Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дебил
 Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Перешли к грабежу. Ситуация - два вора, один из них тертый калач, другой - начинающий, шныряют по Черкизовскому рынку. Оба лезут в карманы и оба задерживаются по горячим следам.
Новичок от захвата врасплох не знает - что сказать. :none Тертый рецидивщик говорит копу : "Мне было холодно, решил руки в чужих карманах погреть, потому что своих нету" Для пущей убедительности он показывает свои треники, где действительно нет карманов :dum
Вопрос - мы верим рецидивщику его сказке или мы "бачили очи, що куповали" и даем оценку его действиям, руководствуясь фактами?
( продолжение следует)

А где здесь факт грабежа? Карманная кража есть, грабежа - не вижу.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 18:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
То есть, если бы законодатель верил всему, что говорят уголовные "веселые" интерпрайзные ребята, то у нас бы полстраны гуляло бы без штанов, все ограбленные, а остальные покоцанные.
Рассмотрим бегло еще один пример - мужик в лесу замочил своего приятеля по пьяни, и сказал, что он его в темноте принял за оленя, а охотничий сезон разрешен и у него есть на то лицензия
Вопрос - мы мокрушника отпускаем с миром или мы опять даем квалификацию его действий по факту содеянного Плюс состояние опьянения не только не является защитой, а еще и отягчающим вину обстоятельством.
(продолжение следует)

А приятель имел на себе что-то оранжевое? Потому как если не имел то вероятность того что его действительно приняли за оленя возрастает.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Not too late писал(а):
Glebz писал(а):
Not too late писал(а):
Glebz писал(а):
\

А где сказано что у него нет гражданства?

нигде. просто подумала чего-то, что он не очень давно здесь. оказывается родом из Орегона...
вобщем, пойти людей попугать - "хорошая шутка", ну-ну...
У нас лет 5 назад полицейские застрелили пацана 18 лет, мексиканец, при задержании достал нож, его тетя в магазинчике работает местном, семья хорошая у него, а парень был трудный, они конечно были в шоке все, но таков закон , нельзя угрожать. Этому еще повезло, одно неверное движение...

ну так достать нож на полицейского это вообще надо особым умом и сообразительностью отличатся. Но штука в том, что товарищ в Волмарте никому не угрожал и никаких законов не нарушал.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Часть последняя, заключительная :c_laugh ( не утомила еще?)
Подводим итоги - к чему мы пришли в части квалификации деяния.
1.Мы читаем definition, и приходим к выводу, что вроде да, действия подпадают
2. Мы вспоминаем, что в том штате разрешено открытое ношение оружия
3. Мы знаем, что подобного прецедента в данной местности не было и мы в этой связи не можем даже предположить - какие обстоятельства будут превалировать в оценке действий печально - знаменитого Латышского стрелка
4. Мы разделяемся на 2 лагеря: один считает, что это конституционный мирный выкидон, другие считают, что это попытка террористической угрозы. У каждой стороны свои очень persuasive доказательства.
Заключение - нефиг гадать на кофейной гуще и копья ломать, пытаясь доказать, что твоя точка зрения единственно правильная. Потому что только само решение суда даст нам знать, какая квалификация :m_yes

А дальше смотрим запись видео наблюдения и замечаем когда на самом деле началась паника - до обьявления тревоги или после. Мне, почему-то, кажется что после. Кстати, включив стревоги манаджер создал благоприятнэ условия возможному стрелку ибо теперь не надо бегать за каждым в отдельности а вот они все у выходов столпились.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 19:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Во первых он -гринкардхолдер, а не гражданин.

С чего вы взяли?

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Adolocha писал(а):
В магазине его даже не заметила бы.

Даже если нос к носу столкнуться?

