|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданство? Добавлено: 15 янв 2013, 15:45 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я собираюсь подать док-ты на гражданство, но, поскольку это процесс долгий и не вполне предсказуемый по срокам, то меня терзают смутные сомнения: могу ли я съездить в Россию на пару месяцев, пока мои док-ты здесь будут рассматривать? И что делать, если придет приглашение на отпечатки или на интервью? Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 16 янв 2013, 07:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Вам решать что главнее. На отпечатки идти надо будет, на интервью тоже. Обычно отпечатки - через месяц-полтора после подачи, а интервью месяцев через 4-5 после отпечатков. Если ехать сразу после отпечатков то может и успеете. А можно билет с обратной датой купить, чтобы приехать на интервью. Все это теория, я бы сидела как мышь. И я сидела, от греха.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 16 янв 2013, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elena18 писал(а): Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему Вот эта тема. И как раз на этой странице вопрос, аналогичный вашему.
|
|
 |
|
 |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 16 янв 2013, 10:14 |
|
 |
душечка |
 |
|
Зарегистрирован: 16 ноя 2007, 11:17 Сообщения: 21 Откуда: Saint-Petersburg - San-Francisco
|
vision писал(а): Elena18 писал(а): Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему Вот эта тема. И как раз на этой странице вопрос, аналогичный вашему. Vision, спасибо огромное за подсказку! 
|
|
 |
|
 |
Elena18
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 16 янв 2013, 10:22 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Laara писал(а): Вам решать что главнее. На отпечатки идти надо будет, на интервью тоже. Обычно отпечатки - через месяц-полтора после подачи, а интервью месяцев через 4-5 после отпечатков. Если ехать сразу после отпечатков то может и успеете. А можно билет с обратной датой купить, чтобы приехать на интервью. Все это теория, я бы сидела как мышь. И я сидела, от греха. Да, это самое правильное, конечно. Ну, посмотрим, как пойдут дела, важно, что в принципе такая возможность есть.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 17 янв 2013, 19:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Могу ли я съездить в Россию на пару месяцев, пока мои док-ты здесь будут рассматривать? И что делать, если придет приглашение на отпечатки или на интервью? У меня как раз так было - уехала в россию на 4 мес, а через 2 пришло приглашение. Поменяла билет на более ранний, заплатив $100 или около того - и вернулась. никаких проблем. А уж пара месяцев - так быстро скорее всего и не вызовут.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 17 янв 2013, 21:23 |
|
|
я бы не рисковала. У меня все быстро прошло. Через месяц, как отправила документы пришло приглашение на отпечатки, потом примерно через месяц ( точно уже не помню) - интервью. Вообщем, все очень быстро прошло... Как у вас будет, конечно, никто не знает, но все возможно, все может пойти по-разному.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 18 янв 2013, 18:28 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Elena18 писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста! Я собираюсь подать док-ты на гражданство, но, поскольку это процесс долгий и не вполне предсказуемый по срокам, то меня терзают смутные сомнения: могу ли я съездить в Россию на пару месяцев, пока мои док-ты здесь будут рассматривать? И что делать, если придет приглашение на отпечатки или на интервью? Я знаю, что здесь этот вопрос обсуждался, но не могу найти тему  А чё тут сложного? Ну перенесете ecли что. У меня так было -надо в Россию лететь, а пришло приглашение на присягу. Написала письмо и перенесла дату.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Могу ли я поехать в Россию, если подала доки на гражданс Добавлено: 02 фев 2013, 10:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
У меня после пройденного интервью USCIS офис отложил церемонию присяги на 1 месяц. И получалось так, что после новой даты присяги вылет в Россию через 3 дня (гринкарту забирают, сделать паспорт не успеваем). Написали письмо в USCIS, попросили перенести для меня дату церемонии. Они сказали "не проблема!" и назначили дату присяги на октябрь. Не переживайте, там тоже люди! 
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]