| 

| Автор | 
			Сообщение | 

| 

Marinэ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 24 апр 2017, 14:10    | 

| 

| 

| 

Скажите, пожалуйста, кто знает,какая именно организация делает в РФ био заграпаспорта, которые оформлялись в США? Очень нужен паспорт, а время тянется, на сайте мидпасс не стоит даже степени готовности паспорта. Консульство кивает на РФ- мы не в курсе, где паспорт. Я пролетела с паспортом из-за них, так как когда истекал срок моего заграна звонила им и спрашивала конкретно, надо ли мне будет подтверждать гражданство в таком случае. Они ответили, что если внутренний паспорт не истек, то не надо подтверждать. Когда я приехала к ним с внутренним паспортом, мне сказали, что так как я подаю документы на перемену фамилии, то мой внутренний паспорт становится недействительным прям сейчас и надо подтверждать гражданство. А я ведь это все по телефону проговаривала. Без толку. Консульство всегда право, а не если не право, смотри пункт первый, где написано, что оно право. Поэтому хочу обратиться в российские паспортные службы, но не знаю куда. Кто-нибудь знает? Буду благодарна за информацию. 

_________________ Кораблю безопаснее в порту, но он создан для океана 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 24 апр 2017, 14:57    | 

| 

Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7791 Откуда: Питер-Fort Myers,FL

| 

Marinэ писал(а): Скажите, пожалуйста, кто знает,какая именно организация делает в РФ био заграпаспорта, которые оформлялись в США?
  Поэтому хочу обратиться в российские паспортные службы, но не знаю куда. Кто-нибудь знает? Буду благодарна за информацию. Эти паспорта выдает МИД России. Так в паспорте и написано. И номер, он наверноо соответсвует месту выдачи.  

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

BlueJeansLady
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта    Добавлено: 25 апр 2017, 06:16    | 

| 

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 22:04 Сообщения: 840 Откуда: Denver, CO

| 

| 

Joker, быстро у вас, поздравляю! У меня уже 3 недели kak "документы приняты в обработку" Сиэтлом,  5% готовности 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Marinэ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 25 апр 2017, 09:06    | 

| 

| 

mamik писал(а):  Эти паспорта выдает МИД России. Так в паспорте и написано. И номер, он наверноо соответсвует месту выдачи.
 А МИД центральный, в Москве, или в каждом городе свой? (меня интересует Петербург)...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 25 апр 2017, 21:58    | 

| 

| 

| 

А причем тут Питер, если вы паспорт оформляли в посольстве в Вашингтоне. Вы же когда заполняели анкету то выбирали место подачи.
  Все паспорта делаются в одном месте в Москве, а потом их рассылают по городам и весям 

_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
  Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

BlueJeansLady
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 26 апр 2017, 10:03    | 

| 

| 

Sonia2012 писал(а): Кстати,а они старый паспорт забирают сейчас или нет? мне истекший загранник оставили (просрочен уже несколько месяцев), а вот внутренний, который летом истекает - забрали, при этом никакой бумажки не дали, что паспорт у них находится. Я поначалу спокойно приняла это, привыкнув к американским реалиям, а почитав эту тему начала беспокоиться...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 26 апр 2017, 11:10    | 

| 

| 

BlueJeansLady писал(а): Sonia2012 писал(а): Кстати,а они старый паспорт забирают сейчас или нет? мне истекший загранник оставили (просрочен уже несколько месяцев), а вот внутренний, который летом истекает - забрали, при этом никакой бумажки не дали, что паспорт у них находится. Я поначалу спокойно приняла это, привыкнув к американским реалиям, а почитав эту тему начала беспокоиться... А зачем у вас внутренний забрали? Вам загран должны по почте прислать?  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Marinэ
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 26 апр 2017, 12:37    | 

