Автор |
Сообщение |
rosso
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 13:36 |
|
 |
baby |
 |
|
|
After 8 писал(а): Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности. Glebz писал(а): В здешнем аэропорту, при вылете, вы, наоборот, показываете российский паспорт. Девочки! Я так понимаю, представителям авиакомпании у стойки я показываю оба (или только русский), т.к. билеты на русскую фамилию. А на паспортном контроле (видимо то, что здесь ранее называли пограничниками?) - предъявляю уже только американский. Правильно дошло до меня?Пожалуйста, уточните, если кто находился в моей ситуации и летал в Россию с двумя паспортами на разные фамилии.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 13:56 |
|
|
rosso писал(а): After 8 писал(а): Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности. Glebz писал(а): В здешнем аэропорту, при вылете, вы, наоборот, показываете российский паспорт. Девочки! Я так понимаю, представителям авиакомпании у стойки я показываю оба (или только русский), т.к. билеты на русскую фамилию. А на паспортном контроле (видимо то, что здесь ранее называли пограничниками?) - предъявляю уже только американский. Правильно дошло до меня?Пожалуйста, уточните, если кто находился в моей ситуации и летал в Россию с двумя паспортами на разные фамилии. Русский, но не из-за фамилии, а потому что американский в данном случае бесполезен - в нем же нет визы. Но они могут попросить и американский, как доказательство вашего законного нахождения здесь. Авиакомпании абсолютно по барабану, сколько и какие у вас гражданства. Главное, чтобы вас не развернули по прилету. А что вы понимаете под паспортным контролем? 
|
|
 |
|
 |
rosso
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 14:21 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Пудик писал(а): Русский, но не из-за фамилии, а потому что американский в данном случае бесполезен - в нем же нет визы.
поняла, вы имеете ввиду визу для России. Цитата: А что вы понимаете под паспортным контролем?  То, что здесь ранее называли пограничниками. Ну, паспортный контроль, который проходишь перед выходом в зону дьюти-фри.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rosso писал(а): Пудик писал(а): Русский, но не из-за фамилии, а потому что американский в данном случае бесполезен - в нем же нет визы.
поняла, вы имеете ввиду визу для России. Цитата: А что вы понимаете под паспортным контролем?  То, что здесь ранее называли пограничниками. Ну, паспортный контроль, который проходишь перед выходом в зону дьюти-фри. Это не паспортный контроль и к пограничникам не имеют никакого отношения.
|
|
 |
|
 |
rosso
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 17:54 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Glebz писал(а): Это не паспортный контроль и к пограничникам не имеют никакого отношения. Glebz, Ничего себе, столько летала и не знала. А что это тогда? Вот это самое, где есть для граждан, неграждан и дипломатов? http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... toms_N.htm Сорри за оффтоп. В общем, возьму еще на всякий пожарный marriage certificate - вдруг чего.
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 22:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
rosso писал(а): Glebz писал(а): Это не паспортный контроль и к пограничникам не имеют никакого отношения. Glebz, Ничего себе, столько летала и не знала. А что это тогда? Вот это самое, где есть для граждан, неграждан и дипломатов? http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... toms_N.htm Сорри за оффтоп. В общем, возьму еще на всякий пожарный marriage certificate - вдруг чего. Customs - это таможня, вообще-то. И в Штатах они (таможенники с пограничниками) на въезде, а не на выезде. А те, про кого вы подумали (через рамку, разуватся и т.д.) это TSA -Transportation Security Administration.
|
|
 |
|
 |
rosso
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 11 ноя 2011, 23:18 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Glebz, Да, вы абсолютно правы, в штатах действительно нету такого при вылете из страны, хотя в других странах есть, в большинстве, по крайней мере. Попутала с другими странами, спасибо что напомнили. Значит, показываю русский паспорт, раз билеты на русскую фамилию?
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 22 ноя 2011, 07:48 |
|
|
Joie писал(а): В России возникают вопросы у представителей авиакомпании, но она показвает им отметку в Российском паспорте о том, что "известна также под фамилией такой-то", которую Консульство сделало, и проблем нет.
