Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 11:51 
Silver Bullet писал(а):
Jessica_ писал(а):
на те вам)) старушка в 86 избавилась:),
это все лень - матушка, говорить, что невозможно, невозможное возможно :a_plain
https://www.youtube.com/watch?v=XqDClqlJLBM

да, у бабушки было вообще атас в грудном отделе, разница прямо даже не верится что возможно в таком возрасте такое улучшение. Дай ей бог здоровья!

я верю, но не верю, что за год ее так исправили :)

Заголовок сообщения: Re: Гипернапряжение мышц на лице - лоб и т.д. Как избавиться
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

может быть вполне. У меня был позвоночник буквой ЗЮ вообще, я ходила к хиропрактору наверно месяца 4 не больше, раз в неделю, выровнялся полностью. Рентгена есть фотки. Может надурили и чей-то позвоночник подсунули... :c_laugh ...но как бы визуально впечатляет...я правда потом МРай делала полностью на три отдела, вроде то же самое.

А бабушка может каждый день йогу крутила, вот и результат.

Сообщение Добавлено: 10 июн 2019, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
может быть вполне. У меня был позвоночник буквой ЗЮ вообще, я ходила к хиропрактору наверно месяца 4 не больше, раз в неделю, выровнялся полностью. Рентгена есть фотки. Может надурили и чей-то позвоночник подсунули... :c_laugh ...но как бы визуально впечатляет...я правда потом МРай делала полностью на три отдела, вроде то же самое.

А бабушка может каждый день йогу крутила, вот и результат.

Так херпрактор помог? Может мне тоже надо к ним идти? :dum

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 04:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, помог, но надо терпение и чтоб денег не жалко было... :c_laugh ... у меня сеанс стоил 45 долларов, приходишь, ложишся, 1 минута и свободен. Такое чувство что развели на деньги. Прям из себя это выводит!

Хиропракторы - те же мануальщики у нас дома. Но у наших мануальщиков другой подход, они считают что нужно мышцы проработать, а потом уже работать непосредственно с позвонками. У меня была беседа с одним известным дома. Я ему показала рентген мой американский до и после, так я видела что он с уважением отнесся к результату, но все равно не согласен с подходом непроработки мышц. :c_laugh

А американский, наоборот, считает что массаж это лишнее, это в спа идите, расслабляйтесь... :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 06:36 
У меня подруга американка,
она учит тайчи, еще серфинистка, еще и массажистка :a_plain
Она за годы практики так все тело изучила - мышцы, кости, позвоночник, что подбирает такой массаж, который нужен именно с вашей проблемой. Не тот обычный массаж, который делают все массажистки.

Так вот я потянула спину в прошлом году и еле приехала на один ивент, даже вести машину было больно, не хотела пропускать.
И тогда взяла у нее два сеанса, да очень дорого 100долл в час и то она мне скидку сделала, а так не знаю сколько на самом деле стоит.
Это удивительно, за два сеанса она мне все боли сняла, я прямо чувствовала, где она нажимает, она объясняла, где у меня спазм образовался.
что хочу сказать - ищите специалиста, массажиста, если какие-то проблемы со спиной, шеей при тайчи студиях или йогах студиях и чтобы много лет практики было, хоть и дорого,
это стоит того, чтобы платить.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если вы в большом мегаполисе живете, то легко найти, а если в небольшом городке, то вряд ли. У нас на весь город, судя по гуглу один кинезиолог всего - 160 в час берет. Есть еще какие то, но у них это как сопутствующие услуги, не знаю насколько профессионально. Тейп я могу и сама наклеить.

Я хочу взять пару сессий краниотерапии, но наверно дома, в Киеве схожу. Там есть несколько центров, сеанс 900 гривен, это гдето 35 долларов за час.

Во первых интересно, а во вторых, как говорят, с возрастом челюсть сьезжает либо вниз, либо вверх. Это спазм жевательной мышцы. А массажист как раз работает с черепом, освобождает зажимы.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 13:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, спазм жевательной мышцы мы сами инстинктивно снимаем - жеванием... :c_laugh ... поэтому многие люди когда стрессуют, сразу начинают что-то жевать и им от этого легче.
Жвачку можно жевать, но она вредная. Можно делать упражнения на это мышцу. Но только ж не фейсбилдинг, а изометрию.

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 15:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Если вы в большом мегаполисе живете, то легко найти, а если в небольшом городке, то вряд ли. У нас на весь город, судя по гуглу один кинезиолог всего - 160 в час берет. Есть еще какие то, но у них это как сопутствующие услуги, не знаю насколько профессионально. Тейп я могу и сама наклеить.

