Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Learner s permit
 Сообщение Добавлено: 30 июн 2013, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, подскажите плиз. В общем меняю я статус с в2. И94 у меня уже закончилась и я собираю документы на гринкарту. Муж меня хочет записать на уроки вождения, а там они говорят нужно получить лернерс пермит. Кто знает возможно ли это с просроченной и94? Я бы позвонила в дмв, но лишний раз не хочу светиться в гос. органах пока не зафайлю на гринкарту.

Заголовок сообщения: Re: Learner s permit
 Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 01:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

какой штат? можно не звонить - гуглите driver's manual по вашему штату или пусть муж свозит вас в дмв возьмите там книжки просто на столах лежат специально для того чтобы люди брали. и читайте что нужно чтобы вас допустили до экзамена. сначала сдаете теорию потом learners permit - с ним можно ездить какое-то количество времени в автошколе с инструктором или просто с тем у кого права есть (с мужем). если есть с родины права можно наверное и по ним. в каждом штате свои условия - в NJ например нельзя местные права без ГК получить, зато по российским можно ездить полгода по-моему..

Сообщение Добавлено: 01 июл 2013, 11:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
какой штат? можно не звонить - гуглите driver's manual по вашему штату или пусть муж свозит вас в дмв возьмите там книжки просто на столах лежат специально для того чтобы люди брали. и читайте что нужно чтобы вас допустили до экзамена. сначала сдаете теорию потом learners permit - с ним можно ездить какое-то количество времени в автошколе с инструктором или просто с тем у кого права есть (с мужем). если есть с родины права можно наверное и по ним. в каждом штате свои условия - в NJ например нельзя местные права без ГК получить, зато по российским можно ездить полгода по-моему..

Коннектикут

Залезла на сайт, одно из условий легальное пребывание (проверяют по какому то списку). Так что лучше по крайней мере подождать когда на гринкарту зафайлю

А так уж хотелось водить начать((

Сообщение Добавлено: 11 июл 2013, 03:08 
Богиня
Богиня

Я не из вашего штата, но мне в моем DMV эти ученические права выдавали только на тот срок, в течении которого я могла доказать, что прибываю в стране легально.

Первый раз я пришла к ним с моей визой невесты. Поясняю, с момента выдачи, эта виза действительна 6 месяцев (в теч этого срока вы должны выехать из вашей страны в США). Сроки указаны на визе (в моем случае, с июля по январь). При том, виза гасится при пересечении границы США. То есть она - одноразовая. Я въехала в августе. Согласно штампику в моем паспорте, я могла находиться здесь не более 90 дней. Конечно, я за эти 90 дней, как и положено, вышла замуж и подала на смену статуса, но USCIC не присылает вам никакого документа, который бы говорил, сколько КОНКРЕТНО еще я могу здесь легально находиться. ДАТА? СРОК? На NOA1 ничего такого не пишется. Конечно, в общем-то, такие сроки есть, но в DMV про них ничего не знают. Я была у них в октябре. И они сказали, что могут выдать мне права на срок до которого действительна моя виза, то есть до января !!! Ну, какую дату увидели на визе, так и сказали! Это, конечно, неправильно, и я не хотеля никакой путаницы в документах. Да и на кой черт мне права на 3 месяца! Я объясняла, что виза моя не дейсвительна уже. Что, вцелом, оринироваться надо на шампик (хоть это и не мой случай был, он может быть длиннее, чем срок самой визы). А у невест и жен вообще другая ситуация. Дмвишники мои долго консультировались с начальством. Но выдать мне права (что по сути, ID) с какой-то другой датой, так никто на себя ответсвенность и не взял.
При этом, российские права после замужейства не дейстительны в моем штате. Вот я и тухла, пока гринку не получила.

Со state ID, была та же фигня по тем же причинам. Хотя на форуме были девочки, которые его получили на 4 года еще по получения гринки. А мне, даже с зафайленой петицией - ничего.

Но вы не переживайте, учите кодекс. Это тоже занимает достаточно времени.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 4 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!