| 

| 

mamik писал(а): А причем тут Питер, если вы паспорт оформляли в посольстве в Вашингтоне. Вы же когда заполняели анкету то выбирали место подачи.
  Все паспорта делаются в одном месте в Москве, а потом их рассылают по городам и весям Спасибо, я не знала, что все в Москве делают! Буду писать в Москву. искать паспорт. Кстати, у меня оба паспорта объявлены недействительными, но их не забрали (ни загран, ни внутренний). Загран жду по почте...  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 26 апр 2017, 12:44    | 

| 

| 

| 

Я почему знаю что в Москве, потому что когда делала загран на 10 лет в Питере, то когда проверяешь готовность они пишут не приходить в тот же день а подождать пару дней пока доставят паспорт из Москвы. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

mamik
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 26 апр 2017, 12:45    | 

| 

| 

Пудик писал(а): BlueJeansLady писал(а): Sonia2012 писал(а): Кстати,а они старый паспорт забирают сейчас или нет? мне истекший загранник оставили (просрочен уже несколько месяцев), а вот внутренний, который летом истекает - забрали, при этом никакой бумажки не дали, что паспорт у них находится. Я поначалу спокойно приняла это, привыкнув к американским реалиям, а почитав эту тему начала беспокоиться... А зачем у вас внутренний забрали? Вам загран должны по почте прислать? Может для того что бы во внутренний поставить печать и пришлют вместе с новым заграном.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Пудик
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 26 апр 2017, 13:44    | 

| 

| 

mamik писал(а): Пудик писал(а): BlueJeansLady писал(а): Sonia2012 писал(а): Кстати,а они старый паспорт забирают сейчас или нет? мне истекший загранник оставили (просрочен уже несколько месяцев), а вот внутренний, который летом истекает - забрали, при этом никакой бумажки не дали, что паспорт у них находится. Я поначалу спокойно приняла это, привыкнув к американским реалиям, а почитав эту тему начала беспокоиться... А зачем у вас внутренний забрали? Вам загран должны по почте прислать? Может для того что бы во внутренний поставить печать и пришлют вместе с новым заграном.       Это в том случае, если все должны прислать по почте.  

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Natavita
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 27 апр 2017, 09:42    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

| 

Мне то же по все по почте прислали вместе со старым 

_________________ Все в жизни  относительно. И  даже  если вас  в одном месте послали, то в другом уже просто заждались! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

Альтея
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 27 апр 2017, 11:04    | 

| 

|  

| Богиня Мудрости |  

|  

| 

| 

| 

общаюсь только с сотрудниками Хьюстона на выездных сессиях. очень все вежливо и пристойно. Прям взрослый разговор по-американски.     

_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live! 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

НезабудкаFL
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 28 апр 2017, 11:15    | 

| 

Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida

| 

| 

Спасибо огромное всем за советы. Связалась с российским посольством через емайл, и получила довольно подробный ответ. Будем восстанавливать гражданство сыну, так как оба паспорта просрочены. Радует, что это стоит копейки, и нет необходимости делать это в России.  Прикрепляю ответ посольства к сообщению, если кому-либо это пригодится. 

| Вложения:  |  

IMG_8056.PNG [ 145.98 КБ | Просмотров: 1697 ]

| 

_________________ Бывший ник Nelchik. 

| 

| 

| 

| 

|  

| 

BlueJeansLady
		 | 

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.    Добавлено: 28 апр 2017, 12:16    | 

| 

| 

Пудик писал(а): BlueJeansLady писал(а): Sonia2012 писал(а): Кстати,а они старый паспорт забирают сейчас или нет? мне истекший загранник оставили (просрочен уже несколько месяцев), а вот внутренний, который летом истекает - забрали, при этом никакой бумажки не дали, что паспорт у них находится. Я поначалу спокойно приняла это, привыкнув к американским реалиям, а почитав эту тему начала беспокоиться... А зачем у вас внутренний забрали? Вам загран должны по почте прислать? кто его знает...она сказала что-то про то, что мол летом не отправлять его им, проще сейчас оставить.   A загранник да, по почте должны прислать.  

| 

| 

| 

| 

|  
	 |