 |
Автор |
Сообщение |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
http://news.mail.ru/politics/19166570/
Евросоюз попытается отговорить Латинскую Америку от наращивания экспорта в Россию
Мы заявим нашу позицию в переговорах со странами, способными заместить экспорт в Россию: ожидаем, что они воздержатся от несправедливой наживы в сложившейся ситуации», — заявил высокопоставленный чиновник ЕС на брифинге по ситуации на Украине. Этот человек уточнил FT, что ЕС не рассчитывает на сотрудничество отдельных сельскохозяйственных компаний, но будет настаивать на едином политическом фронте по украинскому вопросу.
Евросоюз совсем умом тронулся, они же первые начали давить на Россию.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:06 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Вот девы нашла вам Шебекинские Макаронные изделия Макаронные изделия «Шебекинские» были созданы нами как продукт, соответствующий лучшим образцам индустрии производства макарон. Весь опыт работы с итальянскими производителями макаронных изделий, включая аутсорсинг на итальянских фабриках, был использован для производства российских макарон, максимально приближенных к итальянским по качеству. В основу оптимального ассортимента «Шебекинских» была положена почти десятилетняя статистика продаж наиболее популярных в России итальянских и российских макаронных изделий, а также исследований предпочтений потребителей в рамках наших совместных проектов с ВЦИОМ. «ИнфоЛинк» — первая российская компания, которая установила итальянские линии для производства макаронных изделий всех трёх основных типов: длинных, фигурных (короткорезанных) и специальных форматов (гнёзда, бабочки и др.). Сегодня ассортимент «Шебекинских» макаронных изделий насчитывает более 30-ти форматов, включая широкий выбор специальных форматов и цветных макарон с добавками натурального шпината и томатов. Проанализировав процесс принятия решения о покупке макаронных изделий и предложение конкурентов, мы сделали основным конкурентным преимуществом «Шебекинских» макаронных изделий постоянное, максимально возможное для российских макарон качество. Основная проблема российских производителей макаронных изделий — это качество твёрдого зерна и, соответственно, муки. Мы отказались от вертикальной интеграции производства к мельничным комплексам, что позволяет выбирать лучшее зерно и лучшую муку для производства «Шебекинских» макаронных изделий. Для составления идеальной для России помольной партии мы используем специальную «зерновую» карту России. Только наши специалисты способны провести анализы на наличие примесей мягкой пшеницы в зерне и/или муке посредством биохимических анализов полиморфизма белков. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Второе крупное предприятие — ООО «МакПром». Совместное российско-итальянское производство по выпуску макаронных изделий, соответствующих европейским стандартам качества. Поэтому вступление России в ВТО предприятие не пугает. Сегодня лучшие макароны производятся в Балашове. И я ничуть не лукавлю. По крайней мере, столь длительное сотрудничество итальянцев с нашими земляками можно рассматривать как подтверждение этому. Выдержка из статьи В марте 1997 года на созданной Поспелихинской макаронной фабрике была запущена первая итальянская технологическая линия по производству короткорезаных макаронных изделий. Мощность линии - 400 тонн высококачественных макарон в месяц.
В ноябре 1998 года на фабрике были установлены еще две современные итальянские технологические линии мощностью по 900 тонн в месяц каждая.
В 2002 году на Поспелихинской макаронной фабрике начала работать четвертая итальянская линия. Фабрика продолжает расширять ассортимент своей продукции. Начато производство муки Granmulino. Тоже из статьи выдержки
Последний раз редактировалось Cautious 11 авг 2014, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 15:27 |
|
|
anika lu писал(а): ПростоКваша писал(а): Когда жила в России, помню российские макароны: серые. Сваришь их, а они как сопли...  серые макароны? это в 85 году было? давно уже в России хороший выбор макарон. макфа и т.д Не знаю, что там за сопли Простокваша варила, а серые макароны это из неотбеленной муки, самые здоровые макароны. В нашем городе таких не было, все прилавки были завалены всякими сортами, а таких никогда не видела, пока "не встретила" в одном городе. Местная фабрика их производила. Они крупные и соответственно дырки в них больше , чем у обычных макарон . Простокваша может вы их просто переваривали. Читала итальянцы НЕдоваривают макароны, они не должны "сидеть на ложке свесив ножки", а быть чуть твердоватыми.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
СМИ Латинской Америки о продуктовых санкциях России: Мы выиграли битву, в которой не участвовали
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1834542 ... z3A7b8gse2
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:41 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
ЗАО «Микельанджело» было основано в 1995 году и является единственным производителем МЯГКИХ ИТАЛЬЯНСКИХ СЫРОВ на Северо-Западе России.
