|
Автор |
Сообщение |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 19 апр 2015, 17:24 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2007, 11:43 Сообщения: 2340 Откуда: DFW Texas
|
Joie писал(а): alena SPB писал(а): Midwest писал(а): Девочки, а у вас у американских компаний на jump seat сажают стендбаев? У нас на европейской компании сажали, если летишь своей компанией и являешься стаффом. Сиденье это откидное неудобное, конечно, но лучше, чем в аэропорту торчать. в нашей компании нет. Ален, у меня муж летает на джамп-сит. Вот мы в Мексику летим в субботу - так я себе, маме и дочке купила билеты обычные, потому что рейс битком - не сядем. А муж надеется на jump-seat. Посмотрим. я сколько летала не сажали никого.,летела из колорадо все было забито под завязку.меня просили уступить место пилоту(лететь рейсом попозже) тк.к ему надо было в другой рейс лететь из Далласа.А в Мексику там всегда все плотно забукировано.у меня муж один раз с 6 утра сидел в компе подтверждал наш Д-1.что бы в очереди Д-1 были первыми.
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 19 апр 2015, 17:44 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls
|
Питание у Юнайтед было отвратительное А LOT меня вообще удивил! У них теперь бесплатная только вода, ко ор надо ждать очень долго , если ты их бутерброды по $8 и чай - кофе по $ 3 не покупаешь Раньше они мне нравились из за кухни. На маленькие рейсы блинчики вкусные были очень необычные А сейчас только соевый батончик бесплатно с водой , которую ждешь очень долго
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 19 апр 2015, 17:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
alena SPB писал(а): я сколько летала не сажали никого.,летела из колорадо все было забито под завязку.меня просили уступить место пилоту(лететь рейсом попозже) тк.к ему надо было в другой рейс лететь из Далласа.А в Мексику там всегда все плотно забукировано.у меня муж один раз с 6 утра сидел в компе подтверждал наш Д-1.что бы в очереди Д-1 были первыми. Наверное, значит, jump-seat уже занят был. У меня муж и сам летает, и, когда работает, - регулярно кто-то там сидит с ним на jump-seat. Но туда же тоже - если кто-то с допуском тоже, но впереди тебя в очереди по времени или по категории - посадят его. Тем более, там впереди D1 еще есть категории всякие A, например, - когда компания отправляет пилотов или стюардесс на самолет в другой город - это то, что называется dead end рейс: туда летят пассажирами, а оттуда уже как crew. И такие люди пойдет вперед D1. Тот пилот, за которого вас просили, - видимо коммьютил на работу. Многие так делают: летают из другого города. Если бы его компания посылала - никто бы вас даже просить не стал: он бы шел вперед вас автоматически.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 19 апр 2015, 17:59 |
|
|
Joie писал(а): alena SPB писал(а): я сколько летала не сажали никого.,летела из колорадо все было забито под завязку.меня просили уступить место пилоту(лететь рейсом попозже) тк.к ему надо было в другой рейс лететь из Далласа.А в Мексику там всегда все плотно забукировано.у меня муж один раз с 6 утра сидел в компе подтверждал наш Д-1.что бы в очереди Д-1 были первыми. Наверное, значит, jump-seat уже занят был. У меня муж и сам летает, и, когда работает, - регулярно кто-то там сидит с ним на jump-seat. Но туда же тоже - если кто-то с допуском тоже, но впереди тебя в очереди по времени или по категории - посадят его. Тем более, там впереди D1 еще есть категории всякие A, например, - когда компания отправляет пилотов или стюардесс на самолет в другой город - это то, что называется dead end рейс: туда летят пассажирами, а оттуда уже как crew. И такие люди пойдет вперед D1. Тот пилот, за которого вас просили, - видимо коммьютил на работу. Многие так делают: летают из другого города. Если бы его компания посылала - никто бы вас даже просить не стал: он бы шел вперед вас автоматически. Joie не знаю может быть,я просто в тот полет использовала спец пасс.забыла как он называется( его можно использовать 2 раза в год) я шла перед Д-1 по этому пассу.В Колорадо оказывается после того как легализовали марихуану очень трудно летать stand by все рейсы забиты,народ туда на выходные мотается расслабиться 
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 16 май 2015, 22:47 |
|
|
Девочки! Дорогие! Подскажите пожалуйста! Я собираюсь лететь в Америку с сыном назад . У него виза на 5 лет . Надо ли ему транзитная виза ? Надо ли брать билет самим до Франфурта например? Или мой муж может нам взять билеты из Киева? Нам вообще то надо из Одессы . Или лучше до Франфурта добраться за свой счет? Или до Польши? Пожалуйста ответьте за транзитную визу Надо ли ему? У него в паспорте очень много виз было Шенгенских раньше
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 16 май 2015, 22:51 |
|
|
Joie писал(а): juliya-44 писал(а): Скажите пожалуйста, а чтобы попасть в первый класс надо брать билет в первый класс? Или это дают при наличии свободных мест? Я попросила у Юнайтед первый класс, но мне не дали , но дали хорошее место в эконом. Юля, я не знаю, как Юнайтед это делает. Может, у них это нельзя. Но скорее всего можно. У AA когда листишь себя - там сам выбираешь класс. Первый и бизнес стоят денег - по сравнению с эконом, который сейчас вообще почти бесплатно. Но, конечно, не сравнимо с реальными ценами. На overseas рейсах особенно приятно летать (хотя там дороже), потому что там сиденье в кровать раскладывается, еда ресторанного уровня, персональный телек с киношками. На коротких рейсах самолеты маленькие, и там почти пофигу - почти нет разницы с эконом. Только что, заходишь раньше, и, следовательно,всегда найдешь, куда чемоданы положить. Ну и для высоких - больше места между сиденьями. Я маленькая, мне это пофигу. Еще выпивку бесплатно дают (ну, в смысле она уже включена в стоимость - за место-то все равно платишь, хоть сравнительно немного). Еда там обычно паршивенькая, но, если не успел купить поесть - то все равно приятно. Ну и туалет отдельный от всех - в очереди стоять не надо. Мы теперь можем себя листить на US Airways тоже, потому что они объединились с AA. Но там я, поскольку я как бы АА емплоер, - я не могу сама себя в upper class залистить - только в эконом. Но я летала куда-то недалеко, спросила у агента, и она мне сказала, что я могу апгрейдиться в бизнес за 20 долларов. Но еще раз хочу подчеркнуть, что все эти прелести работают только, ЕСЛИ В САМОЛЕТЕ ЕСТЬ МЕСТА, свободные от платных пассажиров. Если мест нет - сидишь, сушишь весла. Мы так с дочкой как-то два дня в Лондоне сидели. Тогда еще не было гражданства американского у нас, а была только транзитная британская виза. Я там чуть не поседела, потому что виза только 48 часов. Плюс, если рейс отменяют - платных пассажиров селят в гостиницу за счет авиакомпании. Нас, само собой, нет. Мы сами хозяева своей судьбы.  Пожалуйста объясните про визу транзитную. Ее в аэропорту дают? Или надо делать до полета?
|
|
 |
|
 |
alena SPB
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 17 май 2015, 09:23 |
|
|
juliya-44 писал(а): Девочки! Дорогие! Подскажите пожалуйста! Я собираюсь лететь в Америку с сыном назад . У него виза на 5 лет . Надо ли ему транзитная виза ? Надо ли брать билет самим до Франфурта например? Или мой муж может нам взять билеты из Киева? Нам вообще то надо из Одессы . Или лучше до Франфурта добраться за свой счет? Или до Польши? Пожалуйста ответьте за транзитную визу Надо ли ему? У него в паспорте очень много виз было Шенгенских раньше juliya-44 вы каим маршрутом летите обратно? Обычно если у вас остановка в европе и вы не покидаете аэропорт (прилетаете и улетаете из одного аэропорта)то виза не нужна-вы будете идти как транзитные пассажиры. Спрашивайте у мужа как он может вас отправить обратно откуда Юнайтед летает.Если из европы то вам надо самим купить билет до европы а потом уже как stand by лететь в штаты.
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 17 май 2015, 16:11 |
|
|
alena SPB писал(а): juliya-44 писал(а): Девочки! Дорогие! Подскажите пожалуйста! Я собираюсь лететь в Америку с сыном назад . У него виза на 5 лет . Надо ли ему транзитная виза ? Надо ли брать билет самим до Франфурта например? Или мой муж может нам взять билеты из Киева? Нам вообще то надо из Одессы . Или лучше до Франфурта добраться за свой счет? Или до Польши? Пожалуйста ответьте за транзитную визу Надо ли ему? У него в паспорте очень много виз было Шенгенских раньше juliya-44 вы каим маршрутом летите обратно? Обычно если у вас остановка в европе и вы не покидаете аэропорт (прилетаете и улетаете из одного аэропорта)то виза не нужна-вы будете идти как транзитные пассажиры. Спрашивайте у мужа как он может вас отправить обратно откуда Юнайтед летает.Если из европы то вам надо самим купить билет до европы а потом уже как stand by лететь в штаты. Спасибо! Значит не надо ничего делать? Наверное возьмем до Франфурта билеты из Киева ... Значит так можно . Спасибо!
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Standby ticket. Добавлено: 30 авг 2015, 18:31 |
|
|
Дорогие Девочки! Всем спасибо за отзывы! Извиняюсь, что не отчиталась во время.. Очень много на меня навалилось в плане проблем..Вообщем летели с сыном СтендБаем из Франкфурта до Вашингтона, Вашингтон Чикаго. Чикаго Даллас. Всё прошло нормально, только долго.Но стыковки муж подобрал хорошие. До Франкфурта покупала 2 билета из Одессы до Киева и Киев Франкфурт. За 2 билета заплатила $380. Можно было даже за $220 за 2 купить.В Киеве нас тормознули, так как шенгена у сына не было. Но потом всё таки нас отправили во Франкфурт. У сына ещё и 2 паспорта было - старый и новый. Кто то умный посоветовал вырвать американскую визу из старого.. И я её скотчем вклеила назад. И потом ещё и другие страницы скотчем прошла.У него много виз в старом паспорте и паспорт потрепанный. Переживали за это тоже.. Но Всё обошлось..Он показывал 2 паспорта -старый с американской визой и новый . Я уже имею опыт летания СтендБаем. Сын тоже приобрёл экспириенс.. Летал в Сиетл и застрял там. А также и из Хьюстона застрял. Поэтому обратный билет брали нормальный, не СтендБаевский. Но, брали двойной билет .. Получилось прим на $300 дешевле. Тоесть взяли билет из Нью-Йорка до Одессы через Москву за $420 и билет из Далласа да Чикаго, Чикаго Нью-Йорк за $240. Но, это цены в один конец и это был июль и за неделю до вылета.. В Москве сын получил стресс, так как его забрали в милицию и держали там больше 2 часов ,интересовались его отношением к России и Украины.. Вообщем! Спасибо огромное всем за советы и ответы! Конечно СтендБай-это класс! Когда есть места и тебя сажают в эконом плюс.. Где можно ноги вытянуть..
|
|
 |
|
 |
|