|
Автор |
Сообщение |
Zoila Lewis
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 20:39 |
|
|
У нас картошку не собирали. Посылали на виноградники виноград собирать. Высший пилотаж был смыться незаметно с назначенной клетки и пойти в бега в поисках сортов, типа дамских пальчиков или других, предназначенных для стола, а не для вина-соков.
_________________ И вам того же.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 20:48 |
|
|
Вот бедно же жили. А на фотки посмотришь, у всех платьица красивые, туфельки на каблучках, стрижечки аккуратные. Стригли и стригут правда очень хорошо, что при СССРе, что сейчас. Я не хочу ностальгировать, тяжело на сердце. У меня фотка есть матери молоденькой с сестрой близняшкой, наверное в 50-е, молоденькие, такие красивые, косы корзиночкой уложены, платьица такие, туфельки на каблучках, не верится, что война с чуть больше десяток лет закончилась, что они были детьми войны, прошли через голод, холод, жизнь в землянке несколько лет после войны, ели обрезки картошки и траву, блохи и глисты, и все все страшное, что можно пережить в дестве во время войны, включая концлагерь, и после. И уже молодые красивые, счастливые, полны жизни. Вот с кого надо брать пример. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 21:30 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Совкодрочеры. Не в стране было здорово - мы молодыми были.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И мы ездили.  Как хорошо там было, наденешь ватник поверх халата и резиновые сапоги - уже красавица! 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 21:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Glebz писал(а): Совкодрочеры. Не в стране было здорово - мы молодыми были. Ага. Устала удивляться. Тётки, вас на картошку в Магадан. 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 21:52 |
|
|
Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного.
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Самое смешное , я нашла фото в ОКах , но это наше фото , нашего класса , когда я жила в Междуреченске . Я перепостила его и спросила на своей страничке . Несколько человек себя узнали . Но кто его запостил и откуда оно всплыло даже не знаем . И я сама забыла осенью порыться в своих фото , пока дома была . Зато другая одноклассница , оттуда же , с Междуреченска запостила фотку . Тоже , кажется "на картошку" ездили и нашли полянку с огоньками . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 20 фев 2022, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 22:03 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Самое смешное , я нашла фото в ОКах , но это наше фото , нашего класса , когда я жила в Междуреченске . Я перепостила его и спросила на своей страничке . Несколько человек себя узнали . Но кто его запостил и откуда оно всплыло даже не знаем . И я сама забыла осенью порыться в своих фото , пока дома была . Зато другая одноклассница , оттуда же , с Междуреченска запостила фотку . Тоже , кажется "на картошку" ездили и нашли полянку с огоньками . ))) Это Китай что ли?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 22:05 |
|
|
Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите. Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 22:10 |
|
|
luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. А я помню, у меня раскрытия не было, меня врачиха пыталась помочь, было страшно больно, я ей как дала ногой в грудь с согнутой ноги. Мне стыдно до сих пор.  Лакината, откройте топик про плохие воспоминания.  Не надо вам здесь пастись.  (не надо ругаться  )
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 22:13 |
|
|
Betty123 писал(а): Опять это по бедности вспоминать начали? В чем проблема возвращайтесь и живите. Почему не постить фотографии того времени стран Европы и сша? Опять вой по колхозам Ну так и постите в другой теме, и копипаста наклепает сколько хочешь вам для радости. 
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 22:16 |
|
|
Bielita писал(а): luckynata писал(а): Azalia писал(а): Это не о стране. А то-то в Политику быстро перенесут Молодость, да, о том , что мы плохо жили- это потом уже нам рассказали  А мне и не надо было рассказывать. Я помню, что орала мне злобная акушерка. В тот момент пообещала себе, что моя девочка никогда не услышит подобного. А я помню, у меня раскрытия не было, меня врачиха пыталась помочь, было страшно больно, я ей как дала ногой в грудь с согнутой ноги. Мне стыдно до сих пор.  Лакината, откройте топик про плохие воспоминания.  Не надо вам здесь пастись.  (не надо ругаться  ) Я ценю ваш добрый совет (высказанный предельно вежливо и без хамства, что ценно вдвойне), но позвольте мне самой решать, в какой теме высказываться. Тема, чес-слово, смешная. Решила перчика добавить, чтобы тема уж совсем не пахла старческим маразмом.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 23:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Betty123 писал(а): Это Китай что ли? Бетюн , ты у нас китаянка что ли , раз тебе Китай почудился ?  Или грамоте не обучена , читать не умеешь ? Написано ведь - Междуреченск , Кемеровская область . Вроде на китайСев мы там не похожи . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 19 фев 2022, 23:35 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Betty123 писал(а): Это Китай что ли? Бетюн , ты у нас китаянка что ли , раз тебе Китай почудился ?  Или грамоте не обучена , читать не умеешь ? Написано ведь - Междуреченск , Кемеровская область . Вроде на китайСев мы там не похожи .   так братский народ тоже любители сгонять народ корешки собирать. Мало отличий смирись
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: СССР Добавлено: 20 фев 2022, 08:29 |
|
|
На фото, где выпускницы, увидела такие же туфельки-босоножки с закрытой пяткой, какие я носила. Каблук 12 см, и я была на них метр восемьдесят. Мой парень не любил, когда я их надевала, мы тогда были почти одного роста. Но они в то время были на пике моды у нас.))))
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|