В течение двух лет российские специалисты обучались работать в новых условиях, по новой технологии, добиваясь итальянского качества сыра. Для более детального изучения технологического процесса и знакомства с другими видами сыров главный технолог фирмы стажировался на аналогичном производстве в Италии.
Продукция ЗАО «Микельанджело» изготавливается из цельного молока без добавления консервантов, с ежедневным контролем в лаборатории фирмы, поэтому все сыры подходят как для детского питания, так и для взрослых, предпочитающих диетические продукты высокого качества.
Продукция, выпускаемая фирмой – это вкусный, качественный и нетрадиционный продукт. Несмотря на близкую технологию производства, ни один из видов сыров на похож на другой. Сыры с одинаковым содержанием жира (19%) отличаются по вкусовым качествам. Если СЫР МОЦЦАРЕЛЛА – нежный, сочный, мягкий с чуть солоноватым вкусом, то СЫР КАЧКАВАЛО более плотный, с острым вкусом
Так что сыр тоже есть.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Вот еще нашла в Костромской области состоялось торжественное открытие завода по производству элитных итальянских сыров. Производство расположено в г.Волгореченск – самом молодом и активно развивающемся муниципальном образовании региона
В строительство нового цеха ООО "Фромаджерия", работающее на рынке под торговой маркой Casa Italia, вложило порядка 44 миллионов рублей. Завод будет выпускать молодые итальянские сыры, хорошо известные гурманам, такие как моццарелла, буррата, рикотта, скаморца, крещенца, фромаж блан, качиотта. Кроме того, на предприятии смонтирована линия по производству итальянского мороженого. Сейчас в цехе трудоустроено 22 человека. В дальнейшем инвестор планирует создать 60 новых рабочих мест со средней заработной платой не менее 16 тыс. рублей. Общий объем капитальных вложений составит более 100 миллионов рублей.
Проект реализуется при поддержке администрации Костромской области и города Волгореченск на условиях государственно-частного партнерства
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1008252
Иркутский фермер открыл производство сыра по итальянской технологии
17.01.2013 20:02
Рикотто на самом деле это молочный продукт, это между сыром и творогом. Непередаваемая нежность и низкокалорийность.
Не жирный, не соленый и не сладкий. Рикотто идеально подходит для диабетиков или тех, кто следит за фигурой. Готовят его из сыворотки, которая остается после варения других сыров. Его срок годности, говорит фермер Сергей Перевозников, около пяти дней. Как и у всех сыров, которые здесь производят.
- Вот этот инструмент называется лира, он опускается в котел и начинается резка сыра.
Секретам изготовления свежего сыра Геннадия Донских научили итальянцы. Они приезжали в Иркутск, чтобы установить оборудование для варки сыров. Вот оно. В котел заливается 120 литров молока и нагревается. Для каждого сорта — определенная температура. За один раз получается почти 20 головок.
- Оно не просто нагревается, оно пастеризуется. То есть в молоке если есть какие-то организмы или вещества ненужные, то они убиваются, а натуральные ингредиенты, которые нужны, наоборот, сохраняются, — говорит сыровар Геннадий Донских.
После сыр разливают в специальные формы. К примеру, здесь сейчас твердеет качотто. Через неделю он изменится в объеме, весе и цвете. И будет выглядеть вот так. Этот итальянский сыр можно есть как свежим, так и созревшим. А Геннадий Донских варит его еще и с добавками — с болгарским перцем, луком, укропом.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
Доморощенный пармезан. В России готовы выпускать аналоги французских и итальянских сыров Российские производители молока готовы делать камамбер и пармезан, если они будут востребованы потребителями. Технологии и необходимое оборудование в РФ есть, но раньше спрос на такую отечественную продукцию был ограничен из-за конкуренции с ЕС. Такое мнение высказали ИТАР-ТАСС в Российском союзе производителей молочной отрасли (РСПМО) и Национальном союзе производителей молока (Союзмолоко).
