|
Автор |
Сообщение |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:58 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Irinchen писал(а): Pamela333 писал(а): Может на худой конец влететь со справкой, а вылететь по американскому через Киев, если новый российский не будет готов. А до Киева на поезде, правда я не знаю как там пограничники российские посмотрят и что скажут на выезде. При въезде должно быть ок, гражданам США там виза не нужна, можно вылетать и влетать. А через Киев тоже не прокатит - в американском нет визы а на Украину только по загранпаспортам теперь. Ее не выпустят, с поезда ссадят. Киргизия только Беларусь недавно ввела 3-дневное пребывание иностранцев на территории страны без визы. А у России в Беларусью нет погранконтроля, в границах Таможенного Союза (насколько я знаю).
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:58 |
|
|
Пудик писал(а): Svetlaya писал(а): И в России не три месяца делают папсорт, а один и даже можно быстрее, если заплатить за срочность.
Это она вас обманула
Речь про загранпаспорт идет? Если нет прописки, то 2 месяца делают. А, я не выписывалась никогда, забыла совсем, что есть и такое.
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 16:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Странная фишка с подтверждением. А что свидетельство о рождении не является подтверждением само по себе?
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Irinchen писал(а): Pamela333 писал(а): Может на худой конец влететь со справкой, а вылететь по американскому через Киев, если новый российский не будет готов. А до Киева на поезде, правда я не знаю как там пограничники российские посмотрят и что скажут на выезде. При въезде должно быть ок, гражданам США там виза не нужна, можно вылетать и влетать. А через Киев тоже не прокатит - в американском нет визы а на Украину только по загранпаспортам теперь. Ее не выпустят, с поезда ссадят. Киргизия только Беларусь недавно ввела 3-дневное пребывание иностранцев на территории страны без визы. А у России в Беларусью нет погранконтроля, в границах Таможенного Союза (насколько я знаю). Вот хороший вариант. Если гражданам США не нужна виза в Беларусь, то вообще отлично, на самый крайний случай.
|
|
 |
|
 |
MagicalZebra
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сонотик писал(а): Светлая у меня это загран паспорт, внутреннего нету. Загран просрочился в феврале того года, в мартe того года я про это вспомнила и пошла подавать документы на продление - но мне сказали что просроченный документ не являтся подверждением гражданства и надо его официально подвертждать. Подверждали с прошлой весны, с запросами всех документов и с запросом в архив по месту жительства и рождения в костромской области. "Подвтердили" но оказывается что видно нет. у вас там мама! МАМА!!! а вы годами не вспоминаете про паспорта. это ваши самые главные документы жизни. ни есть, ни спать. российские паспорта не потерять, не просрочить.
_________________ You can take the girl out of the country, but you can't take the country out of the girl
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:05 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2010, 06:41 Сообщения: 850 Откуда: Kiever in Cowboy State
|
Пудик писал(а): Pamela333 писал(а): У меня истёк значицца украинский паспорт и мне надо было его продлить. Поставила все апостили, перевела все документы, заполнила анкеты, уплатила $ 180.00 у меня все приняли сказала 3-4 месяца ожидайте. Через три месяца звонок из украинского консульства "Панi Памела?" Я excited что прибыл мой новый паспорт улыбаюсь на все 32 зуба: "Так, це я  А мы типа вам звоним сказать что никакой- паспорт мы вам делать не будем пока вы не поменяете украинский внутренний на новую фамилию. А сделать это можно только в Украине, так что вперёд и с песней. Я типа подождите, так а почему вы приняли документы, продержали их 3 месяца, ничего не сказали. Они типа мы ничего не знаем и вообще мы вам старый паспорт не отдадим это собственность Украины, так что справку о возвращении в зубы и на Украину. Я в шоке, прибежала туда, там был другой консул я его упросила отдать хотя бы старый паспорт, мне он нужен, мне адвокат мой сказал правдами и неправдами забери у них его. Слава б-ну тот другой консул отдал. Про Деньгин я спросила мол а как же мои 180 долларов? Ну, понятно... забудь. Взяла я старый паспорт и побрела.... вот такие дела. Надо же, у вас там просто самоуправство какое-то. Это правило указано на сайте украинского консульства. Если не оформил ПМЖ, то сначала нужно сначала переоформить внутренний паспорт (только в Украине), а потом уже консульство сможет оформить загран на новую фамилию. Выезжая на ПМЖ, внутренний паспорт сдаешь (его уничтожают на твоих глазах), остается только загран. Тоже непонятно, почему приняли документы?  Наверное, берут пример с американского - дадут визу или нет, а пошлина остается в консульстве.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тогда ещё этого не было указано, может сейчас появилось. Мне сказали только апостили и переводы, у меня все было. ПМЖ сказали хочешь оформляй, хочешь нет, паспорт типа сделаем если все с апостилями. И тут такое. Может тогда как раз это правило и введи когда я документы сдавала.
