Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виза в Россию для мужа с судимостью.
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 06:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
Karsy писал(а):
Все не так. Погашение судимости - это не отбытие наказания. Погашение судимости происходит в различные сроки, в зависимости от тяжести совершенного преступления и понесенного наказания. Т.е., например, человек был осужден за тяжкое преступление. Его осудили. Он отбыл наказание. Судимость будет погашена через 6 лет после отбытия наказания, если за эти 6 лет человек не совершал никаких преступлений.

Я это и имела ввиду... в самом начале топика.
Для России ее муж давно уже с погашенной судимостью.
У нас же любят придираться к формулировкам, что часто не понимаешь: вроде пришла на лавочку посудачить, а оказалась на симпозиуме. :c_laugh

Она не будет погашена сама собой, если он для этого никаких действий не предпринимал, то у него ничего не погашено.
Мой вышеописанный друг мужа мало того что ездил в штат где судимость была, так еще и платил деньги, за погашение.
Т.е. условные 6 лет после которых наступает погашение после наказания, это прост срок когда можно начать процедуру "очистки", автоматом никто ничего не погашает, это еще куча манипуляций. В принципе все это написано в моем первом сообщении в этой теме.

fatcat
а вы хамка, ТС не невеста зеленая, которая спрашивает можно ли ехать к уголовнику, она ЖЕНА того кмго вы обхамили, уже давно разобралась и почти 6 лет живет с человеком, значит все с ним ок и действительно ничего нового не учудил. Так что он теперь не человек если у него что-то было в прошлом? За него нельзя выйти замуж, понятно может у вас свои пунктики, и у меня, но для некоторых это не принципиально и не страшно, это не значит что нужно так хамить.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Big Latte писал(а):
Она не будет погашена сама собой, если он для этого никаких действий не предпринимал, то у него ничего не погашено.
Мой вышеописанный друг мужа мало того что ездил в штат где судимость была, так еще и платил деньги, за погашение.

Речь шла о Рф, как вы могли заметить и в РФ будет именно так: для погашения судимости по истечении срока никаких дополнительных действий производить не надо, это происходит автоматически. Если осужденный хочет снять судимость досрочно, то он может обратиться с ходатайством в суд. За обращение в суд может быть и взымается пошлина (этого я уже не помню, вряд ли, по-моему), но платить за погашение точно ничего не надо, только если адвокату, если такового нанимали. Если речь идет о РФ.
В США законодательство другое, и как процедура погашения официально оформляется не помню и уутверждать, что нужно оформление специальное, оплата и т.п. - не могу, с законами не знакома близко. А "друг моего мужа" - это не аргумент, извините, хотя вполне допускаю, что требуется дополнительное хаседание, личное присутствие, оплата и т.п.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 09:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, я написала про него (друга), он американец, я пишу что он делал в Америке. Он решил ехать в Россию. ОБратился в суд "погасил" судимость. Т.е. у ТС такая же ситуация - у нее муж американец, какая разница какое законодательство в России по поводу судимостей, если у него судимость американская? Вы пытаетесь сказать, что раз по российским законам отбытая судимость погашается в России за 6 лет, то они также относятся ко всем судимым из других стран? Мне кажется они учитывают законы других стран, они же не могут (РФ) применять свои законы к другим )
И кстати, хорошая новость для ТС - визу получил, хотя судимость указал, но объяснял потом что она отбытая и погашенная в последствии. Сейчас наш Тони где-то в Москве)

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сорри. Не вижу в посте fatcat ничего хамского. У чела несколько судимостей, так это, на минуточку. Конечно, нелепо все это. Больше писать ничего не буду, чтобы деву нашу не обижать.

Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да ладно "не вижу"
конкретная фраза "а что и за таких выходят?" - я и спросила а что если он судим, то он уже не человек?
И мы обе прекрасно знаем что это было некрасивое хамство с унижением мужа. потому что он видите-ли "такой". И в целом мой пойнт был о том, что он ее муж, и она с ним живет почти 6 лет. Другое дело когда тут невеста проблемы выливает - то можно предупредить, а тут семья и это их дело сколько у него там чего было.
Как говорят, не зарекайтесь...

Сообщение Добавлено: 05 июн 2013, 16:45 
Богиня
Богиня

Да не берите в голову! В любой стране мира треть мужского населения по тюрьмам, треть в армии и силовых структурах, и оставшаясь треть в зоне женской досягаемости с желанием иметь рядом умницу, красавицу, молодушку!
Все имеют право на их личное счастье.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:01 
звезда
звезда

fatcat писал(а):
А что, и за таких выходят... :lol:

За каких "таких"?! Мне вообще непонятен ваш угорающий смайлик и надменность с хамством. Я пришла сюда спросить совета по конкретному вопросу, а не обсуждать у кого муж лучше. Но тут как говорится если Бог сердца не дал и родители не обучили вежливости, мало что может помочь. Бог вам и судья.

Умная Эльза писал(а):
Сорри. Не вижу в посте fatcat ничего хамского. У чела несколько судимостей, так это, на минуточку.

Опять же, я сюда пришла не за тем чтобы перед кем то оправдывать своего мужа. По вашей логике если накуралесил по молодости (причем он не насильник не убийца и не педофил) - то ни жениться ни просто быть хорошим человеком больше нельзя. Все, иди кончай жизнь самоубийством. Это очень сильная ограниченность мышления, думать что судимость определяет хороший человек или плохой.

Иэрни писал(а):
Не пишите ничего в этой графе.

Я понимаю что копаться скорее всего не будут, но как я сказала выше врать, и скрывать что-то мы не будем, а обманывать посольство тем более.

Big Latte писал(а):
И кстати, хорошая новость для ТС - визу получил, хотя судимость указал, но объяснял потом что она отбытая и погашенная в последствии. Сейчас наш Тони где-то в Москве)

Ура, я рада. Я намедни звонила в Визовый центр они говорят, что визу скорее всего дадут, посоветовали сделать распечатку криминал рекорд и приложить кавер леттер к ниму чтобы видно было что никаких тяжелых преступлений не совершал.

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.   1, 2

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!