|
Автор |
Сообщение |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Гламур писал(а): Какой микроклимат в комнате во время сна? а это чито?  Ну тепло,холодно,жарко? Лучше чтобы был свежий прохладный воздух.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Гламур писал(а): Вообщем,есть за 5-6 часов до сна,никаких кофеиносодержащих напитков,часа за 3-4 пробежка на свежем воздухе или прогулка. После этого теплый душ и никакого компьютера,да и телек тоже лучше не смотреть,а лучше почитать,или помедитировать  ну вот а что делать тем кто работает за компом 8часов в день,и заканчивает в 11вечера? в 11.30 уже спать хочу,но не могу тк мысли резут. по схеме переучиваться не могу,тк ребенок
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну а чего сразу к доктору? Нипичкаеют молодого парня таблетками,вам оно надо?ЭТо ,конечно,проще,но лучше взять свой режим в свои руки и заставить организм спать!Возможности нашего организма неограниченны,надо только воспользоваться,потрудиться и получить результат.
То,что съедает человек перед сном-очень важно.Если тяжелую пищу,то организм ее переваривает и уснуть не может.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 17:45 |
|
|
Цитата: Людям,у которых бессонница необходим режим дня. Автор,какой комплекции ваш ребенок?Какая у него активити?Когда он ест последний раз перед сном? Что есть?Что пьет?Курит ли?Как поздно пьет чай-кофе (кока-кола)? Какое постельное белье?Не синтетика ли?Одеяло?Подушка?Какой микроклимат в комнате во время сна? Не курит ли он травку(она очень влияет на нервную систему)?
Гламур, парень спортивный накачанный. А вот активити с компьютером целый день, т.к. машины пока нет и дома целый день. Травку не курит, т.к. опять-таки машины нет и если не на работе, то значит дома. Кофе не пьет, чай редко. А вот покушать перед сном много любит. Как говорит, ему надо вес набирать для мышц. Постель - натуральная и микроклимат нормальный - не жарко.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 17:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а):  ну вот а что делать тем кто работает за компом 8часов в день,и заканчивает в 11вечера? в 11.30 уже спать хочу,но не могу тк мысли резут. по схеме переучиваться не могу,тк ребенок Какое-то расслабляющее мозг упражнение.Кто-то гуляет,кто-то молитвы читает... У меня тоже такая штука часто бывает. Обязательно вечером на воздух выхожуи стараюсь переключиться на что-то приятное мысленно,порадоваться ветерку,например.
|
|
 |
|
 |
Гламур
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Гламур, парень спортивный накачанный. А вот активити с компьютером целый день, т.к. машины пока нет и дома целый день. А вот покушать перед сном много любит. Как говорит, ему надо вес набирать для мышц. Постель - натуральная и микроклимат нормальный - не жарко. Ну качаться и прогулка на свежем воздухе все-таки разные вещи,качается-то он в джиме,где о свежем воздухе речи нет... Ну так гоняйте его с кухни. Кушать да еще и много перед сном-это очень влияет на качество сна. А девушки тоже,судя по всему нет? Вообщем,парню нужно перестать кушать перед сном, и секс нужен. А вы пойдете в доктору,выпишут вам "антибиотик"  ,а причины останутся. Ну а чем он еду запивает,ни колой ли?Или сладким чем-то? Что он ест на ночь?
|
|
 |
|
 |
Tina-Tina
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:00 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2011, 19:48 Сообщения: 18 Откуда: Москва. До июля в Сочи.
|
tetiana t писал(а): Гламур писал(а): Вообщем,есть за 5-6 часов до сна,никаких кофеиносодержащих напитков,часа за 3-4 пробежка на свежем воздухе или прогулка. После этого теплый душ и никакого компьютера,да и телек тоже лучше не смотреть,а лучше почитать,или помедитировать  ну вот а что делать тем кто работает за компом 8часов в день,и заканчивает в 11вечера? в 11.30 уже спать хочу,но не могу тк мысли резут. по схеме переучиваться не могу,тк ребенок я вообще не знала, что делать... сидишь тупо. но спать не ложишься. т.к. сильное переутомление кто-то пазлы принес ... я собирать стала. мелкая моторика рук - нравилось ...затягивало... у меня 8 ч. работы за компом на работе - сидишь строчишь программы. весь день в комп глаза.... через год свалила.  - человеком стала.
_________________ "Нет плохих людей, есть люди которым плохо!"
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Tina-Tina писал(а): весь день в комп глаза.... через год свалила.  - человеком стала. я не могу свалить тк мне нравицо))))я раньше с людьми общалась,а счас повысили-только за компом. мне нра,тк людей не люблю и их ишьюз(короче,в сейлз офисе я счас).имейлы весь день и телефон чуть чуть
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:16 |
|
|
Цитата: А вы пойдете в доктору,выпишут вам "антибиотик" ,а причины останутся. Ну а чем он еду запивает,ни колой ли?Или сладким чем-то? Что он ест на ночь?
