Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У. Черчилль: Никакого спорта
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Только что в наше время середина. Что. С нашим режимом среднестатистического офисного работника сделать в день 10000 шагов надо выделить время на эту ходьбу или бег. А во времена Черчилля все и так ходили много больше

я в России не занималась спортом, но ходила пешком, на каблуках, тягала сумки с рынках, поднималась по лесницам, помогала на даче (летом огород, зимой снег)теперь, даже изредка занимаясь спортом, не делаю даже половины того, что делала в Раше.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Можно парковать машину подальше на парковке, не пользоваться лифтом, самому косить свой газон и стричь деревья, меньше есть. Выходить на улицу и делать зарядку как в Китае. Вон в одной теме девы писали, что у них руки и спина больные, поэтому посуду не моют сами.
Вообще, надо копать глубже и смотреть на мотивацию- когда женщина бежит в клуб, она в принципе неспокойна, находится в состоянии постоянной озабоченности. Мне кажется, что вот это состояние озабоченности и ведет к проблемам.

Рекомендации в конце статьи по физ нагрузке вполне адекватные.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2015, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда делаешь что-то не на износ :b_wink

Сообщение Добавлено: 28 сен 2015, 06:06 
Богиня
Богиня

Baks писал(а):
Подо все можно подвести прекрасную теорию :c_laugh
Почему то в статье описывается, что спорт и движение это каторга, а как быть с теми кто просто любит это дело? И потом, я вижу в реале, что те, кто занимается регулярно, прекрасно выглядят и полны энергии. Для меня фитнес это источник энергии и огромное удовольствие :m_yes

Желтенькая статейка.
В статье описывается профессиональный спорт, который действительно является каторгой и разрушающе действует на организм. К фитнесу, движению, активному образу жизни или попросту тому, что называется физкультура это не имеет никакого отношения.
Надо четко разделять физические нагрузки и физические перегрузки. Последние - вредны. Марафон - это очень даже физическая перегурзка. Для любого организма. Бег .... зависит от того сколько, как, когда, какой организм и т.д. Все очень индивидуально.
ООООчень сомневаюсь что во время любимого Вами фитнеса Вы испытываете перегрузки сопоставимые с тем, которые испытывают прфессиональные спортсмены. Поэтому фитнес и является для Вас источником энергии и огромного удовольствия, а не как не разрушающей Ваше здоровье силой. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 09:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Для меня фитнес это источник энергии и огромное удовольствие :m_yes

А для меня каторга :j_sad Всю жизнь честно пытаюсь себя туда вставить... меня хватает на месяц-два... потом не могу... депрессия начинается и суицидальные мысли в голову приходят :j_sad ... я серьезно говорю.

Сообщение Добавлено: 18 окт 2015, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда я вижу спортзалы, где в большой комнате с искусственным светом и искусственным воздухом народ бегает на искусственной стационарной беговой дорожке или крутит педали на искусственном стационарном велосипеде, мне всегда в голову приходит картина бега белки в колесе в клетке. То же самое выражение целеустремленности и усилия на мордочке, то же самое бесполезное движение на месте, но абсолютно никакого результата, кроме усталости. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 04:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я хожу в зал в свой ланч тайм- повышает мою производительность труда. :c_laugh
На самом то деле, нас много туда таких ходит. Есть специально классы для нас в такое время

А после работы очень сомневаюсь чтоб пошла. Разве что на прогулку на улицу

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 06:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О! Прогулка - это то, что нада! Я в девичестве, раз 5 в неделю нагкливала до 7 км!

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я сейчас приеду в сочи и отрвемся в спорт. ходьбе. в горы полезем...
спорт зал посещаю. т.к. без его ну никак .никак...

после ходьбы - все делайте растяжки на ноги на спину на руки..на всё тело, хотя бы на ноги и спину

после всех тренировок надо делать растяжку

а то толку то от такой ходьбы - мышцы забивать... а так они у вас длинные будут и гибкие :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

каждый человек индивидуален, надо "слушать" свой организм, ни в коем случае не насиловать себя, потому что "так нада", кому-то в радость километры/мили пробежать, а кому то достаточно пройтись-погулять-воздухом подышать :a_plain

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 14:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я и сама уже не смогу видимо быстро ходить... коленка болит через час активной ходьбы

да. конечно. слушать свое тело :m_yes

Сообщение Добавлено: 19 окт 2015, 18:22 
Богиня
Богиня

Вред наносится организму, когда человек к выступлениям готовится и выжимает максимум из себя, чтобы рекорды ставить. А от часовой нагрузки пять раз в неделю вреда никакого, только польза. Обязательно нужно чем-то заниматься, чтобы мышцы были в тонусе. Но конечно нужно подбирать то, что человеку нравится. Я например не люблю в тренажерке заниматься, быстро надоедает. А вот побегать с утра в парке - это святое дело. Прогулки тоже очень люблю, могу и час и два гулять. Это для меня своего рода медитация, помогает расслабляться, размышлять о прекрасном и спать хорошо ночью. А вообще физическая активность еще снижает уровень тревожности и стресса :s_thumbup

Страница 2 из 2 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.   1, 2