|
Автор |
Сообщение |
chocALLAdka2008
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 май 2011, 18:07 |
|
|
Joie, вам $200 что ли жалко na GPS?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 май 2011, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Про шины не знаю, а вместо всего остального- купите навигатор.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 май 2011, 18:19 |
|
|
Тогда точнее расскажу про прошлые выходные: ехать из РА ХЗ куда под НЙ. Завела адрес в навигатор, еду- слушаю его. Карту на всяк. случай распечатала, дирекшенз тоже, но зачем- GPS четко работает. В конце вильнула- не рассмотрела название улицы, он пересчитал, развернул. Обратно вел машину сын- тоже по навигатору. Съезжать с хавея и читать карту- это прошлый век.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 май 2011, 19:06 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
200 баксов - да, жалко :))) Я вот хочу себе чумодан легковесный Rimowa купить, на это денег не жалко. А то каждый раз, как в Россию летим, хоть и чемоданы взвешиваем, то то не так, то это не так, - вечно тысяч 6 рублей за багаж платить приходится. Так что, чемодан окупится почти за две поездки.
А навигатор... Муж у меня без навигатора ездит. Чем я хуже него? Местность узнаю получше, и все. Мне, наверное, адреналина не хватает. В России работа нервная была. А здесь я еще не работаю.
А стресс у меня был в основном от погоды, потому что ни видно ни черта: ни полос, ни машин. Еще и стекла боковые запотели. Я первый раз по ТАКОМУ дождю ехала.
Мы как-то из Чикаго ехали всем семейством, такой же дождь был. У меня тогда прав еще не было, поэтому муж ехал всю дорогу. Он дорогу в Чикаго наизусть знает, ему не надо думать, куда свернуть. Но, вместо обычных полутора часов ехали три часа из-за дождя, потому что не видно ничего, и все ехали осторожно. И из этих трех - два с половиной часа был жуткий просто ливень. Так, мы, когда приехали домой, муж просто лег на кровать, и полчаса лежал, отходил.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 15 май 2011, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Вот скажите, лучше, что означает: еду я, допустим, по хайвею I-94 east, и на очередном съезде с хайвея стоит временный оранжево-синий знак: "detour I-94 east"? Я в субботу ехала, так было на нескольких подряд экзитах. А потом парочка рампов закрыта оказалась. Мне, слава аллаху, их не надо было.
Я подумала, может, эти знаки для тех, кто хочет на закрытых рампах съезжать, но, так как они закрыты, то предлагают проехать другим путем, без хайвея?
У нас везде все чинят, заколебали. Куда не поедешь, то рамп въездной закрыт, то выездной, то парочка полос перекрыта, и пробка. И везде эти знаки - "detour...", "detour..."
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
julianna79
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 08 июн 2011, 01:44 |
|
|
У меня AT&T GPS на айфоне.работает отлично,любой адрес найдет.на днях я тоже вот решила покататься.. заехала на кантри родс и ффффсе КАПЕЦ  я в панике! как обратно... пспомнила про свой gps и все пучком! радости было куча что домой все таки доехала )) gps my best friend 
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 08 июн 2011, 02:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 08 июн 2011, 05:00 |
|
|
my_angel писал(а): у меня с GPS проблема. Когда выезжаю на хайвей по жпс то всегда получается так что еду в обратную сторону. Никак не могу понять почему и что я делаю неправильно. Если вам нужно на восток по данной дороге, то, выежая на нее, следите за указателями (так как у той же дороги есть направление на запад-no kidding  ). На "развязке" внимательнее нужно быть к надписям. GPS тут ни при чем. То есть, он вам пишет,мол, "восток по такой-то дороге", а вы читаете указатели. Выезды часто стоят очень близко друг к другу.
|
|
 |
|
 |
FLET38
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 08 июн 2011, 06:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie писал(а): Вот скажите, лучше, что означает: еду я, допустим, по хайвею I-94 east, и на очередном съезде с хайвея стоит временный оранжево-синий знак: "detour I-94 east"? И везде эти знаки - "detour...", "detour..." Это "объезд" и указывается куда ехать... Скорее всего ремонтные работы ведутся на дороге.
|
|
 |
|
 |
my_angel
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 08 июн 2011, 12:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
--
Последний раз редактировалось my_angel 06 авг 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mia*
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 08 июн 2011, 13:36 |
|
|
Для меня тоже GPS - best friend, если нужно ехать в незнакомые места.  Он всегда найдет дорогу. К стати, для того, чтобы он постоянно правильную дорогу знал, нужно карту обновлять регулярно.
