|
Автор |
Сообщение |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 14 фев 2011, 07:02 |
|
|
 Конечно расскажу 
_________________ Вера и любовь изменят жизнь к лучшему!!!
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 20 фев 2011, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2010, 14:56 Сообщения: 546 Откуда: Ukraine-USA
|
А теперь мой отчет  . Паспорт моей кошки выписан на украинском языке. Перевод не делали- не нужен. Вкололи прививку Мультифел и от сказа вет.врач нам просто вклеила, не колола, сказала, что в её возрасте (12 лет) лучше не колоть. А если колоть Квадрикал, то болше ничего не нужно. Вклеили фотку 6 на 8 сидя. Справку о племенной ценности не брали! Чип не ставили, хотя в Варшаве делали пересадку. Мы летели с тремя пересадками и доки на кошку НИКТО НИГДЕ не спрашивал! Мы вылетали в воскресенье, поэтому в пятницу я пошла в областную вет. клинику взять форму 1 и сделать запись в паспорте, где по англ. пишет "сертификат". Девчата с Украины! Перед тем, как брать форму, спросите стоимость, и скажите, что вам нужен чек! С меня тот сЦуко взял 75 грн., хотя официально это стоит 14грн. (врач в аэропорту сказала). Проверьте справку на наличие ошибок!!! Штампа должно быть 2! Один вверху, другой внизу! Мне тот сЦуко поставил только внизу... Билеты для кошкиОпределяетесь, какой компанией хотите лететь. Здесь( в России, Украине и т.д., звоните представителям этой компании в городе, с которого будете улетать и уточняете все нюансы перелёта с кошкой. Потом ваш жених покупает билеты в Америке, вы опять звоните в компанию здесь, говорите, что у вас на такое-то число билеты и вы будете лететь с котом. Они бронируют место для кота( в салоне!) и говорят вам стоимость перевозки кота. Заранее за кота платить ничего не нужно! В аэропорту нашла ветврача ( я созвонилась заранее), она выписывает сертификат на английском, оплатила сертификат( в Украине ок. 140 грн.). Пошла к представителю компании (у меня был ЛОТ) и оплатила перелёт (1240 грн.) Деньги приготовте без сдачи!!! У девушки не оказалось сдачи 60 грн. Все! Прилетели! Про перелёт читайте здесь viewtopic.php?f=42&t=49550&start=360
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 21 фев 2011, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 28 апр 2009, 13:39 Сообщения: 511 Откуда: Donetsk,Ukr.-MA,USA
|
LuckyOlya, я тоже буду лететь Люфтганзой с Киева. тоже с котом. пересадка во Франкфурте. реально меня убили параметры переноски, требуемые этой авиакомпанией - 55х40х20. (20 см высота - это котёнку только удобно может быть, но не коту) и главное что переносок такой высоты реально днём с огнём не найдёшь. когда мой Мч общался с представителем Люфтганзы в штатах, там ему сказала, что переноска наша не должна быть больше 55х40х20. самая главная цифра - именно 20. у меня кот в холке - 27см. поговорила с люфганзой в киевском аэропорту. и там сказали, что если матерчатая переноска будет даже и чуток выше, но может гнуться, чтобы её поставить под кресло, то это вполне сойдёт и не убивайтесь вы поисками переноски высотой 20см. я спросила дают ли они переноски свои, если вдруг наша не подойдет. она скзаал - нет. у нас нет переносок. хотя на сайте у них написано о предоставлении Pet Box-ов. думаю, на дно пеленку, горшок под мышку, кормить за 12 часов до вылета не буду. поилку нашла вот такую 
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
Последний раз редактировалось Muffin02090 22 фев 2011, 01:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 21 фев 2011, 16:34 |
|
|
Кексик,моя матерчатая переноска выше допустимой нормы , но она прогибается вверху, и спокойно влазила под сиденье, а кот полюбому лежать будет. ты , главное, поводочек для него возЬми , чтобы он мог ноги разомять в аэропорту, а может, в салоне разрешат вытянуть. Только ошейник не одевай, будет морока на таможне снимать-одевать. На дно переноски я ставила лоток, подобрала по размеру переноски и обвернула его человеческой памперс-пеленкой. Она великовата немного. Поспрашивате в зоомагазине, у них должны быть поменьше, для щенков. Я у своего жениха здесь в шкафчике нашла такие.
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 22 фев 2011, 01:05 |
|
|
adorabl писал(а): На дно переноски я ставила лоток, подобрала по размеру переноски и обвернула его человеческой памперс-пеленкой. Она великовата немного. Поспрашивате в зоомагазине, у них должны быть поменьше, для щенков. Я у своего жениха здесь в шкафчике нашла такие. то есть получается она у тебя в лотке сидела в переноске, да??
_________________ ...Я люблю раннюю осень. В это время кажется: все еще будет хорошо...
|
|
 |
|
 |
adorabl
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 23 фев 2011, 22:14 |
|
|
Да, сидела, точнее, лежала и дремала. Лоток укрепил дно, оно не прогибалось под её весом. Мы ж еще до аэропорта 2 часа машиной, потом больше 2 часов в аэропорту во Львове. Потом 1.45 в Варшаве. Иногда вставала вначале, я ей немного приоткрывала, чтоб она высунула голову и потянулась. А на последней пересадке в аэропорту мы её выпустили погулять, а она потом сама в переноску полезла  . Но из Варшавы в Чикаго она спала у меня на коленях без переноски.
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 24 фев 2011, 10:36 |
|
|
55-длина 40-ширина 20-высота. Я правильно поняла?
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 25 фев 2011, 02:02 |
|
|
lucky Olya писал(а): 55-длина 40-ширина 20-высота. Я правильно поняла? правильно, Оля. но это параметры для Люфтганзы. каждая авиакомпания имеет свои правила. не факт. что у вас тоже самое.. я вчера купила переноску всё-таки. она расчитана для животного 6 кг. мой кот 5,3кг. и когда он в неё сел, дно всё равно прогнулось.. теперь у меня следующая проблема найти пластик и вырезать из него кусок для основания в эту сумку... кстати высота этой переноски 27кг, но вполне гибкая форма и под кресло если что задвину.. кот вполне спокойно реагирует на новую сумку.. я её оставла на полу, пусть обнюхивает и привыкает... вот эту я взяла: 
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 25 фев 2011, 03:29 |
|
|
Измерила ее переноску вот какие размеры: 44-длина 27-ширина 28-высота. Но она тоже гнется и можно прогнуть под креслом. Или все таки лучше новую купить? Muffin а вы когда летите?
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 25 фев 2011, 04:28 |
|
|
lucky Olya писал(а): Измерила ее переноску вот какие размеры: 44-длина 27-ширина 28-высота. Но она тоже гнется и можно прогнуть под креслом. Или все таки лучше новую купить? Muffin а вы когда летите? хорошие размеры у вашей переноски. тем более гнётся и кошка уже знает её то не морочте голову.. вы какими авиалиниями летите, Оля?? или помнится мне что вы где то в мае планируете перелет да?? я лечу вылетаю 4-го апреля..
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 25 фев 2011, 13:37 |
|
|
Вобщем жених мой чето намудрил теперь мы полетим двумя авиакомпаниями. Из Раши летим Люфтганзой. Затем пересадка в Германии и с Германии летим Континенталь Эйрлайнс до Америки. Я ему сказала чтобы он позвонил в аэропорт Германии и все подробно спросил о перелете с кошкой (может им чип нужен или что-нибудь в этом роде) чтобы без проблем вылететь из Германии. Полетим мы в мае скорее всего, может раньше, как виза будет готова так сразу 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 26 фев 2011, 02:38 |
|
|
lucky Olya писал(а): Вобщем жених мой чето намудрил теперь мы полетим двумя авиакомпаниями. Из Раши летим Люфтганзой. Затем пересадка в Германии и с Германии летим Континенталь Эйрлайнс до Америки. Я ему сказала чтобы он позвонил в аэропорт Германии и все подробно спросил о перелете с кошкой (может им чип нужен или что-нибудь в этом роде) чтобы без проблем вылететь из Германии. Полетим мы в мае скорее всего, может раньше, как виза будет готова так сразу  вы транзитом летите через европу, чип не нужен. мы тоже летим через Франкфурт, правда оба рейса Люфтганзы, но это не важно.. так вот узнавал мой у себя и я себя тоже спрашивала.. если транзит и вы не выходите за пределы аэропрта в европе - чип не нужен..
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 26 фев 2011, 02:50 |
|
|
Ну и хорошо. Это радует что чип хоть не надо 
|
|
 |
|
 |
Muffin02090
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 26 фев 2011, 03:27 |
|
|
lucky Olya писал(а): Ну и хорошо. Это радует что чип хоть не надо  да, проверьте конечно, чтоб вы уже на 100% были уверены... главное, чтобы был паспорт на животного, в нём прививки от бешенства и комплексная. выезда не раньше чем 30 дней с дня прививки от бешенства. отметки в паспорте о "здоровых чистых" ушах и что прогнали глистов у животного. если есть наклейки от таблеток, наклейте и врач подпишет и печать поставит. потом за 5 дней( в украине теперь 5 дней,а раньше было за 3 дня, про россию не знаю) в гос.вет.поликлинике берете справку ВЕТ-1 и в аэропорту уже обмениваем эту справку на международн.сертификат с которым и летим ну ис паспортом животного конечно.. кстати спрашивала за справку о том что кот не представляет племенной ценности, никому она не нужна.. я её не делала.. да теперь уже знаю точно, билет на кота в салоне самолета Люфтганза стоит 250 уе. допустимый вес до 8кг ну и размер переноски, который называла в постах выше..
|
|
 |
|
 |
lucky Olya
|
Заголовок сообщения: Re: Перелет с кошкой Добавлено: 26 фев 2011, 07:46 |
|
|
Muffin02090 писал(а): да, проверьте конечно, чтоб вы уже на 100% были уверены... главное, чтобы был паспорт на животного, в нём прививки от бешенства и комплексная. выезда не раньше чем 30 дней с дня прививки от бешенства. отметки в паспорте о "здоровых чистых" ушах и что прогнали глистов у животного. если есть наклейки от таблеток, наклейте и врач подпишет и печать поставит. потом за 5 дней( в украине теперь 5 дней,а раньше было за 3 дня, про россию не знаю) в гос.вет.поликлинике берете справку ВЕТ-1 и в аэропорту уже обмениваем эту справку на международн.сертификат с которым и летим ну ис паспортом животного конечно..
кстати спрашивала за справку о том что кот не представляет племенной ценности, никому она не нужна.. я её не делала..
да теперь уже знаю точно, билет на кота в салоне самолета Люфтганза стоит 250 уе. допустимый вес до 8кг ну и размер переноски, который называла в постах выше.. Спасибо за советы! 
|
|
 |
|
 |
|