|
Автор |
Сообщение |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:07 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Mia* писал(а): Симпа, вот скажите честно, Вы прикалываетесь или ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, что спор совсем о другом? Спор об ускорении на акселерейшн лейнс. О том, что нужно yield НИКТО НЕ СПОРИТ.
Это вы меня неправильно понимаете.  Я согласна, что надо разогнаться на акселерейшен лейн, но только если вы совершенно уверены, что это безопасно, и вы не создадите аварийной ситуации. И если на вьезде стоит знак, то это совершенно нормально остановиться перед ним и оценить ситуацию перед тем, как разгоняться на ускорительной линии, вместо того, чтобы заранее разгоняться, несмотря ни на что. Это зависит от конкретной ситуации на хайвее!
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:09 |
|
|
SunnyAK писал(а): Simpomponchik писал(а): ... а машину я теперь вожу одной левой, и могу при этом правой рукой есть сендвич и пить кофе, по ходу обгоняя грузовик при том на большой скорости...  Simpomponchik писал(а): Я ходила даже в Дефенсив Драйвинг Скул, чтобы снизить страховку. Закончла на отлично!   Я сказала, что могу это делать, но это не значит, что я так все время делаю! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:16 |
|
|
Да нет, я Вас как раз очень правильно поняла. Вот Ваша цитата, с ней-то я и была не согласна. Simpomponchik писал(а): Я не разгоняюсь заранее. Мне плевать на тех, кто считает меня черепахой. Я даже иногда останавливаюсь перед хайвеем. Смотрю на поток. Оцениваю ситуацию и когда вижу, что есть достаточно места для меня влиться в поток - разгоняюсь и выезжаю на хайвей. Только после таких действий я наконец почувствовала себя уверенно! И всегда так теперь поступаю. И ни разу об этом не пожалела. И никто на меня даже не смеет дудеть сзади. Я считаю что глупо заранее разгоняться, потому что машины на полосе, на которую ты вьезжаешь, имеют преимущественное право, и я просто обязана уступить им дорогу, а не подрезать их под самым носом. А если они достаточно далеко от меня на этой полосе - они успеют притормозить, когда меня увидят.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:16 |
|
|
Не ради спора, ради дележа опытом расскажу, как делаю я: разгоняюсь на acceleration lane, в процессе разгона оцениваю ситуацию на хайвее, посматривая в зеркала и через плечо пару раз. В зависимости от ситуации на хейвее корректирую скорость, на которой вливаюсь в поток. Вожу уже 6 лет. Полностью останавливаться не пришлось ни разу. Иногда замедляешь ход, чтобы пропустить трафик, иногда ускоряешься, но останавливаться не приходится. У нас есть пара въездов на хайвей, где стоит знак STOP. Там, естественно останавливаешься полностью.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:21 |
|
|
Санни и Миа вы живете в лесу, а я живу в огромном городе с жутким трафиком. У нас разные ситуации... 
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:22 |
|
|
Simpomponchik писал(а): SunnyAK писал(а): Simpomponchik писал(а): ... а машину я теперь вожу одной левой, и могу при этом правой рукой есть сендвич и пить кофе, по ходу обгоняя грузовик при том на большой скорости...  Simpomponchik писал(а): Я ходила даже в Дефенсив Драйвинг Скул, чтобы снизить страховку. Закончла на отлично!   Я сказала, что могу это делать, но это не значит, что я так все время делаю!  Низачот! Надо было сказать, что так делала до Defensive Driving School, а там уже научили так не делать. 