Теперь такую отметку консульство не ставит (к сожалению). Только сделала новый загран. Думаю придется теперь таскать свидетельстао о браке с апостилем и переводом. 
|
|
 |
|
 |
lavotan
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 21 фев 2012, 11:36 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 13:42 Сообщения: 55 Откуда: CT/Irkutsk
|
Фиалoчка писал(а): Joie писал(а): В России возникают вопросы у представителей авиакомпании, но она показвает им отметку в Российском паспорте о том, что "известна также под фамилией такой-то", которую Консульство сделало, и проблем нет.
Теперь такую отметку консульство не ставит (к сожалению). Только сделала новый загран. Думаю придется теперь таскать свидетельстао о браке с апостилем и переводом.  как это не ставится? ну вот приехали :-( я как буду доказывать что ребенок мой...... Вы в НЙ делали паспорт?
_________________ There will come a time when you think everything is finished... That will be the beginning.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 21 фев 2012, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3630 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
такую отметку ставят только один раз. Если поменяли загран, второй раз такую отметку уже не поставят. По закону надо менять российский паспорт на новую фамилию и затем поменять загранпаспорт.
|
|
 |
|
 |
lavotan
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 22 фев 2012, 08:02 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
IRENE S писал(а): такую отметку ставят только один раз. Если поменяли загран, второй раз такую отметку уже не поставят. По закону надо менять российский паспорт на новую фамилию и затем поменять загранпаспорт. Спасибо за информацию!
_________________ There will come a time when you think everything is finished... That will be the beginning.
|
|
 |
|
 |
lavotan
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 25 фев 2012, 13:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девушки подскажите кто ездил в Россию с похожей ситуацией. Собираюсь лететь с ребенком Аэрофлотом в Россию с пересадкой в Москве через JFK. У меня американский паспорт будет на фамилию мужа, загран- на фамилию от первого брака . у ребенка – американский с визой. Штамп в паспорте я попытаюсь поставить. Как правильно я поняла: Покупаю билеты по американскому паспорту. Показываю при регистрации американский паспорт + загран. И паспорт ребенка. Таможенику- паспорт +билет. В россии- таможенику- российский паспорт на себя. Вот про ребенка вопрос- как я докажу что он мой? В свидетельстве о рождении моя девичья фамилия. Потом на пересадку, а что здесь показываю? Российский паспорт с билетом на американскую фамилию? Обратно та-же история. Пожалуйста подскажите
|
|
 |
|
 |
Nessime
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 09:42 |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2007, 06:51 Сообщения: 402 Откуда: Moscow/USA VA
|
Подскажитетакую ситуацию Я гражданка США и России собираюсь ехать в Германию в гости , а потом из Германии ехать гостить в Росиию. Естественно беру 2 паспорта. А Нужны ли мне какие -нибудь визы?
Мне тут утвержадют что в Германию я могу прилететь с американским паспортом но из Германии я должна вылетать в Россию по Российскому паспорту, но в Россию без шенгенской визы в Российском паспорте меня не выпустят. Мне кажется что это какой-то бред. Кто-нибудь путешествовал таким образом?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 10:00 |
|
|
Nessime писал(а): Подскажитетакую ситуацию Я гражданка США и России собираюсь ехать в Германию в гости , а потом из Германии ехать гостить в Росиию. Естественно беру 2 паспорта. А Нужны ли мне какие -нибудь визы?
Мне тут утвержадют что в Германию я могу прилететь с американским паспортом но из Германии я должна вылетать в Россию по Российскому паспорту, но в Россию без шенгенской визы в Российском паспорте меня не выпустят. Мне кажется что это какой-то бред. Кто-нибудь путешествовал таким образом? Немецким пограничникам на выезде показываете американский паспорт, а компании-перевозчику - российский.
|
|
 |
|
 |
Pobeda
|
Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер Добавлено: 13 мар 2012, 10:05 |
|
|
Можно, я свой вопрос и в этой теме задам. Можно ли поехать в Росссию только с американским паспортом ( если, скажем, российский истек или утерян)?Покупаешь российскую визу и въежаешь как американский турист. По-моему, все легально. На лбу у вас же не написано, что вы все еще российский гражданин.
|
|
 |
|
 |
|