Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2014, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Цитата:
По 1-му пункту: она не на ПМЖ здесьа временно проживающая за рубежом, как и я, как все, кто приехал по визам невест. ПМЖ стоит только у тех, кто выехал по иммиграционным визам. У меня даже в доверенности было написано, что "...временно проживающая в США...". Кто у меня паспорт может отобрать?

Я в доверенности пишу, что постоянно проживаю в США и зарегистрирована в России по адресу. Временно проживающие в США, в моем понимании, не имеют грин карт и американских паспортов, временно тут проживают по визам. Можно и на учет встать, было бы желание, но мне нет резона выписываться из квартиры. Я тоже по К1 приехала. Документов у меня не так много, так как переехала после окончания университета. Касательно смены фамилии, у всех свой взгляд на это: кто-то предпочитает менять, а кто-то, как вы, говорит, что зачем, на ваш век законов хватит, а так - лишнюю канитель разводить (хотя, как видим по данному примеру, такой подход имеет и обратную сторону).

Кстати, раз уж такая пьянка: в каком законе написано, что можно жить под разными фамилиями? В одной стране быть Ивановой, а в другой - Смит?

Для того, чтобы встать на учет, выписываться уже не нужно. Все упрощается, Анечка.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
..... Ну, допустим, пропустили, отметили, что Мария Смит въехала на 2 дня и выезжать не собирается (!?). Приезжает Мария в аэропорт, показывает российский паспорт на фамилию Петрова, в котором нет визы Канады (!?), и хочет лететь в Россию. А как вы сюда попали? Въехала как американская гражданка Смит.
Вас бы это не насторожило?

С чего бы? Они прекрасно знают, что я могу иметь российское и американское гражд-ва, и что как американка могу въезжать в Канаду без визы. Это разве секрет? В чем подвох мог бы быть? У меня в Канаде дальняя родня живет, и одно время мы даже именно так и планировали сделать: поехать туда на недельку и оттуда без возвращения в США лететь напрямую в Россию. Что не так? Я вот честно не понимаю.

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Пудик писал(а):
..... Ну, допустим, пропустили, отметили, что Мария Смит въехала на 2 дня и выезжать не собирается (!?). Приезжает Мария в аэропорт, показывает российский паспорт на фамилию Петрова, в котором нет визы Канады (!?), и хочет лететь в Россию. А как вы сюда попали? Въехала как американская гражданка Смит.
Вас бы это не насторожило?

С чего бы? Они прекрасно знают, что я могу иметь российское и американское гражд-ва, и что как американка могу въезжать в Канаду без визы. Это разве секрет? В чем подвох мог бы быть? У меня в Канаде дальняя родня живет, и одно время мы даже именно так и планировали сделать: поехать туда на недельку и оттуда без возвращения в США лететь напрямую в Россию. Что не так? Я вот честно не понимаю.

А почему канадцы обязаны знать, что Америка и Россия не запрещает два гражданства?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
lightlife писал(а):
..Они прекрасно знают, что я могу иметь российское и американское гражд-ва, и что как американка могу въезжать в Канаду без визы. Это разве секрет? В чем подвох мог бы быть? ...Я вот честно не понимаю.

А почему канадцы обязаны знать, что Америка и Россия не запрещает два гражданства?

Да почему канадцы-то? Билет у нее в Россию на Аэрофлотский рейс. Даже если она показывает русский паспорт и ее спрашивают, как попала в Канаду, она показывает паспорт американский. Разница в фамилиях - свидетельство о браке и фотографии в обоих паспортах. Билет куплен на американскую фамилию, свидетельство о браке с собой, что еще? Или канадцы везде тупят? И разве на посадку в Аэрофлотский самолет стоят не предстваители этой компании?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девы,в этих бюрократических дебрях сам черт ногу сломит. Делаем вывод,что с канадой лучше не связываться :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стрекозка писал(а):
девы,в этих бюрократических дебрях сам черт ногу сломит. Делаем вывод,что с канадой лучше не связываться :c_laugh

Ну для тех, кто этот топик читает, это уже вопрос решенный. Только вот мало ли, кого еще занесет на Канадский рейс по незнанию. Боже сохрани!

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
MirandaM писал(а):
Ваше право.
А регистрация у вас в России есть? и российский внутренний поменяли?
Я не хочу менять, у меня очень много доков на мою русскую фамилию.

Что вы имеете в виду под регистрацией в России? Когда меняла внутренний паспорт, мне поставили печать, что вышла замуж в Нью-Йорке, США в такой-то день за такого-то. После чего в консульстве поменяла загранку на новую фамилию, потом ИНН, сейчас квартиру переоформляем, теперь на мою новую фамилию...

как выше сказали: регистрация - это прописка

Ну вот видите, что хорошего светить везде, то что вы замужем за американцем.Я как приеду , постоянно везде требуется паспорт предъявлять и сейчас пеще прописку везде требуют, на каток ходили и когда на прокат коньки брали, потребовали показать регистрацию :bigeyes ,
а кто знает пока они листать буду увидят что замужем за американцем и адрес легко запомнить.
:n_no я не хочу никаких штампов замужестве :angel

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Анечка писал(а):
suslik писал(а):
анечка, прописка в россии теперь называется регистрацией. :a_plain

Есть, раз внутренний паспорт есть :c_laugh

А вот и нет. Паспорт может быть и без прописки. Многие там продали свои квартиры и встали тут на консульский учет. А есть и такие, у кого ни прописки, ни учетной печати нет. Паспорт и прописка иногда и рядом не стояли.

:m_yes паспорт может быть без прописки, но теперь ее везде требуют, особенно в областных городах, может это с террактами связано. Если нет пстоянной, требуют временную, надо закон почитать в течении какого времени обязан регистрироваться.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 00:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lightlife писал(а):
Да, билет был в одну сторону, т к она точно не знала, когда вернется. Билет покупался за несколько месяцев, что будет с работой. она не знала, так же были мысли о том как раз, чтобы побыть в России подольше после этого криза гипертонического. Но из-за чего сей факт мог насторожить? Что значит, им пришлось бы ее обратно везти за их счет? В каком случае? Я не понимаю, честно.

А теперь понятно вот в чем дело, выяснили в конце концов :a_plain .
Ей надо было в любом случае покупать в обе стороны, поменяла бы в крайнем случае, за обмен все равно доплата меньше. В одну сторону очень дорогие билеты. Когда она будет вылетать из России ей выйдет почти как два билета по стоимости .

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

MirandaM писал(а):
lightlife писал(а):
Да, билет был в одну сторону, ..Но из-за чего сей факт мог насторожить? Что значит, им пришлось бы ее обратно везти за их счет? В каком случае? Я не понимаю, честно.

А теперь понятно вот в чем дело, выяснили в конце концов :a_plain .
Ей надо было в любом случае покупать в обе стороны, поменяла бы в крайнем случае, за обмен все равно доплата меньше. В одну сторону очень дорогие билеты. Когда она будет вылетать из России ей выйдет почти как два билета по стоимости .

А что понятно-то? ЧТо билет дороже? ну так это и понимать не надо, но она потому и работала, чтобы такой билет без проблем купить, именно потому и был скандал еще и с распиховавшимся мужем, но вопрос-то не об этом. Почему факт того, что билет только в одну сторону, мог позволить представителю Канадской авикомпании не посадить в самолет человека, у которого все документы в полном порядке, ам. паспорт позволял въехать в страну без визы по билет на ам. фамилию, а рейс на Россию обслуживала Российская авакомпания, никаким местом с Канадской не связанная. Что насторожило?

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для того, чтобы встать на учет, выписываться уже не нужно. Все упрощается, Анечка.[/quote]
Пудик, а когда этот закон изменился? 5 лет назад, чтобы встать на учет в консульстве тут, требовалась выписка о снятии регистрации в России....Я не вижу вообще смысла в этом учете сейчас...одни минусы...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Для того, чтобы встать на учет, выписываться уже не нужно. Все упрощается, Анечка.

Пудик, а когда этот закон изменился? 5 лет назад, чтобы встать на учет в консульстве тут, требовалась выписка о снятии регистрации в России....Я не вижу вообще смысла в этом учете сейчас...одни минусы...[/quote]
Вот-вот, аналогично, требуется выписка о снятии с регистрации, паспорт я уже два раза меняла через консульство. В последний раз в 2012 г. меняла, запрос отправляли по месту прописки. Заняло это чуть больше 2-х месяцев.

Последний раз редактировалось Анечка 09 фев 2014, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 12:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
Пудик, а когда этот закон изменился? 5 лет назад, чтобы встать на учет в консульстве тут, требовалась выписка о снятии регистрации в России....Я не вижу вообще смысла в этом учете сейчас...одни минусы...

http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... 15114.aspx

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Margosha62 писал(а):

Вот-вот, аналогично, требуется выписка о снятии с регистрации, паспорт я уже два раза меняла через консульство. В последний раз в 2012 г. меняла, запрос отправляли по месту прописки. Заняло это чуть больше 2-х месяцев.
[/quote]
так вот где-то примерно года 4 назад и изменикись правила... Там у них и на сайте теперь написано что учет ето дело сугубо добрвольное, доступное всем.
И бесплатное. А раньше надо было платить за постановку на учет. Хоть печать ставили, а сейчас и печать не ставият об учете, и что фамилии разные тоже не ставят...

Сообщение Добавлено: 09 фев 2014, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Вот-вот, аналогично, требуется выписка о снятии с регистрации, паспорт я уже два раза меняла через консульство.

А вот здесь, пожалуйста поподробнее. Мне надо будет опять загран менять через консульство. Я тоже уже один раз меняла, тогда не требовали снятие с регистрации (выписываться) в России. А что сейчас требуют? и внутренний паспорт надо им давать?

Страница 8 из 10 [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!