|
Автор |
Сообщение |
lunzaza
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 18:52 |
|
|
Моей Тойоте два года, прохожу инспекцию на дилершип как положено раз в год. На днях моя более опытная подруга села за руль моей машины. Ей не понравился шум движка. Как будто она с трудом обороты набирает, чёрт его знает...Говорит, заедь, скажи у машины "фани нойз". И тормоза пару раз скрипели. Никакие лампочки не горят. Все в порядке? Если не в дилерскую ехать - могут ведь проблемы "придумать"... Плохо не разбираться в машинах(((
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас тоже нет тех инспекции в штате. Единственное что проверяют - уровень выхлопа. А насколько ваша машина проблемная- это ваше дело. Частная собственность понимаешь.
Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость? Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:06 |
|
|
fly free писал(а): Никак не называется. Вот такой горит:
у меня тоже такая же картинка периодически горит -муж сказа чтобы я не обращала внимание. Этот значок то горит, то погаснет Машина старая, уже за 20-ть лет ей.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:19 |
|
|
Моей 13. Я б игнорировала; машина ездит хорошо - нигде не стучит не скрипит, но бензин жрет будь здоров. Раньше раз в 10 дней заправлялась, а сейчас каждые 4-5 дней. Я правда 52 мили каждый день на работу накручиваю (в обе стороны). Но все равно 5 дней?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:23 |
|
|
fatcat писал(а): mrv71 писал(а): В Калифорнии нет инспекций. Вот это да!  Действительно счастливые люди... У нас в NC ни с какими горящими лампочками не пройти было. Один раз прицепились к моему window tint, сказали что слишком темный и завернули, но я в другом месте прошла... я прохожу в сев. каролине. у меня одна из машинок старая тоиотка, и там постоянно горит чек енджин. механик наш в курсе, сказал что на старых тоиотах очень чуствительны сенсоры. в моем случае с машиной все в порядке. но лампочка все равно горит. механик сказал приносить машину за несколько дней до инспекции и у него она проходит... а хандаи даже и новые очень чуствительные, даже и не знаю что мы в старости будем с ней делать... лучше всего ходить к одному и тому же хорошему механику, не обязательно русскому. американцы-механики тоже ребята есть что надо. 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:43 |
|
|
Волжская писал(а): Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость? Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте Да, нафиг тот мужчина! Сами с усами. Посмотрите по инструкции машины где у вас отверстие для охлаждающей жидкости. Или сами найдите в капоте. Откройте, опустите туда длинную палочку и увидите. Coolants обычно бывают двух цветов, красноватый и зеленоватый, на светлой палочке хорошо видно какого цвета coolant и его уровень. Если хотите долить, то покупайте того же цвета. Нормальный уровень 2/3, до половины нужно заливать. Поезжайте в магазин типа как у нас O'Reilly, где все для машин, они вам там сами посмотрят и уровень и какой кулант вам нужен.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Инсомния, снимаю шляпу!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lunzaza писал(а): Моей Тойоте два года, прохожу инспекцию на дилершип как положено раз в год. На днях моя более опытная подруга села за руль моей машины. Ей не понравился шум движка. Как будто она с трудом обороты набирает, чёрт его знает...Говорит, заедь, скажи у машины "фани нойз". И тормоза пару раз скрипели. Никакие лампочки не горят. Все в порядке? Если не в дилерскую ехать - могут ведь проблемы "придумать"... Плохо не разбираться в машинах((( Если машина всегда с такими шумами ездила, значит, все в порядке. Каждая машина ведь ездит и шумит по-разному, даже если это 2 одинаковые машины одной и той же марки и возраста! К тому же, ей 2 года всего, ещё новая совсем... на тормоза вообще забейте, никто точно не знает, от чего они могут скрипеть. У меня тормоза скрипели и скрипят на всех машинах, новых и старых, хз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alisa______ писал(а): Какая тема полезная!
Я вот в поисках хорошего мастера.. а то как женщиину видят, то у них в глазах $$$ лампочки сразу загораются ( неважно, американка, или наша)
У меня испекция в этом году была - цирк.. нашел на $700 всякого-разного, козел! Я поменяла дворники и прошла в другом месте
Итак, как обоять толкового механика, девочки? Кто смог? Я смогла. я вообще теперь мужу сказала, что если что с машиной не то будет, чтоб он не совался в мастерские без меня! И что я буду ездить одна! Каждый раз когда я ездила к диллерам со своей предыдущей машиной- мне все бесплатно делали за осмотр машины и выявления причины, почему горит лампочка. Включала дурочку. Например, еду менять масло. И заодно говорю, "а у меня там чета лампочка горит."  Механик масло поменяет, потом еще подробно на листе распечатает где, что заменить и скока будет стоить. Было так, что за одну неполадку мне скосили стока денег!  А с мужем когда ездили- одни растраты! 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Волжская писал(а): Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость? Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте Да, нафиг тот мужчина! Сами с усами. Посмотрите по инструкции машины где у вас отверстие для охлаждающей жидкости. Или сами найдите в капоте. Откройте, опустите туда длинную палочку и увидите. Coolants обычно бывают двух цветов, красноватый и зеленоватый, на светлой палочке хорошо видно какого цвета coolant и его уровень. Если хотите долить, то покупайте того же цвета. Нормальный уровень 2/3, до половины нужно заливать. Поезжайте в магазин типа как у нас O'Reilly, где все для машин, они вам там сами посмотрят и уровень и какой кулант вам нужен. Вот! Хочу сама уметь! Я нашла там какую то трубку с жидкостью розоватой. Палочка прилагается там или взять любую? Инструкцию почитаю завтра, у нас уже темно, она в машине. Значит просто уровень проверять? Она цвет не меняет? Вот спасибо. Что еще можно самой проверить? Я проверяю жидкость для стекол, уровень масла, шины. Вот еще буду охлаждающую. Еще что то можно самой проверять?
