Автор |
Сообщение |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 12 мар 2015, 17:14 |
|
|
Вопрос заядлым путешественникам. Посмотрите пож-та мой айтинерари, покритикуйте и посоветуйте.
1. Перелет из Сиэлта в Цюрих. Планируем пробыть там 3-4 ночи 2. Поезд в Леверкузен, Германия. У меня там сестра, посмотрим Кёльн, Бонн итд, 5 ночей. Муж возможно захочeт съездить в Нюрбургринг. Кто там был и кто катался на их знаменитом треке? Как впечатления? 3. Перелет в Эдинбург, планируем 3 ночи. Очень интересуют аренда машины и просто поездить по окрестностям. Другая опция - Лондон, но боюсь 3 ночи не хватит. 4. Перелет в Рейкьявик, 2 ночи 5. Из Исландии уже домой в Сиэтл.
Подскажите пож-та особенно насчет Шотландии. Где лучше остановится, на что обратить внимание, куда съездить? У меня в голове картинки Шотландии - это красивейшие пастбища и обрывы, овечки и старинные каменные деревушки. Вот хочу так и увидеть. Очень ли дождливо в октябре?
Стоит ли столько мест посещать за один заход?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 13 мар 2015, 00:49 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
rainbow1984 писал(а): Стоит ли столько мест посещать за один заход? нигде из перечисленного кроме Кельна не была, но я бы поехала  единственное нужно очень тщательно подойти к планированию - я много езжу именно на 2-3 дня в туры - и убедилась на собственной шкуре, что удовольствие получаешь только если все правильно спланируешь - локейшн гостиницы, где поесть, день так чтобы не было только ходить а еще и посидеть можно было, если куда-то большие очереди - онлайн билеты заранее, карты распечатанные и гуглокарты с собой. Ну и конечно паковать чемодан с умом - понимая что есть большая вероятность что потеряется между перелетами, как минимум две пары очень удобной обуви.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 13 мар 2015, 08:57 |
|
|
Динара, а вы в Швейцарии планируете только в Цюрихе быть или по всей стране прокатиться? Я бы останавливалась настолько, если бы рентовала машину и по всей стране каталась, с заездом в Лихтенштейн. Мой муж ездил лет 10 назад к друзьям туда и говорил Цюрих очень маленький и уютный город. Если двое молодых взрослых людей только едет, то и за день-два можно осмотреть приличную часть. Подумайте о ренте машины там. Швейцария очень красивая и небольшая страна.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 13 мар 2015, 10:47 |
|
|
Спасибо девочки. К сожалению у нас только 2 недели времени, особо не разбежишься. Начет планирования - абсолютно согласна. Муж мой вечно на меня надеется, а я не умею так досконально планировать.. Потом скандал из-за этого :) Я стрaтегически планирую, резервирую, плачу, а вот где покушать, куда сходить - у меня уже сил не хватает. Вообще предпочитаю экспромтом, но не с моим мужем тогда.
Начет Швейцарии, хотелось бы арендовать машину. Надеюсь все-таки поболее посмотреть, чем только Цюрих. Mожет стоит там подольше задержаться, но скипануть Шотландию?
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 13 мар 2015, 11:02 |
|
|
Тогда добавь денек-два к Швейц. и еще пару дней в Германии, все же Германия значительно больше первой страны. А Шотландию тогда на след. год с англией совместишь:)))
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 13 мар 2015, 13:48 |
|
|
Да, так наверное лучше.. Побудем 5 дней там, а потом из Германии можно еще смотаться куда-нибудь в Амс с ночевкой.. Ой, столько там всего посмотреть, глаза разбегаются.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 15 май 2015, 11:37 |
|
|
Девочки, а может кто случайно был в CERN? Это где адронный коллайдер в Женеве.. Мы с мужем очень загорелись идеей это место посетить, но туда трудно попасть :( Смотрела резервацию, а она даже не открыта. Когда ее откроют? Типично европейский сайт с запутанной инструкцией и ничего не понятно.. Так хочется это место посмотреть  .. Это же что-то уникальное.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 15 май 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Rainbow, по Шотландии. Советую скипнуть Эдинборо, там кроме замка особо ничего нет, а сразу ехать в Highlands of Scotland. Замечательный городок Inverness, мы там останавливались. Потом переехали в Fort Augustus - там ближе всего к озеру Лох Несс , Lovat Hotel - очень рекомендую. А вообще Отели в Шотландии забиты в сезон и цены сумасщедшие, советую B&B  Посетить озеро Лох Несс, The most romantic Castle Dun Rubin! Home of great Sutherland Dukes dated 700 hundred years ago. Amazing Gardens! Так же замок Urquhart. Вот только несколько фото :)
Вложения: |

DSC00684.JPG [ 115.83 КБ | Просмотров: 1668 ]
|

DSC00658.JPG [ 81.43 КБ | Просмотров: 1668 ]
|
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте мой план и посоветуйте как лучше пожалуйста Добавлено: 15 май 2015, 12:07 |
|
|
Спасибо Горошек! Фотки супер, обязательно как-нибудь посетим эти места. Наш аитинерари поменялась, и мы решили скипануть Шотландию и Исландию в эту поездку, иначе слишком уж загружено получается. Просто решили из Германии на поезде в Амс и оттуда уже через пару дней домой.
Думаю Шотландия/Исландия должны и вправду быть отдельной поездкой.
|
|
 |
|
 |
|