Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:58 
Богиня
Богиня

Irinchen писал(а):
Pamela333 писал(а):
Может на худой конец влететь со справкой, а вылететь по американскому через Киев, если новый российский не будет готов. А до Киева на поезде, правда я не знаю как там пограничники российские посмотрят и что скажут на выезде. При въезде должно быть ок, гражданам США там виза не нужна, можно вылетать и влетать.

А через Киев тоже не прокатит - в американском нет визы а на Украину только по загранпаспортам теперь. Ее не выпустят, с поезда ссадят. Киргизия только

Беларусь недавно ввела 3-дневное пребывание иностранцев на территории страны без визы. А у России в Беларусью нет погранконтроля, в границах Таможенного Союза (насколько я знаю).

Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине.
 Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Svetlaya писал(а):
И в России не три месяца делают папсорт, а один и даже можно быстрее, если заплатить за срочность.

Это она вас обманула

Речь про загранпаспорт идет?

Если нет прописки, то 2 месяца делают.

А, я не выписывалась никогда, забыла совсем, что есть и такое.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Странная фишка с подтверждением. А что свидетельство о рождении не является подтверждением само по себе?

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Irinchen писал(а):
Pamela333 писал(а):
Может на худой конец влететь со справкой, а вылететь по американскому через Киев, если новый российский не будет готов. А до Киева на поезде, правда я не знаю как там пограничники российские посмотрят и что скажут на выезде. При въезде должно быть ок, гражданам США там виза не нужна, можно вылетать и влетать.

А через Киев тоже не прокатит - в американском нет визы а на Украину только по загранпаспортам теперь. Ее не выпустят, с поезда ссадят. Киргизия только

Беларусь недавно ввела 3-дневное пребывание иностранцев на территории страны без визы. А у России в Беларусью нет погранконтроля, в границах Таможенного Союза (насколько я знаю).

Вот хороший вариант. Если гражданам США не нужна виза в Беларусь, то вообще отлично, на самый крайний случай.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:03 
Богиня
Богиня

Сонотик писал(а):
Светлая у меня это загран паспорт, внутреннего нету. Загран просрочился в феврале того года, в мартe того года я про это вспомнила и пошла подавать документы на продление - но мне сказали что просроченный документ не являтся подверждением гражданства и надо его официально подвертждать. Подверждали с прошлой весны, с запросами всех документов и с запросом в архив по месту жительства и рождения в костромской области. "Подвтердили" но оказывается что видно нет.

у вас там мама! МАМА!!!
а вы годами не вспоминаете про паспорта.
это ваши самые главные документы жизни.
ни есть, ни спать. российские паспорта не потерять, не просрочить.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:05 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):
Pamela333 писал(а):
У меня истёк значицца украинский паспорт и мне надо было его продлить. Поставила все апостили, перевела все документы, заполнила анкеты, уплатила $ 180.00 у меня все приняли сказала 3-4 месяца ожидайте. Через три месяца звонок из украинского консульства "Панi Памела?" Я excited что прибыл мой новый паспорт улыбаюсь на все 32 зуба: "Так, це я :angel А мы типа вам звоним сказать что никакой- паспорт мы вам делать не будем пока вы не поменяете украинский внутренний на новую фамилию. А сделать это можно только в Украине, так что вперёд и с песней. Я типа подождите, так а почему вы приняли документы, продержали их 3 месяца, ничего не сказали. Они типа мы ничего не знаем и вообще мы вам старый паспорт не отдадим это собственность Украины, так что справку о возвращении в зубы и на Украину. Я в шоке, прибежала туда, там был другой консул я его упросила отдать хотя бы старый паспорт, мне он нужен, мне адвокат мой сказал правдами и неправдами забери у них его. Слава б-ну тот другой консул отдал. Про Деньгин я спросила мол а как же мои 180 долларов? Ну, понятно... забудь. Взяла я старый паспорт и побрела.... вот такие дела.

Надо же, у вас там просто самоуправство какое-то.

Это правило указано на сайте украинского консульства. Если не оформил ПМЖ, то сначала нужно сначала переоформить внутренний паспорт (только в Украине), а потом уже консульство сможет оформить загран на новую фамилию. Выезжая на ПМЖ, внутренний паспорт сдаешь (его уничтожают на твоих глазах), остается только загран.
Тоже непонятно, почему приняли документы? :dum Наверное, берут пример с американского - дадут визу или нет, а пошлина остается в консульстве.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тогда ещё этого не было указано, может сейчас появилось. Мне сказали только апостили и переводы, у меня все было. ПМЖ сказали хочешь оформляй, хочешь нет, паспорт типа сделаем если все с апостилями. И тут такое. Может тогда как раз это правило и введи когда я документы сдавала.