_________________ Чтобы быть любимой, лучше всего быть красивой. Но чтобы быть красивой, нужно быть любимой.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 12 июн 2011, 10:09 |
|
|
Ой, я люблю теряться  , правда  Столько интересных мест вокруг Джи Пи Эс форева
|
|
 |
|
 |
bride_56
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 12 июн 2011, 12:09 |
|
|
GPS-хорошо, но свою местность лучше изучить по карте прежде всего. GPS постоянно на фривей зовет, что необязательно, и иногда этот прибор даже врет, может подвести в самый отвентственный момент. Я всегда изучаю маршрут по MapQuest прежде всего, потом уже выбираю более приемлемый маршрут. Мы путешествовали из Калифорнии в Чикаго с распечаткой из MapQuest и с картой без проблем,на карте все пункты показана, знаешь что идет за чем,сколько миль между пнктами и т.д. Все понятно, только надо потратить немного времени, чтобы изучить и проследить во время путешествия.Так даже интереснее и не скучно! :-) Внутри города эта штука нужна, если едешь в незнакомый раон или например, по работе связан с частыми поездками в разные незнакомы места, а в своей арии GPS не нужен, лучше карту изучить как следует. Я нарисовала свою простую карту и обозначила все наиболее посещаемые мною места в своей арии, теперь хорошо представляю где что находится, карта у меня в голове. работаешь Denise_ писал(а): Ой, я люблю теряться  , правда  Столько интересных мест вокруг Джи Пи Эс форева
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 01:51 |
|
|
я gps брала на сейле 3 раза..один мужу маджелан другой мне тоже маджелан.брала их на распродаже по 60 баксов каждый. потом я свой проткнула в сумке чем-то экран (он переносной был с пешеходным навигатором тоже) и таааак рыдала - не могла доехать домой из больницы, а она в другом городе была.. я тогда первый месяц водила.. ((( смогла доехать только когда мне муж привез второй наш gps у меня еще зрение не очень, мне хоть и подобрали очки - все равно в далеке не видно, не знаю почемутак, мне врачи говорят что и не должно быть видно.. короч я по этому gps и езжу - он говорит когда надо поворачивать, я уже ориентируюсь. а так в далеке пока высмотришь эту улицу.. пока перестроишься.. у меня в машине еще карта на всякий случай и номер такси на телефоне если что )) и думаю надо будет второй gps в машину класть на всякий случай. у меня были ситуации когда он зависал (у меня сейчас garmin) или не мог найти сигнал.. вот как тогда быть ((
самый первый раз когда поехала одна с gps .. ехала в инст по знакомой дороге на конференцию, а там как назло был марафон по случаю для shamrock .. и все перегородили. я этим gps еще толком пользоваться не умела - а просто включить и поехать. он меня все-время выводил на те дороги которые перекрыли. крутилась я там час наверное - точно. потом плюнула и поехала домой. а домой то тоже не доехать - потому что опять он на перекрытые дороги. сколько я там кругов намотала- не пересчесть. удалось выехать только когда выставила я в gps - функцию проезда по максимально большому числу freeways до дома..так и доехала ))) так и научилась я ездить по фривеям )) а вообще я больше всего боюсь парковку не найти. я не умею параллельно парковаться (((
а часто бывает это очень критично там где я езжу. так и ездишь черти-знает где как мyдак пока не найдешь..(( а потом еще записываю где парковалась на какой улице- а то ведь не найдешь потом ((
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: страх потеряться ,как преодолеть Добавлено: 13 июн 2011, 06:29 |
|
|
не знаю насколько возможно (но наверное да) читать дорогу как книгу безо всяких карт и навигаторов? у меня есть навигатор Маггелан, но там такой голос противный, раздражает, выключила, потом куда-то его засунула, карту распечатала но там так много английских слов  просмотрела просто на компе дорогу, на всяк случай комп рядом на сиденье поставила, мобилку тоже (но англ на слух еще хуже))))) В общем пока езжу читая дорогу. Недавно с подругой ездили вообще интуитивно, смеядись что Америка большая пока еще за ее пределы не выехали - нашли все хорошо нигде не возвращались и очень горды собой Вот и в раздумьях, скоро в другой штат ехать, карты изучить или на джипиэс понадеятся  или на русский авось? просто я почитала и поняла что слепо следовать навигатору не гарантия успеха
|
|
 |
|
 |
|