Последний раз редактировалось Pamela333 21 апр 2017, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:09 |
|
|
Pamela333 писал(а): Shota писал(а): Беларусь недавно ввела 3-дневное пребывание иностранцев на территории страны без визы. А у России в Беларусью нет погранконтроля, в границах Таможенного Союза (насколько я знаю). Вот хороший вариант. Если гражданам США не нужна виза в Беларусь, то вообще отлично, на самый крайний случай. США есть в списке. https://news.tut.by/society/526859.html Но там вроде правило есть - для тех, кто въезжает через аэропорт Минск
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я ещё надевано была один мужчина тоже хотел поменять от него начали что-то требовать, он мол а моя жена раньше меняла этого было не надо. Консул сказала мол да, тогда было не надо, а сейчас надо, правила меняются ежесекундно. Нам Киев говорит, мы делаем, сегодня может так, а завтра по другому.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:13 |
|
|
Pamela333 писал(а): Тогда ещё этого не было указано, может сейчас появилось. Я не знаю когда Вы подавали на паспорт, но я это видела на сайте еще год назад. Срок действия моего паспорта заканчивается через год, тоже интересовалась. Посмотрите внизу, в списке документов на паспорт примечание к пункту 4. http://san-francisco.mfa.gov.ua/ua/cons ... gistration
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Pamela333 писал(а): Тогда ещё этого не было указано, может сейчас появилось. Я не знаю когда Вы подавали на паспорт, но я это видела на сайте еще год назад. Срок действия моего паспорта заканчивается через год, тоже интересовалась. Посмотрите внизу, в списке документов на паспорт примечание к пункту 4. http://san-francisco.mfa.gov.ua/ua/cons ... gistration Дело было больше чем год назад точно. Да мне уже не актуально. Просто сам факт. 180 долларов коту под хвост. Этого когда я подавала документы точно не было написано. Я перечитала. Это уже сейчас написали наверное с тех пор как стали делать паспорта с электронным чипом и фото на месте. Тогда ещё надо было и фото бумажные нести ( при чем одна вообще большая должна была быть, ее делали возле консульства в какой-то гроссери они знали как, я делала там) .
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:27 |
|
|
Pamela333 писал(а): Дело было больше чем год назад точно. Да мне уже не актуально. Просто сам факт. 180 долларов коту под хвост. Конечно, обидно. По-хорошему, должны были вернуть деньги. А в обшем, дискриминация какая-то. ПМЖатникам паспорта переоформляют, а другим нет. Хотя, в чем проблема, отправить документы в паспортный стол по месту жительства? Потом и внутренний сразу на новую фамилию переоформят. Мужу недавно рассказывала как еще недавно оформляли загранпаспорта в Украине. По несколько дней в очередях выстаивали (в Киеве). Причем, сначала нужно было лично заявиться чтобы узнать список документов и переписать банковские реквизиты, сходить в сберкассу оплатить все, потом снова отстоять новую очередь, чтобы подать документы, а потом снова приехать, постоять в очереди чтобы получить паспорт. У меня еще в налоговой справке была опечатка в фамилии. Как налоги 10 лет платить, так проблем не было, а чтобы паспорт полусить, пришлось в налоговую ехать переоформлять справку. Тут себя человеком чувствуешь. Нет этих унизительных процедур и очередей. Во всяком случае, в нашем городе. Сорри за офтоп.
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
При чем я просила тогда ещё сделать на девичью, у меня же внутренний был с собой, но мне сказали ни фига не будем. Только на новую. В России вон можно и на ту, и на эту фамилию. В общем везде дурдом сплошной.
|
|
 |
|
 |
Shota
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:35 |
|
|
Pamela333 писал(а): При чем я просила тогда ещё сделать на девичью, у меня же внутренний был с собой, но мне сказали ни фига не будем. Только на новую. В России вон можно и на ту, и на эту фамилию. В общем везде дурдом сплошной. А не бред ли проверка украинскими пограничниками наличия и действительности въездных виз других государств у граждан Украины?  Это должно быть важно для авиакомпании и самого путешественника. А пограничнику бы проверить не запрещен ли тебе выезд из страны и все. Может я в самолетах летать люблю? 16 часов туда, потом сразу обратно. Красота! 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Любимое российское консульство или ностальгия по Родине. Добавлено: 21 апр 2017, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shota писал(а): Pamela333 писал(а): При чем я просила тогда ещё сделать на девичью, у меня же внутренний был с собой, но мне сказали ни фига не будем. Только на новую. В России вон можно и на ту, и на эту фамилию. В общем везде дурдом сплошной. А не бред ли проверка украинскими пограничниками наличия и действительности въездных виз других государств у граждан Украины?  Это должно быть важно для авиакомпании и самого путешественника. А пограничнику бы проверить не запрещен ли тебе выезд из страны и все. Может я в самолетах летать люблю? 16 часов туда, потом сразу обратно. Красота!  Это маразм полный. У меня у подружки вид на жительство в одной из стран ЕС, так эти безумные не поняли что это такое и не хотели ее выпускать. Она начала объяснять что ей туда виза не нужна, она там постоянно проживает и ее впустят на основании этого документа. Он не хотел выпускать. Потом подтянулись ещё люди с такими же документам, стали требовать какого-нибудь супервайзер и скандалить, пришёл кто-то понимающий в документах и их наконец-то выпустили 
|
|
 |
|
 |
|