Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос про поездку на Родину, фамилии.
 Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 19:39 
звезда
звезда

У меня тоже вопросики :)
Гринка на 10 лет есть, соответственно на новую фамилию. Можно ли с ней подавать на амер. международный паспорт для поездки в Россию?
Паспорт рос. уже 4 года как просрочен. Подавать на новый как-то стремно... Да и небось само оформление полгода займет через это консульство в Америке. И не особо понимаю что им посылать надо - только старый паспорт или еще и св-во о браке? :dum

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 03:11 
звезда
звезда

Видите ли в чем проблема..
У Вас будет американский паспорт, а старый паспорт российский будет просрочен.. Как Вы будете ездить в Россию?
Во первых у Вас,я понял,есть российское гражданство также..
Вы если поедете по американскому паспорту в Россию,то вам нужно получать визу,которую вам никто не даст так как Вы гражданка РФ... Россия требует что если Вы гражданка также и РФ чтоб вы въезжали туда по российскому паспорту.. Так что получать его все равно надо..
И не пол-года это длиться. А всего каких то максимум один-два месяца.

Кроме того,если у Вас в старом просроченном паспорте стоит старая фамилия,то при смене старого паспорта новый действующий выдадут на нее же,просто в этом паспорте допечатают "Владелец также известен под фамилией такой то".. Чтоб российский паспорт выдали на новую-фамилию мужа,нужно сначала (ИДИОТИЗМ!) поменять в связи со сменой фамилии внутренний паспорт.. Сестра у меня пыталась,но так ничего и не вышла,поставили штампик в новом российском загранпаспорте,что имеет также фамилию такую-то.
А на американский паспорт можете подавать если время подошло...

Лучше в консульство ехать самой,предъявив оригинал свидетельства о браке.чтоб сделали отметку и новую фамилию впечатали в Российский паспорт,который вы получите...

Если в Россию вообще не собираетесь,то конечно вам и российский паспорт не нужен и лучше не заморачиваться совсем.
Кстати сестра так и ездит с американским паспортом по фамилии мужа и с российским на старую фамилию,где стоит отметка консульства. Вопросов на границах не возникало.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 03:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaDasler писал(а):
Гринка на 10 лет есть, соответственно на новую фамилию. Можно ли с ней подавать на амер. международный паспорт для поездки в Россию?
Паспорт рос. уже 4 года как просрочен. Подавать на новый как-то стремно... Да и небось само оформление полгода займет через это консульство в Америке. И не особо понимаю что им посылать надо - только старый паспорт или еще и св-во о браке? :dum

Сейчас паспорт делают быстро. Зайдите на сайт Консульства и посмотрите, какие документы нужны.

Сообщение Добавлено: 09 авг 2012, 14:02 
звезда
звезда

Девочки, я стала заказыврать обратные билеты в США через интернет, а там вопрос residence указывать USA как в гринке, билет покупаю на свою фамилию и российский загранпаспорт?

Сообщение Добавлено: 11 авг 2012, 01:42 
звезда
звезда

Девочки, пожалуйста, процветите про оформление билета через интернет. Купила билет Москва- Монтрей через Лос-Анджелос на сайте https://esta.cbp.dhs.gov/esta/, если у меня Российский паспорт и гринкард нужно мне ее или еще что-нибудь заполнять?

Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 16:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

HANS писал(а):
При смене в консульстве старого загранпаспорта на новый просто печатают там,что такая та известна под другими данными и все..

Уже не печатают.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 18:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

RinaDasler писал(а):

1) На ам. Паспорт подавать можно только если у вас уже ам. Гражданство!
2) Имея ам. Паспорт вы не можете использовать его для поездок в Россию, т.к. Вы являетесь гражданкой России и от этого гражданства официально не отказывались (это определенный процесс, нудный и нервный), поэтому российскую визу вам никто в ваш ам. Паспорт не поставит, а без визы в ам. Паспорте вы в Россию не въедите. Поэтому вы используйте российский Загранпаспорт для поездок на историческую родину.

Так что хотите или нет, придется вам оформлять новый российский Загранпаспорт через российское консульство в Америке. Или через них же оформлять свидетельство на возвращение на родину и уже будучи в России оформлять и получать новый российский Загранпаспорт. Сроки получения паспорта в России для гринкардхолдеров и российских граждан имеющих ам. Гражданство длиннее, чем для всех остальных, от 45 дней до 6 месяцев. Поэтому есть смысл сделать загранпаспорт через консульство будучи здесь в штатах.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

starina писал(а):
Сроки получения паспорта в России для гринкардхолдеров и российских граждан имеющих ам. Гражданство длиннее, чем для всех остальных, от 45 дней до 6 месяцев.

А откуда в России про гринкарту узнают?

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 20:42 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет?
Или как в моем случае, паспорт был выдан российским консульством в Америке, о чем тоже имеется отметка в последнем. Еще у некоторых стоит штамп о том, что так же известна под фамилией такой то, который ставится в том же консульстве.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 20:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

starina писал(а):
Вы сами им об этом скажете, потому как в паспорте будут стоять штампы о вылете из России и о прилете. Глядя на даты возникает вопрос: "на каком основании вы пробыли в штатах год/2/3/5 лет?

Не-а, буду молчать как партизан. Училася я там или работала. А в анкете вопрос только про другое гражданство.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
starina писал(а):

Не-а, буду молчать как партизан. Училася я там или работала. А в анкете вопрос только про другое гражданство.

Тогда виза должна быть.
Но я тоже про разные сроки впервые слышу.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
vision писал(а):
starina писал(а):

Тогда виза должна быть.
Но я тоже про разные сроки впервые слышу.

Я тоже спрашивала. Разные сроки, если подавать заявление не по месту прописки. Тогда срок оформления 3 месяца.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 21:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, копирую свой же текст из соседней темы, чтоб заново все не печатать.

Процесс получения нового заграна в России для вас будет дольше, чем обычно. По закону 30 дней, но для вас гражданки России с американским гражданством as well, этот закон не работает. Даже если переплатите или через связи. Я только прилетела из России и прошла весь этот процесс сама. Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. Мне было сказано, что в лучшем случае это 45 дней минимум, но гарантии никто не дает. Может занять до 6 месяцев! Мне пришлось менять дату обратного вылета, чтобы вылететь со старым заграном до его истечения (вылетала за день до истечения, перетряслась, но все обошлось). Билеты были куплены на русский загран с русским именем/фамилией. При себе имела ам. Паспорт и бумаги о смене имени/фамилии, свидетельства о браке и разводе(2 ам. брака-две разные фамилии и три разных имени ).
Сегодня, то есть спустя 47 дней со дня подачи доков на загран в России мой паспорт готов! Но!!!! Эти сроки сработали для меня как для держателя гринки, а не ам. гражданина. В другом случае сроки могли бы быть до 6 месяцев (были прецеденты по словам работников овира).
Теперь я тут, мой новый загран в России, может быть получен доверенным лицом при наличии старого заграна предъявленного для ануляции в овире.

Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вы зарегистрированы в России?

Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 08:30 
Богиня
Богиня

starina писал(а):
роцесс получения нового заграна в России для вас будет дольше, чем обычно. По закону 30 дней, но для вас гражданки России с американским гражданством as well, этот закон не работает. Даже если переплатите или через связи. Я только прилетела из России и прошла весь этот процесс сама. Нас, граждан US, проверяют через штаты, и это затягивает процесс. Мне было сказано, что в лучшем случае это 45 дней минимум, но гарантии никто не дает. Может занять до 6 месяцев!

Ну что вы народ пугаете! Летом 2011 года мне и моим детям сделали паспорта за 3 недели. И при этом мы везде указывали что имеем Ам. гр-во. Сроки для всех граждан одинаковые. Моя дочка старшая вообще за 2 недели паспорт получила и это было летом! Кстати паспорта делали биометрику на 10 лет. Месяц самое долгое время ожидания. +- неделя. :m_yes

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!