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Insomnia писал(а): Волжская писал(а): Так что никто не знает как проверять охлаждающую жидкость? Похоже для хорошо работающей машины должен прилагаться мужчина в комплекте Да, нафиг тот мужчина! Сами с усами. Посмотрите по инструкции машины где у вас отверстие для охлаждающей жидкости. Или сами найдите в капоте. Откройте, опустите туда длинную палочку и увидите. Coolants обычно бывают двух цветов, красноватый и зеленоватый, на светлой палочке хорошо видно какого цвета coolant и его уровень. Если хотите долить, то покупайте того же цвета. Нормальный уровень 2/3, до половины нужно заливать. Поезжайте в магазин типа как у нас O'Reilly, где все для машин, они вам там сами посмотрят и уровень и какой кулант вам нужен. Да там бачок белый и так видно какой цвет ( у меня) еще когда дольете, маркером черканите уровень до куда налили. Недели через две гляньте утечка есть или нет. Радиатор не вздумайте открывать после поездки. Дайте маслу остыть, а то обожгетесь сильно. Значит отмаркирую, как проверю. Она цвет не меняет? Только уровень надо проверять и все? Масло вроде знала, но могу забыть когда уставшая, надо себе памятку написать по машине и смотреть вначале всегда. 
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Alisa______ писал(а): Какая тема полезная!
Я вот в поисках хорошего мастера.. а то как женщиину видят, то у них в глазах $$$ лампочки сразу загораются ( неважно, американка, или наша)
У меня испекция в этом году была - цирк.. нашел на $700 всякого-разного, козел! Я поменяла дворники и прошла в другом месте
Итак, как обоять толкового механика, девочки? Кто смог? Я смогла. я вообще теперь мужу сказала, что если что с машиной не то будет, чтоб он не совался в мастерские без меня! И что я буду ездить одна! Каждый раз когда я ездила к диллерам со своей предыдущей машиной- мне все бесплатно делали за осмотр машины и выявления причины, почему горит лампочка. Включала дурочку. Например, еду менять масло. И заодно говорю, "а у меня там чета лампочка горит."  Механик масло поменяет, потом еще подробно на листе распечатает где, что заменить и скока будет стоить. Было так, что за одну неполадку мне скосили стока денег!  А с мужем когда ездили- одни растраты!  А как вы разговариваете с механиком вначале? У нас во всех мастерских говоришь вначале с приемщиком и оставляешь машину, потом звонят домой и говорят что не так и цену. Механика можешь и не увидеть лично вообще.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lidushka писал(а): Цвет не меняет. Палочку деревянную если у вас бачок не просвечивается. У моей просвечивается. Еще там есть тормозная жидкость её тоже надо посматривать. А как тормозная жидкость по английски? Чтобы знать что смотреть в инструкции. Проверять у нее тоже уровень только? Цвет не меняет тоже?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Волжская писал(а):
А как вы разговариваете с механиком вначале? У нас во всех мастерских говоришь вначале с приемщиком и оставляешь машину, потом звонят домой и говорят что не так и цену. Механика можешь и не увидеть лично вообще.
так я сначала с приемщика и начинала Я делала appt и приезжала. Машину не оставляла. Приезжала всегда, чтобы сменить масло. И именно в такие дни и говорила про " лампочку"... Мне говорили, хорошо, посмотрим. А потом приходил механик и говорил " а вы знаете, что у вас там течет?" Я удивленно говорю " Да? Не знала" Мне подробно рассказывали про все проблемы. Я их еще так скромненько просила " а можно это все записать, а то я забуду" И вуаля- $0 estimate на руках. Ну и главное, конечно, не выглядеть как " убойная тетка со шпалой". Нужно быть такой хрупкой и беззащитной женщиной, которой нужна помощь:-))) //// С новой машиной я езжу в другой диллершип. И пока только мыть машину - бесплатный сервис. Но механик уже есть. Причем именно механик. Уже два раза приезжала и звала именно его ( он сам сказал звать его, если надо) Первый раз гвоздь в колесе был. А второй раз я на парковке наехала на парковочный бардюр! Забыла, что не на траке! И у меня чуть бампер отвинтился сбоку. Муж сказал, что эта поломка в автосервисе только! Но я поехала к новому механику, позвала его, пока он ковырялся, я кофе пила с подружкой, которая там работает. Все сделал, от денег отказался, но я дала чуть типов и несколько пробничков одеколонов. Он рад. Я тоже. Работа действительно была намного серьезнее, чем я думала... Но механик покувыркался под машиной, прикрутил потерявшийся болт и сказал, чтоб поаккуратнее ездила. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Как грамотно вести себя в авторемонтных мастерских? Добавлено: 19 сен 2015, 20:53 |
|
|
Lidushka писал(а): Да там бачок белый и так видно какой цвет У некоторых он грязный и ничего не видно. Для Волжской: Палочка НЕ прилагается, возьмите веточку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|