|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 23 апр 2017, 15:03 |
|
|
Я летала и в РФ по двум паспортам. Это не дело погранцов выяснять на каком основании и куда вы летите. Их задача проверить выездные документы. В моем случае проверяли паспорт гражданина РБ. А вот уже транспортная компания проверяет куда вы летите и впустят ли вас туда ( виза документы). Так как им придется вас везти обратно, если у вас не будет правильных документов. Поэтому погранцам показываем паспорт РФ ( РБ), а авиакомании- паспорт США.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 23 апр 2017, 15:32 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
Irina jj писал(а): Я в прошлом году при въезде в Шереметьево предъявила оба паспорта, думала, тетку разорвет от злости. Сначала она швырнула мне на стойку мой американский паспорт, потом прозрачную обложку от российского паспорта, а после этого прочитала лекцию о том, какие паспорта надо давать. Так что теперь помню и в морду им не сую , что попало.  На меня тоже в первый раз за обложку на паспорте наругались
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 23 апр 2017, 16:03 |
|
|
Пудик писал(а): Svetlaya писал(а): Terpelivaya писал(а): Я летаю редко, но метко. Вот буквально сегодня прилетела - первый раз с американским паспортом. У меня фамилии разные между русским и американским НО я себе русскию фамилию поставила как миддл нейм. Исключительно в целях потеницальных поездок на историческую. Пока летаю Аерофлотом через Москву без пересадок Беру на Имя + фамилия двойная - состосящая из моей русской (в американском паспорте она миддл нейм) и американской без пробелов. - IvanovaSmith. Аэрофлот даже через посредников если их брать для онлайн чекина просит данные паспорта. Я поставила данные американского
На вылете из Нью-Ёрка первыми проверяющими как я поняла были американские погранцы, им протягивала два паспорта на выбор, они на американский даже не посмотрели и штамп о вылете поставили в российский Аэрофлоту тоже как бы давала на выбор два, русский сверху, на американский опять не посмотрели. По приезду в Москву только русский. Хочу заметить что зачекиниться онлайн на вылет в Россию получилось из Америки без проблем.
На вылет из России не получилось так зачекиниться, пришлось к ним на стойку Аэрофлота идти, девушка что-то про фамилии сказала - "А, у вас тут другая", я в таких случаях стою тихо как мышь, зарегистрировала. Смотрела только американский паспорт. Пограничникам только русский паспорт Потом на посадке только американский и по прилету в Нью-Йорк естественно тоже.
Волновалась очень, что где-нибудь да задержат.
Еще такой момент с уведомлением о двойном гржданстве / месте жительства. Я уведомляла через почту когда у меня была гринка (тк ФМС документы не принял из-за разных фамилий), в этот приезд мне по идее нужно было опять уведомлять тк теперь граждансво? Я не захотела это все опять ворошить, тем более в ФМС пытаться идти и вроде как бумажка o тем, что я в первый раз уведомила есть, на почте дали Может не стоило забивать? Кто-то подавал это обновление? Кого-то на границе просили доказать, что уведомляли? Гугл молчит, вроде закон не инфорсят особо. Я подавала информацию о паспорте американском один раз, давно это было, никто ни разу нигде на границе не спросил об этом. Я думаю, они занесли в базу данных и на этом все. Это начиналось в тот период, когда депутатам и не только стали запрещать иметь больше одного гражданства. Вот и проверяли. такие, как мы, никому не интересны. Я второй раз, наверное, не пойду. Никому это не нужно, читой воды формальность А зачем второй раз? У вас же статус не поменялся. А когда новый паспорт получать буду в будущем, вроде опять надо сообщать. Каждый раз, когда новый документ, не уверена правда
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Terpelivaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 23 апр 2017, 16:14 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2010, 17:35 Сообщения: 1068 Откуда: Chicago, Il
|
интересно, правда, там же в оповещении указывается документ и он будет каждые десять лет меняться. Но наверное это уж совсем перестраховка.
_________________ https://www.youtube.com/watch?v=TG2zM0PKYao
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 23 апр 2017, 19:21 |
|
|
Terpelivaya писал(а): интересно, правда, там же в оповещении указывается документ и он будет каждые десять лет меняться. Но наверное это уж совсем перестраховка. Да вот что-то читала на форумах, что когда документ истекает , надо новый предъявлять, но не уверена, это чье-то было предположение или официально так положено?
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 23 апр 2017, 19:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Забейте на все эти повторные оповещения - это никому не нужно, закон был создан не для нас простых людей, а для депутатов и проч. начальства, вот пусть они и оповещают. И как они докажут, что вы новый паспорт получили и "нарушили" закон??? Проверить они не могут и не станут.
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 08:53 |
|
Зарегистрирован: 15 июл 2014, 20:11 Сообщения: 78 Откуда: South of Florida
|
Раз эта тема была поднята вновь, я бы хотела здесь задать вопрос знающим и прошедшим аналогичное. У моего сына (23 года) просрочены оба паспорта, не был в России последнии 4 года. Загран здесь не обновить, пока не будет обновлён Российский внутренний паспорт. Прописки нет, уехали на ПМЖ В 2009. Кто-нибудь был в такой ситуации? возможно ли обменять паспорт в том городе, где мы жили, или в данном случае только в Москве? Как долго занимает обмен внутреннего Российского паспорта, если делать это срочно с доп платой, он учится и работает, надолго не уехать.
