|  | 

| Автор | Сообщение |  

| Zoila Lewis | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 20:39  |  |  
		| Зарегистрирован: 11 сен 2018, 07:11
 | 

| У нас картошку не собирали. Посылали на виноградники виноград собирать.Высший пилотаж был смыться  незаметно с назначенной клетки и пойти в бега в поисках  сортов, типа дамских пальчиков или других, предназначенных для стола, а не для вина-соков.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Bielita | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 20:48  |  |  
		| Зарегистрирован: 14 июн 2012, 15:58
 | 

| Вот бедно же жили. А на фотки посмотришь, у всех платьица красивые, туфельки на каблучках, стрижечки аккуратные. Стригли и стригут правда очень хорошо, что при СССРе, что сейчас.      Я не хочу ностальгировать, тяжело на сердце.      У меня фотка есть матери молоденькой с сестрой близняшкой, наверное в 50-е, молоденькие, такие красивые, косы корзиночкой уложены, платьица такие, туфельки на каблучках, не верится, что война с  чуть больше десяток лет закончилась, что они были детьми войны, прошли через голод, холод, жизнь в землянке несколько лет после войны, ели обрезки картошки и траву, блохи и глисты, и все все страшное, что можно пережить в дестве во время войны, включая концлагерь, и после. И уже молодые красивые, счастливые, полны жизни. Вот с кого надо брать пример.   _________________
 Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи:
 Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Glebz | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 21:30  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52
 | 

| Совкодрочеры.Не в стране было здорово - мы молодыми были.

A patriot must always be ready to defend his country against his government.
 Edward Abbey

Водку? Водку буду!

|  |  
		|    |  |  |  |  

| mrv71 | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 21:42  |  |  
		| 

|  |  | Богиня Мудрости |  |  |  
				|  |  Зарегистрирован: 28 июн 2004, 20:29
 | 

| И мы ездили.     Как хорошо там было, наденешь ватник поверх халата и резиновые сапоги - уже красавица!   

|  |  
		|    |  |  |  |  

| luckynata | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 21:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50
 | 

| Glebz писал(а): Совкодрочеры.Не в стране было здорово - мы молодыми были.
 Ага. Устала удивляться.  Тётки, вас на картошку в Магадан.   _________________
 "Россия  уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2
 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев

|  |  
		|    |  |  |  |  

| luckynata | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 21:52  |  |  
 | 

| Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут    Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного._________________
 "Россия  уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Snowmaiden | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 21:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41
 | 

| Самое смешное , я нашла фото в ОКах , но это наше фото , нашего класса , когда я жила в Междуреченске . Я перепостила его и спросила на своей страничке . Несколько человек себя узнали . Но кто его запостил и откуда оно всплыло даже не знаем . И я сама забыла осенью порыться в своих фото , пока дома была . Зато другая одноклассница , оттуда же , с Междуреченска запостила фотку . Тоже , кажется "на картошку" ездили и нашли полянку с огоньками . ))) _________________
 Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .

Последний раз редактировалось Snowmaiden 20 фев 2022, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Betty123 | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 22:03  |  |  
		|  | 

| Snowmaiden писал(а): Самое смешное , я нашла фото в ОКах , но это наше фото , нашего класса , когда я жила в Междуреченске . Я перепостила его и спросила на своей страничке . Несколько человек себя узнали . Но кто его запостил и откуда оно всплыло даже не знаем . И я сама забыла осенью порыться в своих фото , пока дома была . Зато другая одноклассница , оттуда же , с Междуреченска запостила фотку . Тоже , кажется "на картошку" ездили и нашли полянку с огоньками . ))) Это Китай что ли?

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Betty123 | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 22:05  |  |  
		|  | 

| Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите.Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Bielita | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 22:10  |  |  
 | 

| luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут    Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. А я помню, у меня раскрытия не было, меня врачиха пыталась помочь, было страшно больно, я ей как дала ногой в грудь с согнутой ноги. Мне стыдно до сих пор.     Лакината, откройте топик про плохие воспоминания.     Не надо вам здесь пастись.     (не надо ругаться     )_________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Bielita | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 22:13  |  |  
 | 

| Betty123 писал(а): Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите.Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам
  Ну так и постите в другой теме, и копипаста наклепает сколько хочешь вам для радости.     _________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| luckynata | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 22:16  |  |  
 | 

| Bielita писал(а): luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут    Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. А я помню, у меня раскрытия не было, меня врачиха пыталась помочь, было страшно больно, я ей как дала ногой в грудь с согнутой ноги. Мне стыдно до сих пор.     Лакината, откройте топик про плохие воспоминания.     Не надо вам здесь пастись.     (не надо ругаться     )Я ценю ваш добрый совет (высказанный предельно вежливо и без хамства, что ценно вдвойне), но позвольте мне самой решать, в какой теме высказываться.  Тема, чес-слово, смешная. Решила перчика добавить, чтобы тема уж совсем не пахла старческим маразмом._________________

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Snowmaiden | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 23:10  |  |  
		| Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41
 | 

| Betty123 писал(а): Это Китай что ли?   Бетюн , ты у нас китаянка что ли , раз тебе Китай почудился ?     Или грамоте не обучена , читать не умеешь ? Написано ведь - Междуреченск , Кемеровская область . Вроде на китайСев мы там не похожи .   _________________
 Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Betty123 | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  19 фев 2022, 23:35  |  |  
		|  | 

| Snowmaiden писал(а): Betty123 писал(а): Это Китай что ли?   Бетюн , ты у нас китаянка что ли , раз тебе Китай почудился ?     Или грамоте не обучена , читать не умеешь ? Написано ведь - Междуреченск , Кемеровская область . Вроде на китайСев мы там не похожи .      так братский народ тоже любители сгонять народ корешки собирать. Мало отличий смирись

|  |  
		|    |  |  |  |  

| Larissa1067 | 

|  Заголовок сообщения: Re: СССР   Добавлено:  20 фев 2022, 08:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
 | 

| На фото, где выпускницы, увидела такие же туфельки-босоножки с закрытой пяткой, какие я носила. Каблук 12 см, и я была на них метр восемьдесят. Мой парень не любил, когда я их надевала, мы тогда были почти одного роста. Но они в то время были на пике моды у нас.)))) _________________
 Хвалу и клевету приемли равнодушно
 И не оспаривай глупца

|  |  
		|    |  |  |  |  |  |