|
Автор |
Сообщение |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 21:39 |
|
|
Еще раз напишу.Я сейчас в Сибири,все вижу и вкушаю лично.Всего валом,фрукты,овощи,молочка,мясо.Никто не покупает молоко в тетрапаках.Покупают свежее местных производителей,все молочные продукты,кроме сыра(хотя и сыр имеется местных производителей)О мясе писала,все местного производства,выбор очень большой(отвыкла от такого разнообразия)Кура-местных птицефабрик,вида 3,рыбы замороженной видов 20!И т.д. по списку.Доллар потихоньку ползет вверх,цены пока нет,правда на сыр сваля подняли.Фруктами из средней азии завалено,горы огромючих арбузов на каждом углу.Бабушки со своей продукцией-зелень,огурцы,помидоры,картошка....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 21:47 |
|
|
jujulia писал(а): что они там курят в это москвы.. точно эхо... за кого волнуются? не видно волнений за россию как то больше другой стороной озабочены. Тема не о том, кто "за" кого-то или наоборот "против", а о том какой extra cost придется заплатить россиянам за введенные санкции.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 22:32 |
|
|
Я вот не могу понять,а зачем платить?Легче найти других поставщиков.Я думаю Европа это знает,ну а Польша...господи ,моськи,литва,польша,филяндия...Они в стаю сбежались и думают стали бооооольшой собакой....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 22:38 |
|
|
Insomnia писал(а): jujulia писал(а): что они там курят в это москвы.. точно эхо... за кого волнуются? не видно волнений за россию как то больше другой стороной озабочены. Тема не о том, кто "за" кого-то или наоборот "против", а о том какой extra cost придется заплатить россиянам за введенные санкции. Ну уже такие мелочи, как открытое неприятие России многими странами и их возможные последствия для россиян, проживающих в этих странах( визы, гражданство, воссоединения с семьями), для граждан проживающих в России пока только отказ в пред почитаемых продуктах на 1 год,доллар за 40 руб и выше по прогнозам, замороженные пенсии, рухнувшие банки скоро, закон о втором гражданстве... А то ли еще будет? Россиян почему то больше волнуют успехи во внешней политике больше, чем в самом государстве. Но вроде, как и выбора нет(((( не нам решать((
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 22:46 |
|
|
Я всегда ваши посты внимательно читаю, не всегда, правда, понимаю, что вы имели в виду. Цитата: Визы, гражданство, воссоединения с семьями - вот гондурасцам они не нужны, эти визы, а российским гражданам всегда были нужны и очередь на воссоединение с сестрой - 10 лет. Так что мы утратили? какие привилегии? Цитата: закон о втором гражданстве... Во многих странах есть подобные законы. Что из этого следует? РФ плохая? Так всегда её все ругали.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 22:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ростом доллара пугают уже года 2, а он колеблется на рубль выше или на рублю ниже. Под санкциями ходили все предыдущие 50 лет и все остались живы-русским не привыкать, обойдемся без марципанов, зато многое начнем производить сами. Да и народ согласен потерпеть лишь бы не ложиться под пиндосию снова.
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 23:14 |
|
|
Для Умной Эльзы!! Спасибо, что читаете мои посты))) но, по теме. Сегодня мы( проживающие в США) самые уязвимые для нововведений. Согласны? Конфликт США и РФ основополагающий в решении других стран к какой стороне присоединиться , (((((( тут не в нашу пользу, даже, если мы уверенны, что мы правы, увы((( а закон о втором гражданстве, только еще одна заноза для россиян, которые получали это гражданство, веря, что в России для них это ни чего не изменит. Закон же был, а теперь другой.. А про доллар, да не важна стоимость доллара для россиян в России, цена молока важнее, понятно. А мне важно на сколько моя надежда на продажу квартиры чахнет и чахнет после 30% и падения рубля(((((((((( вот и все
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 23:38 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Для Умной Эльзы!! Спасибо, что читаете мои посты))) но, по теме. Сегодня мы( проживающие в США) самые уязвимые для нововведений. Согласны? Конфликт США и РФ основополагающий в решении других стран к какой стороне присоединиться , (((((( тут не в нашу пользу, даже, если мы уверенны, что мы правы, увы((( а закон о втором гражданстве, только еще одна заноза для россиян, которые получали это гражданство, веря, что в России для них это ни чего не изменит. Закон же был, а теперь другой.. А про доллар, да не важна стоимость доллара для россиян в России, цена молока важнее, понятно. А мне важно на сколько моя надежда на продажу квартиры чахнет и чахнет после 30% и падения рубля(((((((((( вот и все 30% налог и раньше был для нерезидентов. В чём же новость? Про уязвимость тоже не очень поняла, сорри. Уязвимы больше те, кто там, как раз. Если вам так претят законы той страны (не о Вас лично, вообще), всегда же можно отказаться от гражданства.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
SayHi
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 23:55 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2005, 01:43 Сообщения: 622 Откуда: Питер -Miami Beach
|
Ну началось ..... серые макароны , а есть ли они вообще .....  некоторые как из каменного века ей богу. Все есть . Заходишь в магазин и пабликс с костко отдыхают. Вся свежая молочка отечественная, хлеб 100 видов свежий и даже не в полгода хранения сроком.... всего не перечислитьь. . с голоду помереть можно из за отсутстаия денег, но не еды. Народ жжет  а есть ли в россии жизнь ...? 
