|
Автор |
Сообщение |
Doremi
|
Заголовок сообщения: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 00:42 |
|
|
по поиску мало информации нашла
На месяц приезжает родственница, мучается с пародонтозом (или пародонтитом, не поняла разницу), дома периодически делает уколы в десна. Есть ли смысл ее тут у нас записать на какие-нибудь процедуры к дантисту? Уколы или еще что-то. По времени - только месяц будет в США...
_________________ Once you have things figured out, be smart and play dumb
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купите ей электрическую зубную щетку и вотерпик. Пусть чистит зубы дважды в день. Всего и делов-то.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 08:17 |
|
|
Doremi, мне кажется, стоит сходить. Ей могут полоскалку какую-нибудь выписать, если уж не подобные же уколы.
Я про пародонтоза лечение здесь не очень много знаю, но мне выписывают полоскалку для чувствительных зубов, заказываю её в аптеке. Может, по такому же принципу?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 11:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Doremi, мне кажется, стоит сходить. Ей могут полоскалку какую-нибудь выписать, если уж не подобные же уколы. Если карманы глубокие, раскрутят ее на глубокую чистку, ну, может, лазером полечат, если офис у доктора продвинутый. Не думаю, что она сможет позволить себе какие-то операции у пародонтолога. Сами знаете, какие здесь цены. Только как это решит ее проблему кардинально, если женщина, по-видимому, зубы толком не чистит. 
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 14:49 |
|
|
Doremi писал(а): по поиску мало информации нашла На месяц приезжает родственница, мучается с пародонтозом (или пародонтитом, не поняла разницу), дома периодически делает уколы в десна. Есть ли смысл ее тут у нас записать на какие-нибудь процедуры к дантисту? Уколы или еще что-то. По времени - только месяц будет в США... Конечно, запишите ее на прием! Хотя бы консультацию получит, что и как делать, а может, и процедуры какие успеют ей сделать. А вообще я давным-давно в газете прочитала один замечательный совет: массаж десен пальцами, по направлению к зубам. Ежедневно, после чистки зубов. Результаты - потрясающие. Мужчина один написал - ему уже ни уколы, ничего не помогало, а вот такой простой массаж - помог.
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 16:02 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Только как это решит ее проблему кардинально, если женщина, по-видимому, зубы толком не чистит.  Ой, ну не надо про "не чистит". В платной клинике устала слушать такие сказки. Даже если не чищу - вот те ёршик, работай, а не катайся по моему мозгу. Я плачу за чистку. Не за нотации.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sky girl писал(а): Fantastica писал(а): Только как это решит ее проблему кардинально, если женщина, по-видимому, зубы толком не чистит.  Ой, ну не надо про "не чистит". В платной клинике устала слушать такие сказки. Даже если не чищу - вот те ёршик, работай, а не катайся по моему мозгу. Я плачу за чистку. Не за нотации. Какой такой мне ершик?! Мне вы ничего не платите, поэтому извольте слушать правду. А в клиниках они еще стараются образовывать народ. Поскольку не все знают, как правильно ухаживать за полостью рта. Ничего плохого в этом не вижу. Это часть их работы. Но хозяин-барин.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 16:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кстати, у этой медали есть и обратная сторона. Например, вы недавно узнали, в чем основная причина вашего пародонтита. Вы можете вполне законно возмутиться "как так, я хожу к дантисту, плачу деньги, но мне никто никогда не говорил таких элементарных вещей, никто не рассказал, не показал". И будете вполне правы. Я бы вообще посчитала действия такого дантиста непрофессиональными и в какой-то степени "преступными". Сокрытие информации от пациента, заведомое введение в заблуждение (например, если он на ваш вопрос "доктор, отчего это? Это наследственное?", он бы вам ответил "не волнуйтесь. Да, такое бывает.").
|
|
 |
|
 |
Sky girl
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 16:42 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantastica писал(а): А в клиниках они еще стараются образовывать народ. Поскольку не все знают, как правильно ухаживать за полостью рта. Ничего плохого в этом не вижу. Это часть их работы. Но хозяин-барин. Hе вам ершик, a им для работы. Не надо меня образовывать. Лечите, мэм, лечите. Уплочено без разговоров.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 16:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sky girl писал(а): Не надо меня образовывать. Лечите, мэм, лечите. Уплочено без разговоров. Sky girl, да вы прям мечта любого дантиста-мошенника. Чем хуже у вас зубы, тем больше у них работы. 
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 18:28 |
|
|
ИМХО, к грамотному доктору полезно сходить. Даже чтобы показали как правильно чистить и флосить. Я всегда думала , что правильно флоссом пользуюсь, а оказалось, что нет. Хотя проблем с деснами не было, но все равно не дочищала, а теперь, особенно с коронками, стало важно именно правильно флосить.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 27 май 2013, 19:39 |
|
|
Katerinaa писал(а): ИМХО, к грамотному доктору полезно сходить. Даже чтобы показали как правильно чистить и флосить. Я всегда думала , что правильно флоссом пользуюсь, а оказалось, что нет. Хотя проблем с деснами не было, но все равно не дочищала, а теперь, особенно с коронками, стало важно именно правильно флосить. А как правильно флосить?
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 28 май 2013, 19:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня были такие проблемы. 11 лет назад, когда в америку приехала, пошла к русскому дантисту. Она сказала-ничего, начнете ходить каждые 6 месяцев на чистку, пройдет. Прошло после первой же глубокой чистки. А флоссить зубы надо обязательно, иначе никакие полоскалки-массажи не помогут.
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 13 июн 2013, 14:04 |
|
|
Lacalut паста очень помогает. или предотвращает.
|
|
 |
|
 |
Opulya
|
Заголовок сообщения: Re: Пародонтоз, пародонтит Добавлено: 06 июл 2013, 15:44 |
|
|
девочки а чт оплохо в том что врач вам показывает ка кправильно чистить зубы и Флосить? кто тут возмущаеться! не надо быть стаборн! я когда сюда приехала мне делали глубокую чистку и я тоже возмущаласьи гооврила что яхорошо чищу зубы! а оказалось что наши русские врачи просто никогда не делают чистку зубов каждые полгода как тут! и тоже кровоточивость была! на меня весь медперсонал пришел посомтреть  яя до сх пор хожу в этот офис все меня знают там и хвалят что зубы хорошие! а парадонтоз тут наврное и лечат как то но как жуе тут сказали даме надо сделать глубокую чистку и показать как правильно чистить и флосить зубы! а там может дадут рецепт на спец зуб пасту и полоскания! массаж тоже може тпомочь! но если парадонтоз давнейший то глоальных изменений ждать не стоит! десны могут зажить но карманы могут так и остаться глубокими! лично мое мнение!
|
|
 |
|
 |
|