На меня можно не ориентироваться, я невнимательна:-) Живу в военном городке, подумала бы, что кто-то из новобранцев друзьям видео делает, хвастается.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 19:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):

Допустим, потерпевший это видит, к нему внаглую лезут в карманы либо руки погреть, либо нащупать кое-что и впечатлиться размером :b_wink Так пойдет? :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 19:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Glebz писал(а):

Допустим, потерпевший это видит, к нему внаглую лезут в карманы либо руки погреть, либо нащупать кое-что и впечатлиться размером :b_wink Так пойдет? :c_laugh

Ну если нащупать кое-что то это вообще совсем другая статья.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Права, в том числе и 1-я и 2-я поправка - не абсолютны. К примеру - право на свободу слова не включает свободу кричать «пожар» в переполненном театре. Поэтому надо не большими мазкими смотреть, а на детали. Только что произошла трагедия в Волмарте. Copycats - проблема. И тут человек заходит в Волмарт с двумя полуавтоматами, в бронежилете, записывает себя - как часто это делают люди, совершающие массовые убийства. Как должны воспринимать происходящее окружающие, поэтому право носить оружие не отменяет обязанности носить мозги.
А с оружием тут не шутки - с учетом его распространения - «так я тут так, пошутить решил» очень опасно, потому что стандарт самообороны: учитывая обстоятельства, воспринял бы разумный человек, что существует imminent danger to human life. Я не вижу тут нарушения прав на оружие - ведёшь себя как урод, как урод и получаешь.

Для тех кто -«ну чо, раз оружие можно, что хочу то и делаю» - пора выбить из головы эту совком навязанную картину капитализма. Закон - это не просто декларации, это правила поведения тоже...
а
Ор бы лучше в хоспис пошел - ухаживать за умирающими, степень своего мужества проверил бы , а не гнался бы за количеством лайков и комментариев в Инстаграме, ради чего он в действительности пошёл в ВолМарт..кроме того,только особо уполномоченные люди ( полицейские, охрана и т.п.) могут открыто носить оружие по закону!

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Glebz писал(а):
Ну если нащупать кое-что то это вообще совсем другая статья.

Да нет уж. Нащупать и прощупать это разные вещи. :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Все комменты не читала, но сейчас как-раз наткнулась на комментарий Greene County Prosecuting Attorney Dan Patterson и полностью с ним согласна:

while Missouri upholds the Second Amendment, “that right does not allow an individual to act in a reckless and criminal manner endangering other citizens.”

“As Justice Oliver Wendell Holmes famously explained, ‘The most stringent protection of free speech would not protect a man in falsely shouting fire in a theater causing a panic,’” he added.

https://www.yahoo.com/huffpost/armed-ma ... 52573.html

А также согласна с Шапокляк про ограбление с настоящим и с игрушечным пистолетом - сама с уголовкой не работала, но хорошо запомнила именно этот пример нашего препода по уголовке - что неважно, настоящий у тебя пистолет или игрушечный - если ты с его помощью совершил грабеж (естественно, не сообщив потерпевшему, что это игрушка), то квалифицироваться это будет именно, как вооруженное ограбление.

Это как если ты сидишь на лавочке в парке, к тебе подсаживается мужик и спрашивает, как вылечить язву, а ты ему сообщаешь, что надо съесть крысиного яда и всё пройдет, то если он последует совету - это проблема мужика, а если ты, сядешь рядом с табличкой "бесплатный доктор", наденешь белый халат и начнешь с умным видом раздавать подобные советы, то это уже твоя проблема.

Если бы парень:

1. Не одевал бронижелет
2. Не обматывал себя патронами
3. Не сделал это через пару недель после трагедии в Волмарте, о которой и он и люди явно знали
4. Не снимал себя на видео

А молча повесил пистолет на ремень и пошел так в магазин - у него бы был шанс выйти сухим из воды, а так - он утверждает, что не ожидал паники. Будь я присяжным заседателем - однозначно бы проголосовала за то, что он целенаправленно провоцировал панику. Он понимал, что там могут быть старики и маленькие дети, что люди могу умереть от страха, детей могут затоптать, начнется паника, но он целенаправленно эту панику спровоцировал. Соответственно, это не что иное, как террористическая угроза. Потому как у него был умысел вызвать панику. Именно при наличии четырех пунктов выше отсутствие умысла доказать можно будет лишь признав его невменяемым.

Сообщение Добавлено: 11 авг 2019, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

This picture is worth a lot more then 1,000 words.