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 23:57 |
|
|
Для Умной Эльзы. Если 30% не новость, то почему вас не удивляет обсуждения форумчанками в темах о сообщении о втором гражданстве, как этих процентов избежать? Или как границу пересечь , что б не сообщать о 2 гражданстве? Я вроде советов не давала, против "нашей" страны, а вы предложили, если претят законы( не мне лично), то можно и отказаться от гражданства РФ. Вот и где суть? Или в чем?
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 12 авг 2014, 00:25 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Вот и где суть? Или в чем? Суть в том, что это тема о том, как помочь России и тем, кто там живет, читайте первое сообщение. А не о том, что вам лично выгодно-невыгодно. Цены на вторичное жилье в России завышены, и вообще для большинства простых россиян хорошо, если цены на жилье уменьшатся. Темы на форуме разные, специально разделены, но свое бревно в глазу не видно. Все ругают воровство-взяточничество в России, тем не менее сами планируют обмануть Закон не платя 30%. Вот себя и ругайте, или опять Путин виноват, воровать мешает ?
|
|
 |
|
 |
crombie
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 12 авг 2014, 00:31 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Zoyi писал(а): ирина сибирячка писал(а): Вот и где суть? Или в чем? Суть в том, что это тема о том, как помочь России и тем, кто там живет, читайте первое сообщение. А не о том, что вам лично выгодно-невыгодно. Цены на вторичное жилье в России завышены, и вообще для большинства простых россиян хорошо, если цены на жилье уменьшатся. Темы на форуме разные, специально разделены, но свое бревно в глазу не видно. Все ругают воровство-взяточничество в России, тем не менее сами планируют обмануть Закон не платя 30%. Вот себя и ругайте, или опять Путин виноват, воровать мешает ? +10000000000000
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 12 авг 2014, 00:40 |
|
|
Zoyi писал(а): ирина сибирячка писал(а): Вот и где суть? Или в чем? Суть в том, что это тема о том, как помочь России и тем, кто там живет, читайте первое сообщение. А не о том, что вам лично выгодно-невыгодно. Цены на вторичное жилье в России завышены, и вообще для большинства простых россиян хорошо, если цены на жилье уменьшатся. Темы на форуме разные, специально разделены, но свое бревно в глазу не видно. Все ругают воровство-взяточничество в России, тем не менее сами планируют обмануть Закон не платя 30%. Вот себя и ругайте, или опять Путин виноват, воровать мешает ? Ответ достойный. Особенно сразу после моего поста))))  про советы на форуме, не вызывающие гнева народного)) или Zoyi их не читала?
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 12 авг 2014, 00:49 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): про советы на форуме, не вызывающие гнева народного)) или Zoyi их не читала? Конечно читала и полностью поддерживаю. Вот для этого и делают отдельные темы. Гнева не будет, только не надо лицемерить, как все плохо в России, Путин виноват 
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 12 авг 2014, 00:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
SayHi писал(а): Ну началось ..... серые макароны , а есть ли они вообще .....  некоторые как из каменного века ей богу. Все есть . Заходишь в магазин и пабликс с костко отдыхают. Вся свежая молочка отечественная, хлеб 100 видов свежий и даже не в полгода хранения сроком.... всего не перечислитьь. . с голоду помереть можно из за отсутстаия денег, но не еды. Народ жжет  а есть ли в россии жизнь ...?  А в моей семье все фанаты твердых сыров... и мама ,и я, и братишка И огромный выбор наших местных татарстанских производителей В прошлом году швейцарский сыр стоил 270 р, в этом 280.. Подорожала !!! В США нет культуры производства твердых сыров.. Я там наплакалась. И там же это недешевое удоольствие... не пять копеек..  то со вкусовыми добавками.. Со времен, нашла Филадельфия плавленный, тоже с разными вкусами или Свис Сыр брала в Костко... Про макароны-я сама не фанатка. Но муж покупал итальнские спагетти там.. Сейчас, наши производители рулят !!! Макфа- из твердых сортов пшеницы. Никакого ажиотаж нет в магазинах . люди -придирчивые Так что,санкций не боимся!!  НИкуда Европа от нас не денется.. Мы такой хороший рынок для них. Очень богатый и редко экономим., под боком США-далеко
|
|
 |
|
 |
|