Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 22 июн 2015, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 25 июн 2015, 20:40 |
|
|
Ируся писал(а): насчет мастопатии- это в России, может и наблюдает онколог, но в западном мире мастопатия не считается даже предраком и разумеется не рак. Таня написала все правильно. и онкологи в западном мире мастопатию не наблюдают. наблюдают обычные хирурги с специализацией по молочным железам. и как говорит хирург который меня ведет уже больше 24 лет - мастопатия есть у 80% женщин. не патология. Девы, а как спасаться если мастопатию здесь не лечат? Была у меня мастопатия диагностирована после родов еще в России. Пропила Мастодинон, полегчало аж на 13 лет, а сейчас снова болит аж жуть... 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 28 июл 2015, 18:55 |
|
|
Сегодня сделала это: в расход пошли трубы и яичники. Три маленьких надрезика. Дома была еще утром. Болеть живот- не болит, только тошнит , чего бы не положила в рот.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 29 июл 2015, 05:18 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Девы, кто- нибудь делал превентивное удаление здесь? Я живо интересуюсь последствиями.)) Столько случаев бессимптомного рака яичников, что по-моему, если отрожалась, то лучше удалить на фиг
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 29 июл 2015, 05:18 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Сегодня сделала это: в расход пошли трубы и яичники. Три маленьких надрезика. Дома была еще утром. Болеть живот- не болит, только тошнит , чего бы не положила в рот. Молодец
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 29 июл 2015, 06:39 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
La_Mer писал(а): Tamara1841 писал(а): Девы, кто- нибудь делал превентивное удаление здесь? Я живо интересуюсь последствиями.)) Столько случаев бессимптомного рака яичников, что по-моему, если отрожалась, то лучше удалить на фиг А гормоны? из-за боязни рака, который неизвестно будет или нет, в старуху преждевременно превращаться? а заместительная терапия во-первых стоит недешево - поплати-ка за таблеточки! http://medportal.ru/enc/gynaecology/reading/11/ Половые гормоны — эстрогены и прогестины, которые, собственно, и делают женщину женщиной, вырабатываются в яичниках. Случается, что врачам приходится удалять оба яичника. Что же дальше происходит с организмом, оставшимся без гормонов? Обычно половые гормоны оказывают благоприятное — стимулирующее и защитное действие на многие функции — например, на работу сердечно-сосудистой системы, на кожу, на кости.
Вообще весь организм женщины можно считать гормонозависимым. Неудивительно, что после резкого падения уровня половых гормонов в результате удаления яичников работа всего организма резко изменяется. Развивается так называемый посткастрационный синдром: ухудшается общее самочувствие, теряет упругость кожа, появляются и начинают прогрессировать многие заболевания. Это состояние чем-то похоже на преждевременное старение. .
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 29 июл 2015, 06:50 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Лежала в больнице, давно, в молодости, одной по показаниям каким-то яичники удаляли, не рак, говорила, кусочек яичника оставили, сказали, не можем мы вас в 30 лет кастрировать. Все же какие-то гормоны будут выделяться. Не знаю, наверное, можно так.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 29 июл 2015, 06:52 |
|
|
Какое преждевременное старение? Все равно все к этому после 50. ЗГТ ведет к раку груди ( не у всех, конечно). Функцию яичников в какой- то мере берут на себя надпочечники.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 29 июл 2015, 07:00 |
|
|
2,5года принимаю летрозол, еще столько же осталось. Блокирует эстроген, который способствует росту раковых клеток. Тоже думала, что будут приливы и бессонных ночи. Обошлось. И преждевременного старения особо не наблюдаю. Так, потихоньку.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 06 авг 2015, 18:37 |
|
|
Неделя после операции. В жар не бросает, ничего в самочувствии не изменилось. Сон- ТТТ. Маленькие разрезики на коже склеены таким клеем, который не смывается под ежедневным душем и вообще- держится насмерть! 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 06 авг 2015, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Tamara1841 писал(а): Неделя после операции. В жар не бросает, ничего в самочувствии не изменилось. Сон- ТТТ. Маленькие разрезики на коже склеены таким клеем, который не смывается под ежедневным душем и вообще- держится насмерть!  А что за операция?
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 07 авг 2015, 06:46 |
|
|
Удаление яичников.))
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 11 авг 2015, 21:04 |
|
|
Две недели сегодня . На приеме врач объяснила, откуда взялись еще 6 маленьких дырочек- шрамиков помимо 4 разрезов: от инструментов, которые удерживают верхнюю стенку живота, наполненного специальным газом, чтобы легче работалось хирургу во время операции.
Нет никаких " приливов". После менопаузы эстроген продолжает вырабатываться, но уже не яичниками, а надпочечниками, ( так мне объяснил мой онколог сегодня). Поэтому по - прежнему буду его блокировать летрозолом.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 11 авг 2015, 21:59 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Tamara1841 писал(а): Две недели сегодня . На приеме врач объяснила, откуда взялись еще 6 маленьких дырочек- шрамиков помимо 4 разрезов: от инструментов, которые удерживают верхнюю стенку живота, наполненного специальным газом, чтобы легче работалось хирургу во время операции.
Нет никаких " приливов". После менопаузы эстроген продолжает вырабатываться, но уже не яичниками, а надпочечниками, ( так мне объяснил мой онколог сегодня). Поэтому по - прежнему буду его блокировать летрозолом. А почему его надо блокировать? Сорри, что в нем плохого?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Превентивные операции.Эффект Анджелины. Добавлено: 12 авг 2015, 06:42 |
|
|
Он кормит раковые клетки, у тех, у кого уже есть гормонозависимая опухоль. Вот поэтому даже здоровым женщинам после менопаузы надо поосторожнее с ЗГТ.
|
|
 |
|
 |
|