Автор |
Сообщение |
БАБА ШУРА
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 13:14 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2008, 00:19 Сообщения: 8 Откуда: и хде меня,милок,только не носило :(
|
Велик и могуч русский язык! 
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 14:12 |
|
|
Леди Финикс а зачем пользоваться услугами компании когда Сиетл рядом? Правда интересно в чем разница. Самой вот надо ехать менять тоже.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Ka-mila писал(а): Леди Финикс а зачем пользоваться услугами компании когда Сиетл рядом? Правда интересно в чем разница. Самой вот надо ехать менять тоже. Когда я заказывала паспорта, в Сиетле еще ни разу не была. Это теперь там "дом №2". И работала 6 ночей по 12-14 часов за ночь в неделю. Поэтому поехать куда-то в мое ЕДИНСТВЕННЫЙ выходной день (сразу после работы или перед выходом в ночь) мне жутко не хотелось. Поэтому я заплатила агентству, тем лишила себя головной боли и дала возможность отдохнуть. Каждый для себя выбирает сам.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Denward
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 14:26 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Opulya писал(а): девочки мне не срочно, но я помню тут как то обсуждалось про гражданство и загран паспорт.. звонила подруге, разговорилиьс. и она меня спросила как ездить в россию, если есть гражданство... я наврное все перевернула с ног на голову.. поэтому задаю его здесь.. кто может объяснить как въезжать и выезжать из америки... яслышала что если есть гражданство то гринку отбирают. тогда как ехать в россию без визы, потому что никто тут пор нее не заикался вообще. а смысл делать гражданство если домой ехать надо делать визу за и платить за нее! на фиг мне такое гражданство нужно тогда.. или я чтото недопоняла? Опуля, в лингвистике я Наполеон, но все же из Вашего поста мне не совсем понятно, какое именно гражданство у Вашей подруги. Российское, американское, какое-то третье? Если у подруги есть российское гражданство, и она получает американское, то гринку у нее отбирают, но она получает для поездок американский паспорт. И ездит в Россию с двумя паспортами. При въезде в Россию показывает российский паспорт, при выезде из России в США показывает: - авиакомпании - американский паспорт; - пограничникам на паспортном контроле - российский паспорт (и американский, если вдруг спросят); - американским пограничникам на паспортном контроле в Штатах - американский паспорт.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 22 янв 2010, 14:42 |
|
|
Леди понятно.. Вон страница с анкетой не открывается, специально наверное так сделали - побежишь и заплатишь 
|
|
 |
|
 |
Businka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 23 янв 2010, 18:37 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2007, 08:51 Сообщения: 375 Откуда: Atlanta GA
|
Девочки, из постов ваших мне понятно что лучше поехать в Рашу и там сделать загран паспорт на 10 лет и за 2,5 тысяч (около 75 баксов), чем в консульстве США и за 500 баксов (включая услуги агенства). но стоит вопрос ребром - не получится ли так что застрянешь на исторической родине с этим оформлением?? очень бы хотелось услышать о положительном или негативном опыте... хотя вообше то о негативном тут на форуме уже писалось, однако как я посмотрю народ все равно собирается оформлять загран в России... не боитесь?
Леди Феникс, скажите пожалста как долго вы оформляйли паспорт через чикагское агенство?
|
|
 |
|
 |
Dreamgirl
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 18:21 |
|
|
Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail.
|
|
 |
|
 |
hot_panty
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 18:46 |
|
|
как я поняла от меня нужно только деньги и копии доков послать....И фсё? я про сайт,который делает паспорта.....т.е.моеи явки не надо ?
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 18:58 |
|
|
Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF? О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить.
|
|
 |
|
 |
Rezeda
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 19:45 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Businka"] лучше поехать в Рашу и там сделать загран паспорт на 10 лет
Загранпаспорт, вроде бы, на 5 лет только дается.
|
|
 |
|
 |
Danita11
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 19:55 |
|
|
Rezeda писал(а): Businka писал(а): лучше поехать в Рашу и там сделать загран паспорт на 10 лет
Загранпаспорт, вроде бы, на 5 лет только дается. начинай все сначала... можно делать обычный на 5 лет или биометрический на 10 за 2500 рублей - в России.
_________________ Beauty has its functions.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 20:07 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Businka писал(а): Леди Феникс, скажите пожалста как долго вы оформляйли паспорт через чикагское агенство? Я уже точно не помню :( Вы им позвоните и спросите сколько это сейчас занимает. Может что изменилось
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Molorichka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 20:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 17 июн 2008, 13:04 Сообщения: 42 Откуда: Челябинск - Сан Валлей, Калифорния
|
Девочки, я просто хочу порекомендовать еще одну компанию - они расположены в Лос-Анджелесе. Это http://www.rusonline.com/ Мы и мне загран делали там в прошлом году, и мужу всегда визы различные через них оформляем, очень понравилась компания! Делают все быстро, конечно, дешевле самой делать все, но если возможности ехать, например, в Сан-Францизское консульство нет, тогда они все сделают за вас! Надеюсь, что кому-нибудь это поможет!! 
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 20:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Цитата: Я отправила документы на паспорт, а как узнать, что паспорт уже готов? В консульство не дозвониться. Наверное, пошлю e-mail. В какое Консульство вы отправили почтой? В SF? О готовности вашего нового паспорта вас должны уведомить. По-моему, готовность паспортов можно отслеживать на сайте Консульств. В Хьюстоне, например,именно так..Но мне позвонили на сотовый, когда паспорт был готов.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 28 фев 2010, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Opulya писал(а): и еще! а отметку о смене фамилию в русский загран ставят по завялению в котором просишь их поставить штампик с измененйой фамилей? или как ставят то его? я писала заявление, поставили штамп, вписали новое ФИО Это, наверное, давно было?? Новый Консул ( Хьюстон) этого не делает.. 
|
|
 |
|
 |
|