Я хочу взять пару сессий краниотерапии, но наверно дома, в Киеве схожу. Там есть несколько центров, сеанс 900 гривен, это гдето 35 долларов за час.

Во первых интересно, а во вторых, как говорят, с возрастом челюсть сьезжает либо вниз, либо вверх. Это спазм жевательной мышцы. А массажист как раз работает с черепом, освобождает зажимы.

Кранио-сакрал? Могу вас уверить ,что в России, что на Украине нет таких специалистов. :e_sorry Там столько уровней надо пройти, и очень-очень много практики.Тоже самое с рольфингом. Здесь-то не найдешь, очень эти классы дорогие. Школы Upleger's и рольфинга, только здесь.
В России- клиники Бубновского.Там как раз кинезиологи работают. Хочу в этом году ради спортивного интереса пройти курс у них.
Вот по лицевому массажу-,не знаю,как Украина, но Россия- по сравнению с Америкой небо и земля. :angel Здесь просто нет таких спецов. :j_sad Я, кстати, на второй уровень записалась в Питере. Преподают-прекрасно! :s_thumbup

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет хайропракторов. Иногда-просто супер результаты, а иногда вижу очень-очень плачевные. Знаю женщину,здоровую довольно, которая умерла во время neck manipulation t. Вот ради интереса гляньте. Я бы шею ни за какие коврижки не дала вертеть.

If You Think Chiropractors Can't Kill You, Think Again
https://www.acsh.org/news/2016/10/20/if ... gain-10334

Twenty six fatalities were published in the medical literature and many more might have remained unpublished. The alleged pathology usually was a vascular accident involving the dissection of a vertebral artery. CONCLUSION: Numerous deaths have occurred after chiropractic manipulations.
Я никогда не работаю на передней поверхности шеи,только растяжки. И себе не даю тоже. Никто не знает, какие там артерии,вернее в каком состоянии. Клиент может быть молодым,а артерии очень хрупкими,к примеру. и от массажа тоже можно умереть. Если что, я на эту тему общалась с массажистом из Израиля, он в институте (забыла как называется) работает с проф.атлетами. Высококлассный специалист. Он так и говорил, не лезть туда,лучше недо..., чем угробить.

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 11 июн 2019, 17:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):

Нет, в больших городах франшизы "завалили" талантливых индивидуалов. :j_sad Единицы могут на себя работать, снимать в хорошем месте комнату. Хорошие классы-дорогие.Надо ехать, снимать отель,плюс класс,плюс материалы.У меня вышло за один такой класс около 3К. Это не отбивается. Да, я забита от и до, но за час никто платить больше не будет.всем-одинаково, Ну, чаевые, конечно, больше, чем у других, это-да. все равно стало невыгодно вкладываться. Как раз ,когда я работала в мален;ком городе на себя, я зарабатывала в 2 раза больше, и могла позволить себе легко оплачивать дорогие классы.Конкуренции не было.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 17:19 
Пуля, судя по всему, ты отрицательно относишься к фейс билдингу.
Ну- я понимаю- лоб надо держать расслабленным, а что ты думаешь, насчёт тренировки круговых мышц рта?

Девы, какой кошмар творился в Далласе пару дней назад- жуткая гроза.
Ветер ломал ветки и стволы, кран свалился на апартамент- одна женщина погибла и 5 раненых.
2000 жителей остались без электричества.
Некоторые районы- до сих пор.
У нас часов 20 не было, вчера в обед включили.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2019, 04:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фейсбилдинг там где предлагают "накачать" скулы, губы и проч., не годится для возрастных лиц, да и для молодых не очень. Хотят же увеличить размер мышцы, а это для мышц лица не годится. Если бы круговую рта можно было накачать, то те кто играет на трубе имели бы огромные губы! :c_laugh

Проблема складок на лице не в слабых мышцах, а именно в гипертонусе.

Круговая мышца рта тоже от этого страдает. Она стягивается с возрастом, как кулиска в мешочке. Именно от этого появляются вертикальные морщины на верхней губе, слизистая подворачивается внутрь, губы становятся тоньше и теряют обьем. Сюда же добавляется спазм жевательных, которые смещают челюсть. Сюда же - спазм мышц, опускающих угол рта. Они все время напряжены и тело мышцы укорачивается, тянет губы к низу. Сюда же - мышца подбородка, тоже в гипертонусе, тянет подбородок кверху, укорачивая его и образуется морщина под губой. Это тоже все один комплекс взаимосвязанных мышц. Можно их "накачивать" дальше, но зачем? Надо расслаблять и вытягивать.

