|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 12:44 |
|
|
Далее разбиваем кейс на две части - 1)являются ли действия XYZ попыткой террористической угрозы и 2) применяем тест -how an average person could perceive the similar situation under similar circumstances И вот тут-то, Глеб, наконец-то начинает применяться your point of view - taking into consideration certain circumstances, а именно: - будет ли поведение данного индивидуума расцениваться как попытка террористической угрозы в штате и месте, где ношение оружия разрешено законом и людскому глазу видеть вооруженного человека привычно и не так horrifying как это было бы в штате, где оружие запрещено. ( Do you still follow me? ) ( продолжение следует)
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Далее разбиваем кейс на две части - 1)являются ли действия XYZ попыткой террористической угрозы и 2) применяем тест -how an average person could perceive the similar situation under similar circumstances И вот тут-то, Глеб, наконец-то начинает применяться your point of view - taking into consideration certain circumstances, а именно: - будет ли поведение данного индивидуума расцениваться как попытка террористической угрозы в штате и месте, где ношение оружия разрешено законом и людскому глазу видеть вооруженного человека привычно и не так horrifying как это было бы в штате, где оружие запрещено. ( Do you still follow me? ) ( продолжение следует) В статье, которую выше привела Панна, свидетельница говорит, не выглядел он злым.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:05 |
|
|
Теперь, чисто для наглядности, чтобы понять какие обстоятельства суд будет принимать во внимание и, соответственно, выносить абсолютно разные решения, берем этого "Латышского стрелка" и помещаем на карте мира в три разные точки -1) в публичный тир, где дресскод -camo dude is appropriate and his own gun is expectable, 2) на место недавних событий mass shooting ( штат, к примеру, где оружие не разрешено и 3) по месту actual события - в Волмарт, штат Миссури. С учетом ранее озвученного, теперь на мой взгляд, уже любому понятно, что 1 случай - вообще не преступление 2 случай - looks like terroristic threat и, наконец-то 3 случай.... Понял, да? Если не было в данной Жмеринка аналогичного прецедента, то situation is not clear whether it is black or white. И поэтому я сказала, что хэ его знает как они этот случай расценят. Я смотрю на ситуацию под одним углом, ты - под другим. Что касается меня, я в Миссури не жила и ходячих " маджахедов" наперевес с заряженным наганом не видела, и уж тем более не знаю - шарахается публика от них или high five им делает и проходит мимо 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:15 |
|
|
Часть последняя, заключительная  ( не утомила еще?) Подводим итоги - к чему мы пришли в части квалификации деяния. 1.Мы читаем definition, и приходим к выводу, что вроде да, действия подпадают 2. Мы вспоминаем, что в том штате разрешено открытое ношение оружия 3. Мы знаем, что подобного прецедента в данной местности не было и мы в этой связи не можем даже предположить - какие обстоятельства будут превалировать в оценке действий печально - знаменитого Латышского стрелка 4. Мы разделяемся на 2 лагеря: один считает, что это конституционный мирный выкидон, другие считают, что это попытка террористической угрозы. У каждой стороны свои очень persuasive доказательства. Заключение - нефиг гадать на кофейной гуще и копья ломать, пытаясь доказать, что твоя точка зрения единственно правильная. Потому что только само решение суда даст нам знать, какая квалификация 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скорей бы суд:-) Не терпится узнать развязку. Но, блин, так жалко его семью. Да и его, 20 лет, самонадеянный юнец.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:23 |
|
|
Adolocha писал(а): В статье, которую выше привела Панна, свидетельница говорит, не выглядел он злым. Чикатило тоже улыбался всем своим жертвам на все его 33 зуба  и нежно щекотал за ушком Еще раз акцентирую внимание на том, что суд принимает вседетали врозницу, а потом взвешивает общую картину оптом на весах Фемиды - что перевесит, туда и склонятся при вынесении решения
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:26 |
|
|
Да-с... забыла озвучить один очень главный элемент - no one can read your mind. It's all about what you did, and not about what you said  То есть в данном конкретном случае, they would take his "intent to exercise his Constitutional right of 2nd Amendment" with grain of sault.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:33 |
|
|
