|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Minor Accident (MI) Добавлено: 18 мар 2015, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Деви, нужен совет. Тормозила, но нога била в резиновом сапоге и соскальзнула с тормоза. Короче, ударила я машину на абсолютно низкои скорости--небольшои индент (вмятинка) на моеи субарушке-царапина. Остановились, обменялис номерами, адресами, они сделали фотку и... Через 2 недели мне пришло письмо от их страх. компании. с просьбои ответить на вопроси. что делат? Игнор? Ответит? Полицию ми не визивали. Штат-МИ, ноу фолт.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 18 мар 2015, 20:35 |
|
|
а почему не ответить? Наверное отвечать надо. Хотя вас и так признают виновной и надо будет вашей страховой платить.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 05:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А на основании чего страховая определит, кто виновен? Нет же police report?
И что за вопросы?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 08:23 |
|
|
Анечка писал(а): А на основании чего страховая определит, кто виновен? Нет же police report?
И что за вопросы? Так пчелка же ударила, она же не смогла справиться с ситуацией. У нас полицию вызывают только в случаи, если машина в неисправности в следствии аварии и надо ее оттянуть. Во всех других случаях только со слов обоих сторон. Анечка, вы же тоже вроде с ПА, у вас по другому? Наверное еще и от города зависит. 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 08:35 |
|
|
Расскажу свою историю. Меня ударили на закрытой парковке, тоже скорость у женщины была минимальная, она выезжала с парковочного места и была на телефоне, текстила. По сторонам не смотрела и врезалась в меня. Вмятинка на моей машине была очень маленькая, а у нее вообще ничего. Если бы она мне предложила 100-200$, я бы даже не звонила бы в страховую и не парилась бы. Но когда я сфоткала свою и ее машину, то она начала мне говорить, что типа из-за этой пустяшной вмятины я же не буду в страховую обращатся, что это глупо. Меня это так заело!!!! Я сказала, что буду- из принципа. Она не хотела мне давать свою страховку, я заблокировала ее машину и пошла вызвала охранника и только тогда она дала страховку. Позвонила своей страховой, потом перезвонили сами с ее страховой(наверное моя связалась), я рассказала всю историю. Сказала, что вмятина очень небольшая, что наверное на пол часа работы. Они мне дали адресса автомастерских, куда я поехала за естимейтом. 2000$!!!!!!!!!!  Я когда услышала цену- офигела. Машину делали неделю, мне напрокат дали другую. Вот тебе и пустяшная вмятинка за 2000$. Вы же знаете здесь цены, они с потолка берутся. Наверное что то такое и у автора произошло. Владельцы другой машины сделали естимейт и решили обратиться в страховую, так как там им дали баснословные цифры. Пчелка, вам скорее всего дедактебл только прийдется заплатить. Я не думаю, что страховку поднимут, если там ничего серьезного нет. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 08:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, я во время беременности въехала в машину, забыла на тормоз нажать, на моей машине ничего не было, на мащине, в которую въехала, маленькая царапина. Мне сказали, что не в претензии, что мне нервничать нельзя и предложили подвезти до госпиталя...
В остальные разы аварии были с полицией. Муж у меня попал в аварию, вина была не мужа, разрушений мало, так мужик второй уперся, что, давай ментов вызывать. Муж плюнул и уехал. Ремонт стоил $300, а дедактбл $500. А так бы еще аварию на рекорд повесили.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 08:59 |
|
|
так не мужу же в рекорд бы поставили, а тому мужику- он же был виноват. Честно, никогда не слышала от знакомых, что бы полицию вызывали. Обменялись страховыми полюсами и разьехались, делов на 2 минуты. Потом по телефону созвонились со страховкой- 1 час. Я в час 300$ не зарабатываю, поэтому мне дешевле на телефоне час потрепаться 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
BusyBee писал(а): Деви, нужен совет. Тормозила, но нога била в резиновом сапоге и соскальзнула с тормоза. Короче, ударила я машину на абсолютно низкои скорости--небольшои индент (вмятинка) на моеи субарушке-царапина. Остановились, обменялис номерами, адресами, они сделали фотку и... Через 2 недели мне пришло письмо от их страх. компании. с просьбои ответить на вопроси. что делат? Игнор? Ответит? Полицию ми не визивали. Штат-МИ, ноу фолт. Я несколько лет назад вляпалась в машину, меняя полосу, в Ливонии, это Мичиган тоже. Покрытие у меня было минимальное, и ремонт моей машины мне пришлось оплатить из кармана, но зато моя страховка оплатила ремонт стукнутой машины (она была намного дороже моей), и еще какой-то типа моральный ущерб (не помню, как точно называлось), на который они подали в суд. Совет - передай письмо своей страховой, и только через них общайся. Я письмо из суда своим отнесла, и больше ничего о нем не слышала.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо, за совети.
Я еше на работе поговорила с ковокерами. Сказали письмо вибросить и не париться. Рапорта не било от копов и все дела.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 19 мар 2015, 18:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Спасибо, за совети.
Я еше на работе поговорила с ковокерами. Сказали письмо вибросить и не париться. Рапорта не било от копов и все дела. И я о чем)))
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 08 апр 2015, 18:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Nasstyshka писал(а): Расскажу свою историю. Меня ударили на закрытой парковке, тоже скорость у женщины была минимальная, она выезжала с парковочного места и была на телефоне, текстила. По сторонам не смотрела и врезалась в меня. Вмятинка на моей машине была очень маленькая, а у нее вообще ничего. Если бы она мне предложила 100-200$, я бы даже не звонила бы в страховую и не парилась бы. Но когда я сфоткала свою и ее машину, то она начала мне говорить, что типа из-за этой пустяшной вмятины я же не буду в страховую обращатся, что это глупо. Меня это так заело!!!! Я сказала, что буду- из принципа. Она не хотела мне давать свою страховку, я заблокировала ее машину и пошла вызвала охранника и только тогда она дала страховку. Позвонила своей страховой, потом перезвонили сами с ее страховой(наверное моя связалась), я рассказала всю историю. Сказала, что вмятина очень небольшая, что наверное на пол часа работы. Они мне дали адресса автомастерских, куда я поехала за естимейтом. 2000$!!!!!!!!!!  Я когда услышала цену- офигела. Машину делали неделю, мне напрокат дали другую. Вот тебе и пустяшная вмятинка за 2000$. Вы же знаете здесь цены, они с потолка берутся. Наверное что то такое и у автора произошло. Владельцы другой машины сделали естимейт и решили обратиться в страховую, так как там им дали баснословные цифры. Пчелка, вам скорее всего дедактебл только прийдется заплатить. Я не думаю, что страховку поднимут, если там ничего серьезного нет.  Можно, конечно, считать, что цены берутся с потолка, но это не совсем так. Во-первых, у страховых есть расценки, а во-вторых, даже маленькая вмятина на современных машинах может повлечь за собой очень дорогой ремонт. Для начала, вы понятия не имеете что там под той вмятиной - снаружи может выглядеть ерундой, а внутри там все повело. На "коленке", как это делается частенько в России здесь, особенно через страховую, никто делать не будет - засудят потом, если что. А сейчас пойдут алюминевые корпуса, так вообще: их уже так не вытянешь и не выстучишь как железо.
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Minor Accident (MI) Добавлено: 08 апр 2015, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я всегда полицию вызываю, не знаешь чем обернется. В меня 2 раза врезались, потом спина долго болела, мне приходилось со страховками виновников долго выяснять, с репортом из полиции все быстрее происходит.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ]