|
Автор |
Сообщение |
Novaya.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 09:21 |
|
|
Марин,
наверное, только один выход, -всегда иметь паспорт и стараться оформить заранее всегда, если поездка может быть внезапной и внеплановой.
А платные службы у вас там есть?, я например через турфирму делала в прошлый раз.
_________________ ИМХО
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 09:32 |
|
|
Novaya. писал(а): Марин,
наверное, только один выход, -всегда иметь паспорт и стараться оформить заранее всегда, если поездка может быть внезапной и внеплановой.
А платные службы у вас там есть?, я например через турфирму делала в прошлый раз. да нет там гарантий, заплатишь бешенные деньги тур фирме, а они всй равно в срок не сделают. В нашем городе таких услуг нет, в Хабаровксе ещё можно...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 09:39 |
|
|
Цитата: Вы думаете мне за неделю всё сделают в России? На месяц-два меня с работы не отпустят. Всё, что вам требуется из России, это из налоговой справка. Если у вас нет задолжностей, то и проблем нет. Если есть - заплатите. Не знаю, сняты ли вы с регистрационного учёта в России. Если нет, то надо будет сняться. Разве это всё занимает месяцы? В конце концов, сняться с учёта можно и через Консульство, а с налоговиками начинать заочно выяснять вопрос, должны ли вы Родине, или нет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 29 мар 2010, 09:49 |
|
|
Катерина Матвеевна писал(а): Всё, что вам требуется из России, это из налоговой справка. Глянула на список, он оказывается поменялся, даже цена поменялась. Мне совсем другие данные давали. Отлично! Спасибо за инфу. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 30 мар 2010, 10:02 |
|
|
chuma20veka писал(а): Девочки, только сегодня дозвонилась в русское посольство, чтобы записаться на приём по поводу паспорта-полный пипец. Отгадайте, какую дату мне дали? 7 декабря!!!  Кроме того мне сказали, что только сегодня их сайт был полностью обновлён, появились новые правила. И ещё, сказали, что теперь у всех кто едет в Россию с ребёнком будут проблемы, так как отменяют они запись ребёнка в паспорт-теперь нужно будет делать отдельный паспорт. Если вдруг вы едете в Россию в ближайшем будущем, то имейте при себе по крайней мере свидетельство о рождении с апостилем и переводом на русский язык. Не паникуйте. Запись на приём по вопросу обмена паспортов вот сегодня (30/3/2010, Консульский oтдел при Посольстве РФ в Вашингтоне)) - июнь и раньше (в зависимости от того, стоите ли вы на учёте). Со вписанными в паспорта детьми до 14-ти лет вы по-прежнему можете летать в Россию и обратно. В Eвропу, при необходимости получения визы, нет, потребуется отдельный паспорт.
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 31 мар 2010, 06:05 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
паспорт можно заказать по интернету пока только для москвы http://echo.msk.ru/news/668287-echo.html
|
|
 |
|
 |
Jassy
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 31 мар 2010, 09:02 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2005, 05:46 Сообщения: 7 Откуда: Александрия, VA
|
Всем привет, девчонки! Хочу поделиться моим экспирионсом по получению загранпаспорта. Пользовалась услугами этой компании http://www.embassydocumentservices.com/ Гораздо дешевле чем другие фирмы  , всегда отвечают на телефон, консультируют по всем вопросам детально. Очень рекомендую. 
|
|
 |
|
 |
rudi6889
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 31 мар 2010, 16:07 |
|
|
Новые паспорта - онлайн на портале госуслуг только вот до недавнего времени, люд жаловался, что портал есть. денюх кучу ввложили, а работает так себе...
http://www.rg.ru/2010/04/01/pasport.html
_________________ "Не гонись за деньгами - иди им навстречу." А. Онасис
|
|
 |
|
 |
chuma20veka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 апр 2010, 13:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Екатерина Матвеевна, как это Вам так повезло? Мне дали 7 декабря дату и сказали, что раньше у них ничего нет. А когда я позвонила второй раз (для проверки)они сказали что теперь записывают только на следующий год. Отчего это зависит тогда?
Ещё вопрос к знающим людям. А вот если моё дите, которому я делала гражданство при посольстве (у него, кстати, двойное гр-во-американское и русское) захочет отказаться по достижении совершеннолетия, то ему тожк справку из налоговой? Он же никогда прописан не был. тут кстати есть мамы с взрослыми сыновьями? Меня интересует вопрос армии. Меня клятвенно заверили, что в армию его забрать не могут, но я не уверена...
|
|
 |
|
 |
Катерина Матвеевна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 01 апр 2010, 14:58 |
|
|
Да не то чтобы повезло. Просто в тот день я общалась с сотрудницами из паспортного отдела ( Washington DC), заодно спросила, что за ужасы рассказывают о датах. Мне сразу сказали : на выбор, и дали выбор (смотри выше). Мне не надобно, а ваши данные я не знала (а то может и записала бы). Вот и всё. Вопросом на вопрос : а зачем ребёнку отказываться от второго гражданства надо будет? О армии : согласно законодательству (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"), призыву в ВС РФ подлжат лица, состоящие на воинском учёте. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Воинскому учёту не подлежат те, кто постоянно проживает за границей (стоит на учёт в Консульстве). Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
-освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
-проходящих военную службу или альтернативную гражданскую службу;
-отбывающих наказание в виде лишения свободы;
-женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
-постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. То есть, ваш сын, состоящий на учёте в Консульстве РФ в США, не подлежит призыву в ВС России.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 апр 2010, 10:59 |
|
|
кто посылал документы в EDS недавно? почему когда я хочу напечатать заявление. у меня ничего не печатаеться? или его от руки над описать. просто использовать форму с их сайта? и почему им надо 5 фоток, когда все другие просят только 4? кто как оплачивал их услуги и за паспорт? можно ли все оплатить кредитной картой. включая за сам паспорт? или паспорт только мани одер, а их услуги как хочешь? и вообще, почему у них нет кнопки для распечатки анкеты-заявления на паспорт, а ее куда то надо отправлять? куда она отрпавялеться то? и когда ее заполнять надо? если у меня пока никакие доки не готовы к отправке.. чего о напридумывали . я совершенно не поняла ничего...
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 апр 2010, 11:38 |
|
|
нет, какой то вздор! девы помогите написать доверенность. Я, ГРАЖДАНКА федосеева марфа ильинична, паспорт № (русского)?, ВЫДАН...мдв ленинского овд... ПРОЖИВАЮЩАЯ ПО АДРЕСУ:..москва, ул д кв........................, ДОВЕРЯЮ ГР..кому???? они даже не написали кому доверять то............., ЗАГРАНПАСПОРТ №..тут точно загран паспорт!!!.,ВЫДАН.. мвд 569.. ПОСОЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ГОРОД ВАШИНГТОН,ОКРУГ КОЛУМБИЯ,США ДАТА ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ .....окт 2009..,ДАТА РОЖДЕНИЯ ......., ПРОЖИВАЮЩЕЙ ПО АДРЕСУ: ...какой адрес? российский?..., ПОДАТЬ ОТ МОЕГО ИМЕНИ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА В ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ВАШИНГТОН,ОКРУГ КОЛУМБИЯ,США И ПОЛУЧИТЬ МОЙ НОВЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. Доверенность выдана сроком на 1 (один) год выделеннвй текст- при чем тут это? если мне мой загран выдавали в россии... еще больше меня путает я вообще не могу поянть после того как они говорят ДОВЕРЯЮ ГР-ну после этого чья дата рождения то? его или моя? адрес его или мой? ПОДАТЬ ОТ МОЕМГО ИМЕНИ ДОКУМЕНТЫ.. чушь какая то все очень запутано.
это для корректировки... помогитепонять что к чему...pleaSE Я, ГРАЖДАНКА , паспорт №....., ВЫДАН...... ПРОЖИВАЮЩАЯ ПО АДРЕСУ:.........................., ДОВЕРЯЮ ГР..............., ЗАГРАНПАСПОРТ №......,ВЫДАН.... ПОСОЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,ГОРОД ВАШИНГТОН,ОКРУГ КОЛУМБИЯ,США ДАТА ОКОНЧАНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ ........,ДАТА РОЖДЕНИЯ ......., ПРОЖИВАЮЩЕЙ ПО АДРЕСУ: ........, ПОДАТЬ ОТ МОЕГО ИМЕНИ ДОКУМЕНТЫ НА ОФОРМЛЕНИЕ НОВОГО ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА В ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГОРОДЕ ВАШИНГТОН,ОКРУГ КОЛУМБИЯ,США И ПОЛУЧИТЬ МОЙ НОВЫЙ ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. Доверенность выдана сроком на 1 (один) год
Последний раз редактировалось Opulya 02 апр 2010, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Denward
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 апр 2010, 11:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Opulya писал(а): я совершенно не поняла ничего... Я тоже. Глядя на Вашу аватарку, очень хочется помочь.  Но совершенно непонятно, что именно Вы пытаетесь сделать, где, и что не получается? Что за EDS такой? Дайте хоть ссылку на их сайт, посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 апр 2010, 12:01 |
|
|
это на главной странице форума! в самом вверху!  спасибо!
|
|
 |
|
 |
Denward
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о российском загранпаспорте ! Очень срочно!!!!! Добавлено: 02 апр 2010, 12:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Opulya писал(а): это на главной странице форума! в самом вверху!  спасибо! А, вижу. Ну, что я могу сказать. Анкеты их можно распечатать и заполнить от руки, не сделали они их электронно заполняемыми, к сожалению. А вот форму заказа их услуг можно заполнить на компьютере, там и выбрать способ оплаты. Форму распечатать и отправить им по адресу вверху формы (14908 Honey Locust Court, Suite 100 Woodbridge, VA 22193), вместе со всеми документами, я так думаю. И, наверное, кредиткой можно оплатить только их услуги, а за паспорт придется приложить мани-ордер на 110 долларов. Перед тем, как отправлять, надо записаться на прием в посольство, а документы согласовать с этой фирмой по телефону. Почему 5 фотографий? Наверное, про запас, если вдруг посольство какую-нибудь фотографию забракует. Имя гражданина, которому доверяете, лучше уточнить у них по телефону. А вообще, мутная фирма, на себя они, практически, берут только поход в посольство, не совсем понятно, за что хотят деньги.
|
|
 |
|
 |
|