|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 15:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну вот два сервиса в год А и B, два раза масло и меняют. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 15:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну вот два сервиса в год А и B, два раза масло и меняют.  Вообще-то его лучше менять раз в три месяца если пробег меньше рекомендованного.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 17:44 |
|
|
Zvezda писал(а): У меня получается где то 12 тыс в год. Так компьютер выдает сервис А, потом через несколько месяцев сервис B. А сервис подешевле, где то 300-400 баксов, а вот B 500-600. Короче, так штука в год и получается  . Машину мы брали новую 2.5 года назад. Муж сказал что там оснавные деньги жрет не столько замена масла, это не дорого - сколько компютерная диагностика. Они чарджат и саму диагностику, и работу (кажется $100 в час сервис имеет). Так вот он сказал, что два года назад купил этот компьютер сам, диагностику теперь делает сам. (он разбирается в машинах очень хорошо), и сразу плановые ТО в цене упали. А вообще я полностью с Вами согласна, не дешево очень эта машина обходится.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Zvezda писал(а): У меня получается где то 12 тыс в год. Так компьютер выдает сервис А, потом через несколько месяцев сервис B. А сервис подешевле, где то 300-400 баксов, а вот B 500-600. Короче, так штука в год и получается  . Машину мы брали новую 2.5 года назад. Муж сказал что там оснавные деньги жрет не столько замена масла, это не дорого - сколько компютерная диагностика. Они чарджат и саму диагностику, и работу (кажется $100 в час сервис имеет). Так вот он сказал, что два года назад купил этот компьютер сам, диагностику теперь делает сам. (он разбирается в машинах очень хорошо), и сразу плановые ТО в цене упали. А вообще я полностью с Вами согласна, не дешево очень эта машина обходится. Ну, для начала, надо не на диллерку за ТО ехать, а к толковому механику. Цена сразу упдадет. Повторю в черт знает какой раз - механик должен быть к личный врач. Не тот, что под руку подвернулся, а человек, которому полностью доверяешь.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 19:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну механику сваму я доверяю, а про масло и тп мне пофиг, я всегда лисую машины, так как они мне быстро надоедают. Три года и новая, храсотааааа  . ИМХО, конечно.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 21:53 |
|
|
Zvezda писал(а): Ну механику сваму я доверяю, а про масло и тп мне пофиг, я всегда лисую машины, так как они мне быстро надоедают. Три года и новая, храсотааааа  . ИМХО, конечно. Так это же намного дороже получается  Тот же мерседес Е класса получается по 700 долларов в месяц, плюс 3К надо оставить в начале, я не помню как они это называю, залог или как  Я уже тоже облизывалась, смотрела тоже варианты лизинга. В среднем такая машина после покупки, новая, теряет в первый год 6К в последующие по 3 К. Если "лисить" машину, считаем первый год тратится около 8к только на лизинг и 3К этого даунпеймент, или как они его называют. Т е в первый год теряется минимум 10-11К, во второй и последующие около 8ми. Те кто "лисуют" обычно не держат машины годами, а меняют каждые два три года. Т.е. за три года очень приличная сумма набегает на "лисе". Если есть деньги - то мне кажется, выгоднее покупать, а потом продавать. Меньше потерь. Тем более ставки тут сейчас просто песТня, от нуля до 1,9 % можно найти спокойно. Люди дажеизза этого перестали полностью машины выкупать, а держат их в кредите, потому что деньги работают в том же банке с бОльшим процентом, не говоря про тех у кого бизнес, и у кого деньги просто работают, и инфляция быстрее идет чем ставки эти. Тут вам не там (не Украина - Россия всмысле, где ставки от 13% до 20% в USD). Единственный минус кто не любит заморачиваться с продажами. Хотя в этой стране кто чем замарачивается? Привез диллеру, ключи на стол положил, и пошел/поехал в другой салон за новой машиной. Поэтому я счто-то с лизингом не понимаю, может я что-то неправильно по приезду трактую? Буду благодарна если мне кто-то пояснит ошибку в рассчетах. 
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, такая мутатень продавать машину самим, жуть просто, а если на диллершип сдавать, там за нее копейку дадут все равно после трех лет по любому, они ж не дураки. Плюс машину я всегда по полной всеми мыслимыми немыслимыми опшинами забиваю ( лично мне пофиг эти опшины, честно говорю, но муж настаивает, аж дрожит  ) так что там получется конкретная сумма. На лисинг само то, тем более тока на три года. Машины выгоднее покупать если на них ездить лет 10, а если меньше пяти, то лисинг выгоднее. 
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 22:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Машины выгоднее покупать если на них ездить лет 10, а если меньше пяти, то лисинг выгоднее.  А как насчет ограничения на пробег? (это только самое очевидное)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Glebz писал(а): Zvezda писал(а): Машины выгоднее покупать если на них ездить лет 10, а если меньше пяти, то лисинг выгоднее.  А как насчет ограничения на пробег? (это только самое очевидное) Согласна, если кто то нагоняет больше 15 тыс в год, то да  . А так, в общем то хотите больше пробег, доплатили и все. Лично для меня лисинг это no muss no fuss. Пришли, взяли, через три года отдали и взяли новую. Но это мое ИМХО и пробег получается у меня где то 12 тыс в год.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 17 фев 2010, 22:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вообще - думайте сами, решайте сами Lease vs Buy
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 24 фев 2010, 00:08 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня РАФ4. Очень мне нравится. Я вообще SUV сильно люблю. Никакая спортивка для меня с SUV не сравнится :)))
Когда покупали, я "выбрала" либо Nissan Murano, либо вообще Infinity кругленький такой, не помню модель. Но мы решили, это дорого. Хотя Murano я до сих пор провожаю взглядом, и капаю мужу на нервы, сообщая каждый раз: "Вот моя любимая машина поехала!"
Еще я хотела какую-нибудь оранжевую или типа того. В итоге, купили черную. Пока покупали, я себя уговаривала: "Ну и фиг с ним - черная, зато дешевле, автомобиль же средство передвижения всего навсего!" А, когда муж пригнал машину, я на нее даже смотреть не могла поначалу, меня аж воротило, что черная, что я себе сама все испортила, на нее согласившись. Теперь у нас ДВЕ ЧЕРНЫЕ машины во дворе стоят!!!
Сейчас привыкла. Машина очень хорошая. Но все равно, лелею мечту, вот буду сама кучу денег зарабатывать, и куплю себе оранжевый SUV - именно, какой хочу, даже если это будет неэкономно :)))
В общем, я тоже машину "под цвет помады" предпочла бы выбирить, если бы средства позволяли :)))
А вообще, я свою машинку тоже нежно люблю, разговариваю с ней, когда в гараже на ночь оставляю. Проведя большую часть своей жизни, таская на себе пакеты из магазина, я теперь очень ценю возможность пакеты не таскать, а положить в машину. И, когда на коньках ездим кататься - я на обратном пути каждый раз сижу и тихо радуюсь, как хорошо, тепло, и идти не надо гудящими замерзшими ногами пятнадцать минут от холодного трамвая с коньками напервес.
Вложения: |