Теперь возьмем весы Фемиды и будем взвешивать - на одной чаше весов все доказательства "за" конституционные права и на другой - угроза терроризма. Ваши аргументы, плиз господа присяжные. Я тоже высскажу свою точку зрения. Подтягивайтесь к дисскуссии. Any arguments pro and con welcome!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Adolocha писал(а): В статье, которую выше привела Панна, свидетельница говорит, не выглядел он злым. Чикатило тоже улыбался всем своим жертвам на все его 33 зуба  и нежно щекотал за ушком Еще раз акцентирую внимание на том, что суд принимает вседетали врозницу, а потом взвешивает общую картину оптом на весах Фемиды - что перевесит, туда и склонятся при вынесении решения Это была ремарка к вашим словам, испугался ли коля Васю. Есть свидетельница, которой он не показался террористом.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 13:56 |
|
|
Adolocha писал(а): Это была ремарка к вашим словам, испугался ли коля Васю. Есть свидетельница, которой он не показался террористом. ( на правах сельской училки, проверяющей домашнее задание, вношу корректировку) Ситуация в деле Коли-Васи - преступление против отдельно взятой личности. В этом контексте учитывается только что сделал Вася и как отнесся к этому Коля и стоит ли доверяться при луне этому Коле, который зол на Васю и валит на него по полной Сосед с балкона шешнадцатого этажа вообще со слепу не видел биби гана, но зато видел, что в какой-то момент Вася обнял Колю и подумал, что они геи и у них лыпоффь 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 14:02 |
|
|
Чтобы голова не шла кругом от полученной информации, забываем начисто про Васю, Колю и Чикатило и принимаем во внимание только анализ терроризма vs. Execution rights of 2nd Amendment и в этой связи помним - мы имеем дело с преступлением ( если таковое имело место быть) против общества ( не против конкретного индивидуума) и наша задача отделить мух от котлет, и понять - была ли угроза толпе терроризмом и восприняла ли местная публика угрозы реально.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 14:58 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Тем не менее в окружном суде его и будут судить. Какой нафиг конституционный суд...если только потом апелляцию подаст и если только её примут. Стесняюсь спросить-кто, где и когда тут говорил про Конституционный Суд? (В сторону): По ходу некоторый народ и по-русски то читать не может, не то что инглиш переводить со словарём
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 16:07 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Dekabr писал(а): Как его могут обвинить в терроризме, если там нет никаких предпосылок и доказательств ).
Тогда это не суд, а лажа сплошная )
Зачем разрешили официально без лицензии носить оружие в таком случае ?
Закон он не нарушал, согласна, что дурачок.
Но по факту что ему могут предъявить ? Да ничего, если будет хороший адвокат вести дело, парня оправдают сразу, ещё и компенсацию выплатят ) Адвокаты к нему выстроятся в очередь, поскольку здесь не так часто судятся по конституционным правам. Вот в чём большой интерес будет к нему,если до этого подобных прецедентов не было. Здесь каждый адвокат спит и видит, что к нему подвалит конституционный случай, и в одно утро он проснется знаменитым А предъявить ему есть что. Потому что таки да, суд принимает во внимание не только место, но и время, выбранное для такого «протеста». В данном случае это happened too fast, too soon после недавних mass shooting. И суд примет это во внимание. По крайней мере должен это сделать, Да кому этот придурок нужен, защищать его еще. Во первых он -гринкардхолдер, а не гражданин. Даже если суд определит его выходку как хулиганство/саботаж, депортируют как миленького по законам ЮСИСа. Он это сделал не для самозащиты, а намеренно запугал людей и вывел из строя работу Волмарта, также заставил полицию потрудиться за счет налогоплательщиков. Он знал прекрасно о том, что произошло в Волмарте и не только накануне. Заявил на сайте, что собирается делать.Обвешался ганами как елка игрушками как будто на войну собрался.. Не понимал что делает? Прекрасно понимал, просто попиарить захотелось или просто дурак набитый. Но дураков от ответственности не освобождают. Был бы гражданином может быть и отделался бы справкой от психиатра, а так загудит как миленький или по статье терроризм или просто выкинут из страны за хулиганство. Кстати, в Калифорнии либералы готовят бил об освобождении от тюрьмы идиотов-криминалов, включая убийц, если они попросят лечение у суда. Т.е. дают им выбор между психушкой и тюрьмой.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он точно знал, что произошло. Я- Понтия не имела, новости не смотрю. В магазине его даже не заметила бы.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Дебил Добавлено: 11 авг 2019, 18:36 |
|
|
Adolocha писал(а): В магазине его даже не заметила бы. Даже если нос к носу столкнуться?
|
|
 |
|
 |
|