Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СтОит ли получать права в России? А потом в США.
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
1. При том, что автор - постоянный житель Америки. Если бы она была постоянным жителем России, могла бы ездить по российским правам пока находится в Америке временно. Но поскольку она резидент этой страны и этого штата, то ей надо иметь права этого штата. - причем в течение 10 дней в большинстве штатов она обязана подать на прова после получения резидентсва
2. Затем, что такие правила в этой стране. Сдача теории - получение пермита - сдача вождения - получение прав.
3. Зачем искать какую-то другую страховку, если автор замужем и может быть на страховке мужа?

Сообщение Добавлено: 13 янв 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
:bigeyes в России намного хуже соблюдают правила и дистанцию никто не держит, по сравнению со штатами.

Ну дистанцию и тут не особо держат....

Сообщение Добавлено: 15 янв 2012, 01:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот в этой теме некоторые делились мнением на похожую тему
viewtopic.php?f=52&t=75406

я считаю,что учитесь там, а тут сдавать будете.
на самом деле в некоторых штатах дают временные права - то есть на основании "домашних" выдают американские на время - а затем нужно получать обычные местные.
плюс все зависит от штата. поищите требования именно в вашем штате.

Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 14:24 
звезда
звезда

Cecile писал(а):
Здравствуйте девушки :a_hello

У меня такая ситуация.
Я вообще-то живу в США, но машину так и не научилась водить за долгое время. Сейчас временно нахожусь в России на несколько месяцев и здесь беру уроки вождения с инструктором -всё же надеюсь освоить вождение. Пока занятия на площадке, змейка, развороты и тд. Как говориться, отрабатываю навык физического "чувствования" машины :c_laugh
Но в город с инструктором я не могу поехать потому что русские правила вождения не учила.

Я объяснила ситуацию инструктору и сказала что не вижу смысла учить сначала русские правила, а потом переучивать правила "на американский манер", я просто боюсь что у меня будет сплошная путаница и "каша" в голове от этих двух разный "Правил".

А инструктор наоборот пытался меня убедить что надо в России выучить правила и сдать на права, а потом уже получать "международные" права.
Но я думаю что инструктор просто хочет чтобы я больше уроков у него купила... А не просто на площадке с ним каталась.

Короче, я вся в сомнениях. Не знаю что делать в моей ситуации. Как правильней поступить?

Послушать инструктора и учить русские правила и сдавать в ГАИ? Но у меня ограниченны финансы, поэтому для меня это будет большой проблемой.

Или же учить американские правила и сдавать на права уже в США?

Посоветуйте мне как поступить, заранее благодарю за любое мнение. :d_thanx

Даже не думайте заморачиваться с российскими правами. Вам правильно посоветовали, поменяйте инструктора и учитесь ездить по городу. Российские правила дорожного движения не особо отличаются от американских. Самое главное, запомните, что в России на красный свет сворачивать направо нельзя. Езда на площадке вам особо не поможет, лично мне за 5 лет еще ни разу не пригодилась параллельная парковка. Как вернетесь в штаты, тут же идите сдавайте на права, пока от руля не отвыкли. Получить права в америке очень легко, здесь никто к вам из-за малейших нарушений придираться не будет и никто не будет вас преднамеренно заваливать. Получите права, потом уже будете бороться с неуверенностью за рулем.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 11:13 
звезда
звезда

Напишу про себя. Перед тем, как лететь в Америку я решила получить российские водительские права и не жалею об этом. Хотя, водить по городу меня и не научили в России и училась я на машине с механической коробкой передач (которую тут же и забыла, как только получила водительские права), но зато русские правила движения мне помогли при сдаче теоритической части в америке (экзамен был на английском). И технику параллельной парковки мне тоже объяснили в России, что погло мне очень на экзамене в Америке

Сообщение Добавлено: 24 фев 2012, 12:11 
Богиня
Богиня

Я никогда не водила машину в России.
Поэтому сейчас здесь получаю learner driver license.

