Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 05:45 |
|
|
бухгалтер писал(а): Объясните мне все же зачем пользоваться экспидией. Я до сих пор не понимаю, что за benefit. чтобы сьекономить бабло. раньше я всегда икспидией пользовалась. но последние годы что-то не получается дешево с ними. на каяке вроде последний раз брала. или на чип еер.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 05:50 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я давно пришла к выводу, что не надо придумывать себе сложностей и летать по росс.паспорту и с фамилией в билетах как в нем, если пунктом в путешествии есть Россия, спросят про документ в США или еще куда, показать американский. Так проще. В Германию и Францию летала по американскому, т.к. заезда в Россию не было. . я тоже к такому выводу пришла.  но на етот раз так не выходило у меня, тк в лондоне вышла. вот и попала под раздачу. попытаюсь все-таки поменять фамилио в красном паспорте, как катнис сделала. и буду без проблем летать где хочу.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 07:49 |
|
|
suslik писал(а): бухгалтер писал(а): Объясните мне все же зачем пользоваться экспидией. Я до сих пор не понимаю, что за benefit. чтобы сьекономить бабло. раньше я всегда икспидией пользовалась. но последние годы что-то не получается дешево с ними. на каяке вроде последний раз брала. или на чип еер. Интересно. А как вы экономите, если эти экспидии и проч. с сайта например аэрофлота или еще какой компании покупают? Наоборот, вы теряете на милях и невозможности обменять билет, а цена вроде такая же, я правда давно проверяла, но так было. Я с аэрофлотом навсегда. Раньше трансаэро летала, но перешла на аэрофлот еще до банкротсва трансаэро.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): бухгалтер писал(а): Я давно пришла к выводу, что не надо придумывать себе сложностей и летать по росс.паспорту и с фамилией в билетах как в нем, если пунктом в путешествии есть Россия, спросят про документ в США или еще куда, показать американский. Так проще. В Германию и Францию летала по американскому, т.к. заезда в Россию не было. . я тоже к такому выводу пришла.  но на етот раз так не выходило у меня, тк в лондоне вышла. вот и попала под раздачу. попытаюсь все-таки поменять фамилио в красном паспорте, как катнис сделала. и буду без проблем летать где хочу. А не легче-дешевле в синем паспорте фамилию сменить взад, так сказать? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Куда вам все переться надо? Дома сидите. Надежнее и дешевле. А сама чего мечешься? 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Vicusik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 08:35 |
|
Зарегистрирован: 19 авг 2008, 15:45 Сообщения: 360 Откуда: MD, Silver Spring
|
У меня такая ситуация была.
Завернули с рейса. Та же ошибка. Очень давно было. Мы отменили транзакцию через банк. Новые билеты купили. Всегда покупайте на паспорт - так как он дает вам замену визы. Без визы не сможете вьехать в страну. Експедия очень хороший сайт, если что
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 08:49 |
|
|
Паспорт дает замену визы? На каком языке это написано?
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Кто там ещё не разобрался с фамилиями : Берите на Joan Goodman до Домодедово. Не больше чем на неделю. Летаю Юнайтед, Swiss, Austrian, Lufthansa. Эрофлот не предлагать. как непатриотично 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 09:17 |
|
|
Kashenko_ писал(а): Дома сидите. Надежнее и дешевле. Дома Мариинского и Большого театра нет. Вот у меня тоже "трагедия", в Спящей красавице Новикову на Батоеву заменили. 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 10:05 |
|
|
Laara писал(а): Кстати, в последний раз когда мы покупали билеты, нам сказали, что чаще всего, если билеты покупать отдельно туда и отдельно обратно, то цена не сильно отличается. Мы так и сделали. И, можно сказать, впервые я была абсолютно спокойна насчет фамилий. Мы разбили билеты на несколько сегментов. Пока вне России перелеты - америкаснкая фамилия. А в Россию я уже купила билеты на российский паспорт, обратно - на американский. Всё здорово вышло. Наверное так всегда буду делать. Мне за 4 месяца в России в этот раз и в голову не пришло, что у меня полно времени поменять фамилию  А кстати такой вопрос: можно ли в русском загране поменят; фамилию на американскую, при том что в русском внутреннем девичья? А вы меняли фамилию в внутреннем русском паспорте на американскую? Как это вообще работает, если собственность есть?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 10:21 |
|
|
fly free писал(а): А кстати такой вопрос: можно ли в русском загране поменят; фамилию на американскую, при том что в русском внутреннем девичья? На основании чего вам это будут делать? Загранпаспорт выдается на согласно данных во внутреннем паспорте. Зачем вопросы такие вообще задавать?
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
fly free писал(а): Laara писал(а): Кстати, в последний раз когда мы покупали билеты, нам сказали, что чаще всего, если билеты покупать отдельно туда и отдельно обратно, то цена не сильно отличается. Мы так и сделали. И, можно сказать, впервые я была абсолютно спокойна насчет фамилий. Мы разбили билеты на несколько сегментов. Пока вне России перелеты - америкаснкая фамилия. А в Россию я уже купила билеты на российский паспорт, обратно - на американский. Всё здорово вышло. Наверное так всегда буду делать. Мне за 4 месяца в России в этот раз и в голову не пришло, что у меня полно времени поменять фамилию  А кстати такой вопрос: можно ли в русском загране поменят; фамилию на американскую, при том что в русском внутреннем девичья? А вы меняли фамилию в внутреннем русском паспорте на американскую? Как это вообще работает, если собственность есть? Я так понимаю, что сначала меняешь фамилию во внутреннем, потом в загране на основе внутреннего. Как это делается я не знаю. Вроде бы сначала в ЗАГС тем кто менял по браку. В моем случае, скорее всего, ЗАГС ни при чем, я меняла фамилию когда гражданство получала. На этот счет у меня есть выписка суда. И куда мне с этой выпиской я даже не представляю. Я не узнавала. Говорю же, со всеми событиями в России в этот раз, за 4 месяца не удосужилась узнать и сделать. Теперь неизвестно когда поеду надолго.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 11:23 |
|
|
Вот тема про смену имен, читайте viewtopic.php?f=43&t=83975
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 13:05 |
|
|
Jaxi писал(а): А не легче-дешевле в синем паспорте фамилию сменить взад, так сказать?  может и легче, только зачем? с синими доками как раз все в порядке, зачем их менять. проблема возникает только при полете в россию, что нечасто. даже скажем, редко.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Был ли у кого подобный опыт? Добавлено: 06 фев 2019, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Junglefever писал(а): IzaStar писал(а): Надо не Аэрофлотом летать, а дубами не быть  От души желаю вам пройти через что-либо подобное, недубовая вы наша Ты свои пожелания засунь себе куда подальше. Никто не застрахован от ошибок, тебе нормальные советы дали. Как вы вообще живёте с такой неприспособленностью к решению проблем, сразу муму включаете и беззащитные перед миром 
|
|
 |
|
 |
|