Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:36 
baby
baby

After 8 писал(а):
Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности.

Glebz писал(а):
В здешнем аэропорту, при вылете, вы, наоборот, показываете российский паспорт.

Девочки! Я так понимаю, представителям авиакомпании у стойки я показываю оба (или только русский), т.к. билеты на русскую фамилию. А на паспортном контроле (видимо то, что здесь ранее называли пограничниками?) - предъявляю уже только американский. Правильно дошло до меня?Пожалуйста, уточните, если кто находился в моей ситуации и летал в Россию с двумя паспортами на разные фамилии.

Заголовок сообщения: Re: Как ездить в Россию с русским загран паспортом имея амер
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rosso писал(а):
After 8 писал(а):
Не вздумайте после получения амер. гражданства выезжать из Америки по Российскому паспорту (имею в виду, показывать его пограничникам или использовать при регистрации)- будут большие неприятности.

Glebz писал(а):
В здешнем аэропорту, при вылете, вы, наоборот, показываете российский паспорт.

Девочки! Я так понимаю, представителям авиакомпании у стойки я показываю оба (или только русский), т.к. билеты на русскую фамилию. А на паспортном контроле (видимо то, что здесь ранее называли пограничниками?) - предъявляю уже только американский. Правильно дошло до меня?Пожалуйста, уточните, если кто находился в моей ситуации и летал в Россию с двумя паспортами на разные фамилии.

Русский, но не из-за фамилии, а потому что американский в данном случае бесполезен - в нем же нет визы.
Но они могут попросить и американский, как доказательство вашего законного нахождения здесь.
Авиакомпании абсолютно по барабану, сколько и какие у вас гражданства. Главное, чтобы вас не развернули по прилету.
А что вы понимаете под паспортным контролем? :dum

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:21 
baby
baby

Пудик писал(а):
Русский, но не из-за фамилии, а потому что американский в данном случае бесполезен - в нем же нет визы.
поняла, вы имеете ввиду визу для России.
Цитата:
То, что здесь ранее называли пограничниками. Ну, паспортный контроль, который проходишь перед выходом в зону дьюти-фри.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rosso писал(а):
Пудик писал(а):
поняла, вы имеете ввиду визу для России.
Цитата:
То, что здесь ранее называли пограничниками. Ну, паспортный контроль, который проходишь перед выходом в зону дьюти-фри.

Это не паспортный контроль и к пограничникам не имеют никакого отношения.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 17:54 
baby
baby

Glebz писал(а):

Glebz, Ничего себе, столько летала и не знала. А что это тогда? Вот это самое, где есть для граждан, неграждан и дипломатов?
http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... toms_N.htm
Сорри за оффтоп. В общем, возьму еще на всякий пожарный marriage certificate - вдруг чего.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

rosso писал(а):
Glebz писал(а):

Glebz, Ничего себе, столько летала и не знала. А что это тогда? Вот это самое, где есть для граждан, неграждан и дипломатов?
http://www.usatoday.com/news/nation/200 ... toms_N.htm
Сорри за оффтоп. В общем, возьму еще на всякий пожарный marriage certificate - вдруг чего.

Customs - это таможня, вообще-то. И в Штатах они (таможенники с пограничниками) на въезде, а не на выезде. А те, про кого вы подумали (через рамку, разуватся и т.д.) это TSA -Transportation Security Administration.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 23:18 
baby
baby

Glebz, Да, вы абсолютно правы, в штатах действительно нету такого при вылете из страны, хотя в других странах есть, в большинстве, по крайней мере. Попутала с другими странами, спасибо что напомнили. :d_thanx
Значит, показываю русский паспорт, раз билеты на русскую фамилию?

Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 07:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
В России возникают вопросы у представителей авиакомпании, но она показвает им отметку в Российском паспорте о том, что "известна также под фамилией такой-то", которую Консульство сделало, и проблем нет.

Теперь такую отметку консульство не ставит (к сожалению). Только сделала новый загран. Думаю придется теперь таскать свидетельстао о браке с апостилем и переводом. :be

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 11:36 
звезда
звезда

Фиалoчка писал(а):
Joie писал(а):
В России возникают вопросы у представителей авиакомпании, но она показвает им отметку в Российском паспорте о том, что "известна также под фамилией такой-то", которую Консульство сделало, и проблем нет.

Теперь такую отметку консульство не ставит (к сожалению). Только сделала новый загран. Думаю придется теперь таскать свидетельстао о браке с апостилем и переводом. :be

как это не ставится? ну вот приехали :-( я как буду доказывать что ребенок мой...... Вы в НЙ делали паспорт?

Сообщение Добавлено: 21 фев 2012, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

такую отметку ставят только один раз. Если поменяли загран, второй раз такую отметку уже не поставят.
По закону надо менять российский паспорт на новую фамилию и затем поменять загранпаспорт.

Сообщение Добавлено: 22 фев 2012, 08:02 
звезда
звезда

IRENE S писал(а):
такую отметку ставят только один раз. Если поменяли загран, второй раз такую отметку уже не поставят.
По закону надо менять российский паспорт на новую фамилию и затем поменять загранпаспорт.

Спасибо за информацию!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2012, 13:50 
звезда
звезда

Девушки подскажите кто ездил в Россию с похожей ситуацией. Собираюсь лететь с ребенком Аэрофлотом в Россию с пересадкой в Москве через JFK. У меня американский паспорт будет на фамилию мужа, загран- на фамилию от первого брака . у ребенка – американский с визой. Штамп в паспорте я попытаюсь поставить. Как правильно я поняла:
Покупаю билеты по американскому паспорту. Показываю при регистрации американский паспорт + загран. И паспорт ребенка. Таможенику- паспорт +билет.
В россии- таможенику- российский паспорт на себя. Вот про ребенка вопрос- как я докажу что он мой? В свидетельстве о рождении моя девичья фамилия.
Потом на пересадку, а что здесь показываю? Российский паспорт с билетом на американскую фамилию?
Обратно та-же история. Пожалуйста подскажите

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:42 
Богиня
Богиня

Подскажитетакую ситуацию Я гражданка США и России собираюсь ехать в Германию в гости , а потом из Германии ехать гостить в Росиию. Естественно беру 2 паспорта. А Нужны ли мне какие -нибудь визы?

Мне тут утвержадют что в Германию я могу прилететь с американским паспортом но из Германии я должна вылетать в Россию по Российскому паспорту, но в Россию без шенгенской визы в Российском паспорте меня не выпустят. Мне кажется что это какой-то бред. Кто-нибудь путешествовал таким образом?

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nessime писал(а):
Подскажитетакую ситуацию Я гражданка США и России собираюсь ехать в Германию в гости , а потом из Германии ехать гостить в Росиию. Естественно беру 2 паспорта. А Нужны ли мне какие -нибудь визы?

Мне тут утвержадют что в Германию я могу прилететь с американским паспортом но из Германии я должна вылетать в Россию по Российскому паспорту, но в Россию без шенгенской визы в Российском паспорте меня не выпустят. Мне кажется что это какой-то бред. Кто-нибудь путешествовал таким образом?

Немецким пограничникам на выезде показываете американский паспорт, а компании-перевозчику - российский.

Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 10:05 
звезда
звезда

Можно, я свой вопрос и в этой теме задам. Можно ли поехать в Росссию только с американским паспортом ( если, скажем, российский истек или утерян)?Покупаешь российскую визу и въежаешь как американский турист. По-моему, все легально. На лбу у вас же не написано, что вы все еще российский гражданин.

Страница 4 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!