Вложения:
2EF15245-DD2B-4A41-9D84-915E232B8AC3.jpeg
2EF15245-DD2B-4A41-9D84-915E232B8AC3.jpeg [ 143.31 КБ | Просмотров: 1594 ]
 Сообщение Добавлено: 12 авг 2019, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka_ писал(а):
Все комменты не читала, но сейчас как-раз наткнулась на комментарий Greene County Prosecuting Attorney Dan Patterson и полностью с ним согласна:

while Missouri upholds the Second Amendment, “that right does not allow an individual to act in a reckless and criminal manner endangering other citizens.”

“As Justice Oliver Wendell Holmes famously explained, ‘The most stringent protection of free speech would not protect a man in falsely shouting fire in a theater causing a panic,’” he added.

https://www.yahoo.com/huffpost/armed-ma ... 52573.html

А также согласна с Шапокляк про ограбление с настоящим и с игрушечным пистолетом - сама с уголовкой не работала, но хорошо запомнила именно этот пример нашего препода по уголовке - что неважно, настоящий у тебя пистолет или игрушечный - если ты с его помощью совершил грабеж (естественно, не сообщив потерпевшему, что это игрушка), то квалифицироваться это будет именно, как вооруженное ограбление.

Это как если ты сидишь на лавочке в парке, к тебе подсаживается мужик и спрашивает, как вылечить язву, а ты ему сообщаешь, что надо съесть крысиного яда и всё пройдет, то если он последует совету - это проблема мужика, а если ты, сядешь рядом с табличкой "бесплатный доктор", наденешь белый халат и начнешь с умным видом раздавать подобные советы, то это уже твоя проблема.

Если бы парень:

1. Не одевал бронижелет
2. Не обматывал себя патронами
3. Не сделал это через пару недель после трагедии в Волмарте, о которой и он и люди явно знали
4. Не снимал себя на видео

А молча повесил пистолет на ремень и пошел так в магазин - у него бы был шанс выйти сухим из воды, а так - он утверждает, что не ожидал паники. Будь я присяжным заседателем - однозначно бы проголосовала за то, что он целенаправленно провоцировал панику. Он понимал, что там могут быть старики и маленькие дети, что люди могу умереть от страха, детей могут затоптать, начнется паника, но он целенаправленно эту панику спровоцировал. Соответственно, это не что иное, как террористическая угроза. Потому как у него был умысел вызвать панику. Именно при наличии четырех пунктов выше отсутствие умысла доказать можно будет лишь признав его невменяемым.

Бронежилет носить не запрещено. Количество патронов при себе тоже не ограничено. Учитывая что вДайтоне доблестнэ тренированэ полицейские потратили 58 чтобызавалить одного мудака, то 100 - совсем немного. Вы можете думать одно, прокурор другое, но судью то что выдумаете само по себе не должно быть интересно. Выдолжны доказать что его намерениями было посеять панику, устроить теракт (это, кстати, к тому твиту про "не ходите в Волмарт на следующей неделе" тоже относится)

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Сообщение Добавлено: 12 авг 2019, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Скорей бы суд:-) Не терпится узнать развязку.

В данной ситуации всё предельно ясно-приговор влепят по тому, что вменили. Суд будет руководствоваться интересами общества в первую очередь.
Только один шаг разделял этого «латышского стрелка» от повторения событий в El Paso-спустить курок и начать mass shooting

Сообщение Добавлено: 12 авг 2019, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Adolocha писал(а):
Скорей бы суд:-) Не терпится узнать развязку.

В данной ситуации всё предельно ясно-приговор влепят по тому, что вменили. Суд будет руководствоваться интересами общества в первую очередь.
Только один шаг разделял этого «латышского стрелка» от повторения событий в El Paso-спустить курок и начать mass shooting

Так как делать он этого не собирался то его отделял не один шаг, а пропасть. И, повторюсь, я очень надеюсь что суд будет руководствоваться не абстрактными интересами общества а конкретными законами. Хочеться верить что мывсе еще живем в правовом государстве.

Edward Abbey

Водку? Водку буду!

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Политический