Последний раз редактировалось Pamela333 21 апр 2017, 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:09 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Shota писал(а):

Вот хороший вариант. Если гражданам США не нужна виза в Беларусь, то вообще отлично, на самый крайний случай.

США есть в списке. https://news.tut.by/society/526859.html
Но там вроде правило есть - для тех, кто въезжает через аэропорт Минск

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ещё надевано была один мужчина тоже хотел поменять от него начали что-то требовать, он мол а моя жена раньше меняла этого было не надо. Консул сказала мол да, тогда было не надо, а сейчас надо, правила меняются ежесекундно. Нам Киев говорит, мы делаем, сегодня может так, а завтра по другому.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:13 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Тогда ещё этого не было указано, может сейчас появилось.

Я не знаю когда Вы подавали на паспорт, но я это видела на сайте еще год назад. Срок действия моего паспорта заканчивается через год, тоже интересовалась.

Посмотрите внизу, в списке документов на паспорт примечание к пункту 4.
http://san-francisco.mfa.gov.ua/ua/cons ... gistration

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Pamela333 писал(а):
Тогда ещё этого не было указано, может сейчас появилось.

Я не знаю когда Вы подавали на паспорт, но я это видела на сайте еще год назад. Срок действия моего паспорта заканчивается через год, тоже интересовалась.

Посмотрите внизу, в списке документов на паспорт примечание к пункту 4.
http://san-francisco.mfa.gov.ua/ua/cons ... gistration

Дело было больше чем год назад точно. Да мне уже не актуально. Просто сам факт. 180 долларов коту под хвост.

Этого когда я подавала документы точно не было написано. Я перечитала. Это уже сейчас написали наверное с тех пор как стали делать паспорта с электронным чипом и фото на месте. Тогда ещё надо было и фото бумажные нести ( при чем одна вообще большая должна была быть, ее делали возле консульства в какой-то гроссери они знали как, я делала там) .

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:27 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Дело было больше чем год назад точно. Да мне уже не актуально. Просто сам факт. 180 долларов коту под хвост.

Конечно, обидно. По-хорошему, должны были вернуть деньги.

А в обшем, дискриминация какая-то. ПМЖатникам паспорта переоформляют, а другим нет. Хотя, в чем проблема, отправить документы в паспортный стол по месту жительства? Потом и внутренний сразу на новую фамилию переоформят.

Мужу недавно рассказывала как еще недавно оформляли загранпаспорта в Украине. По несколько дней в очередях выстаивали (в Киеве). Причем, сначала нужно было лично заявиться чтобы узнать список документов и переписать банковские реквизиты, сходить в сберкассу оплатить все, потом снова отстоять новую очередь, чтобы подать документы, а потом снова приехать, постоять в очереди чтобы получить паспорт. У меня еще в налоговой справке была опечатка в фамилии. Как налоги 10 лет платить, так проблем не было, а чтобы паспорт полусить, пришлось в налоговую ехать переоформлять справку.
Тут себя человеком чувствуешь. Нет этих унизительных процедур и очередей. Во всяком случае, в нашем городе.

Сорри за офтоп.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При чем я просила тогда ещё сделать на девичью, у меня же внутренний был с собой, но мне сказали ни фига не будем. Только на новую. В России вон можно и на ту, и на эту фамилию. В общем везде дурдом сплошной.

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:35 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
При чем я просила тогда ещё сделать на девичью, у меня же внутренний был с собой, но мне сказали ни фига не будем. Только на новую. В России вон можно и на ту, и на эту фамилию. В общем везде дурдом сплошной.

А не бред ли проверка украинскими пограничниками наличия и действительности въездных виз других государств у граждан Украины? :komp Это должно быть важно для авиакомпании и самого путешественника. А пограничнику бы проверить не запрещен ли тебе выезд из страны и все. Может я в самолетах летать люблю? 16 часов туда, потом сразу обратно. Красота! :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 апр 2017, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shota писал(а):
Pamela333 писал(а):

А не бред ли проверка украинскими пограничниками наличия и действительности въездных виз других государств у граждан Украины? :komp Это должно быть важно для авиакомпании и самого путешественника. А пограничнику бы проверить не запрещен ли тебе выезд из страны и все. Может я в самолетах летать люблю? 16 часов туда, потом сразу обратно. Красота! :b_wink

Это маразм полный. У меня у подружки вид на жительство в одной из стран ЕС, так эти безумные не поняли что это такое и не хотели ее выпускать. Она начала объяснять что ей туда виза не нужна, она там постоянно проживает и ее впустят на основании этого документа. Он не хотел выпускать. Потом подтянулись ещё люди с такими же документам, стали требовать какого-нибудь супервайзер и скандалить, пришёл кто-то понимающий в документах и их наконец-то выпустили :rog

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!