|
Автор |
Сообщение |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 22 янв 2019, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Tatjana писал(а): Пуля, пишу вопрос здесь, он касается последнего поста в основной теме. Вот вы уезжвете, не придерживаетесь кето-диеты какое-то время. Что происходит с организмом? Он перестраивается туда-обратно так быстро или все-таки вы даете некоторое время на вход-выход? Сколько времени? Как это вообще влияет на общий процесс? Мне почему-то кажется, что вот так просто и быстро организм не может перестраиваеться... я ем все что хочу, не слежу особо - ну и не совсем же джанк! Считайте что это углеводная загрузка...  ... обычно национальные кухни это достаточно здоровая еда....единственное, что когда я путешествую, то я очень много хожу днем. Один день мы с мужем не могли найти найти ресторанчик в Барселоне, который нам понравился - так натопали 20 миль!  ... а не блуждая, все равно миль 10 выхаживаем. Поверьте, все углеводы сгорят от такого. Tatjana писал(а): О себе. Голода нет, на сладкое не тянет. Тянет зажевать что-нибудь к кофе/чаю, но это рефлекторная привычка. Моя следующая задача: отучиться есть/жевать когда нет чувства голода. Пока ем по расписанию в зависимости от перерыва на обед или когда с работы пришла. Но думаю, что это можно будет регулировать количеством. Например, в обед есть совсем не хочется (но ем) - наверное, стоит снизить кол-во еды на завтрак. Беда еще в том, что зажевать хочется только на работе, дома - нет. К чему бы это? я тоже люблю жевать, особенно вечером перед теликом...  ... я себе делаю снеки вечерком - 1 ложка сырого какао, 5 грамм водорослей, 5 грамм сушеных ягод годжи или шелковицы, 2 кружочка сушеного лимона + чай. вы попробуйте это все положить в пакетики и жуйте, когда хочется челюсти занять. Это все как прожуете, больше вам ничего хотеться не будет! Это все низкокалорийное, да еще и требует усилий чтобы сьесть... Tatjana писал(а): Со 2-го января не ем ничего сладкого, а вчера попробовала квадратик черного 70-% шоколада. Моего любимого. Он мне таким черезмерно сладким показался, даже прям не захотелось его доедать... не знаю радоваться ли мне или плакать  я так любила шоколад, жить без него не могла...  Да, вкусовые рецепторы поменяются. То что казалось таким божественным раньше, будет оставлять равнодушным. У меня так произошло с салями. Найдете другие вкусности постепенно. 
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 22 янв 2019, 12:13 |
|
|
Пуля, я запуталась в чистых углеводах. Фэтсикрет показывает только общие углеводы. Это значит нужно от общих углеводов отнять файбер? Если я сделаю в день 25 общих углеводов, 12 из которых файбер, значит чистых получается 13?
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 22 янв 2019, 12:28 |
|
|
VeOla писал(а): Пуля, я запуталась в чистых углеводах. Фэтсикрет показывает только общие углеводы. Это значит нужно от общих углеводов отнять файбер? Если я сделаю в день 25 общих углеводов, 12 из которых файбер, значит чистых получается 13? Фетсикрет показывает и те и те. Надо в настройки зайти и поменять. Откройте food diary - там где вы вводите еду и смотрите первую строку, там подшипничек такой. Нажмете, откроются настройки и в самом низу можно выбрать 6 позиций которые будут отражаться по КБЖУ. Поставьте закладку на нужные и будет как у меня на картинке. Да, если 25 общих минус фабер, то получается 13.
|
|
 |
|
 |
VeOla
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 22 янв 2019, 20:46 |
|
|
Спасибо огромное, исправила настройки...теперь вижу net carbs
_________________ Даже если ты ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 22 янв 2019, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Tatjana писал(а): Пуля, пишу вопрос здесь, он касается последнего поста в основной теме. Вот вы уезжвете, не придерживаетесь кето-диеты какое-то время. Что происходит с организмом? Он перестраивается туда-обратно так быстро или все-таки вы даете некоторое время на вход-выход? Сколько времени? Как это вообще влияет на общий процесс? Мне почему-то кажется, что вот так просто и быстро организм не может перестраиваеться... О себе. Голода нет, на сладкое не тянет. Тянет зажевать что-нибудь к кофе/чаю, но это рефлекторная привычка. Моя следующая задача: отучиться есть/жевать когда нет чувства голода. Пока ем по расписанию в зависимости от перерыва на обед или когда с работы пришла. Но думаю, что это можно будет регулировать количеством. Например, в обед есть совсем не хочется (но ем) - наверное, стоит снизить кол-во еды на завтрак. Беда еще в том, что зажевать хочется только на работе, дома - нет. К чему бы это? Со 2-го января не ем ничего сладкого, а вчера попробовала квадратик черного 70-% шоколада. Моего любимого. Он мне таким черезмерно сладким показался, даже прям не захотелось его доедать... не знаю радоваться ли мне или плакать  я так любила шоколад, жить без него не могла...  ешьте 100%, горький. Будет чистый шоколадный вкус. я от сладкого (любила молочный, темные сладкие не сильно любила) отвыкла и без кето и др. диет. Просто стала с кофе-чаем есть пару окошек этого горького. Через пару месяцев сладкий совсем невкусный стал для меня
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 22 янв 2019, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
А что за карбсы помимо клетчатки и сахаров в тотал карбс бывают?? Причем, часто, почти везде Например:
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 06:35 |
|
|
Остальное - сложные углеводы типа крахмала, пектина и прочего.