Иначе, за этим делом тянутся кости, челюсть уходит вниз или вверх, лицо "схлопывается", нос опускается и получаем вот такую схему
Изображение

Вот на картинке хорошо видно - подбородок вместе с челюстью поднялся вверх, к носу, получился прогиб внутрь в нижней части лица. Губы тоже "подвернулись" слизистой вовнутрь рта. Вот эта вся лишняя кожа на лице раньше была натянута на больший по размеру костно-мышечный каркас, плюс растянулась от застоя лимфы. Ну здесь жировые карманы тоже, там может быть не плотный молодой жир, а такой как гель, смесь лимфы и жира.

До такого лица еще надо дожить, но, как говорится, капля камень точит.

Нужно эти мышцы расслабить, растянуть и придать им эластичность. Красивый рот не будет от накачанной мышцы круговой, наоборот, будет от расслабленной, когда она больше по площади, а не сжата.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2019, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Кранио-сакрал? Могу вас уверить ,что в России, что на Украине нет таких специалистов. :e_sorry Там столько уровней надо пройти, и очень-очень много практики.Тоже самое с рольфингом. Здесь-то не найдешь, очень эти классы дорогие. Школы Upleger's и рольфинга, только здесь.
В России- клиники Бубновского.Там как раз кинезиологи работают. Хочу в этом году ради спортивного интереса пройти курс у них.
Вот по лицевому массажу-,не знаю,как Украина, но Россия- по сравнению с Америкой небо и земля. :angel Здесь просто нет таких спецов. :j_sad Я, кстати, на второй уровень записалась в Питере. Преподают-прекрасно! :s_thumbup

да, я это имела ввиду. Вы брали классы? В Киеве, вообще-то сильная школа остеопатии, именно на базе докторов, но мне не с чем сравнить, поэтому утверждать не буду насколько они продвинутые. В СССР была очень развита школа ЛФК, и сейчас это направление развивается. Я говорила с девочкой которая мне делала массаж в Киеве, она говорит что мы ездим на семинары постоянно, вот если бы вы были в Киеве, я бы вам все сделала и разработала бы ЛФК, а так особо не поможет, потому что надо в комплексе.

Сообщение Добавлено: 12 июн 2019, 06:23 
Пуля, а старушка выше тоже занималась фейшал гимнастикой?

Сообщение Добавлено: 12 июн 2019, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кранио-сакрал я первый класс -уровень прошла, и ....решила, что здесь это совершенно никому не нужно. :a_plain Народу ,пришедшему на массаж нужно действие, а кранио-сакрал ведь очень -очень легкие техники. Я применяю только в конце обычно, только на голове. 95% впадают в полнейший релакс. Ну ладно хоть так. А денег потрачено прилично за 3 дня. Ну вот где все эти киевляне-россияне этому и от КОГО самое главное обучаются? :bigeyes Там теории только на каждый класс толстенькая такая книжечка. Нахватались по интернету верхов- и вперед.
Я 2 раза уже в России , в санаториях, у массажистов видела и кранио и ролфинг в прайс -листе. Когда тихонечко так спрашивать начинаю- ну это же полный обман. :e_sorry У них вообще интересно -на 2 листа техник. Это невозможно!Здесь быть действительно хорошим спецом в этих двух направлениях, надо быть обеспеченным человеком .И знать, что можно вложить в обучение тысячи ,и,скорее всего, никогда их не отбить. И,.самое главное, теряется навык, так как редко кто вообще здесь знаком с этими техниками.

The standard tuition for the CranioSacral Therapy series that includes CS1, CS2, SER1, SER2 and CST Certification (CST) is:

CS1 $795
CS2 $895
SER1 $895
SER2 $895
Certification $400
Standard Total: $3880
https://www.upledger.com/
Тут на сайте можно тераписта найти. Но...опять, надо, чтобы он очень много практики имел. Там настолько все тонко и легко, не всякому дано.

К этой стоимости плюсуйте 3 дня отеля, еда, билет, материалы. .Т.е умножайте на два.
Моя специализация в ортопедическом массаже. Тоже уйму денег потратила. Но, сейчас потихоньку-полегоньку пора отходить. Концентрироваться буду на лице.

Hendrie Weisinger

Страница 3 из 26 [ Сообщений: 386 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 26   След.