"Плохо, что мы некоторое время не будем есть французских и итальянских сыров. Но на любом российском сырном заводе более 100 наименований, нам этого хватит", - заявила ИТАР-ТАСС исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая. Она добавила, что освободившуюся часть рынка займет белорусская молочная продукция. http://focusgoroda.ru/materials/2014-08-08/3555.html
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Jefferson писал(а): Rita7 писал(а): Слушала радио Москвы. Ток шоу, опрашивают людей кто затаривался в эти выходные им портными сырами, рыбой  что в 2 раза цены подскочили. А что происходит?  Потому что не все хотят есть продукты, made in China. https://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY если говорить про рыбу то она почти вся из китая- тут- трудно найти чтото местное или другое. а для дв - своей рыбы навалом. и опять этот бред что цены в 2 раза подскочили
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Что с сырами и рыбой в России? Добавлено: 11 авг 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 28 дек 2005, 12:22 Сообщения: 22243
|
jujulia писал(а): Jefferson писал(а): Rita7 писал(а): Слушала радио Москвы. Ток шоу, опрашивают людей кто затаривался в эти выходные им портными сырами, рыбой  что в 2 раза цены подскочили. А что происходит?  Потому что не все хотят есть продукты, made in China. https://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY если говорить про рыбу то она почти вся из китая- тут- трудно найти чтото местное или другое. а для дв - своей рыбы навалом. и опять этот бред что цены в 2 раза подскочили Тут из России девочки пишут, что нет никакого ажиотажа и роста цен.  Некоторым ничего не докажешь, я лично с родственниками разговаривала, нет ни роста цен, ни ажиотажа, доказывать бесполезно. 
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2007, 01:03 Сообщения: 4808
|
Информация сегодня из Питера от пенсионерки, цены те же, макароны есть. Яблоки тоже. Пс: итальянцы не едят недоваренные макароны, итальянцы отваривают пасту до полуготовности и потом перебрасывают в глубокую сковородку с соусом и доготавливают там, чтоба паста впитала соус, если соус густой то даже доливают пол-половника макаронной воды. Не верьте слухам. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 18:36 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30 Сообщения: 13845 Откуда: SoCal
|
Что делать тем судам, которые следуют в российские порты, имея на борту запрещенные грузы, ведь они везут не только запрещенные грузы, вот в чем ужас. В любом случае (разворачиваться назад или смириться с грядущим простоем), им «светят» огромные убытки.
Если встал фидерный контейнеровоз, то можно уверенно говорить об убытках в десятки, скорее сотни, тысяч долларов, только по одному судну. Если таких судов десятки (что наверняка так и есть), то убытки влетят во многие миллионы. Естественной реакцией поставщика и перевозчика в данном случае может быть только одна реакция – иск к государству РФ с требованием возместить убытки, произошедшие полностью не по их вине. Другое дело, если бы запрет ввели с какой-то разумной даты, дающей возможность поставщику и перевозчику предпринять меры и вовремя отменить перевозку. Этого не было. Сегодня объявили о запрете на ввоз продукции, и сегодня же начали ее заворачивать, вопреки всем существующим законам и правилам, вопреки здравому смыслу, вопреки вообще всему тому, что обычно ассоциируется с поведением трезвой и вменяемой власти.
Нет никаких сомнений, что иски тех, кто их подаст, будут удовлетворены соответствующими судами, оговоренными в контрактах (и купли-продажи, и перевозки). РФ присудят к выплате всех убытков и штрафов. Наша общественность в последние дни взяла моду задорно смеяться над санкциями, хлопая себя по ляжкам и корча рожицы. Наша общественность точно так же веселится и решениям каких-то там чуждых нам судов о выплате всяким там врагам штрафов и компенсаций. Накося, мол, выкуси. Тем самым наша общественность делает из себя живую иллюстрацию наоборот к известной мудрости «многие знания множат скорби» - чем меньше знаний, тем больше веселья. Если бы общественность понимала, о чем речь, она бы так не веселилась. В исполнение исков можно будет арестовывать и конфисковать российское имущество за границей, а его очень много, в том числе плавучего.
Хорошо, в ответ на их санкции мы «разбомбили Воронеж» - запретили их продукты. Но хоть запрещать по уму можно, не обрекая себя на дальнейшие убытки? Я ведь написал только о морских перевозчиках, не упомянув автомобильных. Их убытки по крайней мере, не меньше. Но самые главные пострадавшие, поставщики, тоже ведь имеют полное право подать иски и с шумом и треском их выиграть. По той простой причине, что запрет наложили самым идиотским из всех возможных способом. Поставщики тем самым, получили возможность хоть частично, но компенсировать свои потери от нашего запрета. Мы заплатим по крайней мере за отгруженный товар, который завернули на границе. Вкусить его мы не вкусим, но заплатить придется.
Что в Кремле нынче покуривают, мне интересно? Уж больно, видимо, забористая штучка к ним попала. А может, у них в моде мухоморы? http://www.echo.msk.ru/blog/voitenko/1377768-echo/
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 23 авг 2010, 11:34 Сообщения: 20281 Откуда: TX
|
А кто-нибудь озаботился убытками понесёнными РФ от ввода санкций в отношении неё? Ну вот, примерно таким же образом...
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: А ведь впереди трудный год для России. Добавлено: 11 авг 2014, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
что они там курят в это москвы.. точно эхо... за кого волнуются? не видно волнений за россию как то больше другой стороной озабочены.
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|