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:23 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Это вы меня неправильно понимаете. Я согласна, что надо разогнаться на акселерейшен лейн, но только если вы совершенно уверены, что это безопасно, и вы не создадите аварийной ситуации. И если на вьезде стоит знак, то это совершенно нормально остановиться перед ним и оценить ситуацию перед тем, как разгоняться на ускорительной линии, вместо того, чтобы заранее разгоняться, несмотря ни на что. Это зависит от конкретной ситуации на хайвее! А теперь сравните Вашу цитату выше с вот этой Вашей последней цитатой. Они друг друг во многом противоречат. Вот мне и интересно, 1. Вы написали ту первую цитату, просто хорошо не обдумав, но признавать это не хотите? Или 2. Вы постоянно так меняете свои мнение каждые 5 минут? Надеюсь, и почти уверена, это первое.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:23 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Санни и Миа вы живете в лесу, а я живу в огромном городе с жутким трафиком. У нас разные ситуации...  Я живу в лесу, а работаю в довольно крупном городе, куда мне по пресловутому хайвею полчаса ехать каждое утро.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:25 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Санни и Миа вы живете в лесу, а я живу в огромном городе с жутким трафиком. У нас разные ситуации...  Жаль Вас огорчать, но я живу в большом городе 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:26 |
|
|
Цитата: ="Mia*"]Да нет, я Вас как раз очень правильно поняла. Вот Ваша цитата, с ней-то я и была не согласна. Никакого противоречия здесь нет. Еще раз - зависит от ситуации на хайвее. Иногда останавливаюсь на знаке, если ситуация сложная. Если ситуация позволяет - разгоняюсь на ускорительной линии и вливаюсь в поток. 
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:30 |
|
|
Mia* писал(а): Жаль Вас огорчать, но я живу в большом городе  В таком???  http://www.google.com/images?hl=en&suge ... 59&bih=606
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:35 |
|
|
Simpomponchik писал(а): зависит от ситуации на хайвее. Иногда останавливаюсь на знаке, если ситуация сложная. Если ситуация позволяет - разгоняюсь на ускорительной линии и вливаюсь в поток.  Симпочка, так именно ТАК и нужно было писать изначально, и никто бы с Вами не спорил! А Вы то изначально совсем другую песню пели. Simpomponchik писал(а): Я не разгоняюсь заранее. Мне плевать на тех, кто считает меня черепахой. И всегда так теперь поступаю. Я считаю что глупо заранее разгоняться
Вот никто с Вами и не соглашался.
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:40 |
|
|
Mia* писал(а): Simpomponchik писал(а): зависит от ситуации на хайвее. Иногда останавливаюсь на знаке, если ситуация сложная. Если ситуация позволяет - разгоняюсь на ускорительной линии и вливаюсь в поток.  Симпочка, так именно ТАК и нужно было писать изначально, и никто бы с Вами не спорил! А Вы то изначально совсем другую песню пели. Simpomponchik писал(а): Я не разгоняюсь заранее. Мне плевать на тех, кто считает меня черепахой. И всегда так теперь поступаю. Я считаю что глупо заранее разгоняться
Вот никто с Вами и не соглашался. Ну так я и написала, что не разгоняюсь заранее, а в зависимости от ситуации. И всегда поступаю в зависимости от ситуации. Если ситуация не позволяет безопасно влиться в поток - я останавливаюсь и только после этого разгоняюсь, когда ситуация улучшается, но не заранее, как многие пытаются доказать - что в любом случае надо разгоняться, несмотря ни на что. Вот именно с этим я и была не согласна! Я рада, что мы наконец, разрешили это недоразумение и поняли друг друга! 
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:53 |
|
|
Я тоже рада Могу сказать, что понимаю, where do you come from with this. У нас есть один выезд на хайвей прямо перед подводным тоннелем, там стоит знак Yield. Там чаще всего приходится останавливаться перед въездом, потому что трафик очень сильный и два крутых поворота - не видно ни приближающихся машин, ни тех машин, что уже в тоннеле. Но такой выезд (он еще и круглый, с моста) - это скорее исключение из правил. Там даже на хайвее ограничение скорости опускается до 50 mph. Все же в большинстве случаев нужно разгоняться. Просто слово "разгоняться" в моем понимании не значит разгоняться со всей дури до 70 mph, ни на что не смотря, разгоняться нужно до разной скорости, в зависимости от ситуации, и регулировать свою скорость в процессе. Но разгоняться нужно, как ни крути. Acсeleration lane is called that way for а reason (это из правил).
Последний раз редактировалось Mia* 02 фев 2011, 20:26, всего редактировалось 8 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: Страх вождения. Добавлено: 02 фев 2011, 16:57 |
|
|
Simpomponchik писал(а): Mia* писал(а): Жаль Вас огорчать, но я живу в большом городе  В таком???  http://www.google.com/images?hl=en&suge ... 59&bih=606 К стати, да, почти в таком. Траффик у нас не меньший. Хайвей - 8 линий, с добавкой акселерейшн лейнс - до 10 линий.
|
|
 |
|
 |
|