|
|
 |
|
 |
Iren70
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 07:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спрошу...я пью растворимый кофе с молоком(столовая ложка молока,простого2%). Я читала ,ЧТО В КОФЕ ложат кокосовое масло...Это лутше,чем молоко(простое коровячее молоко)? Можно ли пить молоко?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 08:16 |
|
|
Как по заказу.
Есть ли жизнь после кето? Углеводное "похмелье", или 3 месяца вне кетодиеты (личный опыт)
https://www.youtube.com/watch?v=VtZmqM46Z2Q&t=
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 10:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я редко готовлю сладкое, но несмогла пройти мимо рецептика чизкейка, получился действительно легкий и вкусный.
Keto Japanese Cheesecake
http://www.thehungryelephant.ca/2017/11 ... heesecake/
Ingredients 1 tbsp powdered sweetener 125g cream cheese 1 cup heavy cream 3 eggs, separated 1 tbsp vanilla extract 1/4 cup coconut flour 1/2 tbsp baking powder 1 tbsp vinegar 1/4 cup powdered sweetener
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Tatjana
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 12:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Алекс, а вы бжу этого рецепта считали? А то я тут сегодня паннакоту сделала.... вкусно получилось, но порция 540 калорий  А 1 cup - это сколько в граммах?
|
|
 |
|
 |
seeU2morrow
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 12:38 |
|
|
Война писал(а): Как по заказу.
Есть ли жизнь после кето? Углеводное "похмелье", или 3 месяца вне кетодиеты (личный опыт)
http://galinaleb.com/keto-swings/
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 13:10 |
|
|
Да, я согласна с тем что не надо прыгать кето-не кето. Чем реже прыгаете, тем лучше. Но мое личное мнение таково что не надо себя загонять в рамки. Если я путешествую (обычнно до 3х недель), то я хочу всего попробовать, а иногда на кето это невозможно. Вот мы были в Барселоне, там везде продаются такие вкуснючие маленькие бутербродики - монтадитос. Ну как их не сьесть? Я их столько сьела..  ... или, например, в Лиссабоне мы нашли ресторан гамбургеров - их местный колорит, на местном хлебе и прочем. Ну как же не попробовать? Еще у них там местная сладось - такая тарталетка маленькая сладкая с кофе. Ну я одну сьела, не пошли они мне, сильно сладкие. Или я домой еду и хочу Киевского хлеба с салом-чесноком...  ...или вот мы едем в Мексику - ну как не попробовать их местную кухню, всякие тако-чили-енчилады? Но может это индивидуально, и есть люди, у которых от смены питания ухудшается самочувствие. Я к ним не отношусь и чувствую себя нормально. Приезжаю домой, вхожу в кетоз в 24 часа. Но на начальном этапе я рекомендую хотя бы 6 месяцев побыть на кето-питании, прежде чем вы прерветесь.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 23 янв 2019, 13:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tatjana писал(а): Алекс, а вы бжу этого рецепта считали? А то я тут сегодня паннакоту сделала.... вкусно получилось, но порция 540 калорий  А 1 cup - это сколько в граммах? Tatjana со мной можно на ты , всегда пересчитываю рецепты потому что могут быть разные изначальные данные в ингридиентах. Я пекла в 15 см форме и разделила на 6 порций по 3.5 нет карба и 281 каллорий. 1 US cup of heavy cream weighs 240 grams я налила 200 грамм если же хотите что то менее каллорийное и карбовое и даже без выпечки можете приготовить Creamsicle там всего два ингридиента -берете любое в коробочке на вкус Sugar Free Jello и heavy whipping cream https://www.isavea2z.com/keto-friendly- ... ts-recipe/
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Кетогенная Диета - Вопросы-Ответы Добавлено: 30 янв 2019, 19:52 |
|
|
Сижу. Ем сыр. Шарп чедар. Очень вкусно.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
|