Все очень просто:

Вот здесь http://www.lowestpricetrafficschool.com/ прошла он-лайн 4-х часовой - Drug and Alcohol Course (это только для тех, кто сдает на права впервые)
они присылают - сертификат, с которым потом сдаешь теорию.
и они же дают возможность проходить тренировочные тесты на их сайте, столько, сколько тебе необходимо, Они официальные представители, поэтому все вопросы настоящие.

Благодаря им, я подготовилась отлично и вчера с первой попытки сдала теорию, все на английском - было 20 вопросов по правилам и 20 по знакам. И там и там можно было допустить 5 ошибок.
Я ответила 15прав+3неправ и 15прав+1неправильный - соответственно. Как только набираешь 15 правильных - тест останавливается, ты прошел. Ограничений по времени нет.
Перед этим проверили зрение - смотрела в такую штуку со светящимися букавачками. Видно все хорошо.
Обещали прислать права через пару дней.
Вчера уже рулила первый раз на безлюдной дороге (рядом должен сидеть взрослый, кто за тебя отвечает) :a_plain

Теперь нужно наездить минимум 50 часов (10 из них - ночью) и можно идти сдавать вождение.
Все просто и мило. Причем, на всех этапах нет никаких ограничений по времени, когда чувствуешь себя готовым, тогда и сдаешь.
Практически я сейчас легально могла бы уже ездить везде, если бы хотела (была готова). (с сопровождающим)

ps это все для Флориды
pss для тех кто не хочет оплачивать курс и тренироваться на тестах, у меня сохранились вопросы и правильные ответы, я все копировала и сохранила в формате word. Кому надо, пишите в личку. Файлы большие, я сохраняла с картинками, и много повторов, так как они шли. Я проходила тесты десятки раз. (при этом все время попадались новые вопросы). Много каверзных вопросов. Говорят, редко кто проходит с первого раза, особенно те, кто никогда не водил.

Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

))
В Кали еще проще ))
Тесты можно не покупать их масса в интернете, потренировать и все ))
Я прочитала книжку и пошла на следущий день сдавать, сдала )))
Сразу выдают ученические права, с которыми можно на следущий день буквально сдавать. Так как нам больше 18 )))
Я взяла 1 урок с инструктором в моем райне, так как они готовят и гоняют по трассе именно где наша дмв сдает экзамен.
И поехала сдавать на следущий день после урока )) Главное чтобы была страховка и фары / огни все работали, ну и гудок, передо мной какого-то парнишку отправили домой из-за задней фары (((
А так все просто и легко, никто не валит и задачки каверзные как в России не задает, мол припаркуйся тут, на мосту )))

У меня был инсидент, на меня выскачила азиатка какая-то на красный на перекрестке и еще мне факи начала показывать. Я на секунду подумала, что могу не сдать из -за такого, но взяла себя в руки ))
Насчитали около 10 мелких нарушений (типа превышение скорости на 5 миль/час) и дали права )))

А от моей сестры, когда она готовилась сдавать, инструкторша отказалась, вывезла ее на хайвей в первый же урок в ее жизни!!!, и когда ребенко запаниковал, она ее вернула сразу в автошколу и сказала, что она дендже и она (инструкторша) ее отказывается учить. Ну и д ура, кто же кидает ребенка в первый раз и сразу на фривей. Правда ей дали нормального инструктора, извинились и она сдала на права легко и красиво с первого раза ))) у нее если что не мужа там нет, ни папы с мамой, все сама )) так что все решаемо ))

Сообщение Добавлено: 20 апр 2012, 15:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tangera писал(а):
Я никогда не водила машину в России.
Поэтому сейчас здесь получаю learner driver license.
ps это все для Флориды

Я сегодня во Флориде сдавала на права. У меня были российские права (не международные. старого образца), но кроме автошколы никакой практики. Здесь несколько раз прокатилась с мужем. Записалась в DMV. И сегодня за 4 часа все сдала: и теорию, и вождение. Права должны прислать по почте. Жалко только на старую фамилию, на новую отказались.
Из документов брали паспорт, права, НОА на 485 и 130 формы, паспорт мужа, регистрацию на машину и страховку, 2 документа с моей фамилией и адресом.
Так что с российскими правами все намного проще, и сдать вождение здесь после нашей автошколы нечего делать.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Эх, дороги!