Спасибо за совет!
_________________ Бывший ник Nelchik.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 09:01 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Раз эта тема была поднята вновь, я бы хотела здесь задать вопрос знающим и прошедшим аналогичное. У моего сына (23 года) просрочены оба паспорта, не был в России последнии 4 года. Загран здесь не обновить, пока не будет обновлён Российский внутренний паспорт. Прописки нет, уехали на ПМЖ В 2009. Кто-нибудь был в такой ситуации? возможно ли обменять паспорт в том городе, где мы жили, или в данном случае только в Москве? Как долго занимает обмен внутреннего Российского паспорта, если делать это срочно с доп платой, он учится и работает, надолго не уехать.
Спасибо за совет! А почему он не может обновить загран здесь? Тут у половины нет внутренних паспортов, а заграны тоже не у всех вовремя делаются. Просто в посольстве сделают подтверждение гражданства, а потом паспорт. Я вообще не понимаю, кто вам сказал, что внутренний паспорт нужен для обновления заграна? Кстати, в России ему загран точно не сделают, нужна будет справка из военкомата или военный билет.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о получении российского загранпаспорта Добавлено: 24 апр 2017, 09:27 |
|
|
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 13:25 |
|
|
А почему он не может обновить загран здесь? Тут у половины нет внутренних паспортов, а заграны тоже не у всех вовремя делаются. Просто в посольстве сделают подтверждение гражданства, а потом паспорт. Я вообще не понимаю, кто вам сказал, что внутренний паспорт нужен для обновления заграна? Кстати, в России ему загран точно не сделают, нужна будет справка из военкомата или военный билет.[/quote]
Ирина, спасибо!! Если действительно все настолько просто, было бы чудесно. Узнаю в посольстве. В их письме в январе этого года они не упомянули о такой возможности. Их ответ был таков, "для обновления загранпаспорта, вам необходимо явиться в российское консульство за 6 месяцев до окончания его срока. Если же загранпаспорт просрочен, вам необходимо предоставить наличие внутреннего паспорта. Если же и внутренний паспорт просрочен, вам необходимо обновить сначала внутренний паспорт в России, так как мы этим не занимаемся" Никакие другие варианты нам не были предложены, поэтому и думала, что парень должен лететь в Россию по американской визе (гражданство), чтобы обновить внутренний. Конечно, было бы легче это сделать через подтверждения гражданства здесь. Отправила им емайл, жду ответ
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 13:34 |
|
|
НезабудкаFL писал(а): Ирина, спасибо!! Если действительно все настолько просто, было бы чудесно. Узнаю в посольстве. В их письме в январе этого года они не упомянули о такой возможности. Их ответ был таков, "для обновления загранпаспорта, вам необходимо явиться в российское консульство за 6 месяцев до окончания его срока. Если же загранпаспорт просрочен, вам необходимо предоставить наличие внутреннего паспорта. Если же и внутренний паспорт просрочен, вам необходимо обновить сначала внутренний паспорт в России, так как мы этим не занимаемся" Никакие другие варианты нам не были предложены, поэтому и думала, что парень должен лететь в Россию по американской визе (гражданство), чтобы обновить внутренний. Конечно, было бы легче это сделать через подтверждения гражданства здесь. Отправила им емайл, жду ответ
Российскую визу ему никто не даст. Есть только два варианта: свидетельство на возвращение (хотя не знаю, дают ли его без подтверждения гражданства) или сделать подтверждение гражданства. Почитайте первое сообщение, Сонотик была как раз в такой ситуации.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 13:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
НезабудкаFL, наверное в посольстве что то нитак поняли. Визу никто не даст, а для свидетельства на возвращение нужно подтверждать гражданство. У вас сейчас один вариант. Сначала подтверждаете гражданство, (это по почте). Потом получаете загран паспорт. Для этого надо будет поехать в посольство для сдачи документов.
Сходите в тему про паспорта в дорогах. Там все подробно есть.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
НезабудкаFL
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 13:54 |
|
|
Супер!! Это намного легче! Спасибо, девчушки!!
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 14:00 |
|
|
Незабудка, нам потом расскажете, чего там и как. От рос.посольства всего можно ожидать , если они такие дурацкие ответы пишут.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 24 апр 2017, 14:07 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Да все нормально там. Я сама недавно через все это проходила. И гражданство подтверждали с детьми и паспорта получали.
Незабудка, внутренний паспорт не обязательно иметь. У моих детей его нет. Я сама сделала только осенью, для оформления пенсии надо было.
Если захотите делать паспорт в России то после подтверждения гражданства можно получить справку на возвращение, по ней полететь в Россию. Но тогда там сначала придется делать внутренний паспорт (2 недели), а потом загран (на 10 лет месяц делают)
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|