|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сейчас уже не помню кем летели.Изначально из Финикса, в Денвере пересадка была. Было лет 8 назад.Так что, Марс, расслабься. И здесь запросто в такую же хероментию можно попасть. Сейчас я вот думаю, мы тоже так стукнулись сильно о полосу и как кузнечик самолет прыгал. Оказывается, вон что может произойти.  Никаких машин пожарных нас не встречало.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
monaliza писал(а): ... Может не совсем к месту, но вспомнилось сегодня : люди не хапали, не стремились урвать - помню как родители подружки отказались от телефона, когда устанавливали, ну типа зачем он нам.. родственник много лет не получал квартиру, хотя мог, потому что было где жить.. волчья пасть капитализьма задаёт другие ориентиры..  Вы же сами пишете, что телефон им не нужен был, поэтому и отказались. С нами дедушка - инвалид войны жил, так мы с радостью телефон установили. И не потому, что стремились урвать, а потому что телефон в доме, действительно, нужен.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:17 |
|
|
Зимой Я летела из Далласа к себе,задержка была более2ч,то обьявят,то отменят,никто ничего понять не мог,потом все таки посадили и нам говорят,извините,взлет и посадка будет немного трясти,на одном колесе шину раздолбало!  А это последний рейс,время с их откладываниями за полночь никто и не думал нам предложить чай или еще что то и вот так шкандыб шкандыб мы выехали на взлетку,так же шкандыб взлетели и так же шкандыб приземлились,все,компания нас привезла,а что мы пережили за это время никому неинтересно,кстати,в аэропорту нас никто не встречал ни пожарные ни спецслужбы
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:23 |
|
|
Solsita писал(а): monaliza писал(а): ... Может не совсем к месту, но вспомнилось сегодня : люди не хапали, не стремились урвать - помню как родители подружки отказались от телефона, когда устанавливали, ну типа зачем он нам.. родственник много лет не получал квартиру, хотя мог, потому что было где жить.. волчья пасть капитализьма задаёт другие ориентиры..  Вы же сами пишете, что телефон им не нужен был, поэтому и отказались. С нами дедушка - инвалид войны жил, так мы с радостью телефон установили. И не потому, что стремились урвать, а потому что телефон в доме, действительно, нужен. Never mind. Just disregard..
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:29 |
|
|
Jaxi писал(а): Сейчас уже не помню кем летели.Изначально из Финикса, в Денвере пересадка была. Было лет 8 назад.Так что, Марс, расслабься. И здесь запросто в такую же хероментию можно попасть. Сейчас я вот думаю, мы тоже так стукнулись сильно о полосу и как кузнечик самолет прыгал. Оказывается, вон что может произойти.  Никаких машин пожарных нас не встречало. Вылетали все топливо, самолёт был легче. Ну и в прочности конструкций наверное есть разница, а так же положении двигателей относительно основного корпуса. Один раз пережила оч. Твёрдую посадку здесь в DC. Белым днём и прекрасной погодой садил самолёт. Спина до сих пор после этого даёт о себе знать. Надо было пойти все задокументировать нанять адвоката и судить их.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нет, мы мечтали о телефоне! Ждали 20 лет! А вот родители (да многие тогда такие были) такую глупость свершили.  Делали обмен из Минска в нашу провинцию. Когда поместили обьявление в газете-много народу очень хотело обменяться.А один был, белорус, из обкома партии. У него в центре сталинка 2-х комнатная была,а вот-вот он должен был одер получить на 3-х комнатную.И родители решили, что 2 комнаты после однокомнатной- достаточно, это при двух детях.Потом, конечно, жалели, что так поступили. В итоге с ним обменялись. Он до конца жизни открытки посылал к каждому празднику. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 10:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Нет, мы мечтали о телефоне! Ждали 20 лет! А вот родители (да многие тогда такие были) такую глупость свершили.  Делали обмен из Минска в нашу провинцию. Когда поместили обьявление в газете-много народу очень хотело обменяться.А один был, белорус, из обкома партии. У него в центре сталинка 2-х комнатная была,а вот-вот он должен был одер получить на 3-х комнатную.И родители решили, что 2 комнаты после однокомнатной- достаточно, это при двух детях.Потом, конечно, жалели, что так поступили. В итоге с ним обменялись. Он до конца жизни открытки посылал к каждому празднику.  Вот ты меняла поняла. Потом эти люди пожалели, что отказались от телефона и в итоге получили его через много лет. И родственник потом квартиру получил, но уж райончик был другой.. 
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 11:07 |
|
|
Jaxi писал(а): Я вот тоже не нашла ничего о нашем полете из Денвера в Нэшвилл. Был сплошной ужас. Летели через бурю, причем сразу после взлета летчик объявил, что будет очень бампи. Но это вообще было нечто! Кидало из стороны в сторону, вверх-вниз.весь самолет трясся. Народ рыдал, читал молитвы, кто что. Я думала-это конец. Призмелились в другом городе, почти все убежали с рейса. Но летчики сказали, что будут обходить бурю, полет займет всего 15 минут.И так и сказал -им надо быть в Нэшвилле кровь из носу, потому что следом коннектед полет. И мы, дураки, купились на это. Вместо 15 минут летели опять же через этот ужас почти 2 часа. Была только одна команда,прижать голову к коленям. Никаких напитков ,снэков, конечно, не было. Посадка была при ужасном ветре и страшном дожде,очень жесткая. Многие после полета просто рухнули в аэропорту и рыдали. Наверное, летчик был ас. Но почему пассажиры подвергались такой опасности,если летчики знали о погоде?  Почему снова полетели через бурю?  Никто чашки чая не поднес. Никаких извинений, возмещений морального ущерба.Мы тоже потом искали инфо-нигде,ничего!Не разбился самолет и ладно  На вашем самолёте был damage? На ТУ на котором летела все шасси были damaged. Я только через несколько лет поняла какую нелегкую посадку совершил пилот.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
monaliza писал(а): Jaxi писал(а): Нет, мы мечтали о телефоне! Ждали 20 лет! А вот родители (да многие тогда такие были) такую глупость свершили.  Делали обмен из Минска в нашу провинцию. Когда поместили обьявление в газете-много народу очень хотело обменяться.А один был, белорус, из обкома партии. У него в центре сталинка 2-х комнатная была,а вот-вот он должен был одер получить на 3-х комнатную.И родители решили, что 2 комнаты после однокомнатной- достаточно, это при двух детях.Потом, конечно, жалели, что так поступили. В итоге с ним обменялись. Он до конца жизни открытки посылал к каждому празднику.  Вот ты меняла поняла. Потом эти люди пожалели, что отказались от телефона и в итоге получили его через много лет. И родственник потом квартиру получил, но уж райончик был другой..  А я, значит, чего-то не поняла  But never mind
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 11:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не видела шасси, потому что в рукав же выходишь. А моральный демадж не в счет???Думаю, у многих ПСТД приключился после полета. .А почему дважды, зная, что такая буря, полетели в самый эпицентр?К чему этот риск? 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 11:22 |
|
|
Jaxi писал(а): Я не видела шасси, потому что в рукав же выходишь. А моральный демадж не в счет???Думаю, у многих ПСТД приключился после полета. .А почему дважды, зная, что такая буря, полетели в самый эпицентр?К чему этот риск?  Если подкатили к рукаву то не так серьёзно наверное было. Когд серьёзно то подальше отзданий сажают, в случае возможного пожара или взрыва топлива.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 11:57 |
|
|
Jaxi писал(а): Я не видела шасси, потому что в рукав же выходишь. А моральный демадж не в счет???Думаю, у многих ПСТД приключился после полета. .А почему дважды, зная, что такая буря, полетели в самый эпицентр?К чему этот риск?  Если с позиции доллара взглянешь на эту ситуацию, то не просчитаешься. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 13:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7434 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Мне кажется в любой стране может приключиться такое . Круче Гуччи же привела статистику . Там разные страны , места аварии , жертвы . Мы тоже здесь летели , попали в тряску . Я писала уже . Это я только прилетела сюда и мы полетели в Огайо к родителям . Летели обратно , через Нешвил . Перед ним и потом до самого Хьюстона видно гроза была . Перед Нешвилом начало трясти , но это еще не страшно было . А вот от него и до Хьюстона - это был ужас ! Почти весь полет тряска сильная в разные стороны . Муж нормально , он привычный , всю жизнь летает . А я притворилась что , типа , спать хочу , чтоб он не думал что мне страшно , обняла его руку и почти всю дорогу то просила помощи свыше , то свою жизнь вспоминала . Когда сели уже слегка нервный смех пошел . Потом уж мужу сказала о страхе . Вот после этого в основном ездим по Штатам на машине . Ну в Россию ,через океан , что поделать , только самолет . Но трансантлантические перелеты там самолеты получше . Пока все поездки были нормально и перелеты . А вот буквально вчера . Муж должен был лететь в Новый Орлеан , на вышку . Вчера здесь у нас огромный грозовой фронт почти весь день . Рейс на 4.40 задержали почти на восемь часов ( и вообще много рейсов отменили или перенесли ) , мужа на другой посадили . Сумки у всех с того рейса задержали , народ багаж не получил . А ему еще сразу на вертолет , в другой аэропорт . Ну вроде он договорился , должны ему сумку потом в другой аэропорт передать и потом доставить . Тоже , ни извинений , ничего . Сам перелет короткий , меньше часа . Но люди уставшие . Муж , бедный , сутки вот так , а ему еще работать . Я тоже почти всю ночь не спала , нервничала .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Fantastica писал(а): Слушайте, а почему именно в России так часто аварии и трагедии с самолетами?? Мне кажется каждые 1-2 года регулярно. Я сразу же навскидку могу перечислить несколько. В 2005г. также сгорел самолет на летном поле в Иркутске. Причину, естественно, уже не помню. Там еще у какого-то писателя дочь погибла. Хорошо это помню, т.к. мне сон про это вещий приснился. Потом в 2008г разбился самолет в Перми. Тоже хорошо помню. Я как раз в России была в отпуске и назад лететь собиралась, и как раз за несколько дней до моего отлета... Потом, помните, хоккейная команда в полном составе разбилась. Уже не помню, в каком городе это произошло. Потом с ансамблем Александрова года 2 назад в Сочи. И много, много чего еще. В Америке за все эти года, по моему, только в 2005 или 2006г. была авария с жертвами. Там была короткая взлетная полоса и то ли ошибка диспетчера, то ли ошибка пилота, короче, самолет упал через 20 мин после взлета. Все погибли. Это реально у России такой авиационный крест и надо это просто принять как должное?? Почему такая стабильность? После того как я поработала здесь в airline repair facility 3,5 года я перестала летать российскими авиакомпаниями, по крайней мере за границу. Нет у меня веры, что ремонты и maintenance самолетов там на таком же уровне, хоть тресни. Не вижу я возможности такой же четкой системы с русским менталитетом. К сожалению. Если уж с таким подходом здесь слуачются аварии, а уж там... В этом году пришлось срочно лететь внутри России, очень переживала. Обычно поездом стараюсь. Да и поезд я люблю.
|
|
 |
|
 |
Strawberry
|
Заголовок сообщения: Re: Трагедия в Шереметьево. Добавлено: 08 май 2019, 13:39 |
|
|
Bastet писал(а): Уголовку им предъявят.Несколько статей.Ну это в том случае, конечно, если где нибудь, совершенно случайно, не встретят.С чемоданом.Мало ли что в этой жизни бывает.  А у сорока человек родственников горааздо больше, чем у тех кто с чумаданами.  И что это за уголовная статья?  Они свое схватили, если бы чужое тогда да. И очевидец тоже написал что давки не было, женщина споткнулась в проходе и ее сразу же подхватили. Никакие сумки/чемоданы загораживающие проход им не упоминались. Нa видео видно что хвост самолета вспыхнул как факел, навряд ли там кто-то уже выжил после приземления :(
|
|
 |
|
 |
|