3.jpg [ 129.7 КБ | Просмотров: 1571 ]
|
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 24 фев 2010, 03:00 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
SnideOlly отличный выбор,  тока не пойму что это за модель порша, вроде похоже на панамера, а мне 911 оченьдаже тарга или турбо а ( 911-turbo-cabriolet) вааще для кали класс
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
Серега
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 24 фев 2010, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 27 сен 2007, 01:53 Сообщения: 151 Откуда: Los Angeles
|
А как насчет Maserati Gran Turismo ?
Вложения: |

Maser.jpg [ 45.22 КБ | Просмотров: 1540 ]
|

Maserati GranTurismo.jpg [ 26.94 КБ | Просмотров: 1540 ]
|
_________________ ☭ Гребаный экибастуз ☭ - Если женщина молчит, лучше ее не перебивать.
|
|
 |
|
 |
Doria
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 24 фев 2010, 22:31 |
|
|
Nena писал(а): Я крайлер продала спустя 6 месяцев после покупки. Тойоту- авалон спустя месяцев 9 наверно- Grandma's car. Пока, наконец, не вернулась к своему старому доброму форду:)) Перед этим каталась на Шеви-Денали и ему подобных, в Каддилаке. Последний очень понравился, хоть и дорогой, зараза- 85 000 в кризис за него просили. Но когда продавец буквально на наших глазах чуть не сломал себе палец, пытаясь разложить третий ряд, вопрос о Каддилаке отпал. А в шефи (да простят меня почитатели) просто физически невозможно сидеть на третьей ряду- там же нет пола:)) Там сиденья сразу на полу, а куда же ноги складать:))? Своеобразная конструкция.. Нет, я считаю, ничего лучше экспедишена нет, особенно для деревенской местности, когда излишние понты никчему. Я как в Костко приеду, кнопочку нажала- у меня пятая дверь открылась, еще кнопочку нажала, третий ряд разложился- пол Костки загрузила, не мучаясь, и восвояси:)) в глушь, к медведям:)) Не говоря о том, что мне муж установил телек в нем с 12 каналами!:)) А на счет того, что на экспедишене только по асфальту ездить, это Вы зря, Глеб:)) Это Вы от зависти, не иначе:)!! Мы на прошлом экспедишене (этот жалко:) ездили по песку прямо в океан, в волны.. (ума то нету:)) Бедная Nena мало того что приходится быть дом.работницей , еще надо успевать машины менять
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: А давайте поговорим про наши машины... Добавлено: 25 фев 2010, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у королевы Елизаветы сломался Бентли 
|
|
 |
|
 |