываюсь, но наболело просто со всеми этими их бесконечными поучениями правых секторов о чистоте рассы, истинных украинцах и чемодан-вокзал-Россия. А может все-таки Чемодан-вокзал-Королевство Польское? Или чемодан-вокзал-Австро-Венгрия? :g_bye

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 12:48 
Pamela333 писал(а):
moma писал(а):
Одесситка, мы украинцы. я русская украинка, не умеющая разговаривать на чистом закарпатском украинском, родилась в россии от украинцев родителей, и жила первую половину жизни в сумах. Моя родина сибирь, а так же моя родина украина.

Да и не надо на нём уметь разговаривать. К тому же и чистым украинским этот вариант абсолютно никогда не являлся :n_no Наиболее близкие к чистому варианты должны быть где-то в центре, в районе Полтавской области и дальше в сторону Днепра и на север, но никак не на западной Украине со всеми этими их "файно" .

:n_no
чистый это ближе к западу, за Киевом и дальше к Львову.
тут встретила из Львова украинку, говорит на чистом, я даже не понимаю ее иногда, хотя мы гостили каждое лето на Украине, полно родни там у меня.
Раньше только по радио можно было услышать чисто украинский, а говор - да, говор украинский почти у всех кто долго там живет

Страница 3 из 7 [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический