|
Автор |
Сообщение |
Cobra
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 06:47 |
|
|
Doll писал(а): Детачка, тута 90% заядлых на автоматах ездят- не понимают, видать, всй сладости дергания за ручку. Што самаглавна в автомате? Что встал на светофоре (утром на работу)- пжалста тебе: губы накрасил, водички попил, по телефону позвонил. Кучу нужных дел вместо дерганья "из грязи" ручки энтой. Американцы, видать, на петрят в машинах- почти все на автомате ездят. Ничего личного, но я представила заядлого водилу, подкрашивающего губы на светофорах и балакающего по мобилке без умолку  Такой же заядлый сегодня передо мной (двигающейся на машине с буквой "У" на крыше) на встречку вылетел... От таких заядлых (простите за тавтологию) подальше держаться надо. Кстати, знаю полно американцев, которые принципиально на ручнике ездят - неправильные, видимо, американцы (включая всю семью моего БФа) 
_________________ Don't waste your time or time will waste you © (Muse)
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Американцы, видать, на петрят в машинах- почти все на автомате ездят.  Доллка, а ведь американцы в массе своей действительно в машинах не понимают. Ну только на уровне ламера.
|
|
 |
|
 |
Citygal
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 14:47 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Muffin02090 писал(а): на счёт красим губки или ноготок подпиливаем - это всё можно делать и с ручной коробкой. я пишу бывает, коленками держа руль, про еду, смски и ноготки уже молчим. а вообще конечно хвастаться этим не надо.. просто приходится.. да и ещё, мне как любителю погонять на дорогах, автомат никогда не даст такого кайфа.. но думаю в штатах не только это будет препятствием кайфа  но и полицейские, штрафа, камеры наблюдения... эх... Препятствием для этого должен быть вообще-то здравый смысл. Если хочется погонять, пожалуйте на рэйс трек. Про губки в помаде и руль в коленках даже комментировать не хочу. Доездитесь когда нибудь.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Doll писал(а): Насчет "Маффина, заядлого водителя". Я больше 8 лет езжу, причем каждый день и не по разу выезжаю. Последние пару месяцев вжикаю туда-сюда: на работу, с работы, сына на тренировку- по магазам-с тренировки, его на работу, его с работы. И все это с ручником? Неааа Ногу у кого-то сводит? Ой, смешно!  Доллчик, ну вот видишь какие мы с тобой разные.. хотя по мне трогаться с ручником на горке - это не удобно.. я вполне обхожусь игрой педалями... Citygal, правда ваша - доездится можно всегда.. но речь шла о том, что вольности модно позволить себе только с автоматом но не с ручной коробкой...
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Citygal
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 15:00 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Doll писал(а): Писать на коленках с ручником- это "русская рулетка".  А по телефону болтать в машине не русская рулетка?
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 15:25 |
|
|
Doll писал(а): IrinaP писал(а): если не дергать рычаг, то нога на сцеплении устает. у меня даже сводило пару раз. Ну то были настоящие многочасовые пробки. "раскачаться" в грязи на механике попроще, на мой взгляд. биэс "Раскачаться в грязи"!  Да, тут это кажется смешным, но у кого не было на родине дачи, и не надо было ездить туда весне по бездорожью, да по колее, да между заборов, где узко, тому не понять. По первости, пересевши на автомат, у меня образовалась свободная рука - правая, которая раньше лежала на коробке. Правда появилось искушение занятся левым чем-нибудь, но лучше этого не делать. В городе автомат безусловно удобней. Но также не надо забывать, что хорошо водить машину вообще не всем дано. Тут автомат, конечно, большой помощник, спора нет. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Цитата: Но также не надо забывать, что хорошо водить машину вообще не всем дано. Тут автомат, конечно, большой помощник, спора нет 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 18:08 |
|
|
начинающим автомат 100% а то первая горка и здравствуй дидактебел 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 10 ноя 2009, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
OK, уговорили, Америка - начинающий водитель - светофоры и прочие радости - возраст вроде не подростковый для экспериментов - автомат сейчас лучше. Но я и на стороне ручников, просто отложу это дело на будущее, и выучу тоже. Несколько дней слежу за золотым Sunfire 2000, 4 двери, автомат, и по цене 2 тысячи, мое, вот только муж с деньгами тянет :(
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 11 ноя 2009, 02:15 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
Ирина72 писал(а): OK, уговорили, Америка - начинающий водитель - светофоры и прочие радости - возраст вроде не подростковый для экспериментов - автомат сейчас лучше. Но я и на стороне ручников, просто отложу это дело на будущее, и выучу тоже. Несколько дней слежу за золотым Sunfire 2000, 4 двери, автомат, и по цене 2 тысячи, мое, вот только муж с деньгами тянет :( Ириша, желаю вам как можно скорее приобрести желаемую малышку и ездит на ней без проблем и с наслаждением!!! 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 11 ноя 2009, 08:26 |
|
|
Удачи! чтобы машинка была хорошей
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 11 ноя 2009, 09:15 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Спасибо всем за интересный разговор! А мне 500 долларов за пазуху, кулачки крепко сжали, мужа пинками на работу... Хочу машину!!! нужно еще полторы тыщи для счастья :(
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 11 ноя 2009, 16:15 |
|
|
Ирочка, ура-а-а! Осталось дело за малым П. С. У меня муж принципиально на спортивной машине с ручником ездит. Остальные члены семьи боятся/не могут/не хотят даже за руль сесть, когда надо его машину сдвинуть на пару метров.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 16 ноя 2009, 22:23 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Мне пришлось опять на нашу "ручную" машину вчера сесть после того, как месяц я на нее не садилась, а ездила на автомате. Десять минут позора и чертыхания, за которые я раз пять двигатель убила, и усе. Поехала дальше как миленькая, как и не прекращала ездить никогда.
Мы хотим "ручную" нашу машину менять, уж больно она у нас заслуженная. Так решили тоже ручную купить, потому как дешевле получается, чем автомат.
Мне, если честно, как-то спокойнее, что я и ту, и ту водить могу. Типа, коня на скаку, если надо остановить, и все такое :))) А то у нас тут знакомая к соседке приехала, а у нее аккумулятор сел, а соседки дома нет. А у тетеньки jump cables и в помине не было, и как делать, не знает. И я не знаю, и cables уменя тоже - о ужас! - нет. Хорошо, сосед напротив ей помог, "дал прикурить". Так я решила срочно учиться, как, если чего, jump cables пользоваться! А вдруг война! :)))
Еще вот требую, чтобы муж показал, как колесо менять. А муж меня убеждает, что не надо мне это, лучше по телефону в AAA позвонить, они приедут и поменяют.
Что, соотечественники, как думаете, надо учиться колеса менять, или фиг уж с ним?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
IrinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Автомат или механика? +/- Добавлено: 16 ноя 2009, 22:31 |
|
|
Joie писал(а): Еще вот требую, чтобы муж показал, как колесо менять. А муж меня убеждает, что не надо мне это, лучше по телефону в AAA позвонить, они приедут и поменяют.
Что, соотечественники, как думаете, надо учиться колеса менять, или фиг уж с ним? Менять колеса не сложно, но тяжело физически. Гайки эти вы не открутите сами, если только приспособой какой или если вы геракла. Так что если что, звоните в ААА
|
|
 |
|
 |
|