Гламур, я согласна с Вашими доводами, но Вы знаете, как 20-летние слушают родителей.  Нет никаких сладких напитков он не пьет, а воду, и ест здоровую домашнюю пищу, а не гамбургеры - с этим проблем нет. На ночь может съесть полноценное второе да побольше. Вот я и хочу сводить его к доктору, чтобы он послушал специалиста, а если напишут кучу таблеток, то можно и не пить их если кучу всякой химии напишут.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:19 |
|
|
Interpreter писал(а): Девы, кто сталкивался с бессоницей и как вы решали эту проблему? Вот такая ситуация: сын (21 год) не спит ночами, а может заснуть только под утро часов 7 утра. Пробовал восстановить режим, но не получается. Т.е. ложится спать в 12 ночи - заснуть не может или заснет, а потом просыпается в 3 часа утра и опять уснуть не может. Хорошо, что у него работа сейчас такая, что его ставят по графику в основном после 12 дня, но иногда бывает и утром работает - мучится конечно. А на следующий год планирует пойти учиться - и какая может быть серьезная учеба с таким режимом, если голова на занятиях не соображает... Хватит - уже два года в колледже коту под хвост улетели.  Не хочу, чтобы опять было 25. Я ему предложила пойти к врачу - есть тут у нас клиника "Center for Sleep Disorders ". Пока думает. Девы, поделитесь опытом. Почему пока думает ?никому не помешает провериться и еще один важный момент --померить содержание кислорода в крови . Мы купили портативную машинку в медикал суплай ,но чего то меня сомнения глождат-не может у всех у нас троих быть одинаковые показатели . Пусть профессионально померяют где это есть- твоему парню . Может нужно какие то анализы сдать --золотая таблетка может и подождет ,а вот энзимы для правельного рассщепления протеина некому не помешают. Работа у него не на нервах случайно? Попробуй пока аппойтмент будете ждать ,то да се ,купи лавандовое масло . Капните в стаканчик несколько капель масла и разболтайте с водой. Поставьте этот стаканчик повыше и предупредите что это не для питья. Или просто на подушку капните 2 капельки. Или в запястье вотрите каплю этого масла . Можно еще и в нос вдохнуть этот аромат,как ароматерапия.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
Последний раз редактировалось smeeta 28 авг 2011, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tina-Tina
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:20 |
|
 |
baby |
 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2011, 19:48 Сообщения: 18 Откуда: Москва. До июля в Сочи.
|
"когда надо заниматься делом - он спит."
Вам нужен анализ все же, думайте, а какие дела ? Поиск работы ? Временная работа ? Что еще ?
Не отвечайте мне ... себе ... А может бессоница, как защита, он завтрашних дел ?
Я то о психологе говорила. Про врача с таблЭтками я не говорю, думаю не нужно. Что он сделает - пропишет препараты сильные и все. А психолог-консультант, хотя бы такой уровень ... они и психотехниками многими владеют. К психотерапевту может дорого. То психологи-консультанты все владеют некоторыми психотерапиями. (в инете гляну. про бессоницу. как защита )
|
|
 |
|
 |
Tina-Tina
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:24 |
|
 |
baby |
 |
|
|
smeeta писал(а): Капните в стаканчик несколько капель масла и разболтайте с водой. Поставьте этот стаканчик повыше и предупредите что это не для питья. Или просто на подушку капните 2 капельки. Или в запястье вотрите каплю этого масла . Можно еще и в нос вдохнуть этот аромат,как ароматерапия. Я аромо-терапией одно время увлекалась... медитации под аромат, музыка с пением птиц и плеска волн - балдежь. Так здорово снимало напряжение.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:46 |
|
|
Tina-Tina писал(а): smeeta писал(а): Капните в стаканчик несколько капель масла и разболтайте с водой. Поставьте этот стаканчик повыше и предупредите что это не для питья. Или просто на подушку капните 2 капельки. Или в запястье вотрите каплю этого масла . Можно еще и в нос вдохнуть этот аромат,как ароматерапия. Я аромо-терапией одно время увлекалась... медитации под аромат, музыка с пением птиц и плеска волн - балдежь. Так здорово снимало напряжение. Массажик и купальня с морской водой.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:48 |
|
|
Цитата: То психологи-консультанты все владеют некоторыми психотерапиями. Я думала, что доктора, которые лечат бесоницу и должны быть психологами-консультантами, т.е. не просто рецепт выписать, а провести беседу, объяснить, убедить. А где же его искать этого психолога-консультанта?
|
|
 |
|
 |
Tina-Tina
|
Заголовок сообщения: Re: Бессоница Добавлено: 28 авг 2011, 18:59 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: То психологи-консультанты все владеют некоторыми психотерапиями. Я думала, что доктора, которые лечат бесоницу и должны быть психологами-консультантами, т.е. не просто рецепт выписать, а провести беседу, объяснить, убедить. А где же его искать этого психолога-консультанта? Эти, которые с таблЭтками ! Кто они - невропатолог ? скорее всего ? так ? какие ж там беседы. рецепт в зубы .. ой в руки и чеши .. ну массаж могут (у нас в районных бесплатно делают) + на бесплатную гимнастику , называется ЛФК. Меня к невропатологу из больницы направили, после шейного зажима (за компом сидела долго + кондишен надул). Я пришла, она прочитала выписку из больницы и всё ! Я говорю, а что -то ? как-то ? лечение ? Вот мне предложили - массаж + ЛФК при пол-ке, усе бесплатно. Я от всего отказалась, т.к. в др. месте делаю подобное. Психотерапевт если ... Так те и денег заломят и посадить могут на долгосрочное лечение, что залечат. Вот бы спеца, владеющего краткосрочным методом психотерапии. Может в поиске искть псих.-консультанта ? В Мск. их полно. Да и у Вас тоже полно, уверена. Так ! В поиск на анг. забевайте психологическая помощь при бессоницах помощь при бессоницах психолог по бессоницам типа такого. Иглоукалывание тоже от бессоницы, но эт так я. Психолог-консультант не имеет права препараты выписывать, нет полномочий. нет знаний, НЕЛЬЗЯ им.
|
|
 |
|
 |
|