|
Автор |
Сообщение |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты-7 Добавлено: 16 дек 2018, 13:55 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Maribella писал(а): Я читала недавно, что проботики это скэм и вообще мало влияют на здоровье. А соленые квашеные овощи говорят, один из факторов риска для рака.  Вообще-то, пробиотики это микроорганизмы, бактерии, заселяющие кишечник человека, типа лакто и бифидобактерии. И они играют важную роль как в формировании иммунного ответа так и выработке витаминов, гормонов и тд. Поэтому важно следить за питанием и работой кишечника чтобы не "убить" полезную микрофлору или не провоцировать рост патогенной. Квашенная капуста может быть вредна только в двух случаях, либо сам солил и переложил соли/уксуса либо при нарушении технологии соления когда дома солят и потом травятся (ботулизм н-р когда не правильно консервируют овощи в дом условиях). Но я не знаю кто в америке солит капусту или консервирует её дома. Онкология может вызываться огромным кол-вом факторов, нелзя сказать что те кто едят квашенную капусту в более сильной степени предрасположены к возникновению рака. Так тогда можно сказать о чём угодно. Раковые клетки нр также "любят" сахар, почитайте, при чём больше чем квашенную капусту. Нет единой причины возникновения рака, а у тех у кого есть такая наследственность или предрасположенность, - не только квашенная капуста, а любой другой фактор (возмножно безобидный для большинства людей) - будет триггером для роста рак.клеток. Если говорить о профилактике рака, то тогда лучше беспокоиться о том чтобы снизить потребление сахаросодержащих продуктов включая булочки/пасты и пр изделия их муки.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты-7 Добавлено: 15 сен 2019, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Девочки, кто-нибудь худеет, если да, то как? Или откладываем жирок к зиме?:))) я после лета что-то забросила себя, опять сладкое начала есть, разнеслась слегка вширь и вообще. Слушаю аудио-книжку сейчас, - "The Obesity Code" by Dr.Fung, - о роли инсулина/инсулино-резистенстности при похудении/набирании веса и intermittent fasting. Интересно https://www.audible.com/pd/The-Obesity- ... B01MYMRVSQ
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты-7 Добавлено: 15 сен 2019, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Сплошные глупости на этой странице. Пребиотики и пробиотики это разные вещи. Один из главных пребиотиков это клетчатка. Квашенную капусту не консервируют, "закатывая" в банках, поэтому никакого ботулизма там в принципе не может быть. В квашенную капусту не кладется уксус. Вредна она может быть, если испорчена. Если вместо лактобактерий в ней развились гнилостные и др. бактерии (напр., при неправильной тем-ре). Но кто же будет есть гнилые продукты? Еще капуста (в любом виде. Кроме сока, пожалуй) может быть не лучшей едой для людей с проблемами поджелудочной ж. потому что в ней много грубой клетчатки. И да, есть в Америке люди, кто солит капусту (и не только). Я, например 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Низкоуглеводные диеты-7 Добавлено: 18 сен 2019, 22:00 |
|
|
Robbin1 писал(а): Девочки, кто-нибудь худеет, если да, то как? Или откладываем жирок к зиме?:))) я после лета что-то забросила себя, опять сладкое начала есть, разнеслась слегка вширь и вообще. Слушаю аудио-книжку сейчас, - "The Obesity Code" by Dr.Fung, - о роли инсулина/инсулино-резистенстности при похудении/набирании веса и intermittent fasting. Интересно https://www.audible.com/pd/The-Obesity- ... B01MYMRVSQ Не слушайте нашего местного тролля Jessica1 . Не дай Бог выглядить как она.. старческий урюк. intermittent fasting отличная вещь.  Жалко автор темы ушла..
|
|
 |
|
 |
|