|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 04 ноя 2011, 14:46 |
|
|
Девочки, я к вам за советом.
Не могу выбрать цвет для ливинг рум. Была в HD, знаю хорошая краска Behr и у нас в городе benjamin moore продают. У нас в зале диван вот такого цвета
http://www.homedepot.com/webapp/wcs/sto ... reNum=3701
стены хочу покрасить golden-hued beige(?). Да, и шторы нужно менять. Вот голову сломала - сначала шторы выбрать, потом с краской определяться или наоборот?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 04 ноя 2011, 22:16 |
|
|
ну мы тоже занимаемся ремонтом,покраской ,а точнее уже покрасили все и в понедельник надеюсь обои поклеют и все, тогда уже займемся более детально всем прочим)))краску которую ты упомянула -benjamin moore...она хорошая а мы вот такой красили Sherwin Williams,оба брэнда хорошие.Могу лишь поделиться своим опытом ,очень хорошо брать образцы выбраного тона краски и нанести на стену в комнате где планируешь этот цвет посмотреть при разном освещении и в разное время дня,думаю ты удивишся как подчас свет играет шутку с нами))) на стене краска часто выглядет совсем иначе,в зависимости от освещения . Ну а шторы лучше выбирать когда уже определилась с цветом и дизайном ,эти два составляющих -главные наши вдохновители.Я тоже уже думаю о модели штор,но вплотную пока только для столовой ,остальные комнаты -есть наметки но как то не четко еще )) не получается у меня все сразу.Да и с тканью все не просто.В общем творческий процесс ,ломка ,сомнения и все что этому сопутствует.Я планирую шить сама ,надеюсь получится)) а ты планируешь сама шить?
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 04 ноя 2011, 23:26 |
|
|
Я считаю что сначала надо примерно определиться с цветовой гаммой, шторы (диван у вас уже есть), ковер/палас. А потом уже выбрать конкретный тон. Пробники надо покупать обязательно, причем нескольких оттенков, нанести на стены в разных местах, например у окна, в самом темном месте и т.д. и рассматривать при разном освещении прикладывая материал штор, и мебель или ткань для обивки. Я за то что бы план был готов полностью перед перед началом ремонта, вcе продумано и удостоверено что есть в наличии -какие шторы, какая мебель, какие аксессуары, освещение, картины. А то может получиться что шторы в магазине смотрятся совсем по-другому, чем дома- хорошо если готовые покупали- сдать можно, а если тканью брали по спец заказу? Да и не только шторы. А если у вас ковер ориентал будет, то вообще начать лучше с ковра, ну т.е. с того что дороже. Цвет краски гораздо легче подобрать к чему -то определенному, там столько оттенков. В случае если цвет не понравится -перекрасить совсем не трудно.
PS. Мне лично краски в Лоусе нравятся больше чем в Хоумдипо.
_________________ Всё пройдет… прихватив с собой здоровье и годы!
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 05 ноя 2011, 17:46 |
|
|
перекрасить легко но...не дешево))) 
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 05 ноя 2011, 18:06 |
|
|
Переехали на квартиру, а тут все стены такого противненького желтоватого или кремового оттенка. Хоть бы в белый покрасили что ли! Решила хотя бы акценты сделать, так как всю территорию красить будет дорого, лестничные пролеты высоченные, до потолка все открыто. Нишу в стене выкрасила в такой смелый цвет  Выглядит супер  У нас там стоит светло-коричневый диван. Над ним думаю повесить темно- или светло-серую плотную штору (закрывать от солнца когда надо). Все эти вертикальные жалюзи хочу нафиг снести и повесить занавески, хотя всегда без них жили и хорошо обходились. Где найти curtain hangers 8-9 футов? Я купила в Пеньке 6 футов, получилось очень мало, а это был самый длинный вариант. Сердце подсказывает в дополнение к этому цвету другую стену (не основную) покрасить в шоколадный, но не знаю, то ли темно будет, то ли интуицию слушать.  Хотела потемнее, чем на картинке, но не нашла 
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 05 ноя 2011, 18:47 |
|
|
если стена против солнечного окна ,то будет ниче смотреться,а если обычная -то сьест пространство,и будет в комнате депрессивно и темно даже если аксесуары понатыкать.Это мое мнение)) я вообще к этому цвету в дизайне отношусь очень осторожно . Но опять же дизайн интерьера-штука очень компромисная и часто зависит от предпочтений хозяина ,а уж эта часть *марлизонского балета*))) может быть ооочень разной и подчас непонятной для непосвященных,но вполне приемлемая для хозяина жилища. Так что если очень нравится и хочется то -вперед.А зеленый цвет мне понравился ,по моему очень хороший,приятный .
|
|
 |
|
 |
Dusseldorf
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 05 ноя 2011, 18:56 |
|
|
Ребека, после обеда - да, напротив солнечного. Я потом еще поискала по сайту Behr, у них есть цвет Russian Blue. Очень понравился! Вместо коричневого тоже будет ничего. Это небольшая "выпирающая" стенка шириной с большой телевизор, а не основная. Просто квартира трехъярусная, съемная, ничего "на века" не понрасишь (лендлорд вообще сказал перекрасить обратно, когда будем выезжать  ), остается расставить акценты, чтоб этот паршивый кремовый цвет заглушить. До этого мы жили в огромной (почти 1000 sq ft) однобедрумной квартире, там было море света, огромные потолки, чисто белые стены. Ничего никогда не красили и не вешали, хотелось пространства и пустоты. А тут, как только въехали, сразу руки зачесались переделать, не могу находиться просто.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 05 ноя 2011, 20:32 |
|
|
голубой цвет хоть дизайнеры и называют холодным,но это мой любимый цвет)) к нему хоть что подставь -все подойдет. Ох как я тебя понимаю,когда большое пространство и наполненное светом -это чудесно и ничего не хочется добавлять ,кажется что мы являемся частицей этого воздуха.А вот когда этого нет то пытаемся что-то исправить ,подправить с переменным успехом.У нас тоже был дом наполненый светом ,воздухом и солнцем ,а сейчас мы переехали и тоже вот как и ты перекрасили пространство,пытаемся под себя устроить все,надеюсь привыкнем ,полюбим новое место.Дом в целом симпатичный ,но не хватает воздуха что-ли. Я комбинировала цвет стен с обоями,то есть одну стену поклеют обои(в понедельник),Например в гостевой спальне стены светло голубого цвета и одна стена(будет в изголовье кровати) -на ней будут обои белые с крупным голубым рисунком- цветами,рисунок не частый .Сфоткаю покажу)) надеюсь мои ожидания оправдаются и будет симпатично))В нашей спальне цвет стен светло бирюзовый -обои в нишах которые в изголовье кровати в стиле дамаск в такой же цветовой гамме с чуть посеребрением.Этот приемчик как бы смягчает пространство.Ну я привела тебе приемчик для примера,так же как и ты планируешь сделать одну стену -акцентом.Чуть не забыла,мы еще перекрасили все потолки в белый цвет и не представляешь как здорово изменились комнаты! а раньше потолки были в цвет стен. В России,Украине дизайнеры часто пользуются таким приемом.Честно говоря красивые там дизайнерские работы,по моему Ам в этом деле не впереди планеты всей ,увы.Тут как то больше кэжуал
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 06 ноя 2011, 07:17 |
|
|
rebeka16 писал(а): перекрасить легко но...не дешево)))  Я сама крашу. 2-3 часа и 35 баксов за банку краски- вот и все удовольствие. Но, конечно, если потолки высоченные- это совсем др история. Dusseldorf !Если квартира сьемная с обоями связываться не советую, потом из сдирать замучаетесь.
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 06 ноя 2011, 07:51 |
|
|
Dusseldorf писал(а): Переехали на квартиру, а тут все стены такого противненького желтоватого или кремового оттенка. Хоть бы в белый покрасили что ли! Решила хотя бы акценты сделать, так как всю территорию красить будет дорого, лестничные пролеты высоченные, до потолка все открыто. Нишу в стене выкрасила в такой смелый цвет  Выглядит супер Цвет очень красивый, у меня в моем миниспортзале такой, в бэйсменте. Dusseldorf писал(а): Где найти curtain hangers 8-9 футов[/b]?
вот тут почитайте http://www.homedepot.com/buy/paint/pain ... 56950.html
Последний раз редактировалось Elena MPF 07 ноя 2011, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Simpomponchik
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 09:25 Сообщения: 6521 Откуда: Москва - Чугунки
|
Мы вчера аппартменты для сына смотрели - так там в модел-юните, который они нам показывали, одна из стен была выкрашена в глубокий красный цвет в гостинной возле камина и в спальне - стена, к которой прилегает кровать головной частью. Мне очень понравилось! 
_________________ Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица.
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 11:32 |
|
|
Красный это мягко говоря уже вчерашний день, не обижайтесь только. У меня у самой столовая с красным, надо от него избавиться как-то, у нас с мужем это больная тема- потому как он этот цвет выбрал лет 12 назад.
|
|
 |
|
 |
rebeka16
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 11:48 |
|
|
я бы не стала категорично говорить вчерашний день или еще как то)),цвет -это всегда комфорт для индивидума,и не важно что кому -то сегодня не модно скажем голубой или другой цвет,главное чтобы цвета органично дополняли друг друга.Я перелопатила тонны инфы за два года ,и в разных регионах Европы и Ам ,и могу с уверенностью сказать что модно Все ,что сочетается и ...нравится))) Эта тема -о дизайне ,как и о моде -бесконечна ))) http://www.overstock.com/Home-Garden/Wi ... 6/cat.html вот тут шторки и тюль есть довольно дешево и очень прилично смотрится ,а главное есть нормальной длины ,что не часто встречается .Кто-то спрашивал о шторках раньше,я вот сегодня наткнулась на этот сайт
|
|
 |
|
 |
Elena MPF
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 15:10 |
|
|
Я не спорю что каждый выбирает под себя, но разве Вы бы не предупредили свою подругу - дорогая! то что ты выбираешь, это было модно в прошлом сезоне. А там уж пусть думает сама.
Меня не очень заботит мода в Европе, да и o какой Европе мы говорим Франция, Англия, Швейцария, Германия. Европа вся разная -аристократичная и увы... аграрная.
Я живу в США. И америк дизайнеры интерьеров, к сожалению, все в один голос заявляют что красный в интерьере - это дэйтед дизайн. Как говорится за что купила, за то и продаю. Я моду не придумываю.
Думаю когда человек делает ремонт он все таки исходит в первую очередь из современных тенденций и, конечно же, своих вкусов.
Вот как например про шторки и тюль, современная тенденция- они должны касаться, а лучше лежать на полу, это очень важный момент в дизайне интерьера на сегодняшний день, всего лишь маленькая деталь, но сильно изменит вид комнаты. А что уж про цвета говорить.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Сам себе дизайнер Добавлено: 07 ноя 2011, 15:11 |
|
|
rebeka16 писал(а): ну мы тоже занимаемся ремонтом,покраской ,а точнее уже покрасили все и в понедельник надеюсь обои поклеют и все, тогда уже займемся более детально всем прочим)))краску которую ты упомянула -benjamin moore...она хорошая а мы вот такой красили Sherwin Williams,оба брэнда хорошие.Могу лишь поделиться своим опытом ,очень хорошо брать образцы выбраного тона краски и нанести на стену в комнате где планируешь этот цвет посмотреть при разном освещении и в разное время дня,думаю ты удивишся как подчас свет играет шутку с нами))) на стене краска часто выглядет совсем иначе,в зависимости от освещения . Ну а шторы лучше выбирать когда уже определилась с цветом и дизайном ,эти два составляющих -главные наши вдохновители.Я тоже уже думаю о модели штор,но вплотную пока только для столовой ,остальные комнаты -есть наметки но как то не четко еще )) не получается у меня все сразу.Да и с тканью все не просто.В общем творческий процесс ,ломка ,сомнения и все что этому сопутствует.Я планирую шить сама ,надеюсь получится)) а ты планируешь сама шить? не, шить не планирую. В Пеньке смотрю, я у них покупала в одну спальню,хорошо смотрится.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|