|
Автор |
Сообщение |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 21:44 |
|
|
Natulik писал(а): Девочки, я только сейчас поняла что допустила ошибку (или не допустила?), по привычке купила билеты в Россию на фамилию что в российском загране, хотя ам паспорт тоже есть. Раньше летала прямым Аэрофлотом, а сейчас полечу Люфтганзой и с остановкой на неделю в Европе  . И дочке 18ти летней также купила на русскую фамилию. Берем естественно ам паспорта с собой. Переживаю, что фоткам в загранах уже больше 4 лет и я и дочь немного изменились за это время. А ведь могла бы и облегчить ситуацию, купив на ам фамилию. В Европе никаких проблем при транзите не возникает, т к у вас есть оба паспорта, а разницу фамилий мы всегда подтверждаем свидетельством о браке. Это Канадские авиалинии начудили, с ними, видимо, лучше не связываться. ВОзьмите еще на всякий случай свидетельства о рождении свои и дочери, мало ли узколобых на посадке попадается.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 21:45 |
|
|
То есть, у нее не было обратного билета? Может это авиакомпанию тоже насторожило? Если что, пришлось бы им везти ее обратно за свой счет.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 21:51 |
|
|
Да, билет был в одну сторону, т к она точно не знала, когда вернется. Билет покупался за несколько месяцев, что будет с работой. она не знала, так же были мысли о том как раз, чтобы побыть в России подольше после этого криза гипертонического. Но из-за чего сей факт мог насторожить? Что значит, им пришлось бы ее обратно везти за их счет? В каком случае? Я не понимаю, честно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:00 |
|
|
lightlife писал(а): Да, билет был в одну сторону, т к она точно не знала, когда вернется. Билет покупался за несколько месяцев, что будет с работой. она не знала, так же были мысли о том как раз, чтобы побыть в России подольше после этого криза гипертонического. Но из-за чего сей факт мог насторожить? Что значит, им пришлось бы ее обратно везти за их счет? В каком случае? Я не понимаю, честно. Если бы у нее возникли проблемы при въезде в страну. Куда ей деваться? Отправляют назад за счет авиакомпании. Именно поэтому они перестраховываются.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: А вот и нет. Паспорт может быть и без прописки. Многие там продали свои квартиры и встали тут на консульский учет. А есть и такие, у кого ни прописки, ни учетной печати нет. Паспорт и прописка иногда и рядом не стояли. Я, может, чего-то не понимаю, но всегда считала, что если встаешь на учет в консульстве, то внутреннего паспорта у тебя нет, только загран. У меня у мужа нет внутреннего паспорта, он 18 лет назад уехал, тогда внутренний паспорт забирали, если на ПМЖ уезжал, только загран оставили. Я 8 лет назад уезжала, законы такие же были. Сейчас поменяли законы? Оставляют внутренний, если выписываешься и на ПМЖ едешь? Насчет учета, муж не так давно (года 3 назад) встал на учет и восстановил паспорт, иначе в Россию не пускали. Из вариантов - отпускать меня одну или восстановить паспорт - он выбрал второй. А по топику: я несколько лет работала в офисе с личными документами, пришла к выводу, что даже небольшое расхождения может столько головной боли дать - мама не горюй. Была клиентка, ее звали Лариса, так вот, в американских документах у нее 2 -s (Larissa), а в русском - одна, тоже были в аэропорту проблемы, хотя, казалось бы, что такое, одна буква... Поэтому документы стараюсь держать в порядке и менять по мере возможности. Законы меняются, мало ли что нашим законописцам захочется дальше издать. Да и не только законописцам, сама лично сталкивалась, когда мне отказывали в чем-либо по незнанию законов (например, в местном DMV по приезду мне отказались выдать State ID, так как виза была на 3 месяца, свидетельство о браке, подтверждавшее, что я выполнили основное условие визы, их не убедило. Приехала в Бруклин в DMV - все дали без вопросов), очень сложно что-либо доказывать в этом случае. Опять же: так как в свидетельстве о браке у меня стоит новая фамилия, то и проблем со сменой у меня не было. Вот если новая фамилия не стоит (а это тут в большинстве штатов, я много документов видела по работе), то тут немного сложнее.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:24 |
|
|
Пудик писал(а): lightlife писал(а): Да, билет был в одну сторону, ... Если бы у нее возникли проблемы при въезде в страну. Куда ей деваться? Отправляют назад за счет авиакомпании. Именно поэтому они перестраховываются. Так у нее же Российский паспорт. Она гражданка России, при чем тут был бы Торонто? Не вижу связи вообще никакой. Мало ли кто и как из граждан США приезжает в Канаду. А если бы она на автобусе каком-нибудь туда поехала и там садилась бы на самолет, кто ее тогда назад бы отправлял в случае чего? Это надуманные причины, мне так кажется.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:38 |
|
|
lightlife писал(а): Пудик писал(а): lightlife писал(а): Да, билет был в одну сторону, ... Если бы у нее возникли проблемы при въезде в страну. Куда ей деваться? Отправляют назад за счет авиакомпании. Именно поэтому они перестраховываются. Так у нее же Российский паспорт. Она гражданка России, при чем тут был бы Торонто? Не вижу связи вообще никакой. Мало ли кто и как из граждан США приезжает в Канаду. А если бы она на автобусе каком-нибудь туда поехала и там садилась бы на самолет, кто ее тогда назад бы отправлял в случае чего? Это надуманные причины, мне так кажется. Если бы она туда въехала на автобусе, то, вполне вероятно, у нее были проблемы с посадкой в самолет по российскому паспорту, в котором нет канадской визы.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:39 |
|
|
Анечка писал(а): ... если встаешь на учет в консульстве, то внутреннего паспорта у тебя нет, только загран. У меня у мужа нет внутреннего паспорта, он 18 лет назад уехал, тогда внутренний паспорт забирали, если на ПМЖ уезжал, только загран оставили. Я 8 лет назад уезжала, законы такие же были. Сейчас поменяли законы? Оставляют внутренний, если выписываешься и на ПМЖ едешь? ... А по топику: ...документы стараюсь держать в порядке и менять по мере возможности. Законы меняются, мало ли что нашим законописцам захочется дальше издать. ....
Опять же: так как в свидетельстве о браке у меня стоит новая фамилия, то и проблем со сменой у меня не было. Вот если новая фамилия не стоит (а это тут в большинстве штатов, я много документов видела по работе), то тут немного сложнее. По 1-му пункту: она не на ПМЖ здесьа временно проживающая за рубежом, как и я, как все, кто приехал по визам невест. ПМЖ стоит только у тех, кто выехал по иммиграционным визам. У меня даже в доверенности было написано, что "...временно проживающая в США...". Кто у меня паспорт может отобрать? По пункту 2: у меня они тоже в порядке, а уж у подруги и подавно. Она лет 20 проработала секретарем директора крупного предприятия, тут уж и говорить нечего, насколько там все в порядке. По 3-му пункту: Вам, возможно, и выгодно менять фамилию на американскую, но мне, например, совсем не катит. У меня там и квартира, и гараж, и пенсия, и счет в сбербанке, всяко-разно куча документов на русскую фамилию. Зачем мне огород городить, когда этой бюрократии и тут хватает? Вот поменяют если законы, тоггда будем что-то предпринимать. А сейчас-то с чего гоношиться? Да и фамилии американские не всегда можно с четкостью до буквы перетранскрипировать в кириллице, так что неизвестно, будет ли от этого больше порядка и не прицепятся ли русские бюрократы к отдельно взятой букве. Американцы с этим больше сталкиваются и меньше придираются.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:41 |
|
|
Анечка, я тоже 8 лет назад уезжала, никто паспорт не забирал. Муж уезжал 15 лет назад, выписывался, паспорт не забрали. Правда, он все равно недействительный, поскольку в 45 лет не поменял.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 22:42 |
|
|
Пудик писал(а): lightlife писал(а): ... Мало ли кто и как из граждан США приезжает в Канаду. А если бы она на автобусе каком-нибудь туда поехала и там садилась бы на самолет, кто ее тогда назад бы отправлял в случае чего? Это надуманные причины, мне так кажется. Если бы она туда въехала на автобусе, то, вполне вероятно, у нее были проблемы с посадкой в самолет по российскому паспорту, в котором нет канадской визы. Вот! С этого места поподробнее. Т е получается, что Канадцы правы, что не пустили ее на свой рейс? И почему Российский рейс потребовал бы визу в Канаду? У нее американский паспорт, билет на автобус ей продали бы без проблем, зачем ей виза в Канаду и какое отношение эта виза имеет к посадке в самолет на Россию, ее родную страну? Я не в плане поспорить, я докопаться хочу.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: По 1-му пункту: она не на ПМЖ здесьа временно проживающая за рубежом, как и я, как все, кто приехал по визам невест. ПМЖ стоит только у тех, кто выехал по иммиграционным визам. У меня даже в доверенности было написано, что "...временно проживающая в США...". Кто у меня паспорт может отобрать? Я в доверенности пишу, что постоянно проживаю в США и зарегистрирована в России по адресу. Временно проживающие в США, в моем понимании, не имеют грин карт и американских паспортов, временно тут проживают по визам. Можно и на учет встать, было бы желание, но мне нет резона выписываться из квартиры. Я тоже по К1 приехала. Документов у меня не так много, так как переехала после окончания университета. Касательно смены фамилии, у всех свой взгляд на это: кто-то предпочитает менять, а кто-то, как вы, говорит, что зачем, на ваш век законов хватит, а так - лишнюю канитель разводить (хотя, как видим по данному примеру, такой подход имеет и обратную сторону). Кстати, раз уж такая пьянка: в каком законе написано, что можно жить под разными фамилиями? В одной стране быть Ивановой, а в другой - Смит?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Анечка, я тоже 8 лет назад уезжала, никто паспорт не забирал. Муж уезжал 15 лет назад, выписывался, паспорт не забрали. Правда, он все равно недействительный, поскольку в 45 лет не поменял. Значит прошляпили, если по иммиграционной визе ехать, то внутренний паспорт должны были забрать при выписке из квартиры. А вы по какой визе уезжали? Виза невесты не считается иммиграционной.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 23:13 |
|
|
Анечка писал(а): Цитата: ... ПМЖ стоит только у тех, кто выехал по иммиграционным визам. У меня даже в доверенности было написано, что "...временно проживающая в США...". Кто у меня паспорт может отобрать? Я в доверенности пишу, что постоянно проживаю в США и зарегистрирована в России по адресу. Временно проживающие в США, в моем понимании, не имеют грин карт и американских паспортов, временно тут проживают по визам. ....Кстати, раз уж такая пьянка: в каком законе написано, что можно жить под разными фамилиями? В одной стране быть Ивановой, а в другой - Смит? Вы можете, как угодно себя рассматривать, но для России Вы будете временно проживающая за ее рубежом, пока у Вас есть гражданство и прописка (или учет в консульстве). Хоть у Вас есть ГК, хоть гражданство США, хоть рабочая или студ. виза, без разницы. и РФ, и США допускают наличие двух гражданств, поэтмоу в одной стране Вы можете быть Ивановой, а в другой Смит. А в доверенности я только вписала свои данные, сам текст предоставляется посольством-консульством, так что я даже и не придумывала ничего.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 23:32 |
|
|
Анечка писал(а): Пудик писал(а): Анечка, я тоже 8 лет назад уезжала, никто паспорт не забирал. Муж уезжал 15 лет назад, выписывался, паспорт не забрали. Правда, он все равно недействительный, поскольку в 45 лет не поменял. Значит прошляпили, если по иммиграционной визе ехать, то внутренний паспорт должны были забрать при выписке из квартиры. А вы по какой визе уезжали? Виза невесты не считается иммиграционной. Жены.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Подругу не пустили в самолет, помогите разобраться Добавлено: 08 фев 2014, 23:41 |
|
|
lightlife писал(а): Пудик писал(а): lightlife писал(а): ... Мало ли кто и как из граждан США приезжает в Канаду. А если бы она на автобусе каком-нибудь туда поехала и там садилась бы на самолет, кто ее тогда назад бы отправлял в случае чего? Это надуманные причины, мне так кажется. Если бы она туда въехала на автобусе, то, вполне вероятно, у нее были проблемы с посадкой в самолет по российскому паспорту, в котором нет канадской визы. Вот! С этого места поподробнее. Т е получается, что Канадцы правы, что не пустили ее на свой рейс? И почему Российский рейс потребовал бы визу в Канаду? У нее американский паспорт, билет на автобус ей продали бы без проблем, зачем ей виза в Канаду и какое отношение эта виза имеет к посадке в самолет на Россию, ее родную страну? Я не в плане поспорить, я докопаться хочу. Ну я тоже гипотетически. Канадцы очень придирчивы на границе (я, кстати, как раз на автобусе въезжала). Спрашивают цель визита, когда вернетесь. Ну, допустим, пропустили, отметили, что Мария Смит въехала на 2 дня и выезжать не собирается (!?). Приезжает Мария в аэропорт, показывает российский паспорт на фамилию Петрова, в котором нет визы Канады (!?), и хочет лететь в Россию. А как вы сюда попали? Въехала как американская гражданка Смит. Вас бы это не насторожило